Обзор canon eos r: начало работы 2021

Примечания

Есть вещи, которые стоит отметить. В камере нет зебры для видео, и
гистограмма просто пропадает, когда вы нажимаете на кнопку записи. Например,
когда я тестировал эту камеру, освещение из-за облаков постоянно менялось и мне
приходилось останавливать запись, выправлять экспозицию и снова нажимать
красную кнопочку. Я очень надеюсь, что это будет исправлено новой
прошивкой. Кстати, у меня стоит последняя.

Второй повод для негодования – это только HD со 100 и 120 fps. И еще при использовании EF-S объективов
у вас нет 50 и 60 fps на FHD. Но это тема для отдельного ролика с использованием зеркальных
стекол на тушке.  Мне досталась камера с королевским полтинником, очень
полюбившимся мне 24-105, а также объектив 50mm F/1,2 c переходником.

24-105 весьма компактный для таких фокусных расстояний, а вот полтинник
жестко доминирует своими габаритами над тушкой.

Звук от него словно стреляешь из калашникова. Забавно, но на грани абсурда…

Кнопки и разъемы

Теперь давайте пройдёмся по кнопкам, разъёмам и отсекам камеры. На верхней панели расположен диск выбора режима съёмки и рычажок включения аппарата. Здесь же находится кнопка подъёма вспышки, кнопка спуска затвора и селекторное колёсико. На нижней грани отсеки для аккумулятора и карты памяти, они находятся под общей крышкой. На оси объектива – штативное гнездо.

С левой стороны корпуса, под резиновой заглушкой, прячутся три разъёма — мини USD для подключения к компьютеру, видеовыход HDMI, разъём для подключения пульта дистанционного управления.

Canon EOS 2000D некое переосмысление более ранней бюджетной версии модели Canon EOS 1300D. Внешне камеры выглядят как близнецы, да и начинки сильно похожи, у них одинаковые процессоры. Canon DIGIC 4+ идентичные девяти точечные системы афокусировки, ключевое отличие – матрица. У модели Canon EOS 2000D она имеет 24.1 MP, по сравнению с 18 МР у Canon EOS 1300D.

Видеосъемка

Камера EOS 90D — практически идеальна для записи видео. Она поддерживает съемку в 4K, а также съемку с высокой частотой кадров (до 120 кадров/сек.) в формате Full HD, а система фокусировки Dual Pixel CMOS AF обеспечивает четкость изображения и кинематографический эффект. Примечательно и то, что Dual Pixel AF работает в режиме видеосъемки в 4K. Для камер Canon предыдущих поколений в 4K работал лишь контрастный автофокус, который сильно уступает фирменной технологии Dual Pixel AF. Стоит также отметить, что 4K-съемка ведется с использованием всей ширина кадра. Для камер Canon, если не брать специальные модели серии Canon Cinema EOS, это является уникальной особенностью.

Кроме того, специальный разъём позволяет видеоблогерам и создателям контента использовать внешний микрофон для записи звука без искажений. Модель EOS 90D имеет также выход для наушников, чтобы можно было лучше контролировать качество звука во время записи видео.

Обзор Canon EOS 1200D (EOS Rebel T5). Дизайн

Как это было в случае с предыдущими моделями Canon начального уровня, и, как можно было бы предположить, дизайн камеры рассчитан на тех, кто только начинает знакомство с цифровыми зеркальными камерами. 1200D  весьма минималистичен в плане элементов управления, которые можно найти на его корпусе.

Здесь вы не найдёте специальные кнопки управления режимами автофокусировки или настройками ISO. Вместо этого они доступны через D-pad камеры. Кроме того, рядом с D-pad-ом размещена крупная кнопка для доступа к «Быстрому меню».

В 1200D кнопка доступа к «Быстрому меню» очень полезна, поскольку она, в одно касание, даёт доступ к наиболее часто используемым функциям и настройкам, которые могут быть расположены глубоко в меню камеры. Таким образом, «Быстрое меню» облегчает новичкам пользование камерой, упрощая доступ к основным функциям и настройкам без необходимости длительного и глубокого поиска в основном меню.

Качество сборки

Говоря о качестве сборки, в первую очередь, следует упомянуть, что камера изготовлена из углеродного волокна на основе армированного поликарбонатом корпуса. Взяв камеру в руки, вы сразу же ощущаете, что материал корпуса – пластик. Хотя эти ощущения и не столь явно выражены, и уж никак не больше тех, что вы могли ожидать от камеры начального уровня.

Несмотря на пластиковый корпус, камера ощущается весьма прочной, солидной и уверенно лежит в руке, в то время, как поликарбонатовый корпус обеспечивает невысокий вес.

Вес 1200D с установленной батареей и картой памяти составляет 480 грамм, что на 100 грамм легче, чем EOS 700D и даже на 15 грамм легче, чем его предшественник – EOS 1100D.  Это снижение веса стало доступно благодаря небольшому уменьшению габаритов камеры, хотя в действительности EOS 1200D очень похож на своего предшественника.

Как можно было бы предположить, при таких незначительных изменениях дизайна корпуса, рукоятки камеры остались прежними, так что они, как и у предшественника обеспечивают удобный и надёжный хват.

Canon EOS RP дизайн

Корпус EOS RP мгновенно создает ощущение DSLR. Однако, в отличие от большинства полнокадровых зеркальных фотокамер, эта модель очень легкая — всего 485 грамм. Корпус сделан качественно, а пластмасса выглядит крепкой, но эта камера не так хороша, как EOS R. Циферблаты на верхней панели также немного более просты.

Вы не получаете дополнительный дисплей или новую кнопку «Режим». Вместо этого EOS RP имеет традиционный диск режимов и два дополнительных диска для изменения настроек. Это не обязательно плохо, так как с этой камерой не требуется много времени для ее изучения. Вы также получаете специальную кнопку для записи видео, переключатель для блокировки органов управления и многофункциональную кнопку для быстрого доступа к режимам привода, баланса белого и т. Д., Как на EOS R.

Камера имеет приличный выбор портов. Вы получаете отдельные разъемы для микрофона и наушников, порт Micro-HDMI, USB Type-C и терминал синхронизации вспышки. Расположение кнопок сзади очень похоже на EOS R, но не хватает одной программируемой многофункциональной панели, но мы не сильно ее упустили. Несмотря на то, что мы нашли его полезным на EOS R, его отсутствие на EOS RP не помешало нашему рабочему процессу при съемке.

OLED-видоискатель меньше, чем на EOS R, и его разрешение немного ниже — 2,36 млн. Точек. Тем не менее, мы нашли его вполне способным в большинстве условий освещения. EOS RP не имеет очень удобного наглазника, но это то, что мы пропустили. Есть ИК-датчик, с помощью которого камера автоматически переключается между видоискателем и ЖК-дисплеем, когда вы подносите камеру к лицу или отодвигаете ее.

EOS RP имеет один слот для карт памяти, который расположен рядом с батарейным отсеком в нижней части корпуса. Он поддерживает быстрые UHS-II SD-карты, что хорошо. Рукоятка довольно короткая, и мы чувствовали себя достаточно уверенно, когда снимали на эту камеру. Там также много резиновой оболочки распределены по всему телу, чтобы помочь в эргономике. Задний 3-дюймовый ЖК-дисплей имеет разрешение 1,04 миллиона точек. Сенсорный отклик хорош, и сенсорный ввод работает как в меню, так и в режиме просмотра в реальном времени.

Съемка

Сразу же оговорюсь, что тестовый образец камеры был предоставлен фирмой Canon всего на пару дней (что косвенно свидетельствует о неутихающем ажиотаже вокруг новой модели), поэтому мне не удалось протестировать аппарат во всех его режимах. В частности, среди примеров нет снимков, демонстрирующих работу вспышки по алгоритму E- TTL II. Тем не менее, представленные фотографии вполне позволяют составить о камере общее впечатление.

Все фотографии сделаны с помощью объектива EF-S 17-85 мм f/4-5,6 IS USM, цветовое пространство — sRGB, значения контрастности, четкости и насыщенности – по умолчанию, штатив не использовался.

Камера Canon EOS 70D (20,2 Мп, объектив 18-55 мм IS STM, 3,0-дюймовый ЖК-дисплей) — черный

Тем не менее, когда мы касаемся объекта, на который нужно сфокусироваться, чаще всего фокус остается заблокированным, когда он перемещается ближе или дальше. Мы всегда придерживались мнения, что ручная фокусировка — это единственный способ добиться безупречных результатов, но впервые мы предлагаем систему автофокусировки видео, которую мы можем предусмотреть для профессионального производства. С выбором захвата 24, 25 или 30 кадров в секунду при 1080p, клипов до 30 минут и режима All-Intra, который кодирует со скоростью 75 Мбит / с, чтобы избежать артефактов сжатия, все это выглядит довольно многообещающе для серьезной видеопродукции.

Обидно, что детали в видео 70D не слишком резкие. Его кадры выглядели достаточно прилично в изоляции, но Panasonic GX7 и Panasonic GH3 были в состоянии разрешать мелкие детали с большей точностью. Мы также заметили тенденцию к муаровому влиянию на повторяющиеся текстуры, такие как ткань и кирпичи. Полнокадровый Canon 5D Mark III продемонстрировал большие улучшения в детализации видео по сравнению с предыдущими камерами EOS, но кажется, что эти достижения не были встроены в 70D. Мы добились лучших результатов, выбрав Neutral Picture Style и обострив кадры в программном обеспечении, но это не избавило от муарового вмешательства.

^ Это будет беспокоить больше, чем другие, но Panasonic GH3 (слева) имеет явное преимущество перед 70D (секунда слева) для деталей в видео. Детали 70D могут быть улучшены путем снижения резкости и контраста, а затем повышения резкости в программном обеспечении, но он все еще не совсем соответствует GH3 — нажмите, чтобы увеличить

Еще одним препятствием для серьезного видеопроизводства является отсутствие разъема для наушников, что ограничивает полезность микрофонного входа. Выход HDMI может транслировать прямую трансляцию, но это не чистая трансляция для отправки на внешний рекордер. Несмотря на превосходную производительность автофокуса 70D, Panasonic GH3 остается нашим лучшим выбором для производства видео. 70D не слишком далеко позади, хотя. Для более случайных пользователей, которые все еще требуют высокого качества, его более отзывчивая автофокусировка видео может склонить чашу весов в свою пользу.

Оптика

1.размер сенсора

22.3 x 14.9mm

22.3 x 14.9mm

Чем крупнее сенсор, тем больше света он улавливает, что в свою очередь повышает качество изображения.

2.точки фокусировки

9

143

Чем больше точек фокусировки, тем больше гибкости в выборе, на какой части сцены сфокусироваться. Они также дают больше возможностей сенсору в определении наиболее выгодной части для фокусировки в более автоматических режимах.

3.мегапиксели (основная камера)

18.7MP

24MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

4.максимальная светочувствительность

12800 ISO

51200 ISO

Более высокая чувствительность к свету (уровень ISO) позволяет сенсору поглощать больше света. Это может быть использовано для съемки движущихся объектов с высокой скоростью затвора или для фотографирования в условиях плохого освещения не используя вспышку.

5.непрерывная съемка с высоким разрешением

3.7fps

10fps

Быстрая серийная съемка удобна при съемке движущихся предметов.

6.имеет следящий автофокус
Canon EOS 600D

Canon EOS M50

Следящий автофокус позволит правильно сфокусироваться на объекте, нажмите кнопку спуска затвора, если объект перемещается, то автофокус будет следовать за ним. Предметы всегда будут в фокусе съемки.

7.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Canon EOS 600D

Canon EOS M50

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

8.Имеет автофокусировку благодаря фазовому автофокусу при фотосъемке
Canon EOS 600D

Canon EOS M50

Фазовый автофокус намного быстрее, чем контрастный, и позволяет делать более четкие изображения.

9.самая короткая выдержка затвора

1/4000s

1/4000s

Большая максимальная скорость затвора позволяет снимать быстро движущиеся объекты без их размытия.

Байонет, автофокус

Как видно из характеристик, в камере применен сенсор формата APS-C, поэтому она оснащена байонетом стандарта EF-S (с укороченным рабочим отрезком), который обратно совместим с «базовым» стандартом EF (ориентированным на полный формат кадра – 35 мм). Таким образом, совместно с EOS 30D может использоваться весь спектр объективов EF/EF-S, выпущенных в течение последних 20 лет как самой фирмой Canon, так и сторонними производителями (такими, например, как Sigma, Tamron, Cosina, Tokina).

В EOS 30D используется 9-точечная система TTL-автофокуса – та же, что и в EOS 20D. Как и раньше, поддерживаются 3 режима фокусировки: обычный (One Shot), следящий (AI Servo) и автоматический (AI Focus). В первом из режимов автофокусировка выполняется однократно, при полунажатии на кнопку спуска затвора, во втором – непрерывно, пока кнопка удерживается в нажатом положении (это позволяет держать в фокусе движущиеся объекты). В автоматическом режиме переключение между следящей и обычной фокусировкой происходит динамически, в зависимости от подвижности объекта съёмки. Кроме того, возможна ручная фокусировка.

Точки фокусировки чётко видны на фокусировочном экране видоискателя; активные точки подсвечиваются красными светодиодами. Ручной выбор точек осуществляется либо с помощью многофункционального «джойстика» на задней панели камеры (в одно касание), либо путем вращения лимба большим пальцем правой руки (последовательный перебор всех вариантов).

В традициях камер Canon автофокус отличается крайне высокой скоростью и цепкостью, обеспечивая уверенную фокусировку даже в условиях очень низкого освещения. Не будет ошибкой назвать автофокусную систему Canon одной из лучших среди присутствующих на рынке.

Предусмотрена подсветка автофокуса с помощью либо внешней вспышки, либо вспышки, встроенной в камеру. Правда, в последнем случае необходимо предварительно поднять вспышку вручную, что, конечно, не очень удобно. Однако, как я уже сказал, даже без подсветки автофокус в большинстве случаев работает очень и очень хорошо.

Аксессуары для камеры Canon EOS 90D

  1. EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM — качественный зум-объектив, оснащённый монохромным экраном и поддерживающий технологию Nano USM. Это отличное решение для фотографирования природы или спортивных мероприятий.
  2. EF 70-200mm f/4L IS III USM — телефотообъектив с изменяемым фокусным расстоянием. Он гарантирует стабилизацию картинки, сопоставимую с 5-ступенчатой выдержкой. Кроме того, объектив позволяет быстро фокусироваться на желаемом объекте с помощью кольцевого ультразвукового мотора.
  3. EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM — ультраширокоугольный зум-объектив, захватывающий больше деталей в один кадр.
  4. EF 50mm f/1.8 STM — объектив с расширенной диафрагмой для создания портретных снимков и детализированных фотографий при плохом освещении.
  5. EF-S 35mm f/2.8 IS STM Macro — уже по названию понятно, что это специальный объектив для макросъемки. Также он оснащён своей подсветкой.
  6. Speedlite 470EX-AI — насадка-вспышка, гарантирующая освещение профессионального уровня.
  7. Speedlite 430EX III-RT — ещё один вариант дополнительной вспышки, которая позволит фотографировать и снимать качественные видеоролики в условиях плохой освещённости.

Обзор Canon EOS R: качество видео

Режимы видео EOS R делают его привлекательным предложением для всех самоустанавливающихся мультимедийных узлов. Частота кадров при 4K немного узкая — 25 или 24 кадра в секунду, хотя EOS R будет снимать 1080p со скоростью 50, 25 или 24 кадра в секунду. Кроме того, высокоскоростная запись со скоростью 100 кадров в секунду доступна в формате 720p. Это означает, что он не может сравниться с, скажем, Fujifilm X-T3 1408558, который может снимать до 60 кадров в секунду в 4K и 120 кадров в секунду в 1080p, но до тех пор, пока вы будете счастливы снимать со стандартной частотой кадров — документалисты, например — есть много, что нравится в выводе. Этот полнокадровый датчик дает ощущение глубины резкости, в то время как все, что нам нравится в качестве изображения в EOS R, так же верно для видео, как и для неподвижных изображений.

В рукаве EOS R есть несколько хитростей. Пиковое значение фокусировки доступно в режиме ручной фокусировки (но не произвольно в режиме автофокуса), и есть возможность снимать в журнале Canon, что порадует EOS R для колористов повсюду. Действительно, съемка в журнале возможна как в 8-битном, так и в 10-битном режиме; последнее стало возможным при подключении EOS R к внешнему HDMI-рекордеру. Естественно, вы получаете двойной разъем для микрофона и наушников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector