Особенности культиваторов craftsman

Преимущества и недостатки

Как и любая другая техника, культиваторы Craftsman имеют сильные и слабые стороны. К преимуществам современных моделей относят:

  • Высокое качество сборки и применение надежных материалов, что гарантирует продолжительный срок службы;
  • Мощные двигатели внутреннего сгорания, рассчитанные на эксплуатацию в тяжелых условиях;
  • Специальную закалку и особую заточку почвенных фрез, что обеспечивает эффективное рыхление грунта;
  • Безопасность исполнения – благодаря продуманной конструкции вероятность получения травмы оператором сведена к минимуму;
  • Эргономичную форму элементов управления, обеспечивающую максимальный уровень комфорта в процессе выполнения работ.

К недостаткам можно отнести достаточно высокие цены и дорогое сервисное обслуживание. Правда, это компенсируется качеством сборки и надежностью работы, что подтверждает стабильный рост популярности данной торговой марки на территории России.

Преимущества и недостатки

Культиваторы компании Craftsman могут похвастаться целым рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • высококлассные фрезы, в процессе производства которых используются исключительно прочные материалы; сталь подвергается особой закалке, что обеспечивает ее прочностью и стойкостью к высоким нагрузкам;
  • все детали культиваторов могут похвастаться передовой системой защиты, которая не допускает попадания твердых частиц в рабочие элементы;
  • каждая модель оснащается крупными колесами с глубоким рисунком протектора, благодаря чему достигается невероятная маневренность; кроме того, это позволяет культиваторам перемещаться по мягкому грунту;
  • ручки культиваторов отличаются эргономичной формой, а также могут похвастаться специальными резиновыми накладками; подобная конструкция обеспечивает надежную фиксацию в руках в процессе обработки земли.

Триммеры

Триммеры бренда Craftsman применяются для поддержания в чистоте небольшой придомовой территории или малых парковых зон. Мотокосы Craftsman оснащены прорезиненными D-образными ручками. Они позволяют управлять устройством одной рукой.


Рукоятка D-образная

На бензокосах установлен надежный американский двигатель Briggs&Stratton, который отличается большой мощностью, надежностью и способен обеспечить длительный ресурс эксплуатации мотокосы. Для облегчения запуска в холодное время года на триммерах Крафтсман установлен праймер для подкачки топливной смеси.

Craftsman 79102

Эта бензокоса оснащена двухтактным двигателем с 1 лошадиной силой. Она имеет систему Speed Start и Incredi-Pul, которые делают процесс запуска максимально простым и быстрым.


Тиммер Craftsman 79102

Разборная штанга изогнутого типа совместно с D-образной рукояткой обеспечивают легкое управление мотокосой Craftsman 79102.

Craftsman 79105

Данная модель бензокосы имеет двухтактный мотор с мощностью в 1 л.с., при рабочем объеме в 25 см3. Диаметр применяемой лески на Крафтсман 79105 составляет 2,4 мм, при ширине скоса в 44 см.


Тиммер Craftsman 79105

Разборная штанга позволяет с легкостью перевозить мотокосу в багажнике небольшого универсала.

Craftsman 79119

Мотокоса Крафтсман 79119 имеет двигатель с мощностью в 1 лошадиную силу. К разборной штанге можно подсоединять различные насадки: кусторез, культиватор, пилы, сучкорез. Но в основном применяется леска толщиной 2,4 мм.

Тиммер Craftsman 79119

Емкость топливного бака не большая и составляет всего 0,42 л. Пластиковый защитный кожух оберегает оператора от летящей травы и камней.

Craftsman 79170

Данная модель с успехом применяется на газонах средних размеров, благодаря бензиновому четырехтактному двигателю с 1,4 л.с. и ширине скашивания в 35,6 см. Леску рекомендуется применять с диаметром 2,4 мм.


Тиммер Craftsman 79170

Приводной вал установлен гибкого типа, благодаря чему, бензокоса способна выдержать интенсивные нагрузки.

Craftsman 79196

Это уже более усовершенствованная модель, на ней стоит четырехтактный бензиновый движок с мощностью в 1,4 л.с. Благодаря этому она может срезать побеги деревьев диаметром до 3 см. Вес Крафтсман 79196 составляет 6,4 кг.


Тиммер Craftsman 79196

Конструктивные особенности

Современный мотокультиватор Craftsman – это надежный аппарат, качество сборки которого не уступает продукции мировых лидеров отрасли. Даже несмотря на то, что часть производственных мощностей было перенесено за пределы территории США, на характеристики и функциональные возможности это не повлияло. На всех сборочных предприятиях, независимо от географического расположения, действуют единые стандарты качества, принятые в центральном офисе компании.

Аппараты оснащают современными двигателями внутреннего сгорания. Наибольшей популярностью, по естественным причинам, пользуются американские моторы Briggs & Stratton. Кроме того, компания Craftsman сотрудничает с другими производителями двигателей – Robin-Subaru и Lifan.

К отличительным особенностям конструкции мотокультиваторов Крафтсман следует отнести:

  • Возможность увеличить ширину возделывания грунта за счет установки дополнительных фрез;
  • Разборную конструкцию, благодаря которой при хранении или транспортировки культиватор не займет много места;
  • Установку навесного оборудования, которая расширяет функциональные возможности культиватора.

Газонокосилки

Если предстоит обработка больших участков с площадью в 20-30 соток, то выполнять данные работы триммером весьма проблематично. Ведь его необходимо постоянно носить на плечах и из-за этого наступает быстрая усталость. В таких случаях рекомендуется применять самоходную газонокосилку. Операторам предстоит только направлять устройство в необходимом направлении.


Легкость управления газонокосилкой Craftsman

Все газонокосилки Craftsman могут производить работу в трех режимах: сбор растительности в травосборник, боковой выброс травы и мульчирование. Последний режим имеет два преимущества: нет необходимости собирать траву (как после бокового выброса) и не нужно очищать травосборник.


Травосборник Craftsman

Бак для сбора растительности выполнен из легкой и прочной капроновой нити. Ножи газонокосилок Craftsman изготовлены из высококачественной стали, которая не обламывается при наезде на твердые породы грунта.

Craftsman 37700

Это самоходная газонокосилка с мощностью двигателя в 5,75 л.с. Весит машина не много – 33 кг, благодаря чему можно с легкостью транспортировать Craftsman 37700 к месту работы.


Газонокосилка Craftsman 37700

Положений для скашивания – 9, от 3 до 9 см. Передние и задние колеса одинакового размера – 20 см.

Craftsman 37705

Мощность этой модель составляет 6,75 лошадиных сил. Мотор Briggs&Stratton Платинум 725 приводится в действие при помощи ручного стартера. Объем травосборника газонокосилки Craftsman 37705 составляет 67 литров.


Газонокосилка Craftsman 37705

Высоту скоса можно выставлять в 6 положениях от 30 до 95 мм. Привод установлен на передние колеса, благодаря чему достигается оптимальная маневренность газонокосилки Крафтсман 37705.

Craftsman 37804

Здесь установлен бензиновый движок с 5,75 л.с., который способен обеспечить скос грубостебельных растений. Объем травосбрника газонокосилки Craftsman 37804 составляет 67 л.

Газонокосилка Craftsman 37804

Корпус изготовлен из стали, и обеспечивает защиту устройства от большинства сторонних воздействий. Ширина скашивания составляет 56 см, а регулировку высоты скоса можно совершать централизованно в пределах от 3 до 9 см.

Craftsman 37820

Эта газонокосилка оснащена бензиновым четырехтактным двигателем Briggs&Stratton Платинум 725 с 6,75 лошадиными силами. Высота скашивания регулируется в пределах от 30 до 89 мм.


Газонокосилка Craftsman 37820

Привод установлен на задние колеса, которые имеют увеличенный диаметр и позволяют передвигаться газонокосилке Craftsman 37820 по вязкому грунту. Ширина ножа составляет 22 дюйма или 56 см. Весит данная модель 45,4 кг.

Craftsman 37830

На данной машине стоит японский двигатель Honda с 5,5 лошадиными силами. Ширина захвата ножа рассчитана на 56 см. или 22 дюйма. Привод на Craftsman 37830 установлен на задние колеса.


Газонокосилка Craftsman 37830

Высоту скашивания можно регулировать в 6 положениях: от 3 до 9 см. Объем травосборника газонокосилки Craftsman 37830 составляет 67 л.

Колесный триммер Craftsman 77374

Эта модель является переходной между газонокосилкой и триммером. Крафтсман 77374 — несамоходная бензиновая машина. На ней стоит фирменный американский двигатель B&S c 6 лошадиными силами. Ширина захвата Craftsman 77374 составляет 56 см.


Колесный триммер Craftsman 77374

Это газонокосилка поддерживает работу исключительно с леской толщиной до 4 мм. Большие колеса несамоходной газонокосилки Craftsman 77374 имеют диаметр в 30,5 см, что делает машину пригодной для проведения работ на любом типе грунта.

Неисправности и их устранение

Рассмотрим наиболее распространенные неисправности и причины их возникновения.

НЕИСПРАВНОСТЬ ПРИЧИНА
Двигатель не запускается 1. Отсоединен провод от свечи зажигания.
2. Рычаг управления воздушной заслонкой не корректно установлен.
3. Отсутствие бензина в топливном баке или старый бензин.
4. Забит воздушный фильтр.
5. Неисправная свеча зажигания или неверный зазор электродов.
6. Не регулируется управление воздушной заслонкой.
7. Грязь или вода в топливном баке.
Неравномерная работа двигателя 1. Неисправная свеча зажигания или неверный зазор электродов.
2. Забит воздушный фильтр.
3. Сбиты регулировки карбюратора.
4. Старый бензин.
5. Грязь или вода в топливном баке.
6. Забита система охлаждения двигателя.
Перегрев двигателя 1. Забита система охлаждения двигателя.
2. Сбиты регулировки карбюратора.
3. Низкий уровень моторного масла.
Двигатель не глушится 1. Не регулируется управление воздушной заслонкой или неисправен выключатель зажигания.
Колеса / фрезы не вращаются 2. Неверное использование рычагов управления.
3. Изношен, порван или не отрегулирован приводной ремень.
4. Внутренний износ или неисправность трансмиссии.
5. Откручен болт шкива трансмиссии.
Фрезы вращаются, колеса нет 1. Откручен болт шкива трансмиссии.
2. Внутренний износ или неисправность трансмиссии.
Колеса вращаются, фрезы нет 1. Отсутствует крепление фрез.
2. Откручен болт шкива трансмиссии.
3. Внутренний износ или неисправность трансмиссии.
Ухудшение характеристик культивирования 1. Износ фрез.
2. Неверная установка сошника.
3. Неверная установка воздушной заслонки.
4. Проскальзывание приводного ремня.

Если у оператора нет опыта обслуживания подобной техники, все работы по устранению неисправностей рекомендуется доверить специалистам из ближайшего сервисного центра.

Инструкция по эксплуатации

Техобслуживание

Мотокосы и газонокосилки Крафтсман имеют корни в США и отличаются большим сроком эксплуатации и надежностью всех применяемых комплектующих. Для того, чтобы устройство проработало максимально долго необходимо производить обслуживание в соответствии с инструкцией по эксплуатации.


Устройство газонокосилки Craftsman

После того, как была окончена работа, следует смыть остатки травы, грязи и листвы при помощи струи воды. В газонокосилках есть специальный штуцер, к которому подсоединяется поливочный шланг и это работа производится в автоматическом режиме. По окончанию чистки обязательно вытрите остатки воды с устройства, чтобы не допустить появление коррозии.


Устройство триммера Craftsman

Газонокосилки и триммеры бренда Крафтсман отличаются между собой не только внешне, но и моторами. Газонокосилки имеют 4-хтактный двигатель, а триммеры 2-хтактный. В соответствии с этим и применяемое масло должно отличаться. Компания Крафтсман рекомендует применять масло 2Т для двухтактный моделей, и SAE 30 или SAE 10W-30 для четырехтактных моторов.

Масло SAE 30 Масло 10W-30

Газонокосилки имеют раздельную подачу топлива и масла, а триммеры Craftsman работают на смеси бензина и смазочного материала в пропорции 1:25. В качестве топлива необходимо использовать только неэтилированный бензин марки АИ-92 или АИ-95.

Первый запуск

Прежде чем, начать работу на триммерах и газонокосилках бренда Крафтсман следует обязательно прочитать инструкцию по эксплуатации, чтобы понять принцип безопасной работы на этих машинах.

Инструкция по эксплуатации не рекомендует сразу начинать работу на машинах бренда Крафтсман. Необходимо дать машине тщательно смазаться и начать работать как единое целое. Для этого дайте ей проработать без нагрузки в течение первых 2-3 часов.

Основные неисправности и их устранение

Техника Крафтсман рассчитана на длительную эксплуатацию без поломок, однако рано или поздно возникают мелкие неисправности, которые можно быстро устранить своими руками, имея небольшой комплект инструментов и знания касательно устройства своей машины.

Если мотор не запускается:

  • Нет топлива в баке (залейте его);
  • Недостаточное количество нажатий праймера (полностью нажмите на него 10 раз);
  • Двигатель залит топливом (потяните ручку стартера при полностью нажатой ручке газа);
  • Используется старое или низкокачественное топливо (слейте бензин и залейте новое, свежее);
  • Дефект свечи зажигания (отремонтируйте или замените ее).

Если мотор глохнет во время эксплуатации или ему не хватает мощности:

  • Применяется старое топливо или не правильно смешанное (залейте новое);
  • Загрязнен воздушный или топливный фильтр (очистите их);
  • Неисправность свечи зажигания (замените или отремонтируйте этот компонент).

Тонкости выбора

В процессе выбора мотокультиватора Craftsman нужно быть предельно внимательным, ведь только при грамотном подборе устройство будет в полной степени справляться со своими задачами.

В первую очередь следует обратить внимание на ширину фрез, которая может быть в диапазоне от 20 см. Это крайне важный параметр, так как он оказывает прямое влияние на производительность

Если ваши дачные участки отличаются разной величиной, то лучше всего отдать предпочтение разборным фрезам. Они могут похвастаться своей универсальностью и позволяют обрабатывать почти любые территории.
Второй параметр, который нужно учитывать при выборе мотокультиватора Craftsman – коробка передач. Наличие подобного элемента позволяет выбрать определенную скорость в процессе работы. Возможность переключать передачи также будет актуальной при необходимости применять навесное оборудование.
Что касается навесного оборудования, то не все представленные модели могут похвастаться возможностью его подключения. Данная функция в значительной степени расширяет возможности культиватора, при помощи которого можно будет пахать, нарезать и даже окучивать культуры.

Обзор газонокосилок, триммеров и мотокос Craftsman

Крафтсман является американской компанией, которая специализируется на выпуске различного садового и огородного инвентаря. Она была основана в конце 19 века. Craftsman выпускал большое количество различного оборудования, и систематизировать его было довольно тяжело. Отправной точкой быстрого развития было создание каталога, благодаря которому каждый покупатель смог выбрать то, что ему подходило наилучшим образом.


Техника Craftsman

В основном, продажи осуществлялись через розничные дилерские сети в различных супермаркетах через компанию Sears, и сейчас, по объему продаж в США она уступает только всемирной известной Wal-Mart.

Топовые модели Craftsman

Большинство триммеров и газонокосилок бренда Крафтсман очень похожи между собой. Они отличаются своим весом, шириной захвата и установленным двигателем. Из триммеров стоит отметить Крафтсман 79119 это золотая середина в соотношении веса, цены и эксплуатационных характеристик.


Тиммер Craftsman 79119


Газонокосилка Craftsman 37804

Из газонокосилок лучшей моделью можно назвать Крафтсман 37804. Она удобна в управлении, имеет большую мощность и компактна в хранении. Craftsman является одним из немногих производителей, которые предлагают своим клиентам несамоходные триммеры.

Стоимость ремонта газонокосилок Craftsman*

Окончательная стоимость необходимого ремонта газонокосилок Craftsman во многом зависит от цен на запасные части и согласовывается с заказчиком по телефону, после проведенной мастером диагностики.

Стоимость ремонта газонокосилок Craftsman от 500 руб.

Наименование работ по ремонту бензиновых газонокосилок Craftsman Стоимость услуг, руб.*
Регулировка карбюратора 1900-2300 руб.
Замена стартера 1100 руб.
Ремонт стартера 900-1300 руб.
Замена свечи зажигания 100 руб.
Замена редуктора привода колес 2100 руб.
Замена карбюратора 1700 руб.
Замена катушки зажигания 900 руб.
Регулировка зажигания 1100 руб.
Замена приводного ремня 900 руб.
Замена троса управления газом 1300 руб.
Замена ножа 400 руб.
Замена адаптера ножа 900 руб.
Регулировка троса управления газом 500 руб.
Замена воздушного фильтра 100 руб.
Комплексное техническое обслуживание бензиновых газонокосилок Craftsman (работы) от 1500 руб. (от модели)

Инструкция по эксплуатации

Руководство пользователя – главный нормативный документ, в котором указаны приемы безопасной эксплуатации.

Обратите внимание! Использование культиватора в работах, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации, автоматически лишает владельца гарантии и снимает с производителей ответственность за повреждения, вызванные нарушением правил.

Основные правила эксплуатации:

  • Не используйте бензин с октановым числом ниже 92 – это может привести к образованию отложений в камере сгорания, которые негативно влияют на работоспособность двигателя;
  • Заправку техники топливом необходимо производить при заглушенном двигателе, в хорошо вентилируемых помещениях, вдали от источников открытого пламени;
  • В процессе эксплуатации оператор должен использовать средства индивидуальной защиты;
  • Не оставляйте без присмотра культиватор с работающим двигателем;
  • Запрещено выполнять работы в условиях недостаточной видимости.

Преимущества

Практически каждая газонокосилка Крафтсман имеет следующие уникальные особенности, что делает ее универсальным устройством:

  • уникальная система зажигания «Легкий пуск»;
  • скашивать траву можно даже под наклоном 45 градусов, благодаря продуманной системе смазки;
  • присутствует мешок для травы, который очень легко очистить;
  • прекрасные характеристики маневренности и управляемости;
  • высокий уровень выносливости, что позволяет работать на каменистых участках и дорожках;
  • универсальность управления, так как можно не только регулировать высоту ручки, в соответствии с ростом, но и настроить устройство для левши.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector