Взвешенное решение, или что лучше приобрести

Преимущества и недостатки стиралок ЛДжи

Бренд LG принадлежит крупной южнокорейской компании. Помимо стиральных машинок, под этой маркой выпускается и другая бытовая техника. Все товары LG отличаются высоким качеством и надежностью.

Среди основных преимуществ стиральных машинок LG выделяют:

  1. Широкий ассортимент. Торговая марка предлагает выбор из 96 моделей.
  2. Простота использования. Стиральные машины отличаются высоким интеллектом, ими можно управлять не только с помощью сенсорной панели, но и голосовым помощником Алисой.
  3. Наличие в продаже классических стиральных машинок, а также узких и суперузких аппаратов. Также производитель предлагает технику с двойной загрузкой и мини-агрегаты. Есть машинки с сушкой и без нее.
  4. Разнообразие ценового диапазона. Можно купить как дешевую бытовую технику, так и премиальные приборы.
  5. Высокое качество стирки и отжима.
  6. Бесшумная работа аппарата.
  7. Современный дизайн. В продаже представлены машинки разных расцветок, благодаря чему можно подобрать агрегат в любую ванную комнату.
  8. Внедрение современных технологий. Производитель постоянно совершенствует свою бытовую технику. Среди последних разработок: стирка паром, интеллектуальная система AIDD, возможность добавить белье во время стирки, встроенный wi-fi программа Turbo Wash, разнообразие режимов. Многими моделями можно управлять со смартфона.

Среди минусов стиральных машинок LG:

  1. Разнообразие функций можно встретить только в дорогих моделях.
  2. В отечественных магазинах преимущественно представлены стиральные машины собранные, на подмосковном заводе. На их долю приходится около 74%. Остальные 26% привезены из Китая и Южной Кореи. В большей степени — это дорогие модели марки LG.
  3. Многие покупатели считают, что собранная в России техника отличается худшим качеством, по сравнению с той, которая была привезена из-за рубежа. Такое мнение не всегда правомерно, так как гарантия на агрегаты, независимо от страны их сборки, одинаковая.
  4. Дорогостоящий ремонт. Детали на стиральную машину LG стоят немного дороже, чем на Haier, но они всегда есть в наличии.

Какую технику выбрать?

Сделать выбор в пользу стиральной машинки Haier нужно в том случае, если пользователю важна антибактериальная обработка изделий. Бытовая техника станет приоритетной для людей, которым необходима многолетняя гарантия. На модели стиральных машинок Хаер она составляет 5 лет.

Сделать выбор в пользу бренда LG следует в том случае, когда на первый план выходит интеллектуальный потенциал бытовой техники. Агрегат можно подключить к системе умный дом и управлять им с помощью голосового помощника Алисы.

Стиральная машина LG станет отличным выбором для обладателей небольших ванных комнат, так как в продаже есть суперузкие модели с загрузкой в 4 кг

Top-3 модели LG

Самые покупаемые стиральные машины марки LG:

F1296CDS0 с сушкой

Загрузка равна 6 кг, скорость отжима составляет 1200 оборотов в минуту. Машинка с инверторным приводом и 13 программами. Цена 34000 рублей.

F-2V5GS0W

Этот прибор работает с Алисой. Загрузка на барабана на 8,5 кг, максимальная скорость отжима — 1200 оборотов в минуту. Есть возможность подключения стиральной машины к системе умный дом. Количество программ — 14. Цена 36000 рублей.

F2V3GS3W

Стиральная машина с загрузкой на 8,5 кг и защитой от протечек. Максимальная скорость отжима 1200 об/мин. Есть возможность управления бытовой техники со смартфона. Цена 32 000 рублей.

Топ-3 модели Haier

Самые популярные стиральные машины марки Haier:

HW70-BP1439G

Техника с загрузкой на 7 кг и скоростью отжима в 1400 об/мин. Прибор оснащен с защитой от протечек и электронным управлением. Особенностью этой модели является бежевый цвет и класс энергопотребления А+++. Количество программ — 16. Цена 36 500 рублей.

HW80-B14979

Стиральная машинка с загрузкой на 8 кг. Дисплей цифровой, дополнен подсветкой. Машинка с инверторным двигателем, за один цикл стирки она расходует 73 л воды. Максимальная скорость отжима составляет 1400 оборотов. В этой модели не предусмотрена система защиты от протечек. Цена 52000 рублей.

Правила выбора оптимальной стиральной машины

Линейка этого производителя довольно обширная, поэтому, чтобы сделать лучший выбор, заинтересованному человеку необходимо учитывать довольно большое количество нюансов.

К ним относятся:

  • максимальный объем загрузки;
  • тип управления, а также количество установленных программ, наличие нужных будущему владельцу;
  • дополнительные опции;
  • безопасность;
  • габариты техники.

Еще одним важным показателем традиционно является формат загрузки, но, как уже указывалось, концерн Haier производит только продукцию с горизонтальным люком.

Будущие владельцы одной из моделей Haier перед покупкой обязательно должны определиться с максимальным объемом загрузки. Так как эта характеристика дает возможность купить оптимальный вариант, не переплачивая за производительность.

Сделать это просто — к примеру, если планируется стирать только обычные вещи, белье, а семья небольшая, то достаточно будет агрегата, который справляется с загрузкой 5-6 кг.

Хайер предслагает потребителю стиралки как с электромеханическим, так и с сенсорным управлением. Пока в ассортименте преобладают агрегаты с кнопками и поворотным командоаппаратом

Когда необходимо будет очищать от загрязнений большое количество махровых изделий, подушки, всевозможные пуховые одеяла или техника должна обслуживать потребности немалого количества людей, тогда максимальная загрузка должна быть не меньше 7-8 кг.

Кроме того, для последнего случая в Haier выпускают двухбарабанную машину, которая готова принять до 12 кг вещей.

Если покупатель заинтересован в приобретении максимально простой и надежной модели, тогда следует присмотреться к агрегатам с механическим управлением. Они управляются поворотами рычагов, а в конструкции отсутствует дисплей.

Это делает такого плана машины более дешевыми при покупке, в ремонте. Кроме того, с этим видом управления легче разобраться, особенно тем людям, кто с техникой на «вы».

Самым простым в освоении и управлении считается незатейливый механический командоаппарат. К тому же он менее чувствителен к влаге и реже выходит из строя

Но в указанном случае владельцы будут минимально участвовать в процессе стирки, так как машины с механическим управлением оснащаются минимальным количеством программ, функций.

Последний факт не понравится продвинутым пользователям, которые для получения максимального результата хотят корректировать режимы работы и иметь большое количество предустановленных функций.

Им потребуется агрегат с интеллектуальным управлением, позволяющим владельцу активно участвовать в программировании.

Барабан Wave установлен на большинстве продаваемых сегодня машинок Haier. Его поверхность способствует предотвращению контакта белья с металлом, что существенно уменьшает износ волокон тканей

Дополнительные возможности и специальные программы удобны тем, что позволяют расширять функциональность стиральных машин.

К примеру, наличие обработки паром будет полезно семьям с детьми, так как она уничтожает всевозможные бактерии и дополнительно разглаживает образовавшиеся складки, поэтому одежду легко гладить.

Особые программы для аллергиков и стирки детских вещей дадут возможность полностью удалить порошок из очищенного белья. А режим «Спортивная одежда» позволит избавиться от запаха и загрязнений на вещах, используемых для активного образа жизни.

Всегда важным аспектом при выборе является безопасность стиральной машины — в компании Haier учитывают этот момент, оснащая свою технику датчиками, определяющими протечку.

Но покупателю следует обратить внимание на то, что в некоторых новейших моделях эту функцию считают дополнительной, за которую необходимо будет доплатить. Инновационный барабан PillowDrum является одной из последних разработок инженеров Haier

Он позволяет осуществлять стирку всевозможных тканей максимально деликатно

Инновационный барабан PillowDrum является одной из последних разработок инженеров Haier. Он позволяет осуществлять стирку всевозможных тканей максимально деликатно

Все продающаяся техника представленного производителя оснащается защитой от детей, которые никак не смогут внести свои поправки в работу или открыть люк.

В то же время в машинах Haier отсутствуют датчики, определяющие повышенное содержание пены. Которая в исключительных случаях, но может привести к поломке машины, затоплению жилья и соседей.

Выводы и полезное видео по теме

В видеоролике рассказывается о правилах выбора стиральной машинки:

Бытовая техника Haier относится к современным высокотехнологичным изделиям. Машинки довольно надежные, производительные и просто хорошо стирают. Хотя присутствуют и отдельные недостатки в виде некачественного полоскания, отсутствия дисплея у определенных моделей.

Но это нечастые случаи в основном присущие наиболее дешевым агрегатам. Поэтому указанные минусы не влияют на востребованность стиралок Haier у покупателей со всего мира.

А какую стиральную машину вы выбрали? Расскажите, пожалуйста, почему отдали предпочтение конкретной модели, довольны ли работой и функционалом приобретенной техники. Добавляйте отзывы, комментарии и задавайте вопросы – форма для связи находится ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector