Топ-10 подводок для глаз: лучшая бюджетная косметика

Виды подводок для глаз

Самым простым в применении и востребованным считается карандаш. С его помощью можно провести и аккуратную четкую линию, и небрежно выделить веки в стиле smoky eyes. Лайнер для глаз других типов:

  • гелевый;
  • жидкий;
  • фломастер.

Некоторые подводки больше подойдут профессионалам с внушительным опытом работы, умело обращающимся с кистями, а другие рекомендуются новичкам в мейк-апе и сильно занятым женщинам

Чтобы подобрать идеальное для себя средство важно изучить свойства и физические характеристики каждой формы косметики, узнать об особенностях и нюансах ее нанесения

Гелевая подводка для глаз

Представленный вид лайнеров продается в маленьких круглых баночках и крайне редко комплектуется аппликатором либо кисточкой. Это лучшая подводка для глаз, по мнению профессиональных визажистов, потому что она максимально устойчива, обладает впечатляющей насыщенностью цвета и экономно расходуется. Такие средства имеют густую вязкую консистенцию и быстро застывают на коже, после высыхания не теряют глянцевый блеск.

Гелеобразная подводка для глаз требует хороших навыков в макияже и точных, выверенных движений, поэтому не слишком популярна среди любителей и новичков. Если при прорисовке стрелки рука дрогнет и линия «съедет», аккуратно исправить дефект не получится. К данному лайнеру обязательно нужно приобрести синтетическую кисть высокого качества, желательно с жестким и скошенным ворсом.

Жидкая подводка для глаз

Указанный тип косметики широко применяется и в профессиональной среде, и в домашнем пользовании. Жидкий лайнер устойчивый и яркий, обеспечивает прорисовку ровных и аккуратных линий. Существует цветная подводка для глаз описываемой формы и классическая черная. Благодаря тонкой кисточке-аппликатору, которая часто идет в комплекте с таким средством, можно создавать сложный дизайн на веках. Применение жидкого лайнера требует частой практики, чтобы косметика наносилась идеально и не растекалась.

Подводка-фломастер для глаз

Этот вид средств популярен благодаря простоте и удобству использования. Пигмент распределяется равномерно, моментально высыхает и не осыпается. Цветная либо черная подводка для глаз в форме фломастера нравится даже новичкам, ведь управляться с гигроскопическим аппликатором легко. Лайнером можно начертить тонкую незаметную линию вдоль оснований ресниц, создать стильный ретро-образ или изобразить эффектный рисунок на веках. Данная подводка для глаз обеспечивает ровные и аккуратные стрелки любой толщины. Ее удобно носить с собой, но боясь протекания и поломки корпуса.

Подводка-карандаш для глаз

Самый востребованный товар в косметических магазинах – универсальный, недорогой и простой в применении продукт. Подводка-лайнер для глаз в виде карандаша используется в макияже несколькими способами:

  • незаметное подчеркивание контура век;
  • рисование тонких и толстых стрелок;
  • создание эффекта smoky eyes;
  • небрежная растушевка;
  • замена темных или цветных теней;
  • изображение сложных деталей.

Водостойкая подводка для глаз

Любой из перечисленных выше типов лайнеров может быть невосприимчив к действию влаги. Квалифицированные визажисты не советуют приобретать только водостойкие карандаши. Такая подводка для глаз будет долго держаться на веках, но ляжет плотным слоем, напоминающим пластилин. В течение дня это покрытие склонно скатываться в неаккуратные жирные комки. Начертив стрелки на глазах подводкой рассматриваемого вида, многие женщины сталкиваются с их смазыванием. Максимально практичные варианты водостойких лайнеров – гель и фломастер.

Частые ошибки при нанесении подводки:

Когда дело доходит до использования подводки, многие из нас не знают меры. Результат — визуально суженные, да еще и заплаканные глаза, не говоря о потекшей туши.

Если вы не ищите способа кого-нибудь разжалобить подобным приемом, то читайте, каких ошибок стоит избегать при нанесении этого средства.

Чрезмерная подводка нижнего века

Нередко толстая черная линия на нижнем веке утяжеляет взгляд и акцентирует синяки под глазами. Это не значит, что от макияжа нижнего века придется полностью отказаться, просто замените черный цвет на более светлый оттенок.

Другой выход – используйте для макияжа нижнего века обычные рассыпчатые тени.

Смазанная подводка

Дождь или снег, и спустя пару часов подводка выглядит размазанной, ее линия теряет четкость, и макияж становится неопрятным. Такой образ больше говорит о бурно проведенном времени, чем о вашем умении делать макияж.

Самый эффективный способ продлить стойкость макияжа глаз – нанести на подводку небольшое количество теней или чуть-чуть прозрачной рассыпчатой пудры.

Неаккуратные линии

Чтобы научиться рисовать идеальные ровные линии, требуется ювелирная точность. Если у вас не поставлена рука или совсем нет опыта, то лучше вообще обойтись без подводки, чем идти на свидание или деловую встречу с неровной линией или стрелками разной длины или толщины.

Здесь важна в первую очередь аккуратность. Потренируйтесь дома, и у вас все получится. Самое простое решение – расставьте точки вдоль основания ресниц, а затем постепенно соедините их прямой линией.

Подводка во внутренних уголках глаз

Не наносите подводку во внутренние уголки глаз, линия должна начинаться от внешнего уголка и «исчезать», приближаясь к внутреннему. Запомните такая ошибка приведет к тому, что глаза начнут слезиться, выглядеть уставшими и визуально меньше, чем есть на самом деле.

Лучше нанесите немного светлых перламутровых теней с легкой текстурой во внутренние уголки глаз — они сделают ваш взгляд более открытым и выразительным.

Тушь перед подводкой

Всегда наносите тушь в последнюю очередь. Вам будет гораздо проще наносить подводку на еще не подкрашенные ресницы. К тому же, когда подводка уже на глазах, вы сможете правильно оценить, сколько слоев туши необходимо.

Не стоит думать, что чем больше слоев туши вы нанесете, тем лучше будет результат. Напротив, переборщив со средством, вместо длинных роскошных ресниц вы получите слипшиеся «паучьи лапки».

Отзыв

Подарочный набор High Impact Favorites от Clinique Обычно мой макияж глаз состоит из туши. По особым случаям в дополнение к туши я рисую тонкие карандашные стрелочки и все. Так вот. Предлагаю Вам посмотреть на подарочный набор High Impact Favorites от Clinique. Я давно хотела попробовать этот набор, потому что он состоит из привлекательных продуктов для меня.

Он состоит из:

1. Суперзащитного крема для кожи вокруг глаз Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream. Приятный бонус к набору.

2. Универсальной туши для ресниц High Impact Mascara в оттенке 01 (Black).

3. Мягкого карандаша для глаз Cream Shaper for Eyes в оттенке 01 (Black Diamond).

4. Розовой милой небольшой прозрачной косметички в мелкую сеточку.

5. Суперзащитный крем для кожи вокруг глаз Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream.

Крем находится в крохотной тубе из плотного непрозрачного пастельно-зеленого пластика. Закрывается крышкой и имеет удобный тоненький носик (забыла сфотографировать, исправлюсь в ближайшее время). Сам крем пахнет чем то очень легко и ненавязчиво. Не могу разобрать чем. Давится с легкостью из тубы. Цвет густой, сливочный. Крем плотный и очень питательный. Наношу я его на очищенную кожу. Пока наношу (вбиваю) крем на второй глаз, на первом крем уже впитался. Я таки прям чувствую как кожа его ест. Кожа высветляется и выглядит красиво и свежо. Крем не скатывается и не забивается в складочки. Косметика на нем отлично держится. Крем считаю дневным, т.к. SPF ночью мне не нужны. Этот крем для глаз с SPF очень даже неплох для защитного крема и по консистенции и по действию и по ощущениям. Если был в формате геля может быть и прикупила бы полную версию сейчас, а так нет. Подумаю над его покупкой к весне-лету.

2. Универсальная тушь для ресниц High Impact Mascara в оттенке 01 (Black).

Тушь находится в простецкой зеленой перламутровой тубе. Щеточка большая, пушистая, но с коротким ворсом. Ограничитель дает вынуть столько туши, сколько требуется, что бы прокрасить один глаз. Свои ресницы у меня длинные и пушистые, но очень светлые. На общем плане кажется, что их просто нет. :'((( Поэтому первый и главный критерий в выборе туши — это цвет. И вообще я хочу что бы тушь просто подчеркнула естественную красоту моих ресниц и не изуродовала их. Эта тушь буквально рисует ресницы, хорошо их прокрашивает, не склеивает, делает их черными, длинными, загнутыми, объемными и упругими. Если постараться, то можно и драму нарисовать. Но с одного взмаха кисточки. Тушь практически не дает возможности корректировать огрехи — очень быстро застывает. Но если сразу подправить, то ничего страшного не случится. Тушь не утяжеляет ресницы и отлично держит завиток. Не сыпется и не раздражает глаза, даже если спать с ней. Я не ручаюсь за ее поведение во время полноценного ночного сна, но дрем в метро она у меня спокойно пережила. Тушь не водостойкая и не влагостойкая, но испытания сильным снегопадом прошла на пять с большим плюсом. Смывается она любым средством для снятия макияжа или просто теплой водой. Хорошая тушь. Буду с удовольствием пользоваться.

3. Мягкого карандаша для глаз Cream Shaper for Eyes в оттенке 01 (Black Diamond).

Этот карандашик стал моим любимчиком. Он заключен в пластиковый футляр классического размера (в косметичку влезает). Карандашик не черный, а скорее темно-серый с примесью зеленого подтона и блесток.

Блестки совершенно не чувствуются. Карандашик легко скользит по коже, не тянет и не травмирует ее. Стойкий. Не затекает в складки, нигде не отпечатывается и ничего не пачкает. Прекрасно тушуется при случае надобности и не разводит грязь. Смывается любым средством для удаления макияжа. Хорошо точится.

4. Розовая небольшая милая косметичка в мелкую сеточку. Сойдет для хранения всяких женских штучек дома. Для ношения с собой она маловата, имхо.

Подводя итоги хочется сказать, что набор оставил приятные впечатления. Его можно спокойно брать для знакомства с маркой или на подарки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector