Робот-полотер everybot edge

Внешний вид

Корпус робота-полотера Everybot Edge черного цвета изготавливается из прочного пластика. Поперек верхней панели расположена удобная ручка белого цвета для переноски девайса, а также очистки вертикальных поверхностей – окон, плитки в ванной.

На держателе размещен датчик распознавания освещенности, который позволяет прибору по окончании уборки не остаться под кроватью или шкафом. С нижней стороны ручки размещена клавиша старта со световой индикацией, которая сообщает о состоянии робота, возможных ошибках.

Габариты устройства, в сравнении с предыдущей модификацией, уменьшились в ширину и длину, но увеличились в высоту. Это позволяет ему очищать более узкие пространства, но не дает заехать под невысокую мебель.

Когда новый друг оказался лучше старого. Сравниваю робот-по

5

  Подробные оценки  
 
Рекомендую

Качество изготовления Соотношение цена / качество Удобство эксплуатации

Достоинства: Утонченный дизайн, хорошо моет полы, в том числе вдоль плинтусов и в углах, простой в обслуживании.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Ненавижу мыть полы и вообще убираться. Готовить люблю, посуду мою без отвращения. Но чтоб полы вымыть, мне нужно пол дня морально себя настраивать. В уборке мне помогает робот-пылесос, он пылесосит полы и я с ним раньше делала влажную уборку. Но он просто ездил с салфеткой на пузе, слегка протирал полы, мыть самой все равно приходилось. Особенно на кухне и в коридоре. Что бывают роботы, предназначенные для мытья пола, не знала. И когда увидела, сразу купили. Эта была другая модель – Everybot RS7… Читать далее

Достоинства и недостатки

Несмотря на ограниченный функционал, робот Everybot Edge — крайне полезный бытовой прибор. Он избавляет от необходимости проводить влажную уборку вручную и помогает поддерживать чистоту без каких-либо усилий со стороны пользователя.

Главные преимущества Everybot Edge:

  • компактные размеры;
  • стильный дизайн корпуса;
  • удобное дистанционное управление;
  • рабочий блок с парным фиксатором для салфеток из микрофибры;
  • несколько автоматических режимов на выбор;
  • минимальный уровень шума;
  • функция сухой полировки пола;
  • защита от столкновений и падения;
  • неплохие показатели автономности.

Основной недостаток — отсутствие док-станции. Аппарат необходимо вручную ставить на зарядку. Еще один минус — ограниченная площадь движения. Полотер не предназначен для больших комнат и эффективен только в маленьких помещениях, тем более что емкость резервуаров для жидкости всего 60 мл.

Общие сведения

Полотер Everybot Edge — бытовой прибор для влажной уборки корейского производства. Устройство предназначено для гладких напольных покрытий и не используется при чистке ковров. Аппарат в автоматическом режиме протирает пол с помощью мягкой салфетки, удаляя пыль с поверхности.

Комплектация

Полотер поставляется в фирменной упаковке. В комплекте к прибору прилагаются аксессуары и расходные элементы.

В комплекте предусмотрены:

  • зарядное устройство;
  • 2 салфетки;
  • насадки для крепления салфеток;
  • батарейки для пульта ДУ;
  • адаптер питания;
  • пульт ДУ.

Инструкция по эксплуатации и вспомогательная документация также прилагаются в комплекте. Упаковка имеет ручку для комфортной транспортировки.

Конструкция корпуса

Everybot Edge — компактный и легкий аппарат продолговатой формы. Предусмотрено 2 варианта расцветки корпуса — белый и черный.

В верхней части прибора расположена ручка для транспортировки. По бокам рукоятки предусмотрена сенсорная кнопка и световой датчик.

Рабочий блок полотера расположен в нижней части корпуса. Под днищем находится парный фиксатор для установки насадок. Каждая из них представляет из себя вращающийся диск с отдельным контейнером для жидкости. Вращающийся диск приводит в действие увлажненные салфетки из микрофибры. Этот же механизм отвечает за перемещение аппарата в помещении.

Характеристики

Полотер предназначен для небольших помещений. Рекомендованная площадь – до 40 квадратных метров. Время автономной работы варьируется в зависимости от установленного режима.

Технические характеристики
Размеры 320×160×130 мм
Вес 1.5 кг
Тип уборки Влажная, сухая
Количество резервуаров 2
Емкость резервуаров 60 мл
Скорость вращения рабочего блока До 5700 об/мин
Время работы До 100 минут
Емкость аккумулятора 2150 мАч
Продолжительность зарядки АКБ 1.5–2.5 часа
Встроенные датчики Инфракрасный приближения, сканер перепадов высоты, датчик освещенности
Максимальная скорость движения 20 см/с
Предельный уровень шума 46 дБ

Функционал

Аппарат предназначен для уборки гладких покрытий. Конструкция Everybot Edge отличается от роботов-пылесосов. В нем отсутствует механизм всасывания и пылесборник. Поэтому прибор не используется для сбора мусора с поверхности, только для протирки.

Everybot Edge работает в автоматическом режиме. При необходимости полотер можно использовать как ручное приспособление, например, для чистки стен или окон.

Полотер поддерживает несколько автономных режимов:

  1. Уборка по периметру. Аппарат двигается вдоль стен, удаляя пыль из труднодоступных участков. Данный режим подойдет для мойки полов в углах, возле плинтусов, под мебелью.
  2. Хаотичный. Аппарат убирает всю комнату, минуя обнаруженные препятствия и преграды. Уборка продолжается до момента полного разрядки аккумулятора, после чего робот отключается.
  3. Интенсивный. Аппарат разбивает участок на несколько зон и дважды проходит каждый участок. Режим подойдет для удаления пятен и полировки покрытий.
  4. Режим комплексной уборки. Аппарат убирает помещение до момента, пока не иссякнет жидкость в резервуаре. После этого прибор продолжает протирать пол сухой тряпкой.
  5. Ручной. Управление движением полотера с помощь дистанционного пульта. Позволяет настроить оптимальное направление, минуя препятствия.

С помощью пульта ДУ можно менять режим работы, задавать график чистки или активировать вспомогательные навигационные датчики. Робот-полотер Everybot Edge не умеет составлять маршрут автоматически, однако встроенные режимы позволяют проводить тщательную влажную уборку без сложных маневров.

От автора

Автор материала Другие публикации

Николай Семенов
Приветствую! Меня зовут Николай Семенов. Более 5 лет работал продавцом консультантом в известной торговой сети. На данный момент занимаюсь ремонтом бытовой техники и пишу статьи для сайта robotratings.ru на основе своего опыта. Каждая статья написана мной лично и основана на собственном опыте работы с роботами-пылесосами.

Обзор робота-пылесоса Hobot Legee 7: мощное всасывание, LDS навигация, управляемая подача воды

Обзор приложения для робота-пылесоса Tefal

Робот-пылесос Xiaomi не подключается к приложению – что делать?

Какая навигация лучше для робота-пылесоса

Какую воду заливать в робот-пылесос

Мой умный, понятливый, способный помощник по дому

5

  Подробные оценки  
 
Рекомендую

Качество изготовления Соотношение цена / качество Удобство эксплуатации

Достоинства: Просто устроен, качественно сделан, хорошо моет пол.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Еще пять лет назад была уверена, что всякая новомодная техника это не для меня, что мне руками не трудно, да и в сто раз это качественнее, чем техникой, я даже клининг не признавала. Прошло пять лет, навалилась работа, ребенок, квартира большая. Всему рада, за все спасибо, но чтобы это содержать в чистоте потребовался помощник. Люблю чистый пол, мой пунктик номер один. Поэтому искала помощника в этом деле и нашла вот этого робота мойщика полов.

Классная техника, люблю когда в устройстве все … Читать далее

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential

Продолжает наш ТОП — Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential. Этот робот пылесос сочетает в себе высокую эффективность в сухой и влажной уборке при довольно скромной стоимости для устройств подобного типа. Он имеет резервуар для воды на 200 миллилитров и 3 режима влажной уборки, которые позволят этому пылесосу эффективно протереть пол, не оставляя после себя разводов. Конструкция насадки для влажной уборки обеспечивает плотное прилегание тряпки ко всем типам поверхности улучшая качество уборки. А электростатическое волокно помогает собирать мелкие частицы грязи, делая пол сверкающе чистым. Также, этот робот пылесос может похвастаться высокой мощностью всасывания, благодаря которой он тщательно собирает мелкий мусор, волосы и грязь с пола и ковра. Пылесос отлично ориентируется в пространстве, благодаря множеству инфракрасных датчиков, поэтому заблаговременно объезжает все препятствия и останавливается перед лестницами. А его небольшая высота позволяет проезжать под мебелью, чтобы навести порядок и там. Кроме того, он может преодолевать и небольшие препятствия, высотой до 17 миллиметров. Что касается управления, то задать параметры уборки вы можете прямо со своего смартфона в приложении Mi Home. Время работы пылесоса, по заверениям производителя достигает 90 минут, поэтому на одном заряде он сможет несколько раз убрать небольшую квартиру. В общем, отличный вариант по доступной цене с удобным управлением для сухой и влажной уборки.

  • Сухая/влажная уборка.
  • Время работы: до 1.5 ч.
  • Контейнер для мусора: 420 мл.
  • Контейнер для воды: 200 мл.
  • Мощность всасывания: 2200 Па.
  • 3-ступенчатая фильтрация.
  • 4 режима всасывания.
  • 3 настройки уровня воды.
  • Управление со смартфона.
  • Размеры: 353 х 350 х 82 мм.

Критерии выбора

Приобретение бытовой домашней техники – ответственный шаг. При выборе необходимо ориентироваться на входные параметры, учитывать тип передвижения, дополнительные характеристики.

Способ управления

У роботов-пылесосов предусмотрено 2 типа управления:

  1. Механический тип. Когда выбор программ осуществляется с помощью нажатия клавиш на корпусе.
  2. Дистанционный тип. Когда роботом можно управлять удаленно. Программы задаются через пульт управления или приложение, установленное на смартфоне.

Требования и инструкция, как правильно установить холодильник

Умная смарт-техника соединяется со смартфоном благодаря технологии вай-фай и полностью подчиняется командам, исходящим с телефона. Этот прием востребован при реализации программ-флагманов на рынке домашней электроники.

Время работы без подзарядки

Автономные модели работают на полностью заряженной батарее. Они могут работать без электрической подзарядки от 2 до 4 часов. Хорошим показателем считают работу на протяжении 100 минут. Удобной функцией пользователи считают наличие на корпусе специального индикатора, который дает знать о критическом значении заряда.

Типы покрытия

При покупке следует обратить внимание на функциональные возможности устройства. Некоторые модели способны работать только на ровных поверхностях, другие без труда убирают ковровые покрытия с недлинным ворсом

Длинноворсные ковры представляют проблему для робототехники. Небольшие корпусы полотеров часто запутываются в подобных покрытиях, настройки уборки при этом сбиваются. Мойщики полов предназначены для передвижения по ровным поверхностям любого типа. Они отчищают кафель, пробковое покрытие, линолеум, паркет, ламинат, мрамор.

Навигация

Отельного упоминания заслуживает способность моделей составлять карту местности. Контактные пылесосы-полотеры распознают препятствия в виде мебели и двигаются по установленной траектории. Бесконтактные модели составляют карту перемещения заранее, основываясь на данных, полученных с помощью работы встроенных датчиков.

Почти золушка

5

  Подробные оценки  
 
Рекомендую

Качество изготовления Соотношение цена / качество Удобство эксплуатации

Достоинства: Чисто моет, не шумит, легко за ним ухаживать.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Были лишние деньги и решила купить на них себе нового помощника, робота, способного протирать пол и не сильно его мочить водой. По всей квартире, кроме кухни ламинат, так что не нужно было что-то глобально смачивающее его водой. В интернете нашла несколько вариантов полотеров. Благодаря отличным видео разборам и обзорам нашла два варианта из которых выбрала Everybot Edge. Съездила посмотрела его в магазине, там мне его включили и выключили, показали все составляющие, тряпочки качественные.
А … Читать далее

Мой личный клининг – робот-полотер.

5

  Подробные оценки  
 
Рекомендую

Качество изготовления Соотношение цена / качество Удобство эксплуатации

Достоинства: Хорошо моет пол, отмывает любые пятна, моет глянцевые поверхности без разводов, моет всю квартиру на одном заряде аккумулятора.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Робот-полотер Everybot Edge хорошо подойдет для тех, кто не хочет или не может тратить время и силы на мытье пола. Это чем-то похоже на клининг, только надо оплатить вперед услуги на длительный период времени и принять участие в подготовке к процессу. Хотя, подготовка эта совсем простая, на нее уходит пара минут. Нужно только залить воду в дисковые резервуары, намочить салфетки, прищелкнуть резервуары к корпусу полотера и прилепить салфетки к резервуарам. Описывать получается дольше, чем готовит… Читать далее

Преимущества и недостатки

Мы изучили для вас всю доступную информацию про Everybot Edge. Вот основные плюсы и минусы:

Плюсы

Покупатели в отзывах о Everybot Edge отмечают емкий аккумулятор в 2150 мАч, который позволяет гаджету работать автономно в течение 1 ч 40 мин.
Аппарат довольно прост в использовании, легко управляется и обслуживается.
Владельцы девайса положительно отзываются о качестве сборки, материалов изготовления.
Функционально предусмотрено 7 режимов работы, включая, ручной, интенсивный, Y-образный.
Низкий уровень шума прибора – до 46 дБ – позволит заниматься домашними делами во время его работы.
Пользователи довольны качеством мытья пола. Вода поступает на салфетку капельным способом, полотер отмывает даже застарелую грязь, не оставляет разводов.

Минусы

Отсутствует возможность удаленного управления через смартфон.
Резервуар под жидкость небольшого объема – 60 мл. Покупатели в отзывах пишут, что вода заканчивается через 50 мин уборки. В случае очистки нескольких комнат ее необходимо постоянно доливать.
Высота робота – 13 см – не позволяет ему проникать под мебель на низких ножках и наводить там порядок.
Функционально не предусмотрена опция возврата на док-станцию.
В продаже трудно найти расходники и аксессуары, они дорого стоят. Цена на одну салфетку достигает 900 рублей, заказать ее можно только на официальном сайте производителя с оплатой доставки.

Everybot Edge

На втором месте новинка от корейской компании Everybot. Модель Everybot Edge. Этот робот-полотер конструктивно в корне отличается от Хобота. Everybot Edge – это компактный полотер с двумя вращающимися дисками, на которых установлены круглые салфетки из микрофибры. Диски представлены резервуарами для воды или полироли, из которых жидкость поступает на салфетки во время уборки.

Everybot Edge

Вот что важно знать об Everybot Edge:

  • Навигация на базе гироскопа и датчиков.
  • Управление с пульта.
  • Возможность ручной очистки вертикальных поверхностей.
  • 7 режимов работы.
  • Время работы до 100 мин.
  • Площадь уборки около 50 кв.м.
  • Ручная зарядка от сети.

Благодаря тому, что салфетки выступают за пределы корпуса, робот способен хорошо убирать вдоль стен и плинтусов. Кроме этого данный полотер практически бесшумный. Уровень шума при работе около 46 дБ. В целом аппарат подойдет для повседневного поддержания чистоты в доме. С очень сильными застаревшими загрязнениями он не справится, но для ежедневной влажной уборки это отличный вариант. К тому же цена данной модели менее 20 тыс. рублей.

Стоит также отметить, что EDGE единственный из представленных на рынке моющих роботов полотеров, который благодаря своей конструкции и, входящим в комплект, специальным накладкам способен осуществлять полировку пола, что будет актуально тем, кто следит за состоянием своего паркета.

Видео обзор модели:


Everybot Edge: новый робот-полотер 2021 года! Обзор, реальный тест уборки, личное мнение.

Hobot Legee 688

Открывает наш рейтинг флагман от компании производителя известных мойщиков окон Hobot (сокращение от англ. HOme roBOT) модель Legee 688. Вообще это моющий робот-пылесос: он служит не только для мойки пола, но и сухой уборки мелкого мусора. Конструктивно робот уникален. Мойка пола происходит за счет поступательных движений двух платформ с салфетками из микрофибры, установленных снизу робота. Перед движущимися платформами размещено всасывающее отверстие, а между салфетками установлены форсунки для смачивания пола чистой водой со специальным моющим средством. Этот робот отлично оттирает даже старые засохшие загрязнения, что подтвердилось неоднократными тестами.

Hobot Legee 688

Из особенностей модели важно выделить:

  • Лазерная навигация.
  • Совмещенная сухая и влажная уборка.
  • Управление через мобильное приложение.
  • Построение карты помещения.
  • 8 режимов работы под различные условия применения.
  • Электронная регулировка степени смачивания салфетки и мощности всасывания.
  • Автоматическая зарядка на базе.
  • Время работы до 90 мин.
  • Площадь уборки до 150 кв.м.

Важно отметить, что у этого робота-мойщика пола D-образная форма корпуса, благодаря чему он лучше убирает в углах. Пылесборник объемом 500 мл, а отдельный бак для воды рассчитан на 320 мл. При этом мощность всасывания может достигать 2100 Па

Безусловно, Hobot Legee 688 – это лучший робот-полотер на начало 2020 года. Стоимость модели составляет 32500 рублей

При этом мощность всасывания может достигать 2100 Па. Безусловно, Hobot Legee 688 – это лучший робот-полотер на начало 2020 года. Стоимость модели составляет 32500 рублей.

Видео обзор лидера рейтинга:

Hobot Legee-688: обзор и реальный тест уборки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector