Топ-16 лучших кофемашин de’longhi: рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую выбрать модель с автоматическим капучинатором

EN 85 Nespresso Essenza Mini – лёгкая и миниатюрная

Эта капсульная модель подходит для маленького помещения — её ширина составляет 11 см. Мощный термоблок обеспечивает разогрев машины за 25 сек., варку кофе — за 18 сек. С помощью 2 кнопок можно включить прибор, выбрать «эспрессо» или «лунго», определить объём порции.

Достоинства:

  • Небольшой вес. Устройство весит 2,3 кг, что удобно для перевозки на дачу.
  • Наличие взбивателя-аэрочино. Устройство быстро создаёт густую пенку для капучино.
  • Настройки времени отключения — 9 мин, 30 мин или по нажатию кнопок.

Недостатки:

  • Малый объём ёмкостей. Резервуар вмещает всего 600 мл воды, отсек для использованных капсул — 6 штук.
  • Отсутствие каплесборника.

Перед покупкой кофемашины De’Longhi проверьте объём бака и количество функций. Чем выше эти показатели, тем дороже обойдётся аппарат.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Кофеварка-автомат DeLonghi ESAM 3200 S

Агрегат позволяет изготовить лакомый напиток одним кликом. Внешнее оформление устройства выполнено в изысканном оттенке «серебро».

Преимущества агрегата:

  • индикатор, предупреждающий о том, что вода заканчивается;
  • оснащение кофемолкой с 13 уровнями помола;
  • автоматическая ликвидация накипи.

Благодаря съемным элементам оборудование легко очищается от возможных загрязнений. В приборе предусмотрено оповещение о заполнении емкости для накопления гущи.

Этот автоматический агрегат один из лучших в своем ценовом сегменте.

Есть только 2 нюанса, которые с «натяжкой» можно отнести к минусам:

  • более ощутимый, чем в аналогах, шум во время работы;
  • достаточно габаритные размеры.

Для продления срока службы агрегата можно использовать универсальное средство от накипи.

Нюансы

Во-первых, корпус не цельнометаллический даже у топовой Delonghi ECP 35.31, что не сильно, но сказывается на скорости прогрева кофеварки. А вот на полностью пластиковой 31.21 уже будет заметна разница.

Во-вторых, как я уже упоминал, бак для воды переехал вовнутрь по сравнению с Delonghi 311, что менее удобно.

В-третьих, по сравнению с фильтром у Поэмии, новые фильтры системы «двойное дно» дают в среднем чуть менее пышную пенку крема на кофе. Это не говорит напрямую о качестве кофе, это всего лишь имитация, но тем не менее.

После этого, или даже раньше на непрогретой машине, температура упадёт. Поэтому любителям выжимать из одной кофейной таблетки большой объём кофе надо ждать донагрева воды. Впрочем, это всегда не очень хорошо — проливать много воды через кофе. Если вы хотите получить американо на рожковой кофеварке, то лучше заварить эспрессо покрепче и разбавить итоговый результат горячей водой.

Ширина 18,5 см (+2 см тумблер капучинатора), высота — 24, глубина — 30. Это действительно так, несмотря на то, что на фото (и в реальности) кофеварка кажется квадратной в боковом разрезе.

Как сварить действительно вкусный кофе?

Даже при наличии дорогого, насыщенного и изысканного молотого кофе не всегда удается сварить вкусный ароматный кофейный напиток, как в барах и ресторанах. Существует несколько профессиональных секретов, которые стоит учитывать при приготовлении домашнего кофе:

  • Насколько крепкий будет кофе зависит не от того, сколько мерных ложек вы погрузите в рожок, а как хорошо утрамбуете порошок (и конечно, от самого кофе – степени помола, категории). Если хотите получить насыщенный черный кофе, хорошенько прижмите его специальной плоской ложкой. Если не любите крепкий кофе, выбирайте мягкие сорта молотого кофе, но прижимайте хорошенько в любом случае;
  • При выборе кофейной машины остановите выбор на металлическом рожке из нержавеющей стали – с ним кофе получается насыщенным и вкусным в отличие от пластикового аналога, который придает напитку горьковатый вкус и не позволяет достаточно плотно «уложить» молотый кофе;
  • После каждого использования рожка промывайте его от остатков кофе, как и съемный элемент капучинатора (который непосредственно входит в емкость с молоком), чтобы удалить излишки молока и не получить следующий кофе с прокисшим вкусом.

Вердикт

В итоге отзыва, я хотел бы повторить: у Делонги получились хорошие честные модели, устранено большинство недочётов предыдущих моделей, хотя и появились новые, на мой взгляд, неудобства вроде скрытого от глаз бака с водой. Причём всё это счастье продаётся по приятной цене (даже официальной, а в рознице их можно найти со скидками до 50% от рекомендованной производителем — следите за акциями). Но в новой линейке марка потеряла свою индивидуальность — даже ручку холдера сделали закругленной как у Поэмии! Но есть главное: поакциям Delonghi ECP дешевле последней в 2 и более раз. По соотношению цена/качество перед вами самый лучший рожок для дома, 100%.

P. S. Добавление от июня 2018. Делонги решила «смазать карту будня» и запустила ещё одну вариацию — красную ECP33.21.R (других отличий кроме цвета пластикового корпуса нет).

P. P. S. В конце 2020 года Делонги выпустила новую дешевую модель с однодонными корзинами в комплекте и стимером без панарелло. Прекрасный выбор для энтузиастов, но если вы «неоперенный новичок», то опасайтесь попасть в ценовую ловушку. Чтобы быть во всеоружии — читайте мой обзор Delonghi Stilosa EC230.

Где купить Delonghi ECP 35.31 в Москве и регионах — актуальные цены:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Рожковая кофеварка
Ширина х Глубина х Высота: 18,5 x 24 x 30.5 см
Используемый кофе: Молотый, чалды Easy Serving Espresso (E.S.E.)
Кофемолка: Нет
Варочная группа:

<label>Показать все характеристики</label>

Нагреватель: Бойлер, 1100 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 1,1 л, доступ сверху
Отсек для кофе: Рожок с 3 фильтрами: на 1 или 2 чашки и для чалд E.S.E.
Отсек для отходов: Нет
Капучинатор: Ручной – панарелло
Максимальная высота чашки: 90 мм
Особенности управления: Механическое
Другие особенности: Пассивный подогрев чашек
Цветовые исполнения:

Приступаем к работе

После того, как рожковая кофеварка DeLonghi установлена и подключена к сети:

  • Съемный резервуар наполните прохладной водой – водопроводной или бутылированной и установите на место;
  • Включите машину и подождите, пока вода в емкости прогреется;
  • Если техника обладает экраном, необходимо выбрать язык, на котором вы будете «общаться»;
  • В это время заполните рожок молотым кофе с помощью мерной ложки, спрессуйте его и поставьте на место;
  • Машина готова к приготовлению черного кофе – поставьте пустой стакан под рожок, переведите кнопку в положение «пуск» и подождите, пока кофе не заполнит емкость.

Как правило, в рожок засыпается 1 мерная ложка для одной порции кофе. Рожок кофеварки может одновременно подавать кофе на 2 порции, и для их приготовления понадобится больше сухого порошка и 2 чашки, которые устанавливаются на поддон точно под отверстия.

Подробнее о рожковой кофеварке DeLonghi вы узнаете из следующего видео.

Как приготовить капучино или латте?

Приготовление молочно-кофейного напитка требует терпения и небольшого опыта, который придёт со временем – через 2-3 (а может немного больше) попыток.

  • Подготовьте молоко – налейте необходимое количество напитка в отдельную чашку или емкость. Рекомендуется брать молоко 3,2-4 % жирности для густой пенки;
  • Переведите машину в режим приготовления латте или капучино (если есть такая функция). Если нет, то просто поверните рычажок или нажмите на кнопку подачи пара;
  • Взбейте молоко капучинатором до образования пенки, вы можете регулировать уровень подачи пара с помощью специальной ручки. Обычно молоко взбивается 2-3 минуты (зависит от жирности и степени подачи пара).

Взбитое молоке в отдельной чашке или другой емкости отложите и:

  1. Загрузите 1 мерную ложку молотого кофе для одной порции в рожок;
  2. Теперь сварите простой черный кофе в отдельной чашке (большой по объему потому, что туда мы будет сливать молоко);
  3. Влейте взбитое в пенку молоко в чашку с черным кофе, пенку перенесите чайной ложкой.

Капучино или лате готово. Как отличить одно от другого часто спрашивают начинающие любители кофе: капучино более крепкий напиток – в него добавляют молоко и кофе в пропорции примерно 1:1 или 1:2 (где 1 – кофе, 2 – молоко). Латте обладает мягким вкусом за счет большего количество молока – 1:3 (или 4), где (3, 4 – молоко).

9

Инструкция на капсульную кофеварку Nespresso DeLonghi Lattissima Pro EN750 MB

Nespresso DeLonghi Lattissima Pro EN750 MB Капсульная кофемашина Nespresso, в металлическом корпусе, оснащенная запатентованной автоматической системой приготовления капучино De’Longhi и текстовым дисплеем на русском языке. Одним нажатием кнопки вы получаете все ваши любимые напитки: эспрессо, капучино, латте макиато, горячее молоко и горячую воду.

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ

Усовершенствованная автоматическая система очистки делает процесс ухода за машиной легким и быстрым.

Нормы гигиены кофемашины оцениваются во внутренней лаборатории, которая сертифицирует продукт и систему Auto-Clean в соответствии с Европейскими стандартами пищевой индустрии.

ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ

Текстовый дисплей и сенсорное управление обеспечивают широкий спектр программ и возможностей. Подсказки на русском языке делают упраление лекгим и понятным.

ПРЕВОСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Матовый алюминиевый корпус, цинковые детали, премиальный дизайн с неоновой подсветкой контейнера для капсул — придают машине элегантный внешний вид.

Резервуар для капель

Съемный резерв. для капель Да
Объем резерв. для капель 100 мл
Материал решетки каплесбор металл
Регулир. высоты каплесборника Да

Индикация

Текстовый дисплей Да
Индикатор уровня воды Да
Индикация отсутствия воды Да
Инд. готовности к работе Да
Инд. заполн. рез д/капель Да

Служебная информация

Базовый цвет серебристый/черный

Для просмотра инструкции на компьютере Вам могут понадобится программы Adobe или DjVu. А для просмотра скачанных фалов на мобильных устройствах вам помогут приложения мобильные приложения на Play Market, и их аналог на App Store.

Отправить инструкцию в соцсетях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector