Как выбрать сушилку для овощей и фруктов: рекомендации Zuzako
Итак, у нас есть характеристики лучших конвекционных и инфракрасных дегидраторов. И разобраться, какая сушилка для овощей лучше, вы сможете уже осознанно. Но помимо вариантов нагрева существуют еще несколько важных характеристик
Например, в дегидраторе для фруктов важно проверить температурные режимы, так как некоторые нежные экземпляры (сливы или абрикосы) лучше всего усохнут без сильного жара. Таким образом, мы получили еще одну характеристику – диапазон температур
Далее стоит понять, как часто вы будете пользоваться прибором. Ведь лучшие сушилки для фруктов, овощей, мяса и йогуртов могут стоить очень приличных денег. Может разумнее будет начать с популярных конвенционных моделей, выбор которых поражает разнообразием. Поддоны и сетки пластиковые или металлические. При этом ценность железных конструкций в борьбе с запахом мы уже упоминали. Регулировка по времени и температуре может быть механической или электронной. Для первого раза простая «крутилка» тоже подойдет.
Можно ориентироваться на базовые пороги:
- +30÷35ºС – для пряных трав;
- +50÷55ºС – для овощей;
- +50÷60ºС – для фруктов;
- +65÷70ºС – для мяса и рыбы.
Важно проверить надежность стыковки всех частей и убедиться, что решетка вентилятора прикрыта от попадания жидкости. Тип подачи тепла может быть вертикальным или горизонтальным
После многочисленных экспериментов, второй тип нагрева выдал лучшие результаты по равномерности испарения влаги
Тип подачи тепла может быть вертикальным или горизонтальным. После многочисленных экспериментов, второй тип нагрева выдал лучшие результаты по равномерности испарения влаги.
При эксплуатации в домашних условиях
Для домашнего применения, независимо от частоты использования, важно проверить уровень шума. Ведь полный цикл может составлять почти сутки
Слышать ночью «подвывание» дегидратора для овощей или фруктов – не самое приятное дело. Мощность для бытовых целей может варьироваться в пределах от 350 до 450 Вт.
И еще про удобство. Очень симпатично выглядят круглые конструкции, которые одеваются одна на другую. Но если сушка удаляет жидкость не равномерно, поменять такие панели во время процесса будет сложно. Лучше выбирать модель, похожую на печку с противнями и прозрачной дверцей.
При профессиональном применении
Для использования сушилок в кафе или ресторанах, когда их эксплуатируют на «полную катушку», важнее всего уровень мощности и горизонтальный прогрев
Сушильный аппарат может неважно выглядеть и даже греметь. Главное, чтобы он бесперебойно выдавал готовую качественную продукцию
Отличным вариантом будет приобретение американских моделей с большим количеством подносов, так как она не только надежна, но и имеет специальную годовую гарантию на промышленное использование.
Напоследок, пара плюсов домашней заготовки:
- Все покупные сухофрукты обрабатываются составом с кислотой, которая заставляет их красиво блестеть и в итоге попадает в наши желудки.
- При сушке на открытом воздухе дедовским способом, в компоте вместе с яблочками и сливами могут встречаться мелкие представители фауны и просто мусор.
Так что Вам нужно просто решить – достоин ли Ваш организм сушеных овощей и фруктов и вяленого мяса, сделанного по качественной технологии. Если да, то пора выбрать себе хорошего помощника на кухне.
Преимущества
Среди преимуществ сушилки для овощей и фруктов изидри следует назвать следующие:
- разнообразность продуктов, предполагаемых к одновременной сушке (от трав и цветов до рыбы и мяса);
- однородная сушка на всех используемых уровнях без необходимости перестановки лотков местами;
- наличие трех температурных режимов, контроль уровня нагрева с помощью микропроцессора;
- возможность наращивания лотков для дополнительной сушки (до 10 лотков для сушки пастилы и закусок; до 12 лотков для фруктов, овощей и мяса, до 15 лотков для цветов и трав);
- оптимальная мощность, беспрерывность и высокая надежность в работе;
- комфортное и удобное использование;
- безопасность в эксплуатации (автоматическое отключение сушилки при скачках напряжения, а также возможном перегреве);
- легкость ремонта в случае поломки, быстрая замена необходимых элементов.
Важно! Благодаря специальной системе распределения теплого воздуха внутри сушилки, возможна одновременная сушка любых продуктов. При равномерном прогревании воздух с одинаковой мощностью продувается горизонтально по каждому лотку от периметра к центру, при этом запахи разных продуктов не смешиваются между собой.
Меры предосторожности
- ОЗНАКОМТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.
- ПРИ ПЕРВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ СУШИЛКИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЕНТИЛЯТОР РАБОТАЕТ. Это можно определить визуально, либо по характерному звуку. В случае его неисправности вы можете вернуть сушилку по месту ее приобретения.
- МЕРЫ ИЗБЕЖАНИЯ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ:
- Не подвергайте основание сушилки, провод и вилку прямому воздействию воды или какой-либо другой жидкости.
- Не лейте воду в отверстие крышки, или какие-либо другие отверстия сушилки.
- При приготовлении пастилы или пюре не наполняйте сплошной поддон непосредственно на сушилке.
- При приготовлении пастилы следите, чтобы пюре не переливалось через края поддона.
- Не передвигайте включенную сушилку.
- Чтобы вымыть основание предварительно отключите сушилку от сети, затем протрите основание влажной тряпкой.
- Если сушилка не используется, всегда выключайте ее из розетки.
- Не работайте с сушилкой, если она неисправна. Верните ее в магазин или отнесите ее агенту по гарантийному и послегарантийному обслуживанию для замены или ремонта.
- Поврежденный шнур или вилка подлежат замене.
- Не применяйте сушилку и аксессуары к ней не по назначению.
- Не используйте аксессуары, не рекомендованные производителем.
- Не применяйте острые предметы, способные повредить сушилку.
- Запрещается использовать сушилку вне помещений.
- Не допускается свисания провода со стола и его касания горячих предметов.
- Не допускайте к работе с сушилкой детей.
- Не устанавливайте сушилку на электро- или газовую плиту или духовку.
- Всегда пользуйтесь рекомендациями, указанными в Книге инструкций и рецептов. Если у вас возникли какие-либо сомнения или затруднения при работе с сушильным комбайном, обратитесь к сервисному агенту или по месту приобретения сушильного комбайна.
Эксплуатация
Итак, вы приготовили все продукты для необходимой сушки, а теперь перед вами стоит вопрос, как правильно пользоваться сушилкой ezidri snackmaker fd500.
Перед тем как приступить к работе, настоятельно рекомендуется внимательно изучить инструкцию по использованию сушилки во избежание поломок, неприятных последствий или неоправданных ожиданий в приготовлении.
- Снять лотки, находящиеся между основанием и крышкой.
- Подключить сушилку к сети (если нет характерного звука вентилятора — аппарат нерабочий, его необходимо выключить).
- Сенсорным способом выбрать температуру, необходимую для сушки конкретных продуктов.
- Уложить кусочки продуктов на лотке, избегая их касания (для сушки трав, цветов и мелких продуктов подойдет сетчатый поддон, а для приготовления пастилы — сплошной поддон, слегка смазанный растительным маслом).
- В процессе сушки не выключать сушилку досрочно.
Описание модели
Электронная сушилка для овощей и фруктов
ОБЗОР МОДЕЛИ
Модель Ezidri Snackmaker FD500 – самый оптимальный выбор в этой группе товаров. Традиционные способы сушки природных даров природы на солнце или в простой конвекционной сушилке, по сравнению с обработкой их в Ezidri Snackmaker FD500, – трудоемкое и слишком утомительное занятие.
Для сушки на солнце необходимо достаточное количество времени, наличие места и желания ежедневно заносить и выносить подносы с продуктами, бесконечно бороться с осами и мухами. Однотемпературные сушки с вертикальной конвекцией представляют собой более прогрессивный способ заготовки, позволяющий получать более-менее сносный результат с определенными видами фруктов и овощей.
Но самые большие возможности предоставляет сушилка Ezidri Snackmaker FD500, позволяющая получить разнообразную, качественную и безопасную продукцию длительного хранения.
Купить Ezidri Snackmaker FD500 – значит приобрести многофункциональный и безопасный сушильный аппарат надежного качества, который послужит действительно хорошим помощником хозяйке в ее домашних заготовках.
Ezidri Snackmaker FD500 в линейке товаров марки “Изидри”, которая производится новозеландской компанией Hydraflow Industries, занимает среднюю позицию между профессиональным сушильным аппаратом Ezidri Ultra 1000 и простейшей однотемпературной сушилкой Ezidri Classic FD300.
Являясь «золотой серединой», Ezidri Snackmaker FD500 дает возможность сушить большую часть традиционных видов продуктов питания. Именно поэтому цену сушилки Ezidri Snackmaker FD500 можно считать наиболее оптимальной.
Размеры и технические характеристики Ezidri Snackmaker FD500 (1320 грн):
- диаметр лотка – 340 мм;
- высота аппарата – 268 мм (в базовой комплектации из 5 лотков);
- общий вес – 3,7 кг;
- максимальное количество лотков – 15;
- питание от эл. сети в 220–240 В, 50 Гц;
- мощность – 500 Вт (при рабочем режиме – 300 Вт);
- температурные режимы (три) – 35*С, 50*С, 60*С;
- материал – полипропилен пищевой;
- степень защиты – двойная;
- гарантия в течение 24 месяцев.
Модель Ezidri Snackmaker FD500 используется в трех температурных режимах:
- для сушки рыбы, мяса, грибов и пастилы – режим в 60*С градусов;
- для фруктов, овощей и ягод – режим в 50*С градусов;
- для высушивания зелени, пряностей и лекарственных трав оптимален режим в 35*С градусов.
В базовый комплект, рассчитанный на загрузку 4–5 кг продуктов, входят: лотки – 5 шт., поддон – 1 шт. и сетка – 1 шт. Чтобы увеличить продуктивность сушки до 7–10 кг продуктов, потребуется отдельно докупить комплектующие в необходимом количестве (лотков – до 15 шт., сеток – до 15 шт. и поддонов – до 10 шт.). Диаметр лотка – 340 мм. Паспортная мощность агрегата – 500 Вт, а в рабочем режиме – 300 Вт. Гарантийный срок – 24 месяца.
Процесс работы
Процесс сушки различных овощей, ягод, фруктов, грибов, мяса не представляет никакой сложности. Начинается он с приготовления нарезки определенного вида продуктов на пластинки не более 0,5 см толщиной. Это необходимо для того, чтобы уровень остаточной влаги в дольках был одинаков, и они равномерно высушились. Затем нарезку помещают на лотки в один слой. Допускается легкое соприкосновение кусочков друг с другом. Когда все поддоны будут заполнены, агрегат подключают к источнику питания, выставляют на таймере (при наличии) время и необходимую температуру и запускают процесс.
По окончании работы, нарезке дают остыть и пробуют. Если готовность на нужной стадии, кусочки собирают и помещают в подготовленную емкость для дальнейшего хранения. В противном случае процесс сушки продолжают до необходимого результата.
Эксплуатация
Итак, вы приготовили все продукты для необходимой сушки, а теперь перед вами стоит вопрос, как правильно пользоваться сушилкой ezidri snackmaker fd500.
Перед тем как приступить к работе, настоятельно рекомендуется внимательно изучить инструкцию по использованию сушилки во избежание поломок, неприятных последствий или неоправданных ожиданий в приготовлении.
- Снять лотки, находящиеся между основанием и крышкой.
- Подключить сушилку к сети (если нет характерного звука вентилятора — аппарат нерабочий, его необходимо выключить).
- Сенсорным способом выбрать температуру, необходимую для сушки конкретных продуктов.
- Уложить кусочки продуктов на лотке, избегая их касания (для сушки трав, цветов и мелких продуктов подойдет сетчатый поддон, а для приготовления пастилы — сплошной поддон, слегка смазанный растительным маслом).
- В процессе сушки не выключать сушилку досрочно.
Что можно сушить
В сушилке изидри 500 можно засушивать самые разнообразные продукты (начиная от трав и заканчивая мясом), вы сможете заготавливать любимые пищевые изделия без заморозки, добавки различных консервантов, сохраняя их естественные вкусовые параметры, а также цвет и аромат:
- вкусные сухофрукты для компота, выпечки, сухих завтраков, мюслей, сладостей;
- экзотический десерт — пастила;
- разнообразные сладости (например, орехово-фруктовые батончики) и сухие закуски (например, вяленое мясо);
- зерновые, фруктовые, овощные и картофельные чипсы;
- приправы и другие пряности;
- лекарственные травы.
Лучшие дегидраторы для фруктов и овощей премиум класса
Премиум-сегмент – бытовые сушильные шкафы с максимальным функционалом, превосходящие аналоги по мощности и вместимости. В них идеально сочетаются топовые параметры и стильный дизайн, который дополнит интерьер любой кухни. Как правило, это конвективные устройства с широким температурным диапазоном. Электронное управление точно поддерживает заданную температуру, а цифровое табло выводит всю необходимую информацию.
1. Kitfort KT-1910
Мощная, тихая и красивая сушилка премиального класса вместила 10 поддонов из нержавеющей стали и подходит для закладки продуктов в большом объеме. В комплекте с лотками идет 10 сеток и 10 сплошных ковриков, благодаря чему сушилка подходит для пастилы, сушки мелких ягод, мелко порезанных фруктов и трав, орехов. Из отзывов можно отметить хорошее качество, удобное управление и мягкую подсветку кнопок. К минусам владельцы отнести большие габариты, обусловленные повышенной вместимостью, и энергопотребление. Однако для столь производительного прибора мощность в 1 кВт полностью оправдана.
Достоинства:
- красивый дизайн;
- металлический корпус и стекло в дверце;
- полная комплектация;
- мощный нагревательный элемент;
- точность регулировки температуры;
- большая вместимость.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- крупные габариты и заметное энергопотребление.
2. Rommelsbacher DA 1000
Стильная и высокопроизводительная сушилка позиционируется как модель высшего ценового сегмента. Устройство мощностью в 1кВт оснащено горизонтальным нагревателем, вмещает 10 поддонов из высоколегированной пищевой стали. Прибор с электронным управлением и LED-дисплеем позволяет точно настроить температуру в диапазоне от 35 до 75 градусов и использовать его для сушки овощей, фруктов, ягод, орехов, валенного мяса, рыбных или мясных чипсов, домашней лапши, лекарственных трав и много другого. Также большая вместимость позволяет засушить цельные плоды, регулируя количество лотков. Единственный недостаток сушилки – высокая цена.
Достоинства:
- подходит для любых продуктов, поддающихся дегидрации;
- большая вместимость;
- сенсорное управление;
- светодиодный дисплей;
- элегантный дизайн.
Недостатки:
высокая цена.
Дегидратор Ez >Артикул: FD500
С сушилкой Ezidri Snackmaker FD500 Вы сможете сохранить весь свой дачный урожай и зимой радовать себя и семью самыми полезными натуральными продуктами, выращенными своими руками. Ведь сушка продукта — это самый надёжный и проверенный способ сохранить все витамины и минеральные вещества в продукте без прибегания к консервации и иным способам обработки. К тому же чипсы из фруктов — это отличный вариант перекусить вне дома.
- Описание Отзывы (4) Характеристики
Цвет: белыйГабариты упаковки (Д*Ш*В): 35×35×27 смОснование: ABS пластикКрышка основания: Огнеупорный поликарбонатПоддоны: ABS пищевой пластикСетчатый лист: Пищевой полипропиленЛист для пастилы: Пищевой полипропиленКрышка: ABS пластикДиаметр: 340 ммВысота: 268 мм (5 поддонов)Вес базового комплекта: 3,4 кгКол-во поддонов в базовом комплекте: 5Макс. кол-во поддонов: 15Конструкция лотков: Двойная стенкаТип управления: сенсорноеПаспортная мощность: 500 ВаттПитание сети:220 Вольт, 50 ГцДлина шнура питания: 1 метрБезопасность: Термопредохранитель, двойная изоляцияТемпература: 3 режима (Low-Medium-High)Производитель: Hydraflow Industries (Новая Зеландия)Гарантия: 24 месяцаТовар Сертифицирован.
Компания Hydraflow Industries из Новой Зеландии уже более 30 лет занимается разработкой и выпуском лучших экологически безопасных дегидраторов и сушилок для овощей и фруктов, сушилок для грибов, зелени, мяса и ягод. Новая Зеландия славится своей экологией, зелёными полями и лужайками, полезными и экологически чистыми продуктами. Высокие стандарты качества и контроль за производством гарантируют Вам удовольствие и радость от пользования дегидратором Ezidri Snackmaker FD500.
Ezidri Snackmaker FD500 — профессиональная высококачественная электронная сушилка (дегидратор) для овощей и фруктов, грибов и зелени, мяса, рыбы и ягод и любых других продуктов!
Доступная стоимость в сравнении с аналогами при высоком качестве исполнения и материалов.
С сушилкой Ezidri Snackmaker FD500 Вы сможете сохранить весь свой дачный урожай и зимой радовать себя и семью самыми полезными натуральными продуктами, выращенными своими руками. Ведь сушка продукта — это самый надёжный и проверенный способ сохранить все витамины и минеральные вещества в продукте без прибегания к консервации и иным способам обработки. К тому же чипсы из фруктов — это отличный вариант перекусить вне дома.
Ezidri Snackmaker FD500 превратит процесс сушки, приготовления пастилы, мармелада или нежных бизе в приятное удовольствие у Вас дома! Вам больше не нужно будет думать о том, как сохранить огромный урожай яблок, ведь с этим дегидраторов Вы сможете высушивать за раз от 3,5 до 8 кг продукта!
Более мощной версией этого дегидратора является сушилка изидри Ezidri Snackmaker FD500
Инновационная технология и горизонтальная система подачи воздуха обеспечит равномерную сушку продуктов абсолютно на всех поддонах. Лишняя влага быстро удаляется и внутри не скапливается конденсат, все продукты в итогде имеют одинаковую влажность и консистенцию. Благодаря щадящей кулинарной обработке все продукты сохраняют природный вкус и питательную ценность.
Стенки корпуса сушилки Эзидри сделаны из устойчивого к нагреванию пластика, который не издаёт неприятного химического запаха даже при первом включении. С продуктами, приготовленными с сушилкой Ezidri Snackmaker, Ваше здоровье будет всё лучше и лучше благодаря правильно высушенным овощам и фруктам, наполненным вкусом, жизнью и энергией.
Обработанные в сушилке Изидри Snackmaker FD500 пищевые продукты Вы можете хранить в банке или вакуумном пакете в течение 5 лет!
Купите сушилку для овощей и фруктов, грибов и зелени, мяса, рыбы и ягод в интернет магазине ProBlender.ru и уже совсем скоро Вы сможете порадовать себя необычайно вкусными, полезными ароматными чипсами!
Базовая комплектация сушилки (дегидратора) Ezidri Snackmaker FD500:
- Основание с сенсорным управлением
- 5 поддонов
- 1 сетчатый лист для клейких овощей (томаты)
- 1 лист для пастилы
- Инструкция и книга рецептов
Температура меняется сенсорно, три положения: Low (низкая) 35°С; Medium (средняя) 50-55°С; High (высокая) 60°С. Вся информация, необходимая для начала пользования сушкой, находится в инструкции, прилагаемой в комплекте, поэтому первый запуск аппарата не составит никакого труда!
Oursson DH2400D
Конвективная сушилка, которая может выполнять несколько операций: дегидрирование, ферментация, вяление. Электронный тип управления позволяет выставлять разные температурные режимы – от 35⁰С до 70⁰С. Также есть таймер, на котором можно установить время приготовления до 99 часов.
Преимущества:
Дополнительная комплектация. Кроме четырёх стандартных поддонов для сушки, комплектация дополнена двумя лотками для ферментирования. С их помощью можно приготовить различные кисломолочные продукты:
- йогурт;
- сметану;
- творог;
- кефир;
- мацони.
Широкий спектр таймера. Данный дегидратор может работать до 99 часов. Такой большой выбор времени приготовления расширяет функциональные возможности устройства.
Система фильтрации воздуха. Специальная система очищает воздух от пыли и других частиц, которые могут попасть в камеру во время сушки.
Недостатки:
- Корпус и поддоны из пластика. Пластик безопасный и прочный, но при постоянных максимальных загрузках прослужит меньше, чем аналоги из металла.
- Не слишком большая мощность. По сравнению с аналогичными приборами его мощность не слишком велика – всего 550 Вт. Для профессионального использования данная модель вряд ли подойдет.
Остались вопросы по товару?
Наши профессиональные консультанты имеют огромный опыт работы с техникой и грамотно ответят на все ваши вопросы. Позвоните нам и мы всё расскажем. 8 (812) 244-91-75, 8 (951) 655-06-10, 8 (495) 777-52-21.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Для уточнения информации обращайтесь по телефонам или в форму обратной связи.
http://agronomu.com/bok/3847-universalnaya-sushilka-ezidri-snackmaker-fd500.html
http://spb.i-mne.com/degidratory/sushilka-ezidri-snackmaker-fd500.html
http://spb.madeindream.com/degidratory/sushilka-ezidri-snackmaker-fd500.html
Управление
Управление сушилкой этой марки осуществляется сенсорным способом путем смены температурных режимов.
Аппарат в своей комплектации предусматривает три фиксированных режима температуры:
- low (низкая) — 35°С — подходит для сушки трав, цветов, зелени, лекарственных растений;
- medium (средняя) — 50-55°С — используется для сушки некоторых овощей и фруктов, ягод, пастилы;
- high (высокая) — 60°С — применяется для быстрой, но сложной сушки, требующей высокой температуры (мясо, рыба, грибы).
Важно! Продукты быстрее подсушатся, если их поместить кожурой вниз. Половинки круглых фруктов (сливы, абрикосы) выворачиваются наизнанку путем надавливания на выпуклую часть
- сушилка ставится не на мягкую, а на твердую поверхность (обязательно чистую и с ровной текстурой), далеко от нагреваемых предметов;
- необходимо избегать свисание шнура питания со стола, а также любое касание теплых или горячих предметов;
- даже при сушке с использованием только одного поддона, сушилка должна работать со всеми поддонами вместе;
- смесь для пастилы помещается в лоток, находящийся отдельно от сушилки для того, чтобы непосредственно внутрь не попала жидкость;
- включенная сушилка не перемещается.
Рецепты для сушилки
Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты для сушилки, которые помогут правильно и вкусно заготовить сухофрукты, сушенные овощи и мясо.
Сухофрукты:
Курага или сушенный абрикос. Для этого потребуются полностью зрелые абрикосы, которые предварительно нужно хорошенько вымыть, разрезать пополам и убрать косточку. Мякоть абрикоса просушивается путем выворачивания наизнанку плода при наивысшей температуре (60°С) на протяжении 32-48 часов.
Далее удалить концы помидора, порезать на кусочки одинакового размера и сушить их при высокой температуре (60°С) 46-60 часов.
- говядина (1 кг);
- соевый соус (8 столовых ложек);
- вустерский соус (8 столовых ложек);
- томатный соус (2 столовые ложки);
- перец (1 чайная ложка);
- приправа карри (2 столовые ложки);
- чесночный порошок (1 чайная ложка);
- соль (1 чайная ложка).
- убираем лишний жир с мяса, нарезаем кусочками (ломтиками) одинакового размера (толщина —приблизительно 5 мм);
- помещаем мясо в маринад, накрываем емкость крышкой и помещаем в холодильник на 8 часов;
- убираем лишнюю влагу и раскладываем кусочки говядины на лотки;
- сушим мясо при уровне температуры High (60°С) по 4 часа с каждой стороны.
Закуска джерки считается приготовленной, если она гнется, но не ломается.
Таким образом, рассмотрев все возможности сушилки изидри, можно сделать вывод, что это очень полезная кухонная техника для современных домохозяек, позволяющая сделать семейное меню разнообразным и необычным.
Узнать перед покупкой как можно больше о товаре — это естественное желание большинства покупателей.
Конечно, мы стараемся предоставить исчерпывающую информации в разделе Вопросы и ответы, собираем Рецепты и безмерно благодарны всем, кто предоставляет Отзывы.
И чтобы вам было ещё проще принять решение о покупке , вы можете ознакомиться с инструкцией, которой комплектуются сушилки Ezidri Snackmaker FD500 и Ezidri Ultra FD1000
RAWMID Dream Vitamin DDV-10
Дегидратор мощностью до 700 Вт, внутри которого можно размещать продукты на целых 10 поддонах. Отличается оптимальными размерами корпуса, что позволяет сушилке занимать минимум пространства, простым и интуитивно понятным управлением, с подсказками на панели.
Сушилка RAWMID Dream Vitamin DDV-10
Работает сравнительно тихо, обслуживается легко – поддоны можно мыть в посудомоечной машине. И, хотя стоит сушилка примерно 16 тыс. рублей, цена компенсируется не только размерами, но и тихой работой, прозрачной крышкой, обеспечивающей простое наблюдение за процессом сушки.
- большое количество продуктов, которые помещаются на 10 поддонах;
- интуитивно понятное электронное управление;
- простой уход – детали устройства легко моются в посудомоечной машине;
- возможность автоматического отключения после завершения процесса;
- наличие прозрачной крышки-заслонки, с помощью которой удобно наблюдать за сушкой.
- достаточно высокая цена;
- неравномерное просушивание продуктов – в середине сушка проходит интенсивнее, чем вверху и внизу.
Рецепты для сушилок для продуктов
24 декабря 2014
конфеты
Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!
27 ноября 2014
бастурма
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 12 порций:
Говядина (толстый край) — 1000 г.
Маринад №1:
Соль (крупная) — 2 ст.л.,
Сахар-песок — 1 ст.л.,
Перец чёрный молотый — 1 ст.л.
Маринад №2:
Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л.,
Паприка сладкая — 1 ст.л.,
Острый перец чили молотый — 1 ст.л.,
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.,
Вода (тёплая) — 100 мл,
Кроме того:
Чеснок — 1 головка.
27 ноября 2014
горбуша вяленая
Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 10 порций:
Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г,
Соль — 2 ст.л.,
Сахар-песок — 1 ст.л.,
Петрушка сушёная — 1 ст.л.
27 ноября 2014
пшеница пророщенная
Нам потребуется на 6 порций:
Пшеница (зерно) — 200 г,
Вода питьевая — 200 мл.
27 ноября 2014
хурма вяленая