Выбор оптимальной мощности
Для самогоноварения требуются мощные агрегаты, однако насколько мощные – зависит от ваших потребностей. Для массового варения можно использовать даже аппараты с мощностью в 8000 Ватт, однако для частного хозяйства такой монстр точно не пригодится, не говоря уже о том, что обычная электропроводка попросту не выдержит подобной нагрузки.
Таким образом, если вам не требуется промышленных объемов производства, можно использовать стандартную мощность: 3000 — 3500 Ватт. Этого вполне хватает, если вам нужно оперативно нагреть порядка 35 литров браги. Разумеется, можно сделать это и при 2000 Ватт, но процесс будет очень медленным.
Сравнение индукционных плит с другими видами
Сравнение лучших индукционных плит
При выборе индукционной плиты не следует забывать одно правило – чем больше мощность, тем больший объем способны выдержать конфорки. Используйте это правило, чтобы выбрать модель, подходящую по вашим потребностям и по карману.
Модель | ВхШхГ (см) | Номинальная мощность (Вт) | Стоимость (руб) |
---|---|---|---|
REDMOND RIC-4601 | 27.6 x 6.4 x 35.8 | 1600 | 2990 |
GASTRORAG TZ BT-350A | 10 х 32.7 х 39 | 3500 | 1516 |
Kitfort КТ-107 | 32.5 х 9 х 39 | 1800 | 2400 |
Endever IP-27 | 28 х 7.4 х 37 | 2000 | 2469 |
GEMLUX GL-IP20A | 34.5 х 6.5 х 28.8 | 2000 | 2855 |
Galaxy GL3054 | 33.3 х 8.5 х 39.9 | 2000 | 1650 |
IPLATE YZ-T24 | 30 х 6.2 х 38 | 2000 | 4890 |
IPLATE YZ-C20 | 60 х 7.50 х 37 | 3100 | 8890 |
Caso S-Line 3500 | 54 х 6 х 35.5 | 3500 | 12190 |
INDOKOR IN3500 | 32.5 х 9 х 39 | 3500 | 13000 |
Airhot ip3500 | 44.5 х 35.5 х 10.5 | 3500 | 7640 |
Ginzzu HCI-407 | 9 x 59.2 x 52.2 | 6200 | 12590 |
REDMOND RIC-4601
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Что такое индукционная плита
Большинство людей прекрасно знакомо с обыкновенными электронными плитами, даже если они не знают принцип её устройства, а вот о существовании индукционных плит многие даже не подозревают. В чём кроется причина и чем эти устройства различаются?
- Об основном отличии можно догадаться уже по названию индукционной плиты. Если обычная электроплитка работает благодаря электроспирали, которая может быть как открытой, так и закрытой, то индукционная плитка работает при помощи индукционной катушки, которая, при соединении с электрическим током, начинает создавать электромагнитные волны. Данные волны, взаимодействуя с ёмкостью, нагревают воздушное пространство вокруг неё, в то время как ёмкость нагревает залитую внутрь жидкость.
- Основное преимущество индукционных плиток над остальными заключается в более высоком коэффициенте полезного действия, который в среднем равняется 90% и больше. Для сравнения: КПД газовой плиты составляет около 50%, а электрической – 60%, и это считается хорошим результатом. Другими словами, индукция значительно экономит энергетические ресурсы при достижении аналогичных результатов и снижает затраты на электричество.
- Индукционные плиты имеют гораздо более высокую способность нагревания. На такой плите скорость закипания жидкости в два раза выше, чем на любых других видах плит.
- Другое преимущество индукционок – возможность самостоятельно регулировать температуру нагревания. В контексте самогоноварения это означает, что при перегоне на индукционной плите полностью исключено подгорание бражки, даже самой густой.
- Система безопасности в индукционных плитах также гораздо выше: плита полностью пожаробезопасна, она не нагревается и не возгорается, даже если на неё попадёт брага или самогон. А если чувствительный датчик плиты обнаружит отсутствие посуды, он автоматически отключается.
Принцип работы индукционной плиты