УТИЛИЗАЦИЯ
Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку.
Символ на изделии или его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Изделие следует сдать в соответствующий пункт приема электронного и электрооборудования для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия, вы поможете предотвратить причинение ущерба окружающей среде и здоровью людей, который возможен вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором вы приобрели изделие.
КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА
Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1.
СТАНДАРТНОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Блюдо | Оборудование | Уровень (снизу) | Режим нагрева | Тем-ра, °С | Время приготов., мин. |
Печенье
на одном уровне* |
Мелкий эмалированный противень |
3 |
140-150 |
25-30 |
|
Печенье
на двух уровнях* |
2, 3 | ||||
Печенье
на трех уровнях* |
2, 3, 4 | ||||
Кексы, капкейки на одном уровне |
Мелкий эмалированный противень |
3 |
140-150 |
30-40 |
|
Кексы, капкейки на двух уровнях | 2, 3 | ||||
Кексы, капкейки на трех уровнях | 2, 3, 4 | ||||
Торт |
Круглая
металлическая форма/решетка |
2 | 160-170 | 20-25 | |
Яблочный пирог | 2 | 180 | 45 | ||
Тосты** | Решетка | 4 | 230 | 0:30-2:30 | |
Бифбургер** | Решетка + мелкий противень для сбора жира | 4 | 230 | 20-25 |
* Предварительный нагрев 10 минут.
** Предварительный нагрев 6 минут.
ID 634237
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений, которые не влияют на функциональные характеристики прибора.
GORENJE EC5141SD, EC5111SG, E5121WH, EC5121WF, EC5113WG, EC5112WG, EC5141WD, EC5111WG, EC5112WG-B, E5121WH-B, EC5121WG-B
IFU ES6EC GOR RU
2017 05 01
SAP 634237
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.Это было полезно (746)
Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.Это было полезно (648)
Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.Это было полезно (338)
Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.Это было полезно (178)
Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.Это было полезно (118)
Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.Это было полезно (44)
Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный
Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.Это было полезно (44)
Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.Это было полезно (43)
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ПОДКЛЮЧЕНИЮ
УСТАНОВКА ПРИБОРА (мм)
Шпон и другие материалы соседней кухонной мебели и соседних поверхностей (пол, задняя и боковые кухонные стены) должны выдерживать температуру не ниже 90°C.
Выравнивание прибора и дополнительная подставка (в некоторых моделях)
ЗАЩИТА ОТ ОПРОКИДЫВАНИЯ
ПРИБОРА (мм) (в некоторых моделях)
Закрепите кронштейн на стене с помощью прилагаемых в комплекте винтов и дюбелей. Если прилагаемые винты и дюбели не обеспечивают надежный монтаж кронштейна, используйте другой крепеж, обеспечивающий надежную фиксацию кронштейна.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Установка и размещение прибора должны соответствовать местным предписаниям.
В случае неразъемного подключения к электросети установите до прибора размыкающее устройство с расстоянием между разомкнутыми контактами не менее 3 миллиметров.
Установку и подключение прибора к электросети может производить только специалист сервисного центра. Специалист должен установить плиту, проверить, чтобы варочная поверхность находилась в горизонтальном положении, подключить плиту к электросети и проверить ее функциональность. Также специалист должен сделать отметку об установке и подключении прибора в гарантийном талоне.
Рекомендуется трехфазное подключение с помощью присоединительного кабеля типа H05VV-F5G-1,5 (ранее CGLG 5Cx1,5),
(предохранитель 3×16 A).
При однофазном подключении используйте кабель H05VV-F3G-4 (ранее GGLG 3Cx4), (предохранитель 32 — 40 A в зависимости от типа).
Концы проводов необходимо обжать в клеммах.
Закрепите концы проводов в клеммной колодке винтами, затем обязательно проложите присоединительный кабель через зажим, предотвращающий избыточное натяжение кабеля. Закройте крышку колодки.
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При сборке и разборке электрической плиты необходимо отключать ее от сети и хранить в выключенном состоянии.
После установки и подключения прибора необходимо выполнить следующее:
- проверить правильность подключения к электросети,
- проверить работу нагревательных элементов и элементов управления,
- продемонстрировать пользователю все функции прибора, ознакомить с эксплуатацией и обслуживанием прибора.
ВНИМАНИЕ!
Класс энергоэффективности A |
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
X XX X XXXX X Год выпуска XX Неделя в году X Использование продукта XXXX Очерёдность в неделе |
Срок эксплуатации — 10 лет |
Не содержит вредных веществ — RoHS |
Знак заземлення |
Импортер: ООО «Горенье БТ» 119180, Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1
Тел. 8-800-700-05-15 |
Электрическая плита относится к приборам класса I по защите от поражения электрическим током и должна быть соединена с защитным проводом электросети.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки. При маленьком диаметре посуды увеличивается энергопотребление, конфорка может повредиться.
Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого количества пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в скороварке.
Овощи варите в небольшом количестве воды
При таком способе продукты сварятся быстрее обычного, однако при этом важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта. После закипания уменьшите мощность конфорки до состояния тихого кипения.