Краткий обзор Gemlux GL-IP20A 2021

Выбор оптимальной мощности

Для самогоноварения требуются мощные агрегаты, однако насколько мощные – зависит от ваших потребностей. Для массового варения можно использовать даже аппараты с мощностью в 8000 Ватт, однако для частного хозяйства такой монстр точно не пригодится, не говоря уже о том, что обычная электропроводка попросту не выдержит подобной нагрузки.

Таким образом, если вам не требуется промышленных объемов производства, можно использовать стандартную мощность: 3000 — 3500 Ватт. Этого вполне хватает, если вам нужно оперативно нагреть порядка 35 литров браги. Разумеется, можно сделать это и при 2000 Ватт, но процесс будет очень медленным.

Сравнение индукционных плит с другими видами

Сравнение лучших индукционных плит

При выборе индукционной плиты не следует забывать одно правило – чем больше мощность, тем больший объем способны выдержать конфорки. Используйте это правило, чтобы выбрать модель, подходящую по вашим потребностям и по карману.

Модель ВхШхГ (см) Номинальная мощность (Вт) Стоимость (руб)
REDMOND RIC-4601 27.6 x 6.4 x 35.8 1600 2990
GASTRORAG TZ BT-350A 10 х 32.7 х 39 3500 1516
Kitfort КТ-107 32.5 х 9 х 39 1800 2400
Endever IP-27 28 х 7.4 х 37 2000 2469
GEMLUX GL-IP20A 34.5 х 6.5 х 28.8 2000 2855
Galaxy GL3054 33.3 х 8.5 х 39.9 2000 1650
IPLATE YZ-T24 30 х 6.2 х 38 2000 4890
IPLATE YZ-C20 60 х 7.50 х 37 3100 8890
Caso S-Line 3500 54 х 6 х 35.5 3500 12190
INDOKOR IN3500 32.5 х 9 х 39 3500 13000
Airhot ip3500 44.5 х 35.5 х 10.5 3500 7640
Ginzzu HCI-407 9 x 59.2 x 52.2 6200 12590

REDMOND RIC-4601

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Что такое индукционная плита

Большинство людей прекрасно знакомо с обыкновенными электронными плитами, даже если они не знают принцип её устройства, а вот о существовании индукционных плит многие даже не подозревают. В чём кроется причина и чем эти устройства различаются?

  1. Об основном отличии можно догадаться уже по названию индукционной плиты. Если обычная электроплитка работает благодаря электроспирали, которая может быть как открытой, так и закрытой, то индукционная плитка работает при помощи индукционной катушки, которая, при соединении с электрическим током, начинает создавать электромагнитные волны. Данные волны, взаимодействуя с ёмкостью, нагревают воздушное пространство вокруг неё, в то время как ёмкость нагревает залитую внутрь жидкость.
  2. Основное преимущество индукционных плиток над остальными заключается в более высоком коэффициенте полезного действия, который в среднем равняется 90% и больше. Для сравнения: КПД газовой плиты составляет около 50%, а электрической – 60%, и это считается хорошим результатом. Другими словами, индукция значительно экономит энергетические ресурсы при достижении аналогичных результатов и снижает затраты на электричество.
  3. Индукционные плиты имеют гораздо более высокую способность нагревания. На такой плите скорость закипания жидкости в два раза выше, чем на любых других видах плит.
  4. Другое преимущество индукционок – возможность самостоятельно регулировать температуру нагревания. В контексте самогоноварения это означает, что при перегоне на индукционной плите полностью исключено подгорание бражки, даже самой густой.
  5. Система безопасности в индукционных плитах также гораздо выше: плита полностью пожаробезопасна, она не нагревается и не возгорается, даже если на неё попадёт брага или самогон. А если чувствительный датчик плиты обнаружит отсутствие посуды, он автоматически отключается.

Принцип работы индукционной плиты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: