Краткий обзор B.Well WA-33 2021

Почему я выбрал именно B.Well PRO-33 (М)

У меня гипертония — это заболевание, связанное с высоким артериальным давлением

Поэтому мне приходится постоянно измерять АД, и неважно, где я: дома или у друзей. Так что я искал не просто автоматический, а карманный вариант, который с легкостью смогу положить в рюкзак и взять с собой

Под это описание отлично подошел тонометр B.Well PRO-33 (M), который мне посоветовал мой врач-кардиолог. Поначалу я отнесся к этой рекомендации с некоторым недоверием, но опыт использования все сомнения развеял.

Упаковка и комплектация

Упаковка B.Well PRO-33 (М) — это обычная картонная коробка, на которой со всех сторон кратко указаны основные сведения об этом устройстве и заодно дана реклама ингалятора, распылителя и другой продукции B.Well. Меня приятно удивило, что помимо маркетинговой мишуры производитель не забыл и про телефон горячий линии — его разместили прямо на упаковке, а не где-то в бумажках, которые легко потерять.

В комплекте помимо самого тонометра есть манжет с трубкой, блок питания и чехол для хранения всего этого добра.

Тонометр небольшого размера: 53*87*122 миллиметра. Носить его с собой вполне удобно: B.Well PRO-33 (М) влезет не то что в рюкзак, а даже в дамскую сумочку.

Аппарат очень приятен в плане тактильных ощущений. Пластик не маркий, поэтому проблем с внешним видом возникать никаких не должно.

Манжет с трубкой сделаны из качественных материалов. Трубка для поступления воздуха идеально, без засечек входит в отверстие, предназначенное для неё. Стяжки хорошо фиксируются друг с другом, поэтому в ненужный момент при очередной проверке пульса манжет точно не разъедется.

У тонометра хороший большой экран и большая кнопка включения, которую весьма удобно нажимать. Устройство может запоминать последние измерения — вести статистику с его помощью можно без труда.

Предусмотрены два способа подключения питания: через сетевой адаптер и посредством четырех «мизинчиковых» батареек типа ААА.

Точность

Насчет точности можете не сомневаться. Я сравнил точность обычного механического тонометра и электронного B.Well PRO-33 (М) — результаты были почти одинаковые. Лишь в одном из трех испытаний мне удалось обнаружить расхождение буквально на единицу. 

Цена

Цену этого аппарата можно назвать средней. Я брал его за 1500 рублей. Да, есть дешевле, но качество сборки, срок службы и точность более бюджетных приборов лично меня настораживают. А вот с B.Well PRO-33 (М) чувствуешь, что тонометр отрабатывает каждый потраченный на него рубль.

Цена: ₽ 1 690

Что такое автоматический тонометр

Тонометр – это  медицинский диагностический прибор для измерения артериального давления.

Принцип работы любого тонометра состоит в поступлении окружающего воздуха в манжетку, которая при заполнении передавливает сосуды. В манжетку воздух способен поступать либо вручную — в механических и полуавтоматических тонометрах для этого используют резиновую грушу — либо автоматически.

Если вам необходим каждодневный контроль, то гораздо проще использовать автоматический тонометр. Поступление воздуха в нем происходит за счет ресурсов самого прибора, он сам делает вычисления показателей и затем показывает их на дисплее. Диагноз он, конечно, не поставит, но следить за здоровьем поможет однозначно.

К числу таких автоматических измерителей давления и относится B.Well PRO-33 (М).

Списки лучших

Помимо вышеуказанных отличных моделей тонометров, следует выделить еще несколько проверенных и популярных устройств:

  • Механический – B.Well WM-62S.
  • Полуавтоматический – Microlife BP N1 Basic.
  • Автоматический – A&D UB-202.

Рассмотрим их более подробно чуть ниже.

Механический – B.Well WM-62S

Среди механических моделей нельзя не выделить B.Well WM-62S: универсальное устройство, подходящее людям как с малой, так и с большой окружностью плеча. Манжета оснащена качественной липучкой – прибор надежно фиксируется и выдает точные результаты. В комплектацию устройства входит удобный чехол для хранения.

Тип механич.
Манжеты (см) 25-40
Воспроизвод. информ. стрелоч. маном.
Вес (г) 385

Стоимость: от 635 до 1373 р.

тонометр B.Well WM-62S

Полуавтоматический – Microlife BP N1 Basic

Microlife BP N1 Basic: компактен, точен и прост в эксплуатации. Прибор оснащен памятью на 30 замеров, показывает отклонения от принятых номер давления (согласно шкале Всемирной Организации Здоровья) , а также отображает основную информацию по уровню артериального, систолического давления и пульса. Прекрасный вариант для домашних целей, так как прибор отличается высоким качеством, надежностью и оптимальным соотношением цены и качества.

Тип полуавтомат.
Размер манжеты (см) 22 – 32
Отображение информ. жидкокристал. дисплей
Вес (г) 320

Цена: от 1197 до 1857 р.

тонометр Microlife BP N1 Basic

Автоматический – A&D UB-202

Самый главный плюс данного тонометра – удобство использования. Во-первых, у его арсенале всего одна кнопка, позволяющая быстро запустить прибор. Во-вторых, A&D UB-202 – обладатель инновационной технологии Intellitronics. Что это такое? Как вы знаете, каждый человек имеет определенные индивидуальные показатели, так что смысла в том, чтобы перед каждым замером нагнетать давление в манжете по максимуму, просто нет. Благодаря технологии Intellitronics прибор анализирует ваше текущее давление и нагнетает воздух лишь до ключевого параметра. Но это еще не все! Устройство включает в себя уникальный режим “Гость”, во время которого данные постороннего человека не сохраняются. Гарантия от производителя – 10 лет.

Тип автомат.
Размер манжеты (см) 13.5 – 21.5
Отображение информ. жидкокристал. дисплей
Вес (г) 102

Цена: от 1687 до 3000 р.

тонометр A&D UB-202

Рейтинг лучших автоматических тонометров по точности 2021 года

Автоматические измерительные приборы, доступные в аптеках, всегда демонстрируют высокую точность. Но некоторые модели считаются особенно надежными и обладают самой низкой погрешностью.

Omron M6 Comfort

Высокоточный японский прибор с манжетой на плечо может измерять давление и отслеживать частоту пульса. Оснащен интеллектуальной системой и способен предупреждать человека о возможных сердечно-сосудистых недугах. Рукав у тонометра стандартных размеров, прибор рассчитан на 2 пользователей — переключаться между сохранениями можно при помощи ползунка. Погрешность у аппарата очень низкая, не больше 3 мм рт. ст.

Omron M6 Comfort можно купить за 5500 рублей в наборе с адаптером и батарейками

Microlife BP A6 PC

Швейцарский аппарат с креплением на плечо обладает высокой точностью измерений и определяет давление и пульс. В процессе работы следит за правильностью фиксации манжеты, отмечает движения пользователя, способные повлиять на достоверность данных. Медицинский прибор можно подключить к ПК, чтобы сохранить всю информацию о замерах.

Приобрести автоматический тонометр Microlife можно за 4300 рублей

Omron M3 Expert

Автоматический тонометр работает как от батареек, так и от сети через адаптер. Сохраняет в памяти 100 последних замеров давления и пульса, сообщает мигающим индикатором о сбоях в сердцебиении. Манжета устройства крепится на плечо, размеры у нее стандартные.

M3 Expert от Omron можно приобрести за 3100 рублей

Топ-10 лучших недорогих автоматических тонометров

Автоматические приборы для измерения давления могут стоить достаточно дорого. Поэтому большим интересом пользуются бюджетные модели, сохраняющие высокое качество.

Xiaomi Andon Electronic Smart Monitor

Один из лучших плечевых автоматических тонометров с универсальной манжетой 14-52 см измеряет кровяное давление и пульс, а затем выводит показания в 3 строки на небольшой дисплей. Поддерживает функцию голосового помощника и может озвучивать результаты, сохраняет в памяти последний замер.

Приобрести автоматический тонометр Xiaomi можно за 1900 рублей

B.Well PRO-33

Автоматический недорогой тонометр с фиксацией на плече измеряет давление всего за минуту. Демонстрирует высокую точность, результаты крупно отображаются на дисплее. Последний замер сохраняется в памяти, 2 результата всегда можно сравнить между собой. По отзывам, очень мягко сдавливает предплечье и не доставляет неприятных ощущений.

Средняя стоимость B.Well PRO-33 — около 1190 рублей

Little Doctor LD3a

Бюджетный тонометр с универсальной манжетой для предплечья точно определяет кровяное давление и сердечный ритм. Учитывает индивидуальные особенности пользователя, поэтому не дает сбоев даже при аритмии. Запоминает последние показания и может рассчитывать среднее значение на основании 3 измерений.

Цена тонометра Little Doctor LD3a начинается от 1400 рублей

Medisana MTS

Автоматический прибор комплектуется безболезненной плечевой манжетой универсальных размеров 22-30 см. Рассчитан на 2 пользователей, в каждой из ячеек сохраняет по 60 результатов и помогает правильно интерпретировать их при помощи графической шкалы. Обладает низкой погрешностью в пределах 3 мм рт. ст.

В среднем купить автоматический тонометр Medisana MTS можно за 2700 рублей

A&D UA-888

Надежный и простой в обращении прибор управляется при помощи единственной кнопки на корпусе. Комплектуется стандартной манжетой, подходящий как для полных, так и для худых людей, быстро замеряет пульс и артериальное давление. Среди преимуществ можно отметить не только высокую точность, но и тихую работу. Функционирует прибор от батареек или от сети через адаптер.

Средняя цена A&D UA-888 составляет 1700 рублей

Meditech MT-40

Интеллектуальный автоматический тонометр в процессе измерений учитывает особенности пациента. Манжета 22-36 см нагнетается мягко и без болевых ощущений, излишнего сжатия не происходит. Прибор работает от батареек, но возможность подключения адаптера также предусмотрена.

Важно! В недорогом автоматическом устройстве есть индикатор аритмии, функция особенно полезна для пожилых людей.
Купить тонометр Meditech MT-40 можно примерно за 1800 рублей

B.Well PRO-35 (M-L)

Качественный бюджетный тонометр обладает очень низкой погрешностью — 3 мм рт. ст при измерении давления и не более 5% при расчете пульса. Комплектуется сетевым адаптером и манжетой с размерами 22-42 см, не причиняет неприятных ощущений в процессе нагнетания воздуха.

Автоматический тонометр B.Well PRO-35 стоит около 1600 рублей

Omron M2 Basic

Недорогой прибор от известного японского бренда с манжетой 22-32 см поставляется в комплекте с сетевым адаптером, батарейками и чехлом для хранения. Погрешность у сертифицированного устройства небольшая, в памяти записывается 30 последних результатов. Автоматический тонометр подходит для динамического отслеживания колебаний давления.

Средняя стоимость Omron M2 Basic составляет 1700 рублей

Longevita BP-1303

Надежный тонометр-автомат комплектуется плечевой манжетой с регуляцией от 22 до 40 см. Точно отслеживает пульс и артериальное давление, способен определять аритмию. Последние измерения удерживаются в памяти устройства, поэтому свежие показания всегда можно сравнить с предыдущими.

Купить тонометр Longevita можно за 1000 рублей

Little Doctor LD51A

Автоматический прибор со сдавливающим рукавом для плеча 25-36 см измеряет давление и пульс, отслеживает аритмию сердца. Сохраняет 90 результатов измерений в памяти, причем пользоваться устройством могут сразу 2 человека, по количеству предусмотренных ячеек. Один из самых точных автоматических тонометров из рейтинга лучших подходит для постоянного контроля АД.

Цена у Little Doctor LD51A умеренная — 1700 рублей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector