Canon pixma ts8140

Скорость и качество печати – четкий текст и подробные фотографии на правильной бумаге

  • Скорость печати хорошая
  • Текст выглядит насыщенным, глубоким и четким
  • Фотографии тоже выглядят великолепно, но купите глянцевую бумагу.

Canon PIXMA TS7450 достаточно быстр, когда дело доходит до печати небольших тиражей текстовых документов. Путем ручного измерения скорости печати я обнаружил, что отдельные страницы текста печатались примерно за 9 секунд, в то время как более длинные тиражи из пяти страниц занимали 31,57 секунды (9,5 страниц в минуту). Для полной печати моего 20-страничного тестового файла документа потребовалась 1 минута 41 секунда (11,83 страницы в минуту).

Для печати полноцветной фотографии на обычной бумаге формата A4 требуется чуть менее минуты (57,7 секунды) и около 25 секунд для печати фотографии на глянцевой бумаге размером 10 x 15 мм (4 x 6 дюймов).

Качество печати документов высокое, даже с текстом размером 10 пунктов я не заметил явных растеканий или искажений, несмотря на то, что он очень богат. Плоские цвета и графика, напечатанные на обычной бумаге, выглядят солидно и ярко. Качество фотографий на обычной бумаге не такое впечатляющее – отпечатки получаются сверхдетализированными, но естественные цвета и оттенки кожи выглядят немного бледными. Если вы хотите, чтобы ваши фотографии действительно сияли, вам нужно вложить деньги в приличную глянцевую бумагу, такую ​​как собственный GP-501 от Canon. Снимки, напечатанные на глянцевой бумаге, выглядят одновременно детализированными и великолепными.

Эксплуатационные расходы типичны для картриджного принтера такого типа. Если вам нужны чистые затраты, и вы в основном хотите дешевый в эксплуатации цветной принтер, то вам следует подумать о Epson ET-2720. Если это не беспокоит вас, и вы ищете более универсальное устройство, то вот сколько вы можете ожидать от своих денег:

Canon PG-560 Canon CL-561 Canon PG-560XL Canon CL-561XL Ресурс страницы 180 180 400 300 RRP 17,49 фунтов стерлингов 17,49 фунтов стерлингов 24,49 фунтов стерлингов 19,99 фунтов стерлингов Стоимость за страницу 9p 9p 6p 7p

Примечание редактора: все цены взяты с сайта Canon, верны на момент написания. Стоимость страницы округляется.

Особенности и характеристики

Spec Sheet

Тип: 3-в-1 цветной струйный принтер

Функции: Распечатать, отсканировать, скопировать

Возможности подключения: Ethernet, Wi-Fi, USB

Слот для хранения данных: никто

Скорость печати: 13 промилле (моно)

Емкость основного лотка для бумаги: 250 листов

Максимальный размер бумаги: A4

Качество печати: 4800 x 1200 т / д

Качество сканирования: 1200 x 2400 точек на дюйм

Apple AirPrint: да

Google Cloud Print: да

Тех. поддержка: Да, Canon PRINT Selphy

Расходные материалы включены: 6x бутылок (18000 страниц моно, 7700 страниц цвета)

Размеры / Вес: 403 x 369 x 195 мм (В x Ш x Г) / 8,1 кг

Быть устройством «три в одном» означает, что вы можете печатать, сканировать и копировать. Там нет факсимильной связи, но есть много других ключевых функций. Например, он может автоматически печатать обе стороны страницы и обрабатывать бумагу всех форматов вплоть до A4. Это включает в себя глянцевую фотобумагу, конверты и этикетки для посылок, которые можно загружать в задний лоток.

Сзади расположены порты USB и Ethernet, а со встроенным Wi-Fi вы также можете подключиться по беспроводной сети через сеть или через Wi-Fi Direct. AirPrint, Google Cloud Print, PictBridge и собственная Pixma Cloud Link от Canon доступны для простой облачной печати.

Разрешение печати составляет 4800×1200 точек на дюйм, в то время как разрешение сканирования составляет 1200 x 2400, что является достаточно высоким разрешением и обеспечивает надежную функциональность копирования. Указанная скорость печати довольно низкая: 13 изображений в минуту в моно и только 6 изображений в минуту в цвете.

Так какие функции отсутствуют? Что ж, для фотографов нет ADF (автоподатчик документов) или факса, а также нет возможности подключения NFC или слота для карт флэш-памяти. К сожалению, нет даже USB-порта на передней панели для печати напрямую с флешки. Жаль, что доступны только четыре чернила, так как другие принтеры Canon часто используют пять или даже шесть цветов для создания фотографии. В этом случае черные чернила — это пигмент (а не краситель), который отлично подходит для текстовых документов, но нет дополнительной черной краски, которая лучше подходит для печати фотографий.

Изображение предоставлено TechRadar

(Изображение: Изображение предоставлено TechRadar)

Дизайн и особенности – вам понадобится место для его размещения.

  • Легко настроить и подключиться
  • Большой и тяжелый
  • Мобильные приложения не всегда просты в использовании

Canon PIXMA TS7450 сочетает в себе множество функций в приземистом корпусе из серого и черного пластика размером 206 x 403 x 364 мм. Эта конкретная модель (в черном цвете) продается исключительно Argos в Великобритании; все остальные версии (с обозначением TS7451) белые.

В верхней части находится блок копирования / сканирования, который легко открывается и плавно закрывается. Сам сканер может считывать бумагу до формата A4 и имеет разрешение 1200 x 2400.

В верхней части копира / сканера находится податчик документов. За ним находится еще один бункер, который выдвигается и откидывается. Устройство подачи документов вмещает до 35 листов формата A4, а задний лоток разработан специально для размещения глянцевой фотобумаги и вмещает до 20 листов. Если вы печатаете на стандартной бумаге, она вмещает 100 листов формата A4.

Под ним находится раздел, который вам нужно будет открыть только для замены чернильных картриджей или устранения замятия бумаги. В основании находится еще один входной лоток для бумаги, который также вмещает до 100 листов обычного формата A4.

На передней панели вы найдете небольшой 1,4-дюймовый OLED-дисплей, который позволяет подключаться к домашней сети, вручную вводя пароль SSID. Отсюда вы также можете выполнять более повседневные задачи, такие как печать профилактических работ и проверка уровня чернил. Здесь вы также можете изменить настройки для копирования документов, хотите ли вы, чтобы PIXMA TS7450 сканировал одну или обе стороны документа, хотите ли вы цветную или черно-белую копию, и хотите ли вы одностороннюю или двустороннюю печатает.

Учитывая всю представленную здесь огневую мощь печати, сканирования и копирования, неудивительно, что PIXMA TS7450 довольно тяжелый. При весе 8,2 кг это устройство нелегко носить с собой в офисе.

Я обнаружил, что настройка принтера – это простой и быстрый процесс. Когда картриджи вставлены, PIXMA TS7450 требуется всего два листа A4 для калибровки всего. Этот процесс занимает около пяти минут, после чего я смог подключить принтер к моей сети Wi-Fi.

Как только это будет сделано, чтобы отправлять задания на печать на PIXMA TS7450, мне нужно было установить приложение на свой телефон. И есть из множества приложений на выбор.

Приложение Canon Print Inkjet / SELPHY (iOS, Android) подключается к принтеру с телефонов и планшетов, позволяя ставить задания на печать в очередь по беспроводной сети. Это лучше всего использовать для постановки в очередь текстовых документов или нефотографических изображений.

Это нормально для печати документов, хотя мне не удалось заставить работать автоматическую двустороннюю печать – для этого используйте настольный компьютер. Он не так хорош при печати фотографий: хотя можно выбрать разные типы бумаги и указать, хотите ли вы, чтобы на отпечатках была белая рамка, вы не получаете особых возможностей для настройки.

Для этого вам необходимо загрузить отдельное приложение Easy-PrintPhoto Editor (iOS, Android), которое предоставляет множество дополнительных возможностей для настройки печати фотографий, включая шаблоны для открыток ко Дню святого Валентина, календарей и фотографий на паспорт.

Принтер также работает с приложением Mopira Print (Android), которое позволяет распечатывать изображения из галереи вашего телефона, просто нажав значок «Поделиться» и выбрав «Печать Mopira» из опций. Я не видел здесь режима предварительного просмотра, но это быстрый способ заставить PIXMA TS7450 печатать контент прямо с вашего телефона с минимальными усилиями.

Пользователям настольных компьютеров и ноутбуков с Windows потребуется перейти на сайт Canon чтобы загрузить соответствующие драйверы. Пользователям Mac не нужно устанавливать какие-либо драйверы, поскольку PIXMA TS7450 совместим с AirPrint – как только вы подключите принтер к своей сети Wi-Fi, просто перейдите в Системные настройки, Принтеры и сканеры и добавьте его в свой список. устройств.

Что такое Canon PIXMA TS7450?

Canon PIXMA TS7450 позиционируется как многофункциональный принтер швейцарского армейского ножа для домашних офисных работников, учителей, занятых домашних хозяйств – или всех, кто хочет быстро сканировать и копировать много копий документов.

Его способность сканировать и распечатывать копии документов одновременно, а также печатать и копировать две стороны одного листа, несомненно, будет оценена любым, у кого есть несколько копий информационных бюллетеней, брошюр или программ. Он может печатать на бумаге формата A4, а также формата A5, B5 и ANSI Letter.

Использование черных и цветных картриджей Canon 560 и 561 делает Canon PIXMA TS7450 достаточно дешевым в эксплуатации, но, как всегда, экономичнее покупать картриджи большего размера 560XL и 561XL. Но является ли это одним из лучших принтеров, которые вы можете купить?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector