Brother ls 300s: инструкция

7 Эта машина — не игрушка:

обратитесь в местныйофициальный

сервисныйцентр Brother.

•Будьте особенно внимательны, когда

Используйтемашинутолькопоее

машинаиспользуетсядетьмиили

прямомуназначению, какописано в

когдавовремяработынамашине

настоящемруководстве.

рядомнаходятсядети.

Используйтетолькотепринадлежности,

•Пластиковый пакет, в который

которыерекомендованыизготовителем

упакованаэтамашина, следует

иуказанывданномруководстве.

выброситьилихранитьтак, чтобыонне

попал в руки детям. Ни в коем случае не

Содержимоенастоящего

руководства и эксплуатационные

разрешайтедетямиграть с пакетом, так

характеристики могут быть изменены

какпринеосторожномобращении с ним

безпредварительного уведомления.

онимогутзадохнуться.

•Не используйте машину вне

Дополнительныесведения о

продуктесм. нанашемвеб-сайтепо

помещения.

Некоторые нюансы выбора

Компьютеризированные модели работают быстрее, чем электромеханические, оснащены большим числом функций. В условиях ателье или среднего уровня частного швейного производства они просто незаменимы. Для домашнего использования больше подходят машины с электромеханическим приводом.

Даже самые простые машины Brother способны работать как с шерстью, так и с шелком. Мощные устройства с иглами для толстых швов необходимы, когда предстоит работа с джинсовой тканью, кожей, замшей.

Электронные модели незаменимы, когда важно иметь опции вышивок, наметки, декоративной строчки, обработки швов. Для подобных работ такие модели оснащены специальными программами

Важный критерий — сбалансированность и плавность функционирования педали

Не менее важной является и мощность двигателя

С легкой машиной комфортно работать в домашних условиях. Тяжелые устройства имеют больше функций и больше подойдут для производства.

Швейная машина какой фирмы лучше?

Несомненными лидерами по выпуску швейных машин заслуженно считаются как европейские производители – Bernina, Elna, Pfaff, Husqvarna, так и азиатские фирмы – Janome, Brother, Juki, Jaguar. По достоинству оценивается и продукция американской марки Singer. При этом каждая компания регулярно совершенствует свои модели, не уступая конкурентам в качестве сборки.

Самые популярные недорогие швейные машины сейчас — это все же модели от японской компании Janome (производство расположено в Японии, Тайване и Таиланде). В ассортименте этой фирмы множество моделей как для начинающих мастериц и для нечастого домашнего использования, так и профессионалов. Подкупает большое количество положительных отзывов о машинках этой фирмы — как от мастериц, так и от специалистов и мастеров сервисных центров. Ей на пятки по популярности в России наступает еще одна японская компания — Brother. Для регулярного шитья мастера все же рекомендуют выбирать из Janome — в конструкции этих машинок больше металлических частей, они надежнее.

Мастера советуют при покупке обращать внимание на вес машинки — чем тяжелее, тем больше внутри металлических деталей. Для дома, для нерегулярного использования можно выбирать между Janome и Brother — по принципу — что понравится и по наличию нужных функций

Тут иногда малый вес может быть даже преимуществом — легче доставать и возвращать потом на место хранения

Для дома, для нерегулярного использования можно выбирать между Janome и Brother — по принципу — что понравится и по наличию нужных функций. Тут иногда малый вес может быть даже преимуществом — легче доставать и возвращать потом на место хранения.

Что касается Singer — так это они в 1851 году выставили на продажу первую в истории швейную машину (стоила она 100$), завоевали рынок и удерживают его уже полтора столетия. Качество, проверенное временем. Заслуживает уважения! (Кстати, популярная у наших мам и бабушек Подольская швейная машинка выпускалась на заводе, ранее принадлежавшем Singer).

Но на современном рынке однозначно лидируют японцы (среди бытовых — Janome и Brother, среди более профессиональных моделей — Janome, Juki, швейцарская Bernina). Среди этих производителей лучше и делать выбор.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция к швейной машинке brother ничем особо не отличается от инструкций по работе с другими портативными устройствами и предполагает объяснение настройки машинки и правил пользования ею. Перед непосредственной работой стоит тщательно настроить машину.

Схема заправки нити

Как настроить швейную машинку brother

Включение машины перед настройкой осуществляется следующим образом:

  • Подготовить кабель питания аппарата;
  • Проверить, выключена ли швейная машина, внимательно посмотрев на выключатель;
  • Вставить кабель разъемом питания в гнездо на правой стороне машинки;
  • Вставить вилку кабеля в электросеть;
  • Нажать на выключатель и установить его в положение «включено».

Набор лапок для машинкиВажно! Как только питание от электросети будет подано, загорится лампочка подсветки выключателя, что будет сигнализировать о готовности начать работу. После того, как человек разобрался с включением, нужно сделать еще несколько действий:

После того, как человек разобрался с включением, нужно сделать еще несколько действий:

  • Намотка шпульки. Для этого нить наматывают на шпульку при включенной машине. Шпулька одевается на вал, который сдвигается вправо до щелчка. Стержень катушки поворачивается наверх и принимает на себя катушку с нитью. После заправки вал снова сдвигается в исходное положение;
  • Установка шпульки. Нажать кнопку «1» — подъем и опускание иглы для поднятия иглы и поднять рычаг прижимной лапки самостоятельно. Выключить аппарат и снять крышку челночного устройства. Вставить шпульку так, чтобы нить наматывалась влево и протянуть нить под язычок. Установить крышку челночного устройства;

Вам это будет интересно Правила пришивания пуговиц на две и четыре дырки

Смазывание челнока

  • Заправка верхней нити. Осуществляется установка катушки с верхней нитью и ее последующая заправка в иголку. Необходимо включить аппарат, поднять прижимную лапку, поднять иглу соответствующей кнопкой, повернуть стержень катушки и снять с него колпачок, установить катушку с нитью на стержень. Далее нить просто проводится под нитенаправителем и заправляется в машинку по шаблону, указанному на устройстве;
  • Заправка нити в иглу. Тут все зависит оттого, какая у человека модель: с нитенаправляющим диском или без него. В первом случае все автоматизировано, а во втором — придется проделать процесс самостоятельно: заправить нить, продеть нить в ушко иголки спереди назад и провести нить через лапку после ее поднятия.

Виды швейных иголокВажно! После выполнения этих пунктов настройки уже можно начинать работу и избежать неполадок. Дополнительные пункты руководства использования каждой отдельной машинки предполагают объяснение по использованию двойной иглы, замене иглы, замене прижимной лапки и так далее

Как пользоваться швейной машинкой brother

Следующая инструкция расскажет, как правильно пользоваться машинкой Brother:

  • Поместить машинку на рабочий стол, который должен быть устойчивым и твердым. Рекомендуется использоваться специальные подставки;
  • Надежно вставить иголку в устройство плоской стороной назад для фиксации и затянуть удерживающий ее винт;
  • Установить катушку. Как уже стало понятно из инструкции, такие аппараты используют два источника нити: нижний и верхний;
  • Заправить нить в машинку. Нить с верхней части раскручивается и заправляется в иглу;

BROTHER Modern 210E

  • Достать обе нити. Для этого проводят плоским предметом под лапкой и высвобождают оба конца;
  • Вставить питание машинки в домашнюю электросеть и включить ее на соответствующую кнопку;
  • Выбрать тип стежка и его размер и попрактиковаться на ненужном материале. Это поможет понять машинку и наработать руку;

Электромеханическая швейная машина Brother JS-23

8 Для обеспечения длительного

утюг); впротивномслучаемашина,

срокаэксплуатации машины

кабельпитанияилишвейноеизделие

•Не храните машину под прямыми

могутзагореться, что приведет кпожару

солнечнымилучамиили в условиях

илипоражениюэлектрическимтоком.

высокойвлажности. Не используйте и

•Не устанавливайте эту машину на

нехранитемашинувблизи

неровнойповерхности (например, на

нагревательных приборов (например,

неустойчивомилинаклонномстоле), так

включенногоутюга, галогенныхламп)

как это может привести кпадению машины

иливблизидругихисточниковтепла.

и, какследствие, кполучениютравм.

•Для очистки машины используйте только

3 Опасность поражения

ворса.

электрическимтоком!

•Не кладите на педаль никаких

предметов.

•Данная машина должна быть

•Не используйте удлинители. Вставляйте

подключена к источникупитания

вилкукабеляпитаниянапрямую в

переменноготока, имеющему

характеристики, указанныена

стеннуюрозетку.

паспортнойтабличке. Неподключайте

•Запрещается ронять

и вставлятьлюбые

машину к источникупитания

предметы в любыеотверстиямашины.

постоянного тока или преобразователю

•Не используйте машину в помещениях,

тока. Есливы не знаете, какой источник

вкоторыхраспыляютсякакие-либо

питанияиспользуется, обратитесь к

аэрозолиилиподаетсячистый

квалифицированному электрику.

кислород.

О производителе

История компании Brother официально началась в 1908, когда в Японии в г. Осака были заложены ее основы в маленькой семейной мастерской, где ремонтировали швейные машины. Сейчас это большая транснациональная компания с многочисленными офисами по всему миру.

Под брендом Brother выпускается большой ассортимент бытовых приборов, печатных устройств. Японская компания составляет серьезное соперничество производителям швейных машин. Производимые Brother машинки, как бытовые, так и профессиональные — лидеры продаж.

В отличие от многих других производителей Бразер регулярно расширяет модельный ряд. В этих японских машинах сочетается большое число функций при сравнительной простоте конструкции. Приоритетом компании является высокое качество изделий, расширение их функций, отличный сервис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector