Оверлоки chayka или оверлоки comfort

Как выбрать лучшую?

Если вы собрались купить шнековую соковыжималку, то лучше заранее узнать, на что в первую очередь обращать свое внимание при выборе. Ниже приведем краткий список технических характеристик, которыми должен обладать выбранный аппарат:

  1. Вид прибора. Вертикальный и горизонтальный. Первый вид отличается своей малогабаритностью, быстротой и бережностью в переработке сырья. Второй же вид напротив, готов добывать сок из всего, что в него попадает, будь то твердые овощи и фрукты, свежая и замороженная зелень, ягоды с косточками или без. Так же, они отличаются стоимостью.
  2. Материал корпуса. Пластик или сталь? Первые – легкие, доступные по ценам, изготавливаются из прочного термостойкого пластика, который не оплавится при работе, но довольно маркий и со временем становится неприглядным из-за контакта с красящими соками свеклы, моркови и т.д. Модели из стали увесистее, служат дольше, да и выглядят стильно. Не восприимчивы к красящим веществам.
  3. Материал изготовления шнека. Шнек внутри должен быть изготовлен из стали или чугуна, это защитит сок от окисления во время выжимания. Для тех, кто боится этого и при использовании металлических шнеков существуют модели с пластиковыми. Они ничуть не уступают своим “коллегам”.
  4. Варианты режимов функционирования. Вам нужен универсальный помощник на кухне – выбирайте большее количество режимов, а в шнековых соковыжималках их бывает до 9 штук.
  5. Мощность. Этот показатель влияет на скорость изготовления сока. Зачастую, все соковыжималки низкой мощности и работают на минимальных оборотах, но этого вполне достаточно для выжимания пары стаканов за считанные минуты.

Более подробно обо всех нюансах выбора смотрите на видео:

Модели

Модели оверлоков Chayka различаются по мощности, набору функций, количеству нитей и разновидностям швов. Вы можете выбрать ту модель, которая больше всего подходит вам по своим возможностям и цене.

Модель «Чайка-547» имеет довольно широкие возможности, в том числе работу с двумя нитками. Прижим ткани регулируется, плавность подачи обеспечивается благодаря дифференциалу. Модель довольно универсальна, работает с разнообразными видами материалов. Цветная маркировка упрощает процесс заправки нитей.

Скорость работы до 1300 стежков в минуту позволяет существенно экономить время. Оверлок выполняет 12 различных операций со швами, в том числе роликовый шов и плоский (flatlock, или распошивочный шов).

Кстати, поскольку это 3-игольная машина, вы можете при желании настроить распошивочный шов нескольких видов. Для этого вы можете использовать как две, так и три нити, кроме того, потребуется особая лапка. При использовании правой иглы оверлока для соединения шов будет иметь узкий стежок, а левой – широкий.

При этом машина имеет довольно небольшую цену по сравнению с другими, близкими по функциональности моделями.

«Чайка-649» похожа на предыдущий рассмотренный оверлок, также поддерживает работу с 2, 3 и 4 нитями. Плюсами являются компактность модели, возможность выполнения всех необходимых швейных операций, высокая скорость работы.

Согласно отзывам, этот оверлок довольно мощный и справляется с большинством видов тканей, легко настраивается. Из минусов отмечают только сравнительно высокий уровень шума.

Более новой моделью является Chayka New Wave 007. С ней вы получите ещё больший комфорт при работе, отключаемый нож, удобную систему заправки нитей. В комплект входит мусоросборник.

Дизайн

Российская новинка, разработанная независимым дизайнером, оказалась длиннее, но ниже классической «Чайки». Представленная модель имеет классический и относительно простой кузов без резких переходов, выштамповок и других элементов, характерных для многих современных автомобилей. Его передние и задние стойки располагаются под относительно малым углом и плавно переходят в практически ровную крышу.

По примеру советской модели, у представленной ГАЗ «Чайка» 2021-2022 по бокам бампера присутствуют округлые выступы, на концах которого размещена головная оптика. Передние фонари внедрены в овальные вырезы с металлической окантовкой с мелкой сеткой. Головная оптика по умолчанию дополняется светодиодными огнями. Из-за указанных выступов капот как бы «вдавлен» в кузов. Этот эффект сильнее проявляется по мере продвижения в сторону радиаторной решетки. Здесь капот плавно изгибается вниз, выделяя тем самым округлые выступы с овальными нишами под фонари.

Радиаторная решетка имеет форму прямоугольника, грани которого были слегка наклонены под разными углами. Внутри нее идет множество вертикальных ламелей из металла. Под головной оптикой у представленной новинки закреплены прямоугольные фонари. Если сравнивать с классической «Чайкой», то у возрожденной модели в размерах уменьшилась радиаторная решетка и исчезла металлическая вставка, которая располагалась под головной оптикой.

Плоский и также прямоугольный передний бампер содержит круглые противотуманные фонари. Сверху него проложена декоративная металлическая планка, не несущая никакой практической функции. Передний бампер плавно переходит в выступ, который формирует окантовку сравнительно широких колесных арок.

Боковая часть кузова у представленной «Чайки» выдержана в классическом стиле: широкое остекление правильной формы, большие дверные ручки и стандартные для моделей советского периода зеркала заднего вида. Корма у представленной новинки сильно вытянута назад. Как и спереди, по бокам багажной двери идут характерные выступы, являющиеся продолжением опорных стоек. На них закреплены крупные фонари, которые тоже заметно отступают назад на фоне остального кузова. Из-за такого дизайнерского решения дверца багажного отсека как бы утоплена вглубь корпуса.

Независимый дизайнер частично рассекретил и салон возрожденной ГАЗ «Чайка» 2021-2022. Опубликованные рендерные изображения указывают на то, что представленная новинка действительно является полноценным конкурентом Rolls-Royce. Внутреннее пространство «Чайки» обильно обшито натуральной кожей. Этот материал использовался для отделки сидений, практический всей передней панели, дверных карт и рулевого колеса. На рендерах просматриваются декоративные вставки, выполненные из натурального дерева. Причем этот же материал встречается на рулевом колесе.

Несмотря на сходство с советской «Чайкой», новинка оснащается технологичным оборудованием. Помимо колонок, встроенных в боковые двери, на рендерах можно заметить наличие виртуальной панели приборов.

Советы по выбору и эксплуатации

При покупке оверлока обращайтесь только в официальный магазин и приобретайте интересующую вас модель с гарантией и в необходимой комплектации. Обычно в комплекте к оверлоку «Чайка» идёт футляр, ящики для аксессуаров и сбора мусора, лапки, иглы, маслёнка и все необходимые мелочи.

Перед покупкой не забудьте уточнить у продавца, поддерживает ли выбранная вами модель нужные вам швейные операции. Убедитесь в полноте комплекта, чтобы машину сразу можно было запустить в работу и не тратить время на приобретение дополнительных элементов.

Наконец, при использовании любой швейной машины необходимо соблюдать осторожность. Когда она работает или даже просто подключена к сети, следите за тем, чтобы ваши руки не находились в рабочей зоне

Обзор оверлока «Чайка» смотрите далее.

12 лучших шнековых соковыжималок

Любой хороший врач-диетолог, конечно, если он честен и не занимается продажами БАД, скажет: витамины лучше получать не из искусственно синтезированных пилюль, а из свежих натуральных продуктов. Для этого вовсе не обязательно постоянно грызть морковку, хрустеть жёсткими зелёными яблоками, сельдереем и уж тем более заталкивать в себя в исходном виде что-нибудь типа пророщенной пшеницы и прочую экзотическую растительность. Гораздо проще и рациональнее отжать дары природы, получив в итоге вкусный и полезный живительный эликсир в жидкой форме. А наиболее эффективно с этим справится невероятно популярный и практичный в эксплуатации бытовой кухонный прибор – шнековая соковыжималка. Лучшие шнековые соковыжималки 2020 года представлены в нашем рейтинге.

Почему лучшие соковыжималки – шнековые?

Универсальность. Было время, когда таким термином характеризовали только центробежные соковыжималок. Несмотря на то, что их по сию пору так иногда называют, с появлением шнековых разновидностей «титул» по праву закрепился уже за ними. Причина веская: конструктивно схожие с мясорубкой устройства без проблем перерабатывают самые разнообразные ягоды, овощи, зелень, фрукты различной жёсткости, а то и орехи, семена, соевые бобы. Да и не только жидкость может выходить из-под шнека с фильтром, но и всевозможные пюре, сорбеты, щербеты и много всего ещё (в зависимости от модели и комплектации).

Экологичность. В шнековых соковыжималках применена технология холодного низкоскоростного отжима, при котором сок в рабочей камере не нагревается (жирный плюс в сравнении с высокооборотистыми центрифугами), почти не контактирует с воздухом. В итоге на выходе получаем действительно полезный продукт с максимально возможной концентрацией витаминов, минералов, аминокислот и с самым что ни на есть натуральным, без посторонних примесей, вкусом. Кроме того, замедляется окислительный процесс, благодаря чему дольше сохраняется свежесть, увеличивается срок хранения. Хотя чаще всё сразу же выпивается, что называется, «не отходя от кассы».

Эффективность. Востребованность шнековых соковыжималок в немалой степени обусловлена крайне высоким КПД отжима. А это максимально большой выход сока, в «осадок выпадает» очень сухой жмых. Впрочем, даже в сильно выжатой массе обычно хватает клетчатки. Не случайно многие пользователи не выкидывают мякоть, а делают из неё пастилу, фруктовые или овощные котлетки. Да мало ли кулинарных фантазий можно воплотить при хорошем воображении?

Вертикальные

Само название отражает ориентацию шнека в пространстве и отдаляет от визуального сходства с мясорубками. Вытянутый вверх отжимной механизм обеспечивает компактность, столь ценную в условиях ограниченного пространства. Вертикальные шнековые соковыжималки пользуются наибольшим спросом, поскольку встречаются во всех ценовых сегментах от бюджетного до премиум-класса.

Горизонтальные

Эти устройства, наоборот, очень похожи на мясорубку. Шнек на месте, измельчает и толкает вперёд влажную массу, но вместо ножей используется сетчатый (либо решётчатый) фильтр, сквозь отверстия которого сок буквально продавливается наружу, стекает через нижний отвод в стакан, а жмых продолжает движение по горизонтали, выходя через специальный носик (иногда с регулятором давления).

Горизонтальные 2-шнековые

Отличаются использованием параллельных, похожих на две длинных шестерни шнеков, крутящихся навстречу друг другу. Этакая мельница, перемалывающая попавший в неё продукт до состояния однородной фракции, из которой в итоге извлекается практически вся жидкость вне зависимости от жёсткости волокон. Такие шнековые соковыжималки признаются лучшими для приготовления витграсса, сока из сельдерея, твёрдых и не очень сочных корнеплодов. С остальными продуктами тоже нет проблем.

Технические характеристики

Пока непонятно, какими характеристиками в случае возвращения на рынок будет обладать ГАЗ «Чайка» 2021-2022. Наиболее вероятно, что седан построят на базе платформы MQB, разработанной Volkswagen. В пользу этого говорят 2 факта. Во-первых, Volkswagen и ГАЗ несколько лет плодотворно сотрудничают: немецкий концерн использует мощности Горьковского автозавода при производстве своих моделей. Во-вторых, платформа MQB отличается гибкой конфигурацией и позволяет выпускать действительно крупные машины. Кстати, на той же платформе мог бы выпускаться и представленный ранее внедорожник ГАЗ-3110 2021-2022.

В связи с этим можно предположить, что представленная «Чайка» позаимствует силовые агрегаты у VW Passat. Российская новинка может получить 2-литровый турбированный двигатель, максимальная отдача которого в зависимости от модификации достигает 190 л.с. или 249 л.с. Однако, если учесть вес «Чайки» (автомобиль существенно крупнее Passat), то не исключен вариант появления под капотом представительского седана более мощного мотора. Для российской модели могут позаимствовать силовые агрегаты у Touareg, который оснащается турбированными бензиновым и дизельным двигателями объемом 3 литра. Первый выдает до 340 л.с., второй — до 249 л.с. С каждым из указанных моторов предлагается подключаемый полный привод.

Центробежные

Если вы все-таки решили купить центробежную соковыжималку, то мы познакомим с пятью качественными моделями на сегодняшнем рынке.

Bosch MES 3500

Цена от 6 250 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 31×31×18 см / Вес – 5,1 кг

Бытовая техника от Бош всегда славилась качеством и доступной стоимостью. Эта соковыжималка достаточно тихая в работе, имеет два больших контейнера для сока (1,25 л) и для мякоти (2 л).

соковыжималка Bosch MES 3500
Достоинства

  • быстрый отжим;
  • сепаратор для пены;
  • система «капля-стоп»;
  • большой объем резервуаров;
  • устойчивая.

Недостатки

Philips HR1836 Viva Collection

Цена от 4 807 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 23×42×23 см / Вес – 1,769 кг

Компактное устройство в стильном алюминиевом корпусе. Благодаря небольшим размерам, соковыжималка впишется в любую кухню.

Мощность для «центробежки» не высокая, но со своими обязанностями она уверенно справляется. Прорезиненные ножки прочно крепятся к поверхности, прибор точно не спрыгнет со стола.

соковыжималка Philips HR1836 Viva Collection
Достоинства

  • производительность;
  • дизайн;
  • встроенная защита от перегрева;
  • система «антикапля».

Недостатки

  • неудобные ручки;
  • короткий шнур.

Bosch MES 4010

Цена от 11 775 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 30×51×40 см / Вес – 6,9 кг

Габаритный мощный аппарат с большими резервуарами для сока и жмыха. С этой соковыжималкой можно обеспечить свежим напитком одновременно несколько семей. В широкую горловину (83 мм) фрукты и овощи помещаются целиком, без предварительной нарезки.

соковыжималка Bosch MES 4010
Достоинства

  • мощность;
  • дизайн;
  • качественные материалы;
  • широкая горловина;
  • объемные контейнеры;
  • тихая работа;
  • длинный шнур.

Недостатки

  • влажный жмых;
  • много непереработанных кусков.

Moulinex JU 550

Цена от 5 890 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 25×42,4×24,7 см / Вес – 4,3 кг

Популярная на рынке модель по приемлемой цене. Встроенного резервуара для сока нет, но прилагается большой кувшин на 2 литра. Отработанная мякоть попадает в конусный фильтр и под собственным весом опускается вниз.

соковыжималка Moulinex JU 550
Достоинства

  • элегантный дизайн;
  • конусный фильтр;
  • доступная цена;
  • простая в эксплуатации.

Недостатки

  • влажный жмых;
  • отсутствие «капля-стоп»;
  • большое количество непереработанных кусков;
  • короткий шнур.

Panasonic MJ-DJ01

Цена от 7 310 рублей.

Габариты (Ш×В×Г) – 21×38×30,5 см / Вес – 4,1 кг

Современная стильная соковыжималка от Panasonic позволяет получить 1500 мл напитка за один заход. Мякоть сбрасывается автоматически в контейнер объемом 2 литра.

Система «капля-стоп» не допустит проливания сока на рабочую поверхность, а защита от непредвиденного включения позволит не прятать агрегат от детей.

соковыжималка Panasonic MJ-DJ01
Достоинства

  • красивый дизайн;
  • система «капля-стоп»;
  • большой резервуар для жмыха;
  • широкая горловина (75 мм).

Недостатки

  • отходы налипают на верхнюю крышку;
  • короткий шнур;
  • шум при переработке крупных кусков.

Сравнительные характеристики моделей

Модель Цена (руб) Мощность (Вт) Длина шнура (м) Количество скоростей Максимальная скорость вращения (об/мин) Объем резервуара для сока (мл) Рейтинг
Шнековые соковыжималки
Hurom H100 Series 38500 150 1,4 1 43 350 4,9
RAWMID JDV-03 16900 240 1,4 1 65 500 4,8
Kitfor tKT-1110 5790 150 1,19 1 100 Около 400 4,7
Gemlux GL-SJ-73P 9030 240 1,2 1 60 1000 4,6
REDMOND RJ-912S 8990 580 1,2 9 60 1000 4,5
Центробежные соковыжималки
Philips HR1836 Viva Collection 4807 500 0,8 1 500 4,8
Panasonic MJ-DJ01 7310 800 0,9 2 1500 4,7
Bosch MES4010 11775 1200 1,7 3 1500 4,6
Bosch MES3500 6250 700 1 2 1250 4,6
Moulinex JU 550 5890 800 0,85 2 Дополнительный кувшин 2000 мл 4,5

На наш субъективный взгляд, шнековая соковыжималка все же предпочтительнее центробежной. Готовый напиток, произведенный методом холодного отжима, в полной мере сохраняет все полезные свойства. Но выбор всегда остается за вами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector