Флешка usb corsair voyager gt 32гб usb3.0 черный и красный [cmfvygt3b-32gb]

Самые удачные дешёвые флешки

Флеш-карты, созданные на базе старого разъёма USB 2.0 всё ещё пользуются популярностью из-за своей дешевизны, ведь количество памяти у них может быть любым. Отличается лишь скорость записи. Однако отличается оно в разы. Судя по тестам, flash накопители с интерфейсом usb 2.0 не могут выдать больше 30 мб/сек. при записи. Здесь мы рассмотрим несколько наиболее интересных устройств в этом бюджетном классе.

Patriot Memory Push+

Это отличный вариант для пользователей, которые ищут привлекательную по дизайну миниатюрную флешку. Данная модель не нуждается во вспомогательном питании. Этот накопитель с долгим сроком службы прекрасно подходит для высокоскоростной передачи файлов на любом компьютере либо ноутбуке.

Эта флешка в 10 раз шустрее, если сравнивать с моделями, работающими на технологии USB 2.0, что гарантирует стабильную работу и отличное быстродействие. Данная модель отличается от аналогов высокой надёжностью сборки, так как при изготовлении использовались только высококачественные материалы.

флешка Patriot Memory Push
Достоинства:

  • высокая скорость передачи данных;
  • поддержка работы с USB 2.0;
  • не нуждается в предварительной настройке;
  • отсутствие колпачка;
  • лёгкий вес (всего 10 г);
  • можно пользоваться при температуре от 0 до 70 градусов;
  • корректная работа со всеми новыми ОС, в том числе Microsoft Windows 10, Apple MacOS (и выше), Linux (и выше).

Недостатки:

не обнаружены.

Netac U505 USB 3.0

Данная модель оснащена интерфейсом USB 3.0, что гарантирует высокую скорость чтения и записи: 90 и 30 MB/S соответственно. Корпус накопителя изготовлен из металла и пластика.

флешка Netac U505 USB 3
Достоинства:

  • достаточное количество памяти;
  • низкая цена;
  • отлично подходит для работы;
  • лаконичный дизайн;
  • хорошая скорость передачи файлов.

Недостатки:

не выявлены.

Netac U336

Это прекрасный помощник для хранения пользовательских данных. У флешки достаточное количество памяти. Она оснащена высокоскоростным интерфейсом подсоединения – USB 3.0. Показатели записи и чтения у данной модели – одни из лучших в данном сегменте. Корпус изготовлен из металла.

флешка Netac U336
Достоинства:

  • защищена от стирания и записи;
  • высокая скорость чтения данных;
  • высокая надёжность сборки.

Недостатки:

низкая для USB 0 скорость записи.

Kingston Datatraveler se9

Цена: от 700 руб.

Хорошая компактная флешка с интересным дизайном в металлическом корпусе, который защищает её от негативных воздействий окружающей среды, причём настолько хорошо, что, судя по отзывам, может пережить не одну стирку в стиральной машине. Её легко можно прицепить вместе с ключами и забыть, места много она не занимает.

Flash-карты этой модели бывают 2-х видов: на 32 и 64 ГБ. Оба этих варианта недорогие и хорошо подойдут, как хранилище для деловой документации и прочих мелких файлов.

Однако при заливании больших файлов начинаются проблемы. Так как скорость записи всего 15 мб/сек, а чтения – 25, ждать пока запишется фильм в высоком качестве или большой ISO образ для придётся долго.

KINGSTON DATATRAVELER SE9
Достоинства:

  • Надёжный металлический корпус;
  • Красивый и эргономичный дизайн;
  • Хорошая цена.

Недостатки:

  • Невысокая скорость записи и чтения;
  • Бывают проблемы со встроенным ПО, которое иногда глючит, особенно если вставить её в разъём 3.0, так что лучше воздержитесь от подобных экспериментов.

Transcend Jetflash 600

Цена: от 1000 руб.

Следующий экземпляр в нашем списке, накопитель от компании Transcend. Здесь ситуация строго противоположная. Дизайн у девайса совсем неказистый. Самая обычная пластиковая флешка с колпачком, даже без крепления под верёвку, видимо дизайнер был в отпуске, когда её делали, потому что выглядит она ну уж слишком обычно, хотя цветной индикатор смотрится неплохо.

Тем не менее скорость записи здесь достойна отдельной похвалы. Средняя скорость записи достигает 18 мб/сек, а в некоторых случаях может доходить до 30, что для данного класса весьма впечатляющий результат. Скорость чтения здесь варьируется от 30 до 40 мб/сек, что тоже весьма похвально.

За подобную скорость придётся немного доплатить, а стоит оно того или нет, решать уже вам. Флешка выпускается в самых разных доступных объёмах, начиная с 4 ГБ и заканчивая 64-мя, так что выбор здесь довольно обширный.

TRANSCEND JETFLASH 600
Достоинства:

  • Высокая скорость записи и чтения, вероятно, самая высокая в своём классе;
  • Пожизненная гарантия;
  • Симпатичный синий индикатор, мигающий тогда, когда система обращается к устройству.

Недостатки:

  • Непрочный корпус. Через какое-то время крышечка начнёт отваливаться, да и в целом к ней нужно относиться довольно бережно;
  • Может падать скорость при записи в формате FAT 32, рекомендуется отформатировать в NTFS.

Скорость чтения и записи флешки.

В отличии от объема памяти скоростные возможности USB-флеш-накопителя очень часто на упаковке не указывают и соответственно оценить по достоинству покупку не всегда представляется возможным. Но некоторые добросовестные производители все же такие данные предоставляют. Обычно, данные о скоростных характеристиках на упаковке флеш-карт (здесь описан принцип работы флеш-памяти) и USB-флешек (тут читайте о принципе работы и устройстве USB-флешки) обозначают специальным рейтингом 200x, где x = 200 Кбайт/c. То бишь скорость в данном примере будет составлять 30 Мбайт/c.

Рейтинг/Множитель (X) Скорость (МБ/с) Класс SDHC
6x 0,9 n/a
13x 2,0 2
26x 4,0 4
32x 4,8 5
40x 6,0 6
66x 10,0 10
100x 15,0 15
133x 20,0 20
150x 22,5 22
200x 30,0 30
266x 40,0 40
300x 45,0 45
400x 60,0 60
600x 90,0 90

Следует сказать, что это применительно к скорости чтения, а скорость записи обычно не указывают и узнать ее в действительности вы сможете только после специального тестирования. Чаще всего скорость записи у дешевой флешки в два раза меньше от скорости чтения. Это довольно существенная разница.

Есть замечательный сайт, где можно посмотреть результаты тестирования USB-флеш-накопителей от разных производителей и разных объемов. Кроме этого, здесь предоставляют результаты последних протестированных флешек. Думаю эта информация поможет вам сориентироваться в мире съемных флеш-накопителей. В целом скоростные характеристики флешки зависят от установленной флеш-памяти и контроллера, но рядовому пользователю отыскать эту информацию сейчас невозможно или достаточно трудно.

К сожалению, иногда заявленные скоростные характеристики в дешевых флешках не соответствуют действительности из-за низкого качества, но и в дорогих высокоскоростных из комплектующих могут всунуть что угодно. Однако, в относительно дешевых обычно применяют MLC, TLC или TLC-DDR-память, а в скоростных кроме MLC применяют DDR-MLC или SLC-память. Неудивительно, что флешки с интерфейсом USB 3.0 обратно совместимы с USB 2.0, но нужно помнить, что копировать большие и требовательные к памяти файлы на заявленной скорости вы сможете при использовании ее с портом USB 3.0.

Например, накопитель с высокой производительностью, который обеспечивает скорость чтения до 260 МБ/с и скоростью записи до 240 МБ/с позволяет скопировать 1000 фотографий или полнометражный фильм за считанные секунды.

Какие бывают USB-флешки

С необходимостью приобретения устройства мы определились. Вряд-ли найдется много читателей, которым не подойдет минимум один из перечисленных сценариев применения съемного накопителя. Давайте разберемся, какие виды флешек существуют и чем они отличаются. Стандарт USB существует более 20 лет, за это время он прошел несколько стадий эволюции, последняя из них происходит в наши дни. Вместе со стандартом изменялись подключаемые устройства и флешки.

  • USB 1.0 – скорость передачи данных от 1,5 Мбит/с. до 12 Мбит/с.;
  • USB 1.1 – имеет незначительные улучшения по сравнению с предыдущим стандартом и аналогичные скоростные показатели;
  • USB 2.0 – передача данных на скорости от 25 до 480 Мбит/с.;
  • USB 3.0 – скорость передачи информации до 5 Гбит/с.;
  • USB 3.1/Type-C – скорость передачи может достигать 10 Гбит/с.

Визуально различить первые три типа разъемов не получится. Они имеют одинаковую форму и устройство. Этим до сих пор пользуются производители дешевой периферии из Китая и продавцы техники в метро. Купить флешку с портом 20-летней давности очень просто. USB 3.0 имеет одно существенное отличие от своих предшественников. Внутренняя часть порта имеет синюю окраску (ряд производителей использует красный цвет, но такие устройства встречаются крайне редко). Пять дополнительных контактов на внутреннем ряду обеспечивают большую скорость передачи данных. В остальном новый разъем схож с предыдущими. Чтобы достичь заявленной скорости передачи данных, флешка и порт в компьютере/планшете должны иметь один стандарт. При подключении накопителя версии 3.0 к порту 2.0 удастся получить максимальную скорость до 480 Мбит/с (ограничение стандарта 2.0). Все перечисленные стандарты от 1.0 до 3.0 совместимы друг с другом. Однако при подключении будут действовать ограничения младшего из них. Это касается как скорости передачи данных, так и энергопотребления. Новая флешка большого объема со стандартом 3.0 может не работать со старым телевизором, порт которого имеет USB 1.1. Но такое бывает очень редко. Особняком в ряду USB стоит версия USB 3.1 или Type-C. Как вы помните, именно такой порт имеет 12-дюймовый миниатюрный MacBook, представленный в 2015 году. Странно, что стандарт не получил новую ведущую цифру в названии, ведь он не совместим со всеми предыдущими. Точнее, она возможна только при наличии специального переходника. Еще полгода назад все аналитики говорили, что в Apple поторопились с выпуском техники, оснащенной USB Type-C. Однако на прошедшей выставке CES 2016 мы увидели большое количество новых ноутбуков и планшетов с таким разъемом. То есть у порта не просто есть будущее – он и есть неизбежное будущее. Есть и другие виды накопителей, которые оснащаются не USB-разъемом. Нам будут интересны те, которые имеют lightning-коннектор. Большинство производителей оснащают такие флешки сразу двумя возможностями подключения, но бывают и узконаправленные решения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector