Краткий обзор Caiman WX21 2021

Модельный ряд

Мотоблоки Кайман имеют модельный ряд, насчитывающий более 30 наименований.

Выделяются следующие основные семейства:

  1. PRO. Эта серия отличается повышенной мощностью, многофункциональностью и возможностью использования с тележкой. Самый мощный представитель — 340 PRO имеет мощность 14 л.с. Также зарекомендовали себя модели 330 PRO и 320 PRO.
  2. Vario. В этих мотоблоках используется патентованная трансмиссия Vario Automat, отличающаяся мягким переключением передач и плавным набором хода. Модели с пневматическими колесами отмечаются маркировкой TWK+, а агрегаты, которые можно использовать в качестве плуга, имеют обозначение Plow. Особо отмечаются мощные модели 70S TWK+, 70S Plow TWK+, способные исполнять самые сложные сельхозработы.
  3. Quatro Max. Это достаточно тяжелые мотоблоки, способные обрабатывать участки большой площади (40-45 соток). Основные представители — 60S, Max 70S, Plow2 TWK+.

Помимо тяжелой техники модельный ряд включает и мотоблоки легкого класса. Они имеют мощность в пределах 1,5-6 л.с. Для небольших участков (до 5 соток) предназначен Caiman MB 33RSupertiller мощностью 1,6 л.с.

Он также выпускается в модификации с аккумулятором (Caiman MB 33RSupertiller Мотоблок CaimanTurbo1000). Участок 15-20 соток способен обработать Caiman Elite 60S D2 мощностью 6 л.с. Выделяются также модели Caiman Mario и Caiman Junior.

Особенности техники

Мотоблоки Caiman (Кайман) выпускаются французской компанией Pubert, которая более 150 лет специализируется на выпуске сельскохозяйственного оборудования различного назначения.

Основные ее производственные мощности расположены во Франции (Шантонне и Лон-ле-Сонье), но некоторые модели изготавливаются в Италии и Китае. В настоящее время бренд Caiman во владении корпорации BCS S.p.A. FERRARI.

Важной особенностью мотоблоков Кайман признается универсальность использования, которая достигается возможностью навески дополнительного оборудования. Основное назначение – обработка земли (вспашка, рыхление, культивация, копка и т.п.)

При использовании тележки агрегаты легко справляются с перевозкой грузов

Основное назначение – обработка земли (вспашка, рыхление, культивация, копка и т.п.). При использовании тележки агрегаты легко справляются с перевозкой грузов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При установке специального оборудования мотоблоки могут использоваться для формирования грядок, окучивания и копки картофеля, а также в качестве сено- или газонокосилки.

Основные достоинства мотоблоков Кайман:

  • применение надежных японских бензиновых двигателей Subaru и Honda с большим ресурсом работы и экономным расходом топлива;
  • приличный объем бака (3,5-5 л), обеспечивающий непрерывную работу в течение не менее 3 ч;
  • особая конструкция рукоятки с регулировкой по высоте и в горизонтальном направлении, что облегчает эксплуатацию и хранение;
  • большой набор различного навесного оборудования;
  • надежная защита от загрязнений;
  • мягкий ход.

Вся продукция серии Caiman характеризуется удобством эксплуатации, качественной сборкой и высокой надежностью.

Важно учитывать, что эти агрегаты имеют значительную массу и требуют определенной физической силы, а потому в основном предназначены для управления мужчиной. Кроме того, надо учитывать, что при больших уклонах участка возможно попадания масла из фильтра в карбюратор, а на участке со значительными неровностями придется использовать утяжелитель

Кроме того, надо учитывать, что при больших уклонах участка возможно попадания масла из фильтра в карбюратор, а на участке со значительными неровностями придется использовать утяжелитель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector