Краткий обзор DeWALT DW292 2021

Основные отличия подделки от оригинала Makita

Производитель Makita изрядно потрудился над защитой своих электроинструментов. Поэтому, даже при визуальном осмотре, ненастоящую продукцию легко отличить. Однако делать это нужно с предельной внимательностью.

На что обратить внимание:

Кейс, в котором поставляется электроинструмент «Makita»;

В первую очередь следует присмотреться к контейнеру. Оригинал и подделка имеют практически идентичный цвет, но в последней он может быть слишком ярким. Помимо этого, нужно внимательно рассмотреть надпись бренда. в оригинале, название «Makita». тисненое, а буквы имеют выдавленную форму.

На поддельном кейсе наименование бренда представлено в виде низкосортной наклейки или буквами, которые вклеены вручную. Проверить это легко – они просто отдираются ножом, ногтем

Поэтому, при покупке какого – либо инструмента «Makita» с предельной осторожностью осматривайте чемодан с прибором

Далее, подделку могут выдать защелки кейса. На оригинальных контейнерах они имеют название бренда – «Makita», и сделаны из глянца. Заклепки на ненастоящем чемодане безымянные, и матовые.

Зазоры, которые, расположены на крышке чемодана, в оригинале и подделке тоже отличаются. В первом, они могут и вовсе отсутствовать или имеют одинаковую форму. Во втором случае, зазоры разной формы, сделаны абсолютно не качественно.

ВАЖНО! Люфты оригинала выполнены очень качественно, без грязи. Подделка же не может похвастаться этим

Пристальное внимание следует обратить на заднюю крышку кейса. На оригинальных есть надпись бренда «Makita» выдавленными буквами белого цвета

Ненастоящий чемодан такого не содержит.

ВАЖНО ! Открыв оригинал, вы увидите, что каждая деталь имеет свой производственный номер. Сам электроприбор «Makita»

Сам электроприбор «Makita».

Достав инструмент из кейса, нужно обратить взор на шильдик устройства. Это небольшая таблица, на которой представлена маркировка устройства, страна производитель «Makita» и другая дополнительная информация. В поддельных, она буквально «выедает» глаза, что и выдает ненастоящий инструмент.

Оригинал имеет надпись Makita более тусклого цвета. В то время, какподделкапрям режет глаза ярким красным. Теперь касательно маркировок:

  • На настоящих шильдиках серийный номер устройства расположен возле марки модели. В поддельных, месторасположение производственного номера внизу под таблицей;
  • В подлинных устройствах «Makita», таблица содержит маркировки для использования;
  • Японский производитель на оригинальных инструментах указан так – Makita Corporation Anji, Aichi, Made in P.R.C. В подделках, последняя надпись отсутствует, или имеет другие буквы – China, Malaysia.

ВАЖНО ! Производитель Makita не изготовляет инструменты на территории СНГ. Оригинальная маркировка и страны, где действительно есть заводы «Makita»:

  • A – США(USA).
  • D – Германия ( Deutschland).
  • E – Япония (Japan).
  • G – Великобритания (GB).
  • R – Румыния (Romania).
  • Y/K – Китай(China).

Как видно из списка, оригинальный Китай обозначается по-другому.

ИНТЕРЕСНО: Сейчас на рынке можно встретить «серые» модели электроприборов. Они оригинальные, но на них присутствует не вся маркировка. Главное отличие заключается в том, что такие инструменты «Makita» ввезены на территорию страны нелегально. Даже не смотря на свою подлинность, эти модели не поддерживаются производителем. Поэтому, гарантийного ремонта не будет.

Теперь нужно присмотреться к надписи не в таблице, а на самом инструменте. Как и на кейсе, оригинальный электроприбор имеет наименование бренда Makita, выполненное тиснеными выпуклыми буквами.

Цвет корпуса прибора – оригинала более зеленый, а поддельного – синий. Более того, у последнего отсутствует надпись производителя на черном основании, у подлинника она есть.

Также, стоит обратить внимание на качество пластмассовых деталей прибора. В оригинале, они выполнены качественно, ровной формы, литье ненастоящих комплектующих сразу бросается в глаза – следы облоя, некачественные края

Например, в оригинальных перфораторах Makita на дополнительных ручках устройств есть несколько надписей. Одна сделана вдавливанием, а другая – имеет белый цвет. Ненастоящие вообще не содержат букв.

ВАЖНО ! Бывают такие модели «Makita», которые имеют на корпусе наклейку с наименованием. Однако если ее отодрать, то под ней будет надпись Makita, выполненная вдавливанием

Перфоратор сетевой DeWalt d25143k

Внешние отличия оригинала от подделки можно не заметить. Нужно рассмотреть отдельные детали и потрогать инструмент руками. 

Кейс

Для настоящей дрели предусмотрен фирменный контейнер для хранения с ручкой. Особенность заключается в способности наращивания объема для дополнительных комплектующих. Подделки не продают с такими кейсами. 

Съемная рукоятка

Первое, на что нужно обратить — наличие надписи DeWALT. На оригинал она нанесена, у подделки — отсутствует.

При откручивании настоящей рукояти не возникает затруднений, она отходит плавно и легко. Поддельная рукоять, кроме того, что снимается с трудом, может развалиться. Она изготовлена из качественного пластика в комбинации с ПВХ, поэтому легко повреждается.

Оригинал от подделки отличает наличие надписи DeWALT. 

Различие в цвете: оригинальная кнопка — черная, поддельная — желтая. 

Ручка

Оригинальная ручка шуруповерта прорезинена, что обеспечивает ее износостойкость. В то время поделка выполнена из пластика, который склонен к повреждениям. На оригинале обязательно указывается название DeWALT, на подделке оно отсутствует. 

Провод

Подделка выполнена некачественно, провод легко повреждается, а в местах сгиба появляются белый след. Детали плохо отлиты, а между ними остаются люфты, пластмасса имеет неровную поверхность. 

Оригинальный провод очень прочный, каким делает его покрытие резиной. Его исполнение качественное, стыки деталей плавные и ровные. 

Манжеты

Оригинал изготавливают из резины, что обеспечивает мягкость, пластичность и эластичность манжеты. Поделка сделана из пластика и плохо сгибается.

Ограничитель глубины бурения

Конструкция предусматривает пружину для ограничения глубины бурения. В поддельных устройствах Она изначально слабая, а со временем ее качество ухудшается. В оригинале пружина упругая и исправно выполняет свою функцию.

Наклейка

Оригинальный товар обязательно маркируется с указанием даты производства. Эта информация содержится на наклейке. Нелегальный изготовитель пренебрегает этим правилом.

В заключение предлагаю посмотреть видео, которое поможет разобраться в вопросе: Как отличить подделку Dewalt от оригинала

Куда обращаться, если продали подделку?Узнать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector