Обзор doogee s97 pro: характеристики, отзывы и фото

Doogee S59 Pro (S59PRO) технические характеристики

Бренд
Doogee
Имя
S59 Pro
Тип
S59PRO
Рейтинг
Запустить
2021

Система

Doogee S59 Pro работает на Android OS v10.0 прямо из коробки, но микропрограмму S59 Pro можно обновить до более новой версии ОС.

OS
Android OS v10.0
Чипсет
Mediatek Helio P22 MT6762
CPU
Octa-core, Quad-core 2 GHz Cortex-A53, Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53
GPU
PowerVR GE8320

Дисплей

Размер экрана измеряется в дюймах, по диагонали от угла к углу. 5,71 дюймов емкостный сенсорный IPS экран с разрешением 720 x 1520 px поддерживает технологию мультитач.

Технология
IPS
Размер
5,71 дюймов
Разрешение
720 x 1520 px
Мультитач
да

Память

Память смартфона (4 GB) не может быть расширена, но память (128 GB) может быть расширена с помощью карты microSD.

ПАМЯТЬ
4 GB
Внутреннее хранилище
128 GB
Внешнее хранилище
microSD

Камера

Камера Doogee S59 Pro оснащена автофокусом. Автофокус — это функция камеры, которая тонко настраивает фокус камеры, это приятная особенность этого смартфона.

Фронтальная камера
16 MP
Задняя камера
16 + 8 + 2 + 8 MP4608 x 3456 pxавтофокусировка
Вспышка
LED

Связь

S59 Pro поддерживает 3G и 4G. Этот смартфон имеет встроенный GPS-приемник. GPS — это спутниковая навигационная система, которая позволяет определять точное географическое положение на Земле. S59 Pro поставляется с функцией Near Field Communications (NFC) для передачи контента с другими устройствами с поддержкой NFC. Этот смартфон Doogee имеет FM-радиоприемник.

GSM
850 / 900 / 1800 / 1900
Мобильная сеть
2G / 3G / 4G
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Блютуз
v5.0, A2DP
GPS
A-GPS, GLONASS
NFC
да
FM-радио
да
USB
USB Type-C
Аудио
нет

Батарея

Батарея Li-Ion 10050 mAh, несъемный дает смартфону хороший запас батареи. Это аккумулятор с низким уровнем обслуживания. Нет периодических разрядов не требуется и зарядки может быть сделано наугад.

Тип
Li-Ion 10050 mAh, несъемный

Особенности

Датчики смартфона измеряют физические количества и передают их на процессор приложения. Акселерометр телефонов является встроенным электронным компонентом, который измеряет наклон и движение. Датчик отпечатков пальцев является одним из самых простых и безопасных способов защиты вашего смартфона. Датчик близости обнаруживает, когда пользователь держит телефон рядом с их лицом во время звонка и выключает дисплей, чтобы предотвратить нажатия клавиатуры и потребление батареи от дисплея. S59 Pro имеет функцию Двойная SIM, что означает, что вы можете вставить две разные SIM-карты и использовать их обе с одного телефона.

Датчики
акселерометрбарометркомпасотпечаток пальцагироскопсветлыйблизостьсчетчик шагашаг детектор
Специальное
Сертифицированный IP68 пылезащитный и водонепроницаемыйCorning Gorilla GlassДвойная SIMБыстрая зарядка

Альтернативы Doogee S95 Pro и цена

Как для защищённого флагманского смартфона стоимость Doogee S95 Pro вполне приемлемая – от 24 тыс. р. Его основным конкурентом можно считать Blackview BV9800 Pro, финансирование выпуска которого было организовано методом краудфандинга. Разработку поддержали 2700 инвесторов, собравшие свыше миллиона долларов, и в итоге модель будет продаваться примерно за те же 30 тыс. рублей.

Но, в конкурентном девайсе меньше оперативной памяти (6 ГБ), менее мощный процессор (Helio P70), однако, более ёмкая батарея и уникальная термографическая камера FLIR Lepton.

На рынке также есть конкурент в лице Ulefone Armor, последняя модель которого по характеристикам похожа на S95 Pro (та же цена, процессор, оперативная память, камера, объём внутреннего хранилища). Однако, у телефона Ulefone более мощная батарея, а также есть датчики ультрафиолетового излучения и сердцебиения. Хотя в отличие от S95 Pro, у него отсутствует возможность для подключения дополнительных модулей.

Дисплей смартфона

Нет смысла в прочном корпусе, если экран можно сломать одним ударом, но, у Doogee S58 Pro с этим всё в порядке. Дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass, которое почти такое же надёжное, как и корпус. Если этого мало, знайте, что Doogee добавила в комплект две защитные плёнки, а так как панель защищена от воды, ей не страшен дождь и снег.

Диагональ LCD-дисплея 5,71 дюйм, и без рамок было не обойтись, они здесь толстые. Из-за фронтальной камеры в верхней части панели есть полукруглый вырез, поэтому девайс выглядит немного устаревшим, хотя для ударопрочных смартфонов вряд ли это проблема. Высокое разрешение тоже не является приоритетом в этом классе, здесь оно составляет 1560×720 пикселей, и его оказывается вполне достаточно.

Особые функции

В этой модели Doogee сохранила программируемую кнопку, которая позволяет нам одним нажатием активировать камеру, фонарик или любую другую функцию. Можно назначить действие на открытие определённого приложения, если нажать кнопку несколько раз или удерживать. В определённых ситуациях эта возможность может оказаться очень полезной.

У нас есть ряд удобных приложений и на самом телефоне, S58 Pro получил богатый набор инструментов под названием Tool Bag. Он включает в себя: компас, шумомер, альтиметр, увеличительное стекло, транспортир и отвес. Правда, у этой модели нет набора, как у Doogee S95 Pro. Больше всего мне не хватает чехла с внешним аккумулятором ёмкостью 3500 мАч, ещё был удобный динамик со звуком высокого качества, хотя заплатить за аксессуары пришлось бы около 10 тысяч рублей. Гораздо выгоднее купить обычный внешний аккумулятор или портативную колонку.

Для связи у нас есть поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, а также Bluetooth 5.0 и даже NFC, для оплаты. Разблокировка производится через ввод пароля, с помощью сканера отпечатков пальцев или по лицу. Всё работает быстро и точно.

Производительность аппарата

В S95 Pro установлен процессор Mediatek Helio P90, который является крепким середнячком. Его основной конкурент – Qualcomm Snapdragon 710. Под корпусом этого прочного смартфона находятся 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X и 128 ГБ внутреннего хранилища Samsung UFS 2.0. Обмен данными здесь не такой быстрый, как у современных SSD-накопителей ноутбуков, но всё равно превосходит стандартные системы eMMC.

Как и прошлая модель от Doogee, S95 Pro поддерживает беспроводную зарядку (до 10 Вт). По части камеры здесь дела обстоят значительно лучше, чем у предшественников, благодаря трём объективам, одним из которых является Sony IMX586 с разрешением 48-МП, ему помогают два 8-МП модуля. Впереди у нас есть фронтальная камера на 16-МП.

Среди других важных особенностей отмечу: NFC, батарею на 5150 мАч, а также 6,3-дюймовый экран с разрешением 2160?1080 и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. К сожалению, олеофобного покрытия нет, что огорчает. Дополнительный модуль с аккумулятором ёмкостью 3500 мАч прикрепляется к задней поверхности магнитным способом. Тут также пристыковывается и модуль с динамиками, состоящий из двух 27 мм модулей. Встроенной во второй аксессуар батареи хватит примерно на 10 часов, но в отличие от первого дополнительного модуля, он полностью перекрывает камеру.

Нужно обратить внимание, что данные дополнения не являются водо- и ударопрочными – падение в воду или на землю с большой высоты, скорее всего, их сломает

Похожие предложения

Узнайте мнение реальных владельцев сотового телефона DOOGEE S59 Pro.

Отзыв о DOOGEE S59 Pro

21 июля 2021

5

Достоинства:

Быстродействие, автономность, удобство, экран, звук, качество сборки, наличие почти всех интерфейсов и т.д.

Недостатки:

Нет беспроводной зарядки.

Отзыв о DOOGEE S59 Pro

19 июля 2021

2

Достоинства:

Ничего. То, что батарея мощная это не достоинство. Этим кирпичом убить можно.

Недостатки:

Кнопки расположены так, что тебе нужно очень постараться взять в руки эту чугунину не нажав ни одной. из кармана это вынимается трудно да и не каждый карман такое выдержит. В шортах вы этот швеллер не потаскаете. Тут нужна спецсумка. Там в комплекте идёт шнурок на котором можно сей девайс таскать размахивая как дубиной. В ведро с водой не пробовал опускать так как мечтаю продать это сокровище хоть как нибудь. Помните нокия 250 если? так вот очень напомнил. Ни о какой мобильности тут речи не идёт. Эта рация предназначена для настольного пользования в местах с полным отсутствием электричества. Третий день средне пользуюсь, зарядка 84%.

Отзыв о DOOGEE S59 Pro

23 июня 2021

5

Достоинства:

отлично

Отзыв о DOOGEE S59 Pro

14 июня 2021

5

Достоинства:

Ёмкость акамулятора, защита, внешний вид, количество памяти. Классный во всём. Сын очень доволен подарком

Недостатки:

не выявил

Отзыв о DOOGEE S59 Pro

11 июня 2021

5

Показать все отзывы

Популярные сравнения c DOOGEE S59 Pro

В данном разделе представлены популярные сравнения с DOOGEE S59 Pro.
Сравнение телефонов осуществляется путем сопоставления их характеристик.
За счет этого вы сможете увидеть достоинства или недостатки интересующей вас модели,
а также определиться с выбором смартфона.

Камера S58 Pro

Стоит сразу сказать, что Doogee S58 Pro не предназначен для высококачественной съёмки. Фотографии при хороших условиях получатся неплохими, но не более. При дневном освещении цвета естественные хотя детализации не хватает.

У S58 Pro три основные камеры: главная 16-МП, сенсор глубины на 2-МП и 2-МП макрообъектив, телеобъектива нет, поэтому 8-кратный зум здесь полностью цифровой. При использовании цифрового приближения качество резко падает, но, ещё одна проблема в том, что при увеличении можно нечаянно переключиться на фронтальную камеру.

К сожалению, макрообъектив никуда не годный, S58 Pro почти никогда не удаётся определить объект, который я пытался сфотографировать вблизи. Приложение рекомендует оставаться от него на расстоянии не менее 4 см, однако, даже в этом случае снимки почти всегда размыты.

Есть сенсор глубины, он способствует работе портретного режима. Эффект размытия применяется автоматически, хотя его можно отрегулировать в настройках. К сожалению, результаты тоже далеки от идеала. Основной камере Doogee S58 Pro не хватает ночного режима, который есть на том же S95 Pro. Из-за этого сделанные при слабом освещении фото выглядят ужасно. В режиме Pro хоть и можно настроить экспозицию, ISO, баланс белого, и качество изображений может стать выше, но, всё равно результаты будут сильно уступать конкурентам.

Если вы любите поснимать мир вокруг во время прогулок – это не лучший аппарат, придётся выбирать между надёжностью и качеством фото. К примеру, у Samsung Galaxy S20 великолепная камера, и устройство неплохо защищено от падений и ударов, однако, стоит оно намного дороже, а его прочность и близко не стоит с S58 Pro.

Дизайн и внешний вид

Возможно, резиновое покрытие и угловатые поверхности выглядят не очень привлекательно, но это необходимые элементы, чтобы защитить устройство от падений. Doogee S58 Pro сертифицирован по стандарту MIL-STD-810, это не значит, что сломать его невозможно, но он очень прочный. Однако, угрозу могут представлять не только падения, но также вода или грязь. Защищён смартфон и от проникновения – устройство получило стандарт IP68.

По словам Doogee, этот девайс способен без проблем работать при температурах от -55°C до 70°C. Конечно, проверить утверждение мне не удалось, но если это так, S58 Pro без проблем выдержит экстремальные температуры пустынь или арктических тундр. Из-за всех мер защиты и объёмной батареи гаджет ощутимо тяжелее обычных смартфонов, весит 284 грамма, а габариты составляют 162,8×81×15,9 мм. Однако, корпус здесь не настолько большой и тяжёлый, чтобы было неудобно.

Набор кнопок здесь довольно стандартный, сканер отпечатков находится на задней панели, а чуть выше – набор из трёх камер. Фронтальная камера расположена по центру над экраном, на левой боковой стороне есть программируемая кнопка, которой можно назначить открытие любого приложения. Чуть выше – размещён слот для SIM-карт, который поддерживает и карту памяти microSD до 256 ГБ.

Производительность компонентов

В плане производительности Doogee S58 Pro уступает как дорогим моделям от Doogee, так и качественным бюджетным смартфонам от других брендов. Девайс работает на процессоре MediaTek Helio P22 и графическом чипе PowerVR GE8320. Внутренней памяти здесь 64 ГБ, можно увеличить через карту microSD, а оперативной – 6 ГБ.

Казалось бы, такое железо должно обеспечивать неплохую производительность, однако, тесты показывают обратное. В Geekbench 5 у S58 Pro всего 920 балл в многоядерном режиме, что меньше Realme 7 с 1620 баллами, и Poco X3 с 1765. В GFXBench Car Chase смартфон Doogee показал результат всего – 6 fps, что также значительно хуже гаджетов от Realme и Xiaomi.

При переключении между окнами или использовании тяжёлых приложений бывают задержки. Для базовых задач производительности устройства достаточно, хотя в то же ценовом сегменте есть гораздо более мощные телефоны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector