Dewalt d 25602 k

Какие бывают перфораторы?

Их разделяют по нескольким показателям. Например по весу, назначению, по типу ударного механизма или по месторасположению двигателя.

По весу:

  1. легкие (2-4 кг);
  2. средние (5-8 кг);
  3. тяжелые (8-10 кг).

По назначению:

  1. бытовые;
  2. полупрофессиональные;
  3. профессиональные.

По типу реализации ударного механизма:

  1. пневматическая ударная система;
  2. электромеханическая ударная система.

По местонахождению двигателя:

  1. вертикальное или L-образное;
  2. горизонтальное или прямое.

Как выбрать перфоратор

Первым делом, нужно определиться, какой по характеристике необходим инструмент, и как часто его будут использовать (только для домашних нужд или для работы на стройке). Перед покупкой необходимо ознакомиться с понравившейся моделью, с ее основными характеристиками и отзывами о ней в сети. Стоит прислушаться к советам друзей и знакомых, кто уже совершал подобные покупки.

Обратить внимание стоит на:

  1. Мощность аппарата. Это не основной показатель, но важный.
  2. Сила удара. Это важный показатель, и чем он выше, тем производительность больше.
  3. Диапазон колебательных движений. Один из важных параметров, от него зависит скорость проводимых работ (бурения, дробления). Для домашнего употребления подойдет аппарат с цифрами  от 3800 до 4900 ударов в минуту.
  4. Шпиндель и его частота вращения. Этот показатель должен быть наоборот низким. Чем ниже эта цифра, тем выше производительность перфоратора.

Рейтинг лучших углошлифовальных машин

Рейтинги болгарок определяются диаметром используемого диска. В каждом виде есть собственные номинанты.

Лучшие болгарки под диск диаметром 115 мм

В популярные входят:

  • Hitachi G12SR4 — компактный недорогой инструмент с весом в 1,8 кг без круга. Двигатель в 730 Вт позволяет выполнять манипуляции по резке, зачистке, шлифовке поверхностей без перегрузок.
  • STANLEY STGS7115 — бюджетная модель с двигателем в 710 Вт и 11 тысячах оборотов. Основная проблема аппарата в неудобном расположении рукоятки, при неправильном хвате возможно случайное перекрытие охлаждающих вентиляционных отверстий. У аппаратуры нет перегрева, но высокий уровень шума.

Комплект STANLEY STGS7115

Лучшие болгарки с максимальным диаметром диска 125 мм

В рейтинг болгарок 125 входит:

  • Bosch GWS 850 CE — бытовой аппарат с максимальными характеристиками. Скоростной диапазон меняется в пределах 2,8-11 тысяч оборотов в минуту.
  • Sparky М 750 Е — изделие болгарского производителя занимает второе место в рейтинге ушм 125 миллиметров. Обладает функционалом по защите от самопроизвольного запуска и характеризуется быстрой заменой диска. К минусам относят большие габариты для бытового использования.
  • Makita 9565CVK — третье место в топ болгарок по 125 миллиметров. Отличается небольшими размерами, набором вторичных опций: плавным пуском, регулировкой скорости в пределах 2,8-12 тысяч вращений в минуту. Считается одной из лучших ушм 125.

Makita 9565CVK

Лучшие болгарки под диск диаметром до 150 мм

В список входит:

  • Metabo WEF 15-150 QUICK — может применяться в бытовой и коммерческой сфере. Скорость вращения находится в границах 2,8-9,6 единиц. В систему встроено много функций, включая защиту двигателя от абразивных частиц и пыли. Единственным минусом является довольно высокая стоимость.
  • Hitachi G15VA — оборудование с регулируемым скоростным режимом в 2,3-9 тысяч единиц. Может использоваться для шлифования и разрезания материалов разной структуры. Электроника обеспечивает постоянство вращения и плавный запуск инструмента.

Лучшие болгарки с максимальным диаметром диска 180 мм

При выборе болгарки с данными параметрами обращают внимание:

  • На Metabo WEPBA 19-180 Quick RT — с весом в 2,9 кг, антивибрационной системой и рукояткой, автобалансировкой. Аппаратура Метабо оснащена механическим тормозом, плавным пуском, поддержкой равномерного вращения. К минусам инструмента относят неудобную кнопку включения, к плюсам — безопасность и двигатель в 1900 Вт.
  • На Makita GA7040SF01 — аппарат может работать при продолжительных нагрузках за счет защиты от перегревания. Комфортная работа обеспечивается антивибрационной системой, плавным запуском и боковой рукоятью. К преимуществам инструмента относится усиленный редуктор, поворотная основная рукоять, мощность. Недостатки представлены коротким кабелем, отсутствием стабилизации вращения круга при нагрузке.

Metabo WEPBA 19-180 Quick RT

Лучшие болгарки под диск диаметром до 230 мм

При выборе болгарки специалисты обращают внимание:

  • На Bosch GWS 26-230 LVI — дорогой профессиональный инструмент с мощным мотором, плавным запуском и поддержкой при нагрузке количества вращений. Особенности строения позволяют экономично расходовать диски и чаши, работать с изделиями большой толщины. В аппарате Бош предусмотрена защита оператора: за счет автоматической расщепляющей муфты, функции предотвращения перегрева и случайного включения, закрытой рукоятки. Рукояти оснащены резиновыми накладками, переставляются в нужное положение, в системе предусмотрено гашение вибрации и быстрая замена оснастки за счет SDS-гайки. К минусам изделия относят отсутствие автобалансировки круга, в остальном ее надежность не подлежит сомнениям.
  • Makita GA9020SF — оборудование легко выдерживает длительное включение и интенсивную эксплуатацию. Аппарат оснащен плавным пуском, усиленным редуктором, автоматическим отключением мотора. В системе отсутствует балансировка диска, гашение вибрации, виброручка. Короткий кабель вызывает много нареканий со стороны пользователей.

Пользователь должен изучить показатели мощности, уровень безопасности, наличие вторичных функций. Аппарат подбирается по цели и будущему объему работ, финансовым возможностям мастера, определенным критериям.

Только будущий владелец может выбирать инструмент под себя — излишне большой вес отразится на продолжительности выполняемых процедур, а отсутствие защитных механизмов может стать причиной травм в местах, отдаленных от больницы: на даче или в поселке и пр

При покупке стоит обращать внимание на год выпуска оборудования и маркировку, чтобы не приобрести устаревшую модель

Модель перфоратора и ее цена

D25144k Цена: от 10 до 11 тысяч рублей.
D25144K-KS Цена: около 12 000 рублей.
D25501K Цена: около 28 тысяч рублей.
D25602 Цена: около 38 тысяч рублей.
D 25763K Цена: от 50 до 60 тысяч рублей.
DCH481N 0 коробка Цена: около 35 тысяч рублей.
DCH274P2 5.0Ач х2 кейс Цена: около 36 тысяч рублей.
DCH275P2-QW Цена: около 48 тысяч рублей.

Огромным плюсом фирмы DEWALT является то, что они выпускают все необходимые комплектующие для своих инструментов. Это может быть — система пылеудаления, боковая рукоятка с подсветкой и без, зарядное устройство для различных моделей. Помимо этого можно приобрести сопутствующие товары — фонари, пылесосы для сухой и влажной уборки, лазерные уровни для вертикального и горизонтального применения и многое другое.

Перфораторов существует очень большое количество, они отличаются по весу, по способу питания (сеть, аккумулятор), по дополнительным функциям

При покупке важно не растеряться в этом изобилии, а сделать правильный выбор. Ведь от правильно подобранного инструмента будет зависеть качество работы

При слишком тяжелом инструменте или без защиты от вибрации сократится время работы с ним, человек слишком быстро будет уставать. Это в свою очередь может отразится на его здоровье и на качестве конечного результата работы (ремонта). Поэтому важно перед покупкой ознакомится со всеми характеристиками.

Все эти аппараты применяют для выполнения грязных работ, как штробление стен, полов и другого. При таких задачах необходим выносливый, надежный и мощный механизм, как Dewalt, он значительно сократит время ремонта и убережет здоровье работников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector