First austria fa-5259 отзывы

Приготовление вафель в вафельнице FIRST FA-5300

Всегда заранее нагрейте прибор, включив вилку в розетку (230), пока готовится смесь. Выставьте температуру как Вам больше по вкусу. Красный индикатор загорится и сообщит, что прибор нагревается. Это займет примерно 5 минут.
Когда красный индикатор погаснет, а зеленый загорится, поднимите верхнюю пластину и налейте смесь на нижнюю пластину, оставив место к ее краю.
Опустите верхнюю пластину на нижнюю. Не сжимайте ручки вафельницы во время приготовления. Пар, выходящий из отверстия, может обжечь.
Загорится красный индикатор, показывая, что вафля начала жариться.
За 4 минуты она получит золотисто-коричневого цвета.
Верхняя пластина слегка поднимется, когда вафля начнет готовиться

Не открывайте вафельницу в течение нескольких первых минут приготовления.
Когда красный индикатор погаснет, а красный загорится снова, осторожно откройте вафельницу и проверьте цвет вафли. Если верхняя пластина поднимается, то вафля могла еще не приготовиться

Закройте вафельницу и дождитесь пока перестанет выходить пар перед тем, как снова проверить вафлю.
Снимите вафлю, когда она получила необходимый цвет и закрытое устройство.
По окончании приготовления, выключите прибор из розетки и оставьте прибор открытым, чтобы он остыл.
Затем почистите пластины, удалите крошки с желобков и вытрите пластины сухой тканью или полотенцем от лишней масла.

Первое использование вафельницы FIRST FA-5300

Не нужны какие-либо особые приготовления перед тем, как использовать вафельницу впервые. Но помните:

  1. Нет ничего удивительного, если вафельница некоторое время дымит при первом нагревании.
  2. Выбросьте несколько первых вафель, испеченных на новых пластинах.
  3. Слегка протрите пластины маслом, маргарином, жиром и / или маслом.

Запрещается погружать прибор в воду.

Характеристики:

Максимальная мощность: 850Вт при 220-240В / 50Гц

Срок годности: не ограничен.

Рецепты для вафельницы FIRST FA-5300

Домашние вафли

Ингредиенты: 250г масла или маргарина, 175 г сахара, 2 пачки ванильного сахара, 6 яиц, щепотка соли, ромовый или лимонный ароматизатор по вкусу, 500 г пшеничной муки, 9г дрожжей, примерно ½ литра молока.

Приготовление: взбейте масло или маргарин до пены. Постепенно добавьте сахар и ваниль и взбейте до однородной массы. Затем добавьте яйца по одному из щепоткой соли и ромовым или лимонным ароматизатором. Добавьте дрожжи, смешав их с просеянной мукой и молоком.

Поскольку невозможно указать точно необходимое количество молока, его необходимо добавлять осторожно, следя за образованием полужидкой смеси. Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы

Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы.

Сливочные вафли

Ингредиенты: 250г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 яичных желтка, 125 г пшеничной муки, 125 г кукурузной муки, 6г дрожжей, 1/4 литра сливок, 4 яичных белка, молотый сахар для присыпки.

Приготовление: Взбейте жир до пены и постепенно добавляйте сахар, ванилин и яичные желтки. Затем добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную в кукурузной мукой, дрожжи и сливки и, наконец, добавьте взбитые яичные белки.

Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы.

Бисквитные вафли

Ингредиенты: 2 яйца, 6 столовых ложек горячей воды, 150 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 капли лимонного масла для выпечки, 200 г пшеничной муки, 6г дрожжей, 50 г масла или маргарина, молотый сахар для присыпки.

Приготовление: Взбейте яичные желтки с водой до пены и постепенно добавьте 2/3 сахара и ванилина. Затем взбейте до сливочной массы. Смешайте масло для выпечки со взбитыми яичными желтками. Взбейте яичные белки до пены, а затем добавьте остаток сахара к этой смеси, продолжая взбивать ее. Смесь должна быть настолько густой, чтобы разрез ножом некоторое время оставался видимым. Добавьте взбитые яичные желтки к смеси. Просейте в смесь муку, смешанную с поварским порошком

Осторожно перемешайте смесь (не сбивайте), а затем постепенно добавьте растопленный и остывший жир

Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы.

Что лучше: мультипекарь или вафельница

И мультипекарь, и вафельница превосходно справляются с выпечкой вкусных вафель. К достоинствам мультипекаря можно отнести возможность менять форму и тип вафли, зато узкоспециализированное устройство лучше справляется с основным функционалом.

Тем, кому нужны только вафли к завтраку или ужину, стоит отдать предпочтение вафельнице. А тем, кто хочет иметь возможность готовить не только вафли, но и мясо, бутерброды, орешки и т. п., используя минимальное количество бытовых устройств, лучше приобрести мультипекарь.

Таким образом, разнообразие моделей, функциональности, мощности и типов вафельниц позволяют любителям этого десерта легко подобрать устройство, которое будет выпекать любимые вафли в нужных количествах и из подходящих ингредиентов. Достаточно всего лишь определить тип, бюджет и необходимый функционал такого прибора. Надеемся, что наш рейтинг поможет вам выбрать вафельницу, полностью удовлетворяющую всем вашим запросам, и в дальнейшем получать только положительные эмоции от её ежедневного использования.

Рейтинг лучших вафельниц для тонких вафель

Классические тонкие вафли отлично сочетаются со сладкими начинками и могут принимать разнообразную форму. В наш рейтинг лучших вафельниц для тонких вафель вошли следующие устройства.

REDMOND RSM-M1408

REDMOND RSM-M1408

Компактная классическая вафельница, которая позволит за считаные минуты приготовить одну вафлю диаметром 25–27 см, которую можно свернуть в трубочку или конус, наполнить сгущёнкой или джемом и красиво подать к чашке утреннего кофе. Качественное антипригарное покрытие не позволит вафле пристать к панели и сократит количество используемого масла для получения вполне диетического десерта. Есть возможность плавной регулировки температуры выпечки, прочный корпус с защитой от перегрева и инструкция с рецептами вкусных и полезных лакомств. При этом прибор нетребователен в уходе и легко очищается.

Средняя цена — 1 500 руб.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 700;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — комбинированный;
  • размеры, см / кг — 21.3х27.4х12.4 / 1.40;
  • дополнительно — регулировка температуры, антипригарное покрытие, индикатор работы.

Великие реки Кубань-5

Великие реки Кубань-5

Недорогой, простой и удобный прибор для приготовления вкусных завтраков или полезных перекусов. Отличается высоким уровнем мощности, благодаря чему вафли пропекаются очень быстро. Корпус из термостойкого пластика и термоизолированные ручки оберегают руки владельца от ожогов, а антипригарное покрытие позволяет вафлям не приставать к панелям. Световой индикатор сигнализирует об оптимальной температуре нагрева для начала готовки. При этом стоит отметить компактные размеры для удобного хранения.

Средняя цена — 1 500 руб.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 1200;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — пластик;
  • размеры, см / кг — 23.5х21.5х11 / 2.10;
  • диаметр выпечки, см — 18;
  • дополнительно — антипригарное покрытие, индикатор работы.

Kitfort КТ-1617

Kitfort КТ-1617

Надёжная вафельница оснащена световыми индикаторами нагрева, противоскользящими ножками и практичным металлическим корпусом. Одновременный нагрев обеих панелей ускоряет время приготовления лакомства, а наличие отсека для шнура позволяет хозяйке не беспокоиться о его случайном повреждении во время хранения прибора.

Средняя цена — 1 600 руб.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 640;
  • управление — механическое;
  • размеры, см / кг — 20.5х25х11.5 / 1.40;
  • дополнительно — антипригарное покрытие, индикатор работы, отсек для хранения шнура.

Bomann HA 5017 CB

Bomann HA 5017 CB

Привлекательная круглая серебристая вафельница укомплектована конусом для рожков, что позволяет с лёгкостью заворачивать ещё горячие вафли, придавая им нужную форму. Антипригарное покрытие тщательно оберегает тесто от пригорания, при этом панели легко очищаются. Есть регулятор уровня нагрева, индикаторы работы, система защиты от перегрева.

Средняя цена — 2 600 руб.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 1200;
  • материал корпуса — пластик;
  • диаметр выпечки, см — 18;
  • размеры, см / кг — 20х25х11 / 1.44;
  • дополнительно — антипригарное покрытие, конус для рожков, индикация, регулировка температуры, защита от перегрева.

Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Электровафельница в ретро стиле обладает современной функциональностью и хорошими показателями мощности. Нагревательные элементы из пищевого алюминия абсолютно безопасны для здоровья владельцев и не содержат дополнительных покрытий. Увеличенная высота нагревательных панелей поддерживает стабильную температуру, а двойная система защиты от перегрева продлевает срок эксплуатации прибора. Также хозяйки наверняка оценят возможность изменения толщины вафель в зависимости от потребностей.

Средняя цена — 2 000 руб.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 800;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — металл;
  • размеры, см / кг — 19.8х22.2х8.5 / 2.20;
  • дополнительно — защита от перегрева.

Maxwell MW-1571

Maxwell MW-1571

Компактная функциональная вафельница с 5 режимами выпечки, регулировка которых осуществляется переключателем в передней части корпуса, отличается оптимальной мощностью и экономичностью. Высокое качество используемых материалов гарантирует отличный внешний вид изделия даже при многолетней постоянной эксплуатации. При этом радует простотой и уход за прибором — достаточно после каждого использования протирать панели влажной салфеткой.

Средняя цена — 3 100 руб.

Характеристики:

  • мощность, Вт — 800;
  • управление — механическое;
  • материал корпуса — пластик;
  • количество режимов — 5;
  • размеры, см / кг — 18.3х10х24 / 1.30;
  • дополнительно — защита от перегрева, регулировка температуры, индикатор работы, антипригарное покрытие.

Уход за вафельницей FIRST FA-5300

Чтобы почистить вафельницу ее не следует разбирать. Просто удалите из желобков лишнее масло, маргарин и крошки. Не используйте воду или чистящие средствами, когда пластины еще горячие.

Никогда не используйте стальную стружку или губку для чистки на поверхностях, которые не допускают пригорания. Очищают прилипшее тесто с помощью пластикового шарики или губки. Лучше пользоваться средствами, которые рекомендованы для использования на антипригарных поверхностях. Протирайте пластины влажной тканью после каждого использования прибора, чтобы предотвратить появление пятен и пригорания вследствие накопления теста или масла.

Для чистки ручек и других частей пользуйтесь влажной тканью или пульверизаторами для чистки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: