Huawei honor 9s (2020) обзор

HONOR 20 Lite 4/128Gb

Неплохой по параметрам смартфон с 6,15-дюймовым экраном и разрешением FullHD+, обеспечивающим отличную детализацию изображения.

Смартфон HONOR 20 Lite 4/128GB в рейтинге телефонов honor

Процессор KIRIN 710F позволяет получить производительность, достаточную для запуска любой игры, а накопителя на 128 ГБ будет достаточно для большинства пользователей, чтобы не пользоваться расширением памяти с помощью microSD-карты. Дизайн телефона не хуже, чем у многих более дорогих моделей. А одним из главных достоинств является тройная основная камера с 48-мегапиксельным модулем и ультраширокоугольным 8-мегапиксельным сенсором. С их помощью можно получить хорошие фото при нормальном освещении.

  • процессор, которого будет достаточно для решения любых рабочих задач и запуска большинства современных игр хотя бы на средних настройках;
  • большой объём накопителя;
  • комплектация NFC-модулем и разъёмом 3,5 мм для проводной гарнитуры;
  • широкоугольная камера и искусственный интеллект для повышения качества фото.
  • гибридный слот для карты памяти и
  • выступающие над корпусом камеры;
  • скользкий корпус – телефоном желательно пользоваться в чехле.

Экран: что у нас с размером и матрицей

Наглядная разница в размере

Если говорить о экране Хонор 9А, то матрица размером в 6,3 дюймов, что при соотношении сторон 20 на 9 (современный форм фактор) дает возможность взаимодействовать с различным типом контента. Разрешение хоть и не самое высокое (720 x 1600), но цветопередача матрицы приятная.

Касательно экрана Хонор 9С, то его размер 5,45 дюймов (стандарт 2016), что при соотношении 18 на 9 практически убивает приятное времяпровождения за смартфоном. Матрица также не самая цветастая на рынке, плюс имеем низкое разрешение экрана.

  Honor 9A Honor 9S
Тип матрицы IPS IPS
Размер 6,3 дюймов 5,45 дюймов
Разрешение 720 x 1600 720 x 1440
Полезная площадь передней панели 95.8 cm2 76.7 cm2
Соотношение сторон 20:9 18:9
Плотность пикселя на дюйм 278 ppi 295 ppi

Подробные характеристики

ЦветТипсмартфон Операционная система (на начало продаж)Android 8.1 Тип корпусаклассический Конструкцияводозащита Количество SIM-карт2 Тип SIM-картыnano SIM Режим работы нескольких SIM-картпопеременный Вес180 г Размеры (ШxВxТ) мм Тип экранацветной AMOLED, млн цветов, сенсорный Тип сенсорного экранамультитач, емкостный Диагональ6.1 дюйм. Размер изображения2240×1080 Число пикселей на дюйм (PPI)408 Соотношение сторон18.5:9 Автоматический поворот экранаесть Световая индикация событийесть Количество основных (тыловых) камер3 Разрешения основных (тыловых) камер40 МП, 20 МП, 8 МП Диафрагмы основных (тыловых) камерF/, F/, F/ Фотовспышкатыльная, светодиодная Функции основной (тыловой) фотокамерыавтофокус, лазерный, оптическая стабилизация, режим макросъемки Запись видеороликовесть Фронтальная камераесть, 24 МП АудиоMP3, AAC, WAV, WMA, стереодинамики СтандартGSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 18 Поддержка диапазонов LTEbands 1 — 9/12/17 — 20/26/28 ИнтерфейсыWi-Fi , Bluetooth 4.2, USB, NFC Спутниковая навигацияGPS/ГЛОНАСС/BeiDou Cистема A-GPSесть

ПроцессорHiSilicon Kirin 970 Количество ядер процессора8 ВидеопроцессорMali-G72 MP12 Объем встроенной памяти128 Гб Объем оперативной памяти6 Гб Емкость аккумулятора4000 мА⋅ч Тип разъема для зарядкиUSB Type-C Функция быстрой зарядкиесть, Huawei SuperCharge Громкая связь (встроенный динамик)есть Управлениеголосовой набор, голосовое управление Режим полетаесть Датчикиосвещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца Фонарикесть Оценка РоскачестваКомплектациясмартфон, наушники USB-C, зарядное устройство, кабель USB-C, адаптер USB-C — разъем для наушников 3,5 мм, защитный чехол, инструмент для извлечения SIM-карты Особенностиосновная камера с тремя объективами: 40МП + 20МП + 8МП; уровень защиты — IP67 Дата анонсирования

HONOR 30i

Телефон с неплохими параметрами для своей ценовой категории. Со средним по производительности процессором KIRIN 10F, но большим объёмом накопителя, аккумулятором на 4000 мАч и основным 48-мегапиксельным модулем камеры.

Смартфон HONOR 30i в рейтинге телефонов honor

Но с отличной матрицей – в отличие от стандартного для большинства недорогих Honor, экран у 30i AMOLED. Это значит, что цвета будут естественными даже под прямыми солнечными лучами.

  • яркий AMOLED-экран с высоким разрешением, с которого легко считывается информация даже под прямыми солнечными лучами;
  • высокое качество съёмки при использовании основной камеры;
  • хорошая автономность – до 2 дней работы при средней нагрузке;
  • большой накопитель на 128 ГБ;
  • наличие NFC и 3,5-мм разъёма.
  • медленно заряжающийся аккумулятор;
  • скользкая поверхность задней крышки;
  • невысокое качество звука.

За 27 тысяч — прекрасный вариант!

После того, как энтузиастам «ослабили ошейник» и Xiaomi перестали «разворачивать» на границе, Xiaomi Mi 6 из Aliexpress вновь стал выглядеть интересной покупкой. Только вот в авто-режиме качество снимков будет выше у Honor, по дизайну смартфоны примерно равны, а «цыганский» сине-золотой Mi 6 с виду понравится не всем. Honor 9 огорчает разве что отсутствие водозащиты (без растянутого дисплея за эти деньги как-нибудь проживём), зато в нём есть и слот для карт памяти, и разъём для наушников. Xiaomi, если вы не знали, свой новый флагман всего этого лишили. А новый рекордно быстрый OnePlus 5 крупнее и будет априори дороже даже на «сером» рынке.

HONOR 9X Lite

Модель с элегантным внешним видом и большой диагональю дисплея, модулем NFC и хорошими камерами. Широкоугольного объектива у смартфона нет, но и основного 48-МП модуля в комплекте с дополнительным 2-мегапиксельным, обеспечивающим размытие, достаточно для получения хороших фото.

Смартфон HONOR 9X Lite в рейтинге телефонов honor

Производительность, благодаря бюджетному процессору, стандартная для этой ценовой категории, но размеры накопителя выше среднего. Заряда батареи при использовании в обычном режиме хватает на день, а заряжается она с помощью комплектного 10-ваттного устройства.

  • приличная для своей ценовой категории производительность;
  • большой объём ПЗУ – накопителем на 128 ГБ комплектуются далеко не все модели за 13000 рублей;
  • яркий и чёткий IPS экран;
  • быстро работающий сканер отпечатков;
  • неплохое качество съёмки при хорошем освещении.
  • большая выемка для фронтальной камеры;
  • устаревший интерфейс microUSB;
  • совмещение второго слота сим-карт с microSD.

Внешний вид, эргономика, клавиатура, порты и интерфейсы

Корпус HONOR MagicBook 15 2021 изготовлен из алюминия. Встречаются и пластиковые вставки. Все элементы плотно соединены друг с другом. Дизайн дополняется достаточно тонкими чёрными рамками экрана по бокам и сверху, а также полноразмерной клавиатурой с достаточно комфортным с точки зрения площади тачпадом.

Крышка ноутбука плоская, углы и боковые стороны слегка скруглённые. По контуру проходит фаска с синим отливом. На передней стороне имеется выгравированная надпись HONOR. Дисплей крепится к основанию надёжно. Несмотря на то, что шарнир чёрного цвета занимает большую часть заднего рабочего пространства, он не привлекает лишнего внимания. Раскрыть ноутбук одной рукой достаточно проблематично, сам шарнир достаточно тугой. При нажатии верхняя крышка немного прогибается.

Что касается портов и интерфейсов подключения, то на правой боковой грани корпуса MagicBook 15 2021 можно обнаружить один порт USB-A 3.0 и 3,5 мм отверстие для подключения проводных наушников или внешнего микрофона. На левой боковой стороне имеется один порт UCB Type C с индикатором работы, который используется для зарядки, один USB-A 3.0, а также порт HDMI.

На днище ноутбука можно видеть два динамика: справа и слева. Там же – полосы прорезиненных ножек. На столе девайс стоит ровно и устойчиво.

Что касается качества звучания, запаса громкости вполне достаточно. Просмотр фильмов и прослушивание музыки оставляют хорошие впечатления. Если сделать звук чересчур громким, то появляется небольшой металлический оттенок. Даже при максимальной громкости звучание насыщенное, без хрипов или дребезжаний.

Открыв крышку, можно получить доступ к экрану и клавиатуре. Интересно, что поверхность внутренней части крышки сделана из шероховатого пластика чёрного цвета.

Клавиатура у MagicBook 15 2021 островного типа с небольшим расстоянием между клавишами (отступы примерно по 2.5 мм). Кнопки имеют размеры 16.5 × 16.5 мм. Символы на клавишах нанесены краской белого цвета. Латиница имеет чуть больше размеры, чем кириллица. Функциональные клавиши такого же цвета. Подсветки здесь нет, хотя кнопки Fn и Caps имеют точечные индикаторы.

Ход клавиш комфортный. Он составляет около 1,5 миллиметров. Нажатие средней твердости с фиксацией положения и легким подпружиненным эффектом. Область под клавиатурой при нажатии не продавливается.

Ниже клавиатуры расположен крупный тачпад — 120х72 мм. Он слегка углублен в корпус. Поверхность матовая, металлическая, поддерживаются нажатия и жесты. Справа и слева от тачпада есть свободной пространство для рук.

Выделенная кнопка питания, совмещенная со сканером отпечатков пальцев, находится справа. Для запуска Windows достаточно коснуться кнопки включения. Сенсор очень чувствительный.

Также стоит отметить скрываемую веб-камеру. Она разместилась в отдельной кнопке функциональных клавиш между F6 и F7. При нажатии камера поднимается. Решение неудобное, поскольку вы не можете отрегулировать угол обзора, как если бы модуль находится на передней крышке. В итоге камера при онлайн-видеоконференциях снимает не вашу голову, а шею и грудь. Это крайне неудобно.

Камеры

Honor 9A

Камеры в новинках так сильно отличаются друг от друга, что мы не увидели смысла в прямом сравнении, и просто расскажем о каждой из камер. Начнём с самого недорогого устройства, Honor 9S. Он обладает одинарной 8-Мп автофокусной камерой сзади и 5-Мп фронталкой спереди. Это максимально простые камеры, ничего выдающегося от них ждать не стоит, но несколько примеров приводим.

Honor 9S

Honor 9A делает большой шаг вперёд: тут камера тройная. Основной модуль на 12 Мп дополнен 5-Мп шириком и 2-Мп сенсором глубины. Фронталка тоже улучшена: 8 Мп. Как и у Honor 9S, видео пишется только в [email protected], но запись видео на широкоугольную камеру поддерживается. Фотографии на Honor 9A хороши, а автофокус у этой модели чуть ли не самый лучший во всей линейке.

основная камера и ширик
Honor 9A

Honor 9C – это ещё один шаг вперёд, ведь компания впервые установила в настолько доступный девайс камеру с Quad Bayer. Разрешение составляет 48 Мп. Подтянулся и ширик (8 Мп), остальные камеры без изменений. Есть запись видео [email protected] В дневных условиях существенного превосходства над Honor 9A нет, но это скорее комплимент младшей модели: там стоит очень хороший 12-Мп модуль, способный на равных сражаться с 48-Мп камерой.

основная камера и ширик
авто и ночной режимы
Honor 9C

Honor 30

  • Экран 6,53″, AMOLED, 2400×1080, 403 ppi, 20:9, 60 Гц, AOD.
  • 5G-процессор HiSilicon (Huawei) Kirin 985, 7-нм.
  • ЦПУ – 8 ядер Cortex, A76 (1×2,58 ГГц + 3×2,40 ГГц) + A55 (4×1,84 ГГц).
  • ГПУ – ARM Mali-G77 MP8, 850 МГц.
  • ОС Android 10 (Q), интерфейс Magic UI 3.1.
  • Huawei AppGallery, без сервисов Google.
  • ОЗУ 8 ГБ (LPDDR4x), ПЗУ 128 / 256 ГБ (UFS 3.1).
  • Двойной слот, nanoSIM + nanoSIM/nanoSD до 256 ГБ.
  • Основная четверная AI-камера 40 МП (f/1.8, PDAF).
  • Доп. сенсоры 8 МП (f/2.4) + 8 МП (f/3.4, PDAF, OIS) + 2 МП (f/2.4, F=4 см).
  • Запись видео – до 2160p/60fps, слоу-мо до 960fps.
  • Зум – 5х оптический, 10х гибридный, 50х цифровой.
  • Фронтальная AI-камера 32 МП (f/2.0, FF).
  • Встроенная батарея 4000 мАч, зарядка – быстрая 40 Вт + обратная 5 Вт.
  • USB Type-C 2.0, USB OTG, 5G и 4G LTE.
  • Разговорный + 1 муз. динамики, 2 микрофона.
  • NFC (приложение Кошелек), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.1.
  • Дактилоскоп в экране + разблокировка по лицу.
  • С обеих сторон – закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5.
  • 3 расцветки, боковая рамка – алюминий.
  • В×Ш×Т – 160,34×74,18×8,10-8,47 (внизу-вверху) мм; вес – 185 г.

Среднеценовой флагман Honor 30 состоит практически из одних достоинств. Он обладает мощным 7-нм процессором Kirin 985 с тактовой частотой до 2,58 ГГц, а также отличным AMOLED-экраном диагональю 6,53 дюйма с разрешением FHD+, минимальным количеством ШИМ, функцией AOD и встроенными дактилоскопом и фронталкой 32 МП.

Особого внимания заслуживает отличная основная квадрокамера, представленная главным широкоугольником 40 МП, макросенсором 2 МП и 8-мегапиксельными сверхшириком и телевиком с перископической системой. Последний обеспечивает камере оптический стаб и шикарный зум до 50 крат. Кроме того, квадрокамера гаджета примечательна классным ночным режимом, электронным стабом на базе ИИ, а также поддержкой съемки видео 4K и слоу-мо до 960fps.

За автономность отвечает хорошая батарея 4000 мАч, поддерживающая проводную зарядку двух типов – скоростную 40 Вт и обратную 5 Вт. Помимо прочего в гаджете предусмотрены чип NFC, разъем USB Type-C и двойной слот бутербродного типа, в котором карты устанавливаются друг над другом. Слот гибридный, вместо второй симки можно установить nanoSD до 256 ГБ. Но необходимости в этом может и не возникнуть – смартфон оснащается встроенным накопителем на 128 или 256 ГБ. Флэш-память гаджета представлена скоростным стандартом UFS 3.1. Оперативки модель имеет 8 ГБ.

Флагман выглядит стильно и дорого. С обеих сторон установлено стекло Gorilla Glass 5. Панели объединены алюминиевой боковой рамкой.

Аппаратная платформа: процессор, память, быстродействие

По части «железа» Honor 9A типичный бюджетник. Здесь используется 12 нм процессор MediaTek MT6762R с восемью ядрами: 4 ядра ARM Cortex A53 2.0 ГГц и 4 ядра Cortex A53 1.5 ГГц, а также сопроцессор PowerVR GE8320. Оперативной памяти 3 ГБ, а встроенной 64 ГБ. Встроенную память можно расширить картами microSD до 512 ГБ.

В тесте производительности AnTuTu Honor 9A набирает около 88 тыс. баллов. Что касается общих впечатлений от скорости работы, то в меню, при листании настроек или запуске приложений лагов или подтормаживаний не наблюдается. А вот в браузере при открытии нескольких вкладок или просмотре видео интерфейс начинает работать уже не так быстро, появляется задумчивость. Современные игры со средней графикой также подвисают. В общем и целом, рассчитывать на игровые возможности Honor 9A не стоит.

  

Несмотря на некоторую медлительность процессора, он не нагревается при нагрузке и не отличается сильным энергопотреблением. Всё это положительным образом сказывается на времени работы от аккумулятора.

Продолжительность работы

Смартфон Honor 9A комплектуется аккумулятором ёмкостью 5000 мАч. В условиях тестирования при количестве звонков 30 минут в день, просмотре интернет-страниц около 1.5 часов через 4G, прослушивании mp3-плеера через гарнитуру порядка 2,5 часов в день на средней яркости подсветки дисплея аппарата хватило на 42 часа. При просмотре видео гаджет работал 11 часов 20 минут, в режиме навигатора – 4,5 часа. Как итог, аппарат приходится заряжать раз в два дня. Если использовать смартфон в менее интенсивном режиме, то он будет работать три дня.

С точки зрения автономности телефон показывает отличные показатели. В интенсивном режиме использования зарядки должно хватать на сутки и даже больше. В разделе «Батарея» в настройках можно найти режимы энергопотребления («Производительный», «Энергосбережения», «Ультра»), ограничение активности фоновых приложений, подробная статистика использования батареи и инструменты оптимизации. По проводу и от адаптера 5В/2А (10 Вт) Honor 9A заряжается за 3 часа.

  

HONOR 8S Prime

HONOR 8S Prime — самый дешевый сотовый бренда, который предлагает максимум возможностей за свою цену. Он подойдет для серфинга интернета, просмотра фильмов в высоком качестве и не слишком требовательных игр. Новинка оборудована 5,71-дюймовым IPS-экраном с HD+ разрешением, что делает ее одной из наиболее компактных в модельном ряде 2020 года. 

Оперативной памяти — 3 Гб тогда, как объем встроенной ограничен 64 Гб. Дополнительно можно установить MicroSD до 512 Гб. В его верхней части находится каплевидный вырез под 5 Мп фронталку, которая умеет записывать видео в FullHD. Основная камера только одна на 13 Мп со светосилой f/1.8. АКБ только на 3000 мАч, но в связи со слабым железом ее хватает на длительное время. В ответе за производительность находится слабенький процессор Mediatek MT6761 Helio A22 с 4 ядрами и частотой до 2 ГГц.

Плюсы:

  • Очень компактный;
  • Хорошо лежит в руке;
  • Цена;
  • Оптимальное количество памяти;
  • С завода на экран наклеена пленка;
  • Автономность;
  • Камера.

Минусы:

  • Слабый процессор, хотя за эту стоимость другого и не ждешь;
  • Нет НФС.

Huawei Honor 20S

Если вы не знаете, какой Honor лучше купить в 2020-2021 году и располагаете небольшим бюджетом, то обратите внимание на эту модель. Она порадует своими фотографическими возможностями, да и не только этим

Гаджет оснастили 48, 8 и 2 Мп камерой, расположенной на задней крышке с красивым переливающимся эффектом. Там же находится шустрый сканер отпечатков пальцев. 

Дисплей наделили диагональю 6,15-дюймов при разрешении 2312х1080 пикселей, что дает хорошо проработанную картинку. 

Сердцем смартфона выступает процессор Кирин 710 в сочетании с 6/128 Гб памяти. Есть NFC и поддержка быстрой зарядки для аккумулятора на 3340 мАч.  

Определиться какой Honor 20 лучше несложно:

  • 20S — самый бюджетный вариант, который уступает своей автономностью и камерами;
  • 20 — сбалансированное решение, которое обладает чуть меньшей емкостью батареи и предлагает меньше памяти;
  • 20 Pro — самое технологичное решение с топовыми фотографическими возможностями.

HONOR 9C

Бюджетный смартфон Honor 9C выбирают за неплохое соотношение цены и возможностей. С его помощью получаются неплохие фото (основной модуль камеры здесь нестандартный, 49 мегапикселей).

Смартфон HONOR 9C в рейтинге телефонов honor

Автономность, за счёт ёмкости аккумулятора в 4000 мАч, высокая, а для селфи-камеры, вместо выреза, оставлено небольшое каплевидной отверстие. Впечатление может испортить экран с разрешением 1560х720 пикселей, но крупные пиксели на нём не заметны даже с учётом 6,39-дюймовой диагонали.

  • хорошее качество фото с помощью основной и фронтальной камер;
  • неплохая автономность – до 9 часов в режиме игр, больше 15 часов при просмотре видео;
  • точное и быстрое распознавание отпечатков пальцев;
  • громкий внешний динамик;
  • неплохой для этой ценовой категории процессор.
  • отсутствие индикатора уведомлений;
  • устаревший microUSB-разъём и медленная зарядка аккумулятора;
  • сравнительно невысокое разрешение экрана (HD+).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector