Лучшие планшеты digma 2021 года

Digma Plane 10.7 3G

Данная модель планшета порадует большим экраном. Его диагональ равняется 10,1ʺ. Разрешительная способность (1280 × 800) немного низковатая, однако для повседневных задач вполне сгодится. Матрица TFT IPS обеспечивает неплохое качество отображаемой картинки. Камеры в планшете стандартные – на 0,3 и 2 Мп. Габариты – 254 × 153 × 10 мм. Корпус пластиковый, приятный наощупь. Разработчики реализовали мощный аккумулятор на 5 тыс. мАч, что было отмечено положительными отзывами. Планшет Digma 10.7 3G подключается к интернету посредством Wi-Fi и 3G. В девайсе установлена старая версия ОС – Android 4.4. Главным источником работоспособности выступает процессор Spreadtrum SC7731G. Вычислительных элементов – 4. Мощность – 1200 МГц. К сожалению, в планшете установлен только 1 Гб ОЗУ, поэтому рассчитывать на высокие показатели производительности не стоит. Максимум – нетребовательные игрушки и приложения для 32-битной системы. Объем ПЗУ – 8 Гб. Имеется слот для флешки. Расширить хранилище можно только до 32 Гб. Данная модель оснащена двумя слотами для сим-карт. Реализована поддержка 3G.

Отзывы о планшете Digma Plane 10.7 в большом количестве представлены в сети. К сожалению, аппарат не самым лучшим образом зарекомендовал себя в работе. Пользователи говорят о том, что некоторые игры попросту не устанавливаются на девайс, выбивая ошибку, однако по характеристикам выдержано полное соответствие. Также замечены были проблемы с Wi-Fi. И самый весомый недостаток – тачскрин. Замечаний к нему очень много – не реагирует на прикосновения, нечеткий, а если подключить зарядку, то вообще прекращает работать. А ведь средняя стоимость на планшет составляет 7750 рублей, поэтому покупателям хотелось бы лучшего качества.

Ярко и приятно

В мире мобильных гаджетов размер, безусловно, имеет определяющее значение. Планшеты не только уверенно заняли нишу между полноценными ноутбуками и смартфонами, но и сумели потеснить некогда популярный класс устройств — нетбуков.

Нетбуки с экраном в 7 дюймов — определенная заслуга компании ASUS, сумевшей в свое время реализовать миллионы моделей EeePC.

Именно такая диагональ и у нашего героя обзора Digma Plane 7502 4G. Оптимальный вариант для того, чтобы бросить планшет в накладную сумку, папку или рюкзак и иметь под рукой гаджет, который выручит в любой ситуации.

При минимальной, как для категории планшетов, диагонали экрана (и такой же стоимости), Digma Plane 7502 4G получил яркую IPS-матрицу. Разрешение в 1024×600 пикселей с одной стороны, может показаться небольшим, но именно благодаря ему все элементы интерфейса читаются легко: иконки и текст прорисованы крупно.

С углами обзора все тоже в полном порядке. Одновременно следить за картинкой могут до 5–6 человек, хотя не стоит забывать, что 7-дюймовый планшет — форм-фактор индивидуального устройства.

Откровенно порадовало, что при работе с экраном Digma Plane 7502 4G не возникает ощущения тусклой картинки, которой обычно грешат низкокачественные китайские девайсы. Хотите получить максимальную яркость? Просто потяните ползунок.

С выбором и качеством материала корпуса производитель тоже не прогадал. Стилизованный под метал пластик не только приятен на ощупь, но и отлично показал себя в процессе эксплуатации.

Черный цвет — настоящий бич для эстета и аккуратиста. Но Digma отказалась от глянца, который попросту несовместим с бюджетным классом устройств. Получив в качестве «обертки» матовый пластик да еще не чисто черного, а графитового цвета, Plane 7502 4G имеет все шансы сохранить внешний вид и через несколько лет активной эксплуатации.

Люфты, скрежет, скрип при надавливании на грани или заднюю крышку — всего этого нет. Планшет прекрасно лежит в руке, не норовит выскользнуть и ощущается монолитным надежным компаньоном.

Начинка на каждый день

В ситуации, когда удивить потребителя с каждым днем становится все сложнее, между официальным описанием продукта и его реальной производительностью целая пропасть. В планшет можно установить хоть 10 ядерный процессор с 8 ГБ оперативной памяти, но гарантий в том, что это чудо будет работать слаженно и стабильно, нет.

Digma Plane 7502 4G позиционируется как недорогой планшет, но он легко удовлетворяет 90% запросов среднестатистического пользователя.

В качестве процессора установлен 4-ядерный Spreadtrum sc9830, работающий на частоте 1.3 ГГц. Если возникают сомнения по поводу происхождения данного чипа — обратитесь к спецификации целой линейки планшетов Samsung Galaxy TAB. Этот «камень» проверен временем: обеспечивает устройств достаточной мощностью и, в тоже время, не бьет по емкости аккумулятора.

Плавность интерфейса и работу приложений поддерживает 1 ГБ оперативной памяти: немного как для постоянно растущих аппетитов ОС Android, но вполне достаточно, чтобы пользоваться устройством можно было без успокоительных. Производитель не стал гнаться за актуальными версиями «свежего Android», а в качестве основной ОС установил Android 5.1 Lolipop.

Этих характеристик вполне хватает для комфортного серфинга, запуска практически всех приложений из Google Play, за исключением тяжеловесных игрушек, требующих графического ускорителя. Особенно приятно смотреть на планшете фильмы: яркий экран и мощный динамик, который легко перекрывает окружающий шум. С Digma Plane 7502 можно комфортно слушать музыку и крутить кино хоть в машине, хоть в поезде, хоть в общественном транспорте. Перекричит все.

Digma x600

Книжка поставляется в компактной упаковке, оформление которой выдержано в фирменном стиле. Комплектация минимальная, и включается в себя сам ридер, microUSBкабель и стопочку макулатуры. Ни чехла, ни какого-либо другого аксессуара в комплекте нет.

Гаджет достаточно компактный – экран в шесть дюймов и относительно небольшие рамки обеспечили габариты 112×152,5×7,5 мм, да и вес вполне себе небольшой – около 170 грамм. Digmax600 выполнен из чёрного пластика с soft-touchпокрытием, которое охотно собирает отпечатки пальцев. И от того вдвойне становится обидно, что в комплекте нет чехла, а значит дорога в магазин неизбежна.

Органов управления немного, так как книжка оснащена емкостным сенсором. Справа сверху находится кнопка питания – прямо как у смартфона, а потому интуитивно понимаешь назначение кнопки. Снизу под экраном небольшая тоненькая кнопка, выполняющая функцию «Назад». И… всё. Разъёмов такое же «богатство» — только порт microUSBдля зарядки и подключения к компьютеру. Нет даже слота для карточки расширения, и на наш взглядэто было бы существенным минусом, если бы не один важный момент – ридер работает на базе ОС Android и оснащён модулем Wi-Fi, а значит можно организовать закачку книг не только при подключении к компьютеру.

Включается книга не очень быстро, но и не сказать что бы особо медленно – лишь самую малость дольше, чем обычные ридеры с проприетарными ОС. После запуска нас ожидает интерфейс в стиле обычной электронной книжки – большие списки прочитанных ранее и недавно добавленных книг, а также небольшой список приложений, который, к слову, редактируется в настройках.

Программа чтения электронных книг имеет достаточно лаконичное оформление. В настройках есть всё необходимое: настройки шрифта, автоматическое перелистывание, поиск по тексту, закладки и т.д. Если по каким-то причинам всего этого недостаточно, то не стоит расстраиваться – у нас же на борту Android, а значит можно устанавливать сторонние приложения. Но, на самом деле, тут кроется небольшая засада — в Digmax600 нет PlayMarket, а значит ставить ПО придётся путёмзакачивания apkфайлов. Вдобавок, совместимость со сторонними программами придётся проверять самостоятельно. Так, актуальная версия AnTuTuTester у нас просто не установилась, а CoolReaderустановился, но не запускался. А вот AlReaderработал без проблем. Не исключено, что схожая ситуация может ожидать пользователя и с играми и особенно с современными программами, которым Android 4.4 и конкретно особенности данного устройства могут чем-то не понравиться.

Зато перечень предустановленных программ радует – есть полноценный проводник с работой с файлами (удаление и т.д.), есть фотогалерея (что особенно актуально для устройства с E-Inkэкраном…), и самое главное – браузер, с помощью которого можно бороздить бескрайние просторы Интернета. Правда, интерфейс для выхода в него, всего один – Wi-Fi. 3Gи тем более 4Gмодуля в этомдевайсе нет. Зато есть более полезная для ридера вещь – встроенная подсветка с тонкой настройкой уровня яркости.

Мы специально не заостряем внимания на аппаратной начинке, так как, по сути, процессор не играет принципиальной роли, так как в данном случае E-Ink дисплей с достаточно медленной (по сравнению с TFTи IPS экранами)прорисовкой и будет узким местом, и потому тормозов системы и процессора пользователь не увидит

А вот что в характеристиках в данном случае реально важно, так это встроенная память, которой тут 8 Гб, из которых пользователю реально доступно около 4, Гб. А также аккумулятор, ёмкость которого составляет 1500 мАч, но реальное же время автономной работы будет очень сильно зависеть от интенсивности использования Wi-Fiи встроенной подсветкой

Если ими не пользоваться, то принципиальной разницы между Digmax600 на Androidи обычной читалкой на проприетарной ОС не будет.

Digma Eve 10.3 3G

Данный планшет является самым дорогим устройством нашего рейтинга. В среднем его стоимость составляет 16935 рублей. За что же придется заплатить такие деньги? Пользователи называют данный гаджет полноценным компьютером. Конечно же, он уступает ПК по характеристикам, но если учесть мобильность и компактные размеры, то вполне можно пожертвовать некоторыми функциями. Данный аппарат работает на мощном чипсете Intel Atom Z3735F. Четыре вычислительных модуля способны достигать мощности в 2000 МГц. Графика обеспечивается видеопроцессором Intel HD Graphics, благодаря которому даже анимационные изображения не виснут: эту информацию подтверждают отзывы. Планшеты Digma Eve, в частности и модель 10.3 3G, можно обновить до актуальной версии операционной системы. Изначально производитель установил Windows 8. По желанию пользователь уже может изменить ее на «десятку». Обновление осуществляется по «воздуху». Для работы предоставляется два гигабайта ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти. Последняя расширяется до 64 Гб посредством флеш-карты. Качество экрана – не самая сильная сторона гаджета. Диагональ большая – 10,1ʺ. Покрытие глянцевое, на солнце бликует. Имеется защитная пленка. Разрешение – 1280 × 800 рх. Плотность – 149 ppi. Тыловая камера получила 5-мегапиксельный сенсор, а «фронталка» – 2-х. Встроен тюнер FM. За автономную работу отвечает элемент питания емкостью 8100 мАч. С активным экраном аппарат на одном заряде функционирует около 8 ч.

Digma Plane 7004 3G

Отзывы о планшете Digma Plane 7004 3G можно встретить разные. Одни хвалят качественный экран с хорошими углами обзора, нестандартный дизайн, поддержку 3G, удобный интерфейс «операционки», возможность расширить память до 128 Гб. Но есть и такая группа людей, которая высказывается в адрес данной модели негативно

Первое, на что обращено внимание, – слабая производительность. При проверке в приложении AnTuTu планшет выдал всего 21500

Также были найдены несоответствия в характеристиках. Речь идет о тактовой частоте. Производитель указал 1500 МГц, а на самом деле всего 1300 МГц. Естественно, это приводит к зависаниям. Не порадовал пользователей и показатель плотности, в данном планшете он составляет всего 170 ppi.

Digma Plane 7.7 3G

Планшет Plane 7.7 3G работает под управлением «Андроида» 4.4. Оснащен 7-дюймовым экраном с глянцевым покрытием. Тип матрицы – TFT IPS. Качество изображения – 1024 × 600 рх. Маленькая плотность пикселей – 170 ppi. Имеется два модуля оптики с разрешением 0,3 Мп каждая. Автономность обеспечивается посредством аккумуляторной батареи в 3 тыс. мАч. Графический ускоритель – Mali-400 MP2. Главный процессор – четырехядерный Intel Atom x3 С3130. Максимальная мощность – 1000 МГц. Оперативная память – 1024 Мб. Хранилище для установки софта – 8 Гб. Поддержка флеш-карт до 32 Гб.

Отзывы планшет Digma 7,7 3G получил самые разнообразные. Все зависит от того, какие требования предъявляет пользователь. Конечно же, данная модель не очень мощная. Лучше всего подходит для чтения книг и серфинга. А вот для игрушек придется присмотреть другую. Многие покупатели, которые приобрели планшет детям, заявили, что мультфильмы смотреть невозможно, так как имеются проблемы со звуком (тихий динамик). А когда запускаются игры, гаджет начинает сильно тормозить, также может самопроизвольно перегружаться. Конечно, это сильно раздражает. По поводу аккумулятора много лестного сказать не получится. В режиме ожидания аппарат продержится около суток, а при включенном Wi-Fi – буквально несколько часов.

Есть и такие покупатели, которые нашли в данной модели преимущества. К ним относят экран, качество сборки, небольшие размеры, адекватную цену (около 4 тыс. рублей).

Связь в квадрате

Форматом смартфона с двумя SIM-картами сегодня уже никого не удивишь. А вот с планшетами, особенно в бюджетном классе, все не так радужно. То ли ленивые производители считают, что планшет в ценовом диапазоне «до $100» должен использоваться исключительно в «домашних условиях», то ли желание максимально снизить себестоимость преобладает над реальными запросами покупателя…

В Digma поступили иначе и оснастили модель Plane 7502 4G сразу двумя слотами для SIM-карт! Нужен 4G – нет проблем, планируете переключиться на EDGE или 3G — пожалуйста. Наконец, хотите использовать планшет в качестве телефона? И это можно!

Получился такой себе универсальный вариант для связи, который работает в любых радиочастотах и при любых условиях покрытия сети. А теперь добавьте к этому поддержку двух диапазонов Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) и хорошо показавший себя GPS-модуль.

Обеспечивает работу всех этих «радио-фич» средний по емкости аккумулятор на 2800 мАч. В режиме 4G Digma Plane 7502 протянет около 2,5–3 часов; при работе от Wi-Fi — в районе 8 часов; видео — 5–6 часов. Неплохие показатели как для 7-дюймового формата.

Резюме

Для кого планшет Digma Plane 7502 4G: сферу использования этого девайса ограничить достаточно сложно. Он легко пройдет испытания в цепких детских ручонках; идеально впишется в качестве мультимедийного устройства для автомобиля; справится с любыми задачами, которые требуются от продвинутого органайзера и поможет скоротать время за просмотром фильмов и прослушиванием музыки.

Подводя итог, хочется сразу же отметить моменты, которые порадовали в этом бюджетном продукте, сделанном с любовью:

  • привлекательный дизайн и качественный пластик
  • минимальный вес
  • яркий экран
  • наличие вспышки-фонарика
  • поддержка двух SIM-карта, работа в сетях 4G LTE
  • встроенный GPS-модуль
  • адекватная производительность
  • комплектация

За простенькой картонной упаковкой Digma Plane 7502 4G вас ждет продукт, эксплуатация которого многократно превосходит изначальные затраты.

Кабель microUSB язык не повернется назвать «дорогим аксессуаром», но Digma не поскупилась положить в комплект и стандартное зарядное устройство, и шнурок microUSB характерного ярко оранжевого цвета.

Особенно понравилась организация доступа к слотам SIM-карт и microSD. Узкая пластиковая крышечка позволяет быстро сменить оператора или карту памяти.

За время эксплуатации планшет не разу произвольно не перезагрузился и не завис, хотя испытал установку 30-40 приложений с последующим удалением. Его удивительно удобно держать в руке, а безели вокруг экрана не дают намека, что перед нами представитель бюджетного класса устройств.

Во время запуска игр тыльная сторона корпуса становится немного теплее, но ее не сравнить с настоящими «китайскими сковородками», обжигающими руки при запуске не шибко требовательных Shadow Fight 2 или Cut the Rope.

А еще в Digma Plane 7502 4G есть светодиодная вспышка, которую можно использовать в качестве фонарика; его можно прокачать до 40 ГБ памяти (microSD + 8 ГБ встроенной) и при весе в 280 граммов вы получите универсальное устройство, которое может получить постоянную прописку в вашей сумке. Вот только цена этой прописки в разы ниже распиаренных конкурентов.


iPhones.ru

Идеальный вариант с позиции цена/качество.

Выводы

Digmax600 понравилась экраном со встроенной подсветкой, ОС Android, а также наличием модуля Wi-Fi, что вкупе с ОС позволяет реализовать закачку новых книг вдали от компьютера (но близи от смартфона, работающего в качестве точки доступа в Интернет). Также в существенных плюсах ОС – возможность установки любимой программы для чтения книг. Обычные ридеры такой возможности лишены. Что же касается цены, то у Digmax600 конкуренты есть, но их не так много, так что у данной модели есть все шансы, что бы получить свою долю внимания и, как следствие, покупателей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)

     17/05.2018

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector