Dell latitude 9520: лёгкий корпоративный ноутбук с tiger lake, iris xe и большим экраном

Производительность

Пограничные с ноутбуками и ультрабуками технические характеристики усложнили нам подбор конкурентов для Latitude E7450: понятное дело, что игровые модели с заведомо более мощными процессорами и видеокартами вырвутся вперёд. Справедливо и то, что побывавшие у нас на тесте ранее ультрабуки со старыми процессорами Intel Core i7 и маломощной интегрированной графикой останутся позади.

Поэтому мы поглядим на конкурентоспособность нашего ноутбука в сравнении с прошлогодним HP EliteBook Folio 1040 G1 — в нём установлен процессор Intel Core i7-4600U, а вместо дискретной графики используется видеоядро Intel HD 4400.

Спецификации

Dell Latitude 12 5285 2-in-1 (Latitude 12 5200 Серия)

Процессор

Intel Core i7-7600U 2 x 2.8 — 3.9 GHz, Kaby Lake

Графический адаптер

Intel HD Graphics 620, Ядро: 1150 МГц, Память: 933 МГц, 21.20.16.4627

ОЗУ
16384 Мбайт 

, LPDDR3 SDRAM 1866MHz

Дисплей
12.30 дюйм. 3:2, 1920 x 1280 пикс. 188 точек/дюйм, 10-finger multitouch, поддержка стилуса, BOE06DC, IPS, глянцевое покрытие: , отделяемый экран

Материнская плата
Intel Kaby Lake-U Premium PCH

Хранение данных
Samsung PM961 MZVLW256HEHP, 256 Гбайт 

Звуковая плата
Intel Kaby Lake-U/Y PCH — High Definition Audio

Интерфейсы
1 USB 3.0 / 3.1 Gen 1, 2 USB 3.1 Gen 2, 2 DisplayPort, 1 слот замка Kensington, Аудиоразъёмы: Headset/mic combo jack, картридер: MicroSD, датчик освещённости, Датчики и сенсоры: Gyroscope, eCompass/Magnetometer, Accelerometer

Коммуникации
Intel Dual Band Wireless-AC 8265 (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5), Bluetooth 4.2

Габариты
толщина х ширина х глубина (мм): 9.76 x 292 x 208.8

Аккумулятор
42 Вт⋅ч литий-полимерн.

Операционная система
Microsoft Windows 10 Pro 64 Bit

Камера
осн. камера: 8 Мп Front-facing autofocusфронт. камера: 5 Мп User-facing fixed focus

Дополнительно
акустическая система: Stereo Speaker with MaxAudio Pro, клавиатура: Latitude 5285 Travel Keyboard, подсветка клавиатуры: Нет, 12 мес. гарантии в Европе

Вес
1.226 Кг, адаптер питания: 240 г

Стоимость
2000 USD

Ссылки

Dell — сайт производителяDell (сайт производителя)

Интерфейсы и коммуникации

Несмотря на компактные размеры на корпусе Dell Latitude 9520 нашлось место для полноразмерного USB 3.2. Он поддерживает PowerShare: от порта можно заряжать другие устройства, когда ноутбук выключен. Здесь же, на правом торце, находится комбинированный 3,5 мм аудиоразъём.

Все остальные порты собраны на противоположной стороне. В случае с нашим тестовым образцом это HDMI 2.0, слот для microSD и два USB-C с поддержкой Thunderbolt 4, DisplayPort и PowerDelivery. Проприетарного разъёма для адаптера питания нет, заряжается Latitude 9520 через любой из этих USB-C.

Если выбрать конфигурацию с LTE-модемом, то на левом торце также будет располагаться слот для SIM-карты. В виде опции доступен и считыватель смарт-карт. Для подключения к беспроводным сетям используется адаптер Intel AX201 с поддержкой Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1 и теоретической пропускной способностью в 2400 Мбит/с. В тестовой домашней сети, на которой мы обычно проверяем скорость, компьютер с первой же попытки показал 420/500 Мбит/c.

Учитывая корпоративную направленность, нельзя было не подумать об удобстве тех, кто постоянно общается по видеосвязи. Для этого ноутбук оснастили парой громких стереодинамиков (средняя мощность – 2 Вт, максимальная – 5 Вт), массивом из четырёх микрофонов и интересной веб-камерой с электронной шторкой. Она автоматически открывается только в те моменты, когда вы запускаете активирующие её приложения.

Тестирование 9410: производительность, соответствующая офису

Ноутбук 2-в-1 для бизнеса с 14-дюймовым экраном не обязательно должен обеспечивать потрясающую производительность. Скорее, он просто должен позволить вам без проблем выполнять ваши электронные таблицы, видеоконференции и редактирование презентаций. Latitude 9410 преуспевает в этом отношении даже по сравнению с несколькими другими членами семейства Latitude, а также ThinkPad X1 Yoga и HP Elite Dragonfly.

В моем тестировании, которое в основном сводилось к установке приложений, просмотру веб-страниц и нескольким видеозвонкам, я никогда не испытывал медлительности или других проблем. Я не пробовал играть в игры или редактировать фотографии, ни то, ни другое не является обычным делом среди целевых пользователей Latitude 9410. (Посмотрите, как мы тестируем ноутбуки.)

Результаты наших тестов в основном подтверждают этот опыт. В таблице ниже вы можете увидеть характеристики систем сравнения

Обратите внимание, что в Elite Dragonfly и ThinkPad X1 Yoga используются более старые процессоры Intel 8-го поколения, а не процессоры 10-го поколения в ноутбуках Latitude. В продажу поступил более новый ThinkPad X1 Yoga, но мы его еще не тестировали

Наши тесты PCMark показывают приблизительную производительность для офисных задач, таких как обработка текста, работа с электронными таблицами, просмотр веб-страниц и видеоконференции. PCMark 10 измеряет производительность системы в целом, а PCMark 8 конкретно демонстрирует вклад накопителя.

Здесь нет никаких сюрпризов, все системы работают примерно одинаково. Это то, что мы (и большинство ИТ-отделов) ожидаем от корпоративного ноутбука: высокая производительность при выполнении повседневных офисных задач.

Если вам действительно нужно выполнять ресурсоемкие задачи, такие как редактирование мультимедиа, ваши результаты могут немного отличаться. Например, более крупный Latitude 9510 с большим пространством для охлаждения процессора показал лучшие результаты в нашем тесте 3D-рендеринга Cinebench. Между тем, в этом тесте Latitude 9410 сгруппирован вместе с Latitude 7410 и Elite Dragonfly.

В нашем тесте редактирования изображений Photoshop и тесте кодирования видео Handbrake все системы завершили работу в течение нескольких секунд друг от друга. Кодирование 12-минутного клипа 4K-видео в 1080p примерно за 20 минут — это неплохо, но ноутбуки, ориентированные на профессиональных редакторов и геймеров, могут выполнить ту же задачу примерно за половину времени.

Похожая ситуация, очевидно, наблюдается и с игровой производительностью, измеренной тестами Superposition и 3DMark. Latitude 9410 отлично справится с Minecraft, если вам нужно развлечь своего ребенка в крайнем случае, но при скорости менее 20 кадров в секунду в тесте Superposition это вряд ли игровой ноутбук.

Отличный, но дорогой бизнес-крейсер

Latitude 9410 — отличный 14-дюймовый ноутбук для бизнеса с множеством ИТ-функций, но большая часть того, что выделяет его, также доступна в менее дорогом Latitude 7410, от поддержки vPro до отличного датчика приближения до опции для раскладушка или 2-в-1. Таким образом, Latitude 9410 сложно превзойти Latitude 7410, кроме как в качестве символа статуса для C-Suite.

А если вам нравится экран чуть меньшего размера, 13-дюймовый Elite Dragonfly станет еще лучшим выбором в качестве символа статуса и рабочей лошадки для крупных корпораций. Несмотря на то, что Elite Dragonfly по-прежнему использует более старое поколение процессоров Intel, его производительность не страдает по сравнению с Latitude 9410, и он по-прежнему предлагает отличное время автономной работы. Он по-прежнему остается нашим выбором редакции как лучший высококачественный бизнес-ноутбук 2-в-1.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Pricecompare

_______________

Dell:

Эти видеокарты и интегрированные видеопроцессоры предназначены для экономных пользователей, которые запускают игры нечасто и не гонятся за высоким уровнем качества картинки. Сравнительно низкое энергопотребление таких GPU обеспечит увеличение времени автономной работы.

Intel HD Graphics 620: Графический процессор Intel среднего (GT2) класса, встроенный в некоторые центральные процессоры поколения Intel Kaby Lake. Некоторые — это те, что с 15-ваттным TDP.

Intel UHD Graphics 620: Встраиваемый в центральные процессоры Intel Kaby Lake Refresh графический процессор (GT2, 24 вычислительных ядра). Встраивается в 15-ваттовые процессоры. Очень схож с графикой из прошлого поколения процессоров, Kaby Lake, по имени HD Graphics 620.

>>Больше сведений: Сравнение видеокарт.

Intel Kaby Lake:

i5-7300U: Kaby-Lake based SoC with two CPU cores clocked at 2.5 to 3.1 GHz, HyperThreading and manufactured with an improved 14nm process. Compared to the older Core i7-7500U, the i5 offers only 3 MB L3 cache but the same Turbo clock speed.

i7-7600U: Процессор (SoC) с двумя ядрами Kaby Lake на частоте 2.8 ГГц — 3.9 ГГц и поддержкой Hyper-Threading. Изготавливается на 14-нанометровом производстве во втором поколении. Имеет встроенный видеопроцессор HD Graphics 620 с частотой работы 300 МГц — 1150 МГц.

i5-7200U: Мобильный двухъядерный процессор, рабочая частота от 2.5 до 3.1 ГГц, поддерживает Hyperthreading и производится по нормам 14 нм техпроцесса.

Intel Kaby Lake Refresh:

i5-8350U: Процессор архитектуры Kaby Lake Refresh с 4 ядрами и низким энергопотреблением. Частота ядер составляет от 1.7 до 3.6 ГГц в режиме Turbo Boost, имеется поддержка HyperThreading. Частота встроенного ГП составляет от 300 до 1100 МГц. Изготавливается 8350U по нормам 14nm+ FinFET производства.

i5-8250U: Энергоэффективный четырехъядерный процессор семейства Kaby Lake Refresh. Ядра в работают на частоте от 1.6 до 3.4 ГГц, поддерживается многопоточность. Встроенный графический процессор работает на частоте от 300 до 1100 МГц. Изготовлена новинка по нормам 14 нм+ техпроцесса FinFET.

>>Больше сведений: Таблица сравнения процессоров.

>> Некоторые производители предлагают различные экраны для одной и той же модели.

No weight comment found (one expected)!

81.23%: No rating comment found (one expected)!

Общие рекомендации по выбору электроники: Гид покупателя.

Дизайн Dell Latitude 5290 2-в-1

Дизайн Latitude 5290 соответствует типичному трансформеру 2-в-1: он имеет развёртываемую подставку, с намагниченной крышкой которая лёгкого преобразовывает планшет в ноутбук, а большие рамки позволяют удобно удерживать устройство в руках без случайного нажатия на экран.

Подставка может сгибаться на 150 градусов, это позволяет настраивать углы обзора и предоставляет удобный доступ к слотам карт micro-SIM и microSD, которые продуманно расположены вокруг задней части планшета.

Dell Latitude 5290 имеет множество портов и слотов. В первую очередь, он может похвастаться замком Noble Wedge, устройством для чтения смарт-карт, NFC и парой USB-C разъёмов, которые поддерживают передачу данных с интерфейса DisplayPort. Благодаря этому двойному соединению, пользователям не придётся выбирать между зарядкой и подключением другого устройства.

Магнит на правой стороне Latitude защищает стилус Dell Active Pen (продаётся отдельно за 3 500 р.) от потери. Но, магнит недостаточно силён, чтобы удержать стилус даже при незначительном прикосновении, особенно если вы переносите устройство в рабочей сумке.

К сожалению, Latitude 5290 также имеет и некоторые недостатки, присущие всем съёмным устройствам:

  1. Во-первых, любая неровная поверхность не позволит вам комфортно использовать планшет. Устройства 2-в-1 просто не предназначены для использования в любом месте.
  2. Во-вторых, экран всегда будет покрыт пятнами. Несмотря на заявления о наличии защиты от пятен, стекло отлично собирает отпечатки пальцев, поэтому будьте готовы регулярно вытирать дисплей.

Типы ноутбуков

Все лэптопы от Dell принято разделять на 2 группы: для домашнего и офисного пользования. Отличительная особенность офисных моделей в том, что они более тонкие, лишены DVD-рекодера. Жесткие диски, как правило, SSD-типа, небольшие по емкости, но достаточно быстрые. Компьютеры для дома оборудованы DVD-рекодером. Некоторые модели оснащены отдельной графической картой, большими винчестерами. Выделяют такие модельные линейки ноутбуков от Делл:

  • Vostro — серия гаджетов с хорошей графикой. Подходят для офисного и домашнего применения, если речь не идет о слишком емких играх;
  • Inspiron — рабочие модели для офиса или дома. Техника надежная, хотя функционал довольно скромный;
  • Precision — игровые версии, которые также подходят для обработки фото- и видеоинформации;
  • Latitude. Линейка гаджетов, рассчитанная на использование в бизнесе. Большую часть модификаций отличает солидный набор портов для подсоединения периферии, удобная полноразмерная клавиатура, съемный аккумулятор.

Надежный выбор портов

Надежный выбор портов необходим для корпоративных ноутбуков, и Latitude 7410 вас не разочарует. На левом краю ноутбука есть два порта USB-C, полноразмерный порт HDMI, необходимый для подключения к AV-системам конференц-зала, и порт USB 3.1 Gen 1 Type-A …

Оба порта USB-C поддерживают Thunderbolt 3. На правом краю вы найдете второй порт USB Type-A, слот для фиксации кабеля в виде клина, разъем для наушников, устройство для чтения карт micro SD и слот для карты micro-SIM для дополнительного модема LTE …

Аудиовыход поступает из двух стереодинамиков, а массив с двумя микрофонами может обеспечить шумоподавление лучше среднего и более четкую конференц-связь, что является востребованной функцией в эпоху работы из дома. Тем не менее, я не заметил никакой разницы в моем тестировании с Meet между Latitude 9410 и ThinkPad несколько лет назад.

Клавиатура и тачпад Latitude 9410 вполне адекватны, предлагают большой ход клавиш и надежный механизм нажатия на клавиатуре. Однако я считаю, что клавиши слишком узкие для моих больших пальцев. В целом впечатления от набора текста лучше, чем у большинства ультрапортативных ноутбуков, но немного уступают лучшей в своем классе клавиатуре ThinkPad X1 Yoga и других ThinkPad.

Помимо опционального LTE, стандартные беспроводные соединения на Latitude 9410 включают гигабитный 802.11ax (Wi-Fi 6) и Bluetooth 5.1.

Критерии выбора

Безусловно, главное, на что следует ориентироваться, выбирая ноутбук Dell, — это индивидуальные предпочтения пользователя

Важно, чем является для вас гаджет — рабочей станцией, игровым инструментом, устройством для просмотра контента или просто статусной вещью. Исходя из этого, и нужно покупать устройство той или иной марки

Во всяком случае, обязательные требования при выборе следующие:

мощность процессора, емкость ОЗУ. От этих показателей зависит, насколько быстро включаются браузер, рабочие приложения, игры; удобство транспортировки. Это актуально для тех, кто привык путешествовать вместе с ноутбуком. Масса и габариты в этом случае очень важны; долговечность. Имеются в виду возможности апгрейда. Продукция Dell в этом отношении выигрывает у аналогов от других компаний. Во всяком случае, нужно ориентироваться на модели, оснащенные «железом» с возможностью улучшения и обновления. Это позволяет избежать основной проблемы современных гаджетов — быстрого морального старения; набор портов. Чем их больше, тем большее количество периферических устройств можно подключить к ноутбуку; автономность

Если вам приходится часто бывать вне дома, стоит обратить внимание на модели, батарея которых обеспечивает автономность на 3 часа и больше. Во всяком случае, чем медленнее разряжается АКБ, тем лучше; сервисное обслуживание, ремонт

С гаджетами Dell в этом отношении никаких проблем не будет. Техника вполне ремонтопригодная, запчасти всегда есть в продаже.

Заключение обзора Dell Latitude 5285: достойная альтернатива Surface Pro для бизнеса

Компания Dell создала идеальный Surface Pro для бизнес-подразделений и ИТ-отделов с Latitude 5285. Обладая более прочной сборкой, агрессивными аппаратными опциями и соответствующей производительностью, а также прямым отражением лучших разработок Microsoft, это выдающееся устройство.

Все, от дисплея до клавиатуры, лучше среднего, и хотя мне не нравилась подставка (она слишком тонкая), Latitude 5285 должен хорошо выдерживать длительное использование. Логины Windows Hello отлично работают с ИК-объективом Face. Порты Type-C, хотя и не имеют Thunderbolt 3, являются отличным носом для перспективных компаний, которые готовы пойти по этому пути.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector