Обзор dell inspiron 5570

Начинка

Справа имеется DVD-привод. При необходимости его можно с легкостью заменить на дополнительный жесткий диск, докупив специальный переходник.

С этой же стороны находится порт USB 2.0 и слот под SD карты. Слева находится гнездо для зарядки, четырехконтактный аудиоразъем, два USB 3.1, один новый USB Type-C, HDMI и Ethernet порт. Также ноутбук располагает в своем арсенале модулем WLan, работающем на частотах 2,4 и 5 ГГц. Есть и Bluetooth 4.1 для подключения различной беспроводной периферии.

В центре крышки логотип Dell с хромированным покрытием.

Под ноутбуком находятся 4 прорезиненные ножки и вентиляционная решетка. На группе винтов крепится нижняя крышка, сняв которую можно с легкостью получить доступ к разъемам ОЗУ, sata и М2.

Экран обладает диагональю 15,6 дюймов, с разрешением 1980 на 1080 точек и TN-матрицей. Углы обзора сильно ограничены и при сильных отклонениях экран сильно выцветает. Также выцветает он при сильном внешнем освещении.

Ноутбук радует низким тепловыделением, которое при высоких нагрузках составило всего 15 Вт, что очень положительно сказывается на времени автономной работы. Максимальная температура в тестах составила 44 градуса. При этом система охлаждения работает достаточно тихо.

Внешний вид и эргономика

В плане дизайна данный ноутбук заслуживает звания классического. К сожалению или к счастью, производители подобных девайсов редко идут на эксперименты. Поэтому, исходя из стиля исполнения, можно выделить только ультрабуки, игровые устройства и классические. Как вы уже поняли, рассматриваемый аппарат относится к последней и самой распространенной группе. Однако весит он немного меньше обычного: чуть более двух килограммов. Габариты составляют 380x258x19.9 мм.

Корпус устройства полностью состоит из пластика. В этом нет ничего удивительного, ведь ноутбук относится к сегменту бюджетных гаджетов. В выборе такого материала есть определенные минусы: маркость поверхности и продавливающаяся крышка. Но к подобным минусам следует относиться со снисходительностью, учитывая стоимость аппарата

Лучше обратить внимание на дизайн, к которому нет никаких вопросов. Все края ноутбука аккуратно скруглены, а на верхней части находится логотип производителя

Отличительным является тот факт, что потенциальный покупатель имеет возможность выбора из множества расцветок, включая белую, черную, синюю и желтую. Девайс вполне может стать не только рабочим инструментом, но и привлекательным аксессуаром.

Экран соединен с основным корпусом продолговатой петлей. Она достаточно тугая. Открыть ноутбук одной рукой вряд ли получится, зато не возникнет ощущения недолговечности. Немного разочаровывают рамки дисплея, хотя всерьез данный недостаток можно было бы воспринимать только в том случае, если бы устройство стоило значительно больше.

Клавиатура и тачпад

Ничего необычного клавиатура из себя не представляет. Но после этих слов не нужно думать, что она какая-то неудобная. Абсолютно нет. Все кнопки за исключением верхнего ряда и навигационных клавиш обладают стандартным размером, проверенным временем. При нажатии чувствуется приятный ход, благодаря чему текст удается набирать достаточно быстро. Присутствует подсветка, которая поможет в работе в темное время суток.

Тачпад расположен прямо под кнопкой «пробел». Его размеры стандарты, так что привыкать к новому устройству точно не придется. Палец уверенно перемещается по сенсорной поверхности, а чуть ниже находятся две механические кнопки, призванные полностью заменить привычную компьютерную мышь.

Производительность

Начальная версия ноутбука относится к бюджетному сегменту и представлена 2-ядерным процессором Intel Core i3 6006U с видеокартой AMD Radeon 520 и 4 гигабайтами ОЗУ. Далеко не все актуальные игры идут на таком «железе» без нареканий. Оно и понятно, за такую сумму вряд ли удастся найти более привлекательный вариант. Поэтому приходится довольствоваться тем, что имеем.

В любом случае начинка способна гарантировать стабильную работу в офисных приложениях и в интернете. Так что свою стоимость ноутбук точно оправдывает. А в игровом отношении на помощь может прийти конфигурация на 4-ядерном процессоре Intel Core i7 8550U, дискретной видеокарте AMD Radeon 530 на 4 Гб и с 8 гигами оперативной памяти на борту. Данный вариант вполне соответствует возможностям игровых девайсов начального уровня за примерно сопоставимую цену. Достойным является и тот факт, что даже в стрессовых ситуациях ноутбук почти не нагревается, а система охлаждения работает достаточно тихо.

Свободного пространства на жестком диске хватит даже самому ненасытному пользователю, так как доступна модификация, предусматривающая свыше 2 террабайт встроенной памяти. Она прекрасно подойдет для тех, кто занимается производством видеоконтента или просто имеет бесчисленное количество фотографий.

Характеристики DELL INSPIRON 5570

Разрешение экрана
1920×1080
Цвет
Вес
2.02 кг
Тип
ноутбук
Ultrabook
нет
Игровой
нет
Операционная система подробно
Linux / Windows 10 Home

Процессор

Процессор
Core i3 / Core i5 / Core i7
Код процессора
6006U / 8250U / 8550U
Ядро процессора
Kaby Lake-R / Skylake-U
Частота процессора
1600…2000 МГц
Количество ядер процессора
2 / 4
Объем кэша L2
1 Мб / 512 Кб
Объем кэша L3
3 Мб / 6 Мб / 8 Мб
Объем оперативной памяти
4…8 Гб
Тип памяти
DDR4
Частота памяти
2400 МГц
Максимальный объем памяти
16 Гб

Экран

Диагональ экрана
15.6 ”
Разрешение экрана
1920×1080
Широкоформатный экран
есть
Тип покрытия экрана
матовый
Светодиодная подсветка экрана
есть
Поддержка 3D
нет

Видео

Тип видеокарты
встроенная / дискретная и встроенная
Видеокарта
AMD Radeon 530 / Intel HD Graphics 520 / Intel HD Graphics 620
Две видеокарты
опционально
Объем видеопамяти
2048…4096 Мб
Тип видеопамяти
SMA
Оптический привод
DVD-RW
Объем жесткого диска
256…1000 Гб
Тип жесткого диска
HDD / SSD
Устройство для чтения флэш-карт
есть
Поддержка SD
есть
Поддержка SDHC
есть
Поддержка SDXC
есть
Wi-Fi
есть
Стандарт Wi-Fi
802.11ac
Bluetooth
есть
Версия Bluetooth
4.1
4G LTE
нет
3G
нет

Подключение

Встроенная сетевая карта
есть
Встроенный факс-модем
нет
Количество интерфейсов USB 2.0
1
Интерфейс USB 3.1 Type-C
есть
Интерфейс FireWire
нет
Интерфейс FireWire 800
нет
Интерфейс eSATA
нет
Инфракрасный порт (IRDA)
нет
COM-порт
нет
Выход VGA (D-Sub)
нет
Выход mini VGA
нет
Выход DVI
нет
Выход HDMI
есть
Выход micro HDMI
нет
Выход DisplayPort
нет
Выход Mini DisplayPort
нет
Вход TV-in
нет
Выход TV-out
нет
Подключение к док-станции
нет
Вход аудио
нет
Вход микрофонный
нет
Выход аудио/наушники
нет
Вход микрофонный/выход на наушники Combo
есть
Выход аудио цифровой (S/PDIF)
нет
Устройства позиционирования
Touchpad
Сенсорная панель Touch Bar
нет
Наличие колонок
есть
Наличие сабвуфера
нет
Наличие микрофона
есть

Дополнительно

GPS
нет
ГЛОНАСС
нет
Веб-камера
есть
ТВ-тюнер
нет
Пульт ДУ
нет
Слот для замка Kensington
есть
Ударопрочный корпус
нет
Влагозащищенный корпус
нет
Пассивное охлаждение
нет
Длина
380 мм
Ширина
258 мм
Толщина
19.9 мм
Вес
2.02 кг
Дополнительная информация
2 интерфейса USB 3.1 Gen 1 Type A и 1 интерфейс USB 3.1 Gen 1 Type-C (опционально) с подачей питания и видеосигнала (только в системах с выделенным графическим адаптером); сенсорный мультитач-экран (опционально)

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца.

Производительность

Энергоэффективные процессоры Intel серии «U» в восьмом поколении наконец-то стали четырехъядерными, что благотворно сказалось на производительности. В недавнем сравнении i5-8250U с AMD Ryzen 5 2500U интеловский «камень» показал себя очень хорошо. Видеоядро у AMD существенно лучше, а вот процессорная часть получше у Intel.

Рассчитывать на игровые возможности не стоит, способностей встроенной графики хватит либо на что-то совсем простенькое, либо на что-то далеко не самое сложное, но на минимальных настройках. А вот с повседневной работой, просмотром видео и т. п. Inspiron 15 5579 справится без проблем.

Вот некоторые результаты тестов.

Модель Dell Inspiron 15 5579 ( Intel Core i7-8550U) Dell Inspiron 7570 (Intel Core i7-8550U) ASUS VivoBook Pro 15 N580  (Intel Core i7-7700HQ)
Cinebench 11 7.45 7.56 8.18
NovaBench CPU 910 956 910
Photoshop 10.01 9.75 9.81

Экран

Ноутбук поставляется только с разрешением FullHD. Для 15,6-дюймового экрана – это самый оптимальный вариант. С ним отдельный пиксель не бросится в глаза, и картинка будет выглядеть целостно и монолитно. Но разочарование приходит в тот момент, когда осознаешь, что производитель взял за основу матрицу типа TFT. К сожалению, она не может порадовать высокой точностью цветопередачи.

Пожалуй, данная характеристика является основным недостатком представленного ноутбука. Экран обладает низким запасом яркости и не очень хорошими углами обзора. Если вы решитесь смотреть фильм в компании хотя бы из трех человек, то пара крайних будет наблюдать искажение цветов. Помимо неплохого разрешения в характеристике дисплея стоит выделить наличие матового покрытия. Оно сглаживает ситуацию относительно низкого запаса яркости.

Внешний вид

Дизайн можно назвать незамысловатым. Прямоугольная форма, острые углы, все параллельно-перпендикулярно. Чуть разбавляет этот геометрический перфекционизм небольшой вырез в центре передней грани, помогающий подцепить край экрана чтобы его открыть.

Корпус сделан из пластика, никакого карбона, алюминия и прочих дорогостоящих материалов. В целом, все аккуратно и надежно. Поругать можно разве что за податливую крышку, которая не является образцом жесткости, охотно продавливается и плохо сопротивляется скручиванию.

Если открыть ноутбук, то первое, что бросается в глаза – клавиатура без цифрового блока. Места здесь более чем достаточно, все же имеем дело с 15-дюймовой моделью, но клавиатура такая, какая есть. Лично для меня это минус, но тем, кто считает, что цифровой блок – это лишнее, такое решение придется по нраву.

Экран

Как и в прошлой модели, используется IPS экран, матрица – AUO B156HAB (0079Y), разрешение – FullHD. Если верить ресурсу panelook.com, то используемая панель характеристиками своими не поражает. Судите сами:

Модель AUO B156HAB
Яркость, кд/м2 220
Контрастность, 800:1
Время отклика мс 25
Частот обновления, Гц 60
Углы обзора, град 85 в каждую сторону
Цветовой охват 45% NTSC
Глубина цвета, бит 6
Сенсорный экран +
Количество одновременных нажатий 10

Честно говоря, довольно посредственная матрица, на мой взгляд. Вообще, у Dell наметилась какая-то нехорошая тенденция использовать далеко не самые лучшие экраны в своих новых ноутбуках. Как не вспомнить тот же Dell Inspiron 7577, новую модель, от которой ждали появления, наконец то, IPS экрана, дождались, но получили весьма посредственный дисплей. И это при всех остальных достоинствах.

Из плюсов используемого экрана – это отсутствие PWM (ШИМ), что наверняка улучшит комфорт при долгой работе. В остальном – далеко не лучший экран, возможностей его наверняка будет мало для работы с ноутбуком при ярком солнечном свете, да и для редактирования фотографий, прочих работ, связанных с корректировкой изображений, дисплей не подходит.

Дисплей Dell Inspiron 5570

Inspiron 5570 поставляется с панелью Full HD (1920×1080) TN производства BOE с номером модели 4561N-NT15N41. С диагональю 15,6 дюйма дисплей отображает 142 пикселя. Отметим, что дисплей имеет плохие углы обзора из-за природы панелей TN.

Мы зафиксировали максимальную яркость всего 194 кд / м2 в центре экрана и 192 кд / м2 в среднем по поверхности с максимальным отклонением 5%. Корректированная цветовая температура при максимальной яркости немного холоднее, чем должна быть — 7350K, и при достижении оттенков серого увеличивается до 16000K, а это означает, что цвета будут заметно синеватыми. Вы можете увидеть, как эти значения изменяются при 140 кд / м2 (72% яркости) на изображении ниже.

Максимальное отклонение цвета dE2000 по сравнению с центром экрана должно быть не более 4,0, и если вы планируете выполнять цветовую коррекцию, оно должно быть ниже 2.0. Но в этом случае, поскольку ноутбук будет использоваться в основном для работы в офисе и просмотра веб-страниц, отклонение 3,6 в нижнем правом углу не является проблематичным. Коэффициент контрастности исключительно низкий — 325:1 перед калибровкой и 290: 1 после калибровки.

Внешний вид

Dell Inspiron 5570 порадует глаз ценителей строгого классического дизайна. В сборке данного ноутбука инженерам Dell удалось сделать визуально приятный корпус, не вызывающий никаких претензий, из сравнительно недорогих материалов.

Крышка крепится к основной части на петлях. Петли слегка туговаты, но это позволяет крышке удерживаться при любом угле наклона устойчиво и без смещений. Максимальный возможный угол наклона крышки составляет 130 градусов.

Экранная рамка выполнена из матового пластика со стандартной для бюджетных ноутбуков толщиной.

Встроенная клавиатура выполнена со шлифованным покрытием кейкапов. Обладает стандартной полноразмерной раскладкой. Клавиши находятся в 3 мм друг от друга и обладают четким бесшумным ходом. Блок функциональных клавиш совмещен с дополнительной раскладкой, включающейся по нажатию клавиши Fn.

Тачпад обладает шершавой поверхностью, на него нанесен рисунок кнопок. Размеры его составляют 10,5 см в длину и 8 см в ширину. Поддерживается мультитач до 5 нажатий и управление жестами.

Порты и разъемы

В современных реалиях важное требование к ноутбуку – наличие разъема USB Type-C. Это новый стандарт, который через короткий промежуток времени способен стать и вовсе единственным, лишив пользователя необходимости путаться в различных проводах

На данный момент переход только осуществляется, однако уже большинство устройств обладают таким выходом.

У DELL INSPIRON 5570 Type-C располагается слева вместе с портом для зарядного устройства, гигабитного интернета, HDMI, аудиоджека и пары классических USB-A. На правом торце нашлось место для еще одного разъема USB и кардридера.

Таким образом, обладатель девайса получает все необходимые проводные интерфейсы, которые значительно облегчат эксплуатацию. Type-C – шаг навстречу времени, а кардридер – настоящий подарок для любителей профессиональной фотографии.

Заключение. Dell Inspiron 15 5579, обзор противоречивой модели

Взял бы я себе такой ноутбук? Нет. И причин тому несколько. Отбросим рассуждения о том, лучше классический ноутбук или трансформер. Сфокусируемся на достоинствах и недостатках. Итак. Новый процессор, весьма шустрый и лояльно подходящий к высасыванию жизненных соков из аккумулятора – это хорошо. Как и более быстродействующая память, да еще и максимальный объем ее стал 16 ГБ, чего «за глаза» хватит.

Установка SSD вместо жесткого диска (хотя возможно использование и классического терабайтника) тоже полезна для быстродействия и потребления энергии. Но, вот скажите мне, где разъем M.2? Конец 2017-го года, ноутбук-трансформер, который по определению не должен быть толще и тяжелее классического ноутбука, и использование твердотельных накопителей форм-фактора M.2 уже стало почти обязательным. Но не в данном случае.

Далее, где USB Type-C? Или хотя бы разъем с возможностью подзарядки гаджетов от выключенного ноутбука. И еще, а почему так мало этих разъемов? Ладно бы тут был Type-C, тогда понятно, но ведь его нет. А ноутбук то немаленький.

Ну и «вишенка» – весьма средненький экран. Да, у него неплохая контрастность и нет мерцания, но где яркость, почему такое большое время отклика (ладно, ноутбук не игровой, но все же), что за проблемы с цветностью, почему такой малый цветовой охват? Непонятно.

Пластик в отделке, довольно жесткие петли, да и отнюдь не монолитной прочности корпус, клавиатура без цифрового блока и подсветки, уже не кажутся такими уж недостатками.

Сколько стоит Dell Inspiron 15 5579? До наших магазинов он пока что не добрался. Обращусь опять на известный ресурс computeruniverse. Модификация с i5-8250U и SSD на 256 ГБ продается за 713.45 евро (49761 руб. по текущему курсу), а вариант с i7-8550U и 512 ГБ SSD оценивается в 923.53 евро (64414 руб.). Все без учета доставки.

Дорого? Думаю, да. Причем, новая модель на пару-тройку тысяч дороже предыдущей, хотя отличается от нее, по сути, только процессором. Есть более интересные варианты, которые непременно надо рассмотреть при выборе, например, HP Envy x360 15, HP Pavilion x360 14 или Lenovo Yoga 520-14IKB.

Удачных покупок.

Выводы

Мало обрести популярность — её нужно поддерживать. Время не стоит на месте, и, если предшествующая нашему герою модель 3521 имела крайне малое количество достойных конкурентов, то спустя 10 месяцев обновлённой линейке бюджетников приходится конкурировать с более совершенными устройствами. И Dell 3537 уже мало что может противопоставить по сухому подсчёту преимуществ на рубль стоимости.

У линейки Inspiron 15 есть добрые фамильные традиции. Это великолепная эргономика, качественный и громкий звук, тишина в работе, минимальный нагрев, хорошая автономность и компактные размеры. Казалось бы — практически идеальный бюджетный вариант.

Но баланс после актуализации комплектующих съехал в непонятную сторону. Дискретная графика прибавила на целую тысячу в индексе, а в плане производительности топчется на одном и том же месте. Процессор, несомненно, стал совершеннее, но в играх дискретная графика почти не даёт преимуществ перед интегрированной, что ставит её целесообразность под сомнение.

Эти противоречия приводят к тому, что ноутбук начинает более походить на офисного трудягу, чем на спутника молодёжи, как его позиционирует Dell в рекламе линейки Inspiron 15. И чем дальше в лес, тем злее волки — старшая комплектация с Radeon HD 8850M в комплекте переваливает за 25 тысяч рублей, а это уже территория куда более амбициозных соперников.

Судьба Dell 3537 покрыта мраком — производитель может снизить цену вплоть до «психологического барьера» в 15 тысяч рублей, и тогда Inspiron 3537 будут брать вместо 3521-й модели по инерции. Или цена останется неизменной, и круг покупателей сократится до редких ценителей «стеганой поверхности» и практичного дизайна, согласных переплатить пару-тройку тысяч за довесок в виде нелепой дискретной графики. И это будет справедливо, потому что офисный клерк на скейтборде смотрится совсем не так, как он предполагает в уме, а рынок куда более жесток, чем хохочущие на улице зеваки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector