Критерии выбора овощерезки для дома
Каждая овощерезка выполняет определенный набор действий. Выбирать прибор необходимо по следующим критериям:
- тип устройства: овощерезка может быть ручная или электрическая. В первом случае для измельчения потребуется немного физических сил. Модели, которые требуют подключения к сети, могут измельчать не только вареные, но и твердые овощи и фрукты, орехи и мясо;
- материалы для изготовления корпуса – если пользоваться прибором требуется часто, то лучше всего отдать предпочтение моделям из упрочненного пластика или нержавеющей стали. Мягкие пластиковые конструкции подходят для измельчения небольшого количества продуктов;
- отсутствие люфта деталей и насадок. Ножи, мультислайсер, терка – все должно крепиться надежно и не отходить в стороны во время использования;
- комплектация овощерезки – для каждой модели будет плюсом наличие большого количества сменных элементов: различные лезвия для ножей, дополнительные насадки (кубики, соломка, шинковка, кружки). В дорогих моделях присутствует мультирезак и мультикабель;
- мощность привода – для того чтобы качественно измельчить большое количество продуктов рекомендуется использовать электрический привод. В этом случае электрошинковка должна быть не менее 200–350 Вт мощностью;
- наличие контейнера – ручные и электрические модели имеют удобную чашу. В нее попадают продукты после измельчения. Некоторые производители комплектуют набор специальной крышкой, чтобы в случае необходимости можно было производить хранение;
- лоток для нарезанных продуктов – на нем можно хранить подготовленные овощи или фрукты до момента приготовления и фасовки для последующего хранения.
Перед покупкой нужно проверять, чтобы входящие в комплект ножи и насадки не дублировали по функциям друг друга. В любой комплектации должна быть инструкция.