Правила эксплуатации холодильника Daewoo
Соблюдать прочие правила эксплуатации холодильника совсем не сложно
- Холодильная камера не безразмерная, нельзя перегружать ее слишком большим количеством продуктов.
- Контролируйте состояние отверстия для оттока талой воды, его следует чистить не реже 1 раза в месяц.
- Прежде, чем вымыть камеры внутри, агрегат отключают от сети и ждут полной разморозки морозилки.
- Снежный налет нельзя счищать при помощи острых предметов и любого механического воздействия. Чтобы не повредить испаритель, дайте возможность снегу и льду растаять самим.
- Для мытья не стоит применять абразивы, чтобы не повредить поверхность устройства.
- Следите, чтобы в процессе уборки вода не попала на переключатель температур и на лампу освещения.
- Современные бытовые приборы, оборудованные системой «No Frost», не требуют размораживания, однако минимум дважды в год их следует отключать от сети и проводить
- Гигиеническую уборку внутри холодильной и морозильной камер.
- Чтобы избавиться от неприятных запахов внутри холодильной камеры, можно использовать уксус, соду, лимон, кофе, апельсиновые корочки, активированный уголь.
Чтобы избежать риска возникновения пожароопасных ситуаций, поражения электрическим током и прочих неприятностей, нужно четко выполнять прописанные в инструкции правила безопасной эксплуатации:
- Подключайте холодильник в отдельную розетку, имеющую заземление. Запрещено использование удлинительных шнуров, тройников, переходников.
- Периодически проверяйте исправность шнура.
- Всегда отключайте холодильный прибор от сети, когда собираетесь переставить его на новое место или заменить лампочку, освещающую агрегат внутри (ее мощность не может превышать 15 Вт).
- Влажность помещения, где будет эксплуатироваться бытовой прибор, не может быть свыше 75%.
- Не прикасайтесь одновременно к работающему холодильнику и устройствам с заземлением – мойке, водопроводным трубам, батареям, газовой плите.
- Нельзя хранить в морозилке напитки с газом и жидкости в стеклянной таре, которые имеют свойство быстро замерзать.
Следуйте рекомендациям, чтобы сохранить вкус и внешний вид продуктов и не навредить самому прибору:
- Не перегружайте полки теплой пищей.
- Расставляйте и раскладывайте все таким образом, чтобы между предметами оставалось пространство. Это нужно для свободной циркуляции потоков холодного воздуха между полочками.
- Не прислоняйте кастрюли и контейнеры вплотную к задней стенке, чтобы не провоцировать засор сливного отверстия.
- На заморозку отправляйте хорошо вымытые и свежие продукты.
- Перед заморозкой герметично упаковывайте продукты в специальные пакеты для замораживания или пластиковые контейнеры.
- Если в основной камере также есть No Frost, тщательно упаковывайте абсолютно все, чтобы не допустить обветривания. То же самое касается пищи с резким запахом.
- Пользуйтесь «фреш-зоной» для хранения скоропортящихся продуктов. Подробнее о том, что такое зона свежести, читайте в отдельной статье.
- Используйте специальные лотки и полочки, промаркированные рисунками. Так, для яиц есть специальные лотки. Также часто в дверцах есть ящички для масла, сыра и прочего.
- Овощи и фрукты храните в нижних пластиковых боксах.
- Не храните крепкие напитки в камерах, если для этого не предусмотрены специальные полки для вертикального расположения бутылок.