Hotpoint-ariston bi wmhl 71253 отзывы

Какую стиральную машину Hotpoint-Ariston лучше выбрать

В ассортименте машинок бренда представлены самые разные типы агрегатов. Чтобы сделать правильный выбор модели, необходимо сопоставить ее возможности с предстоящими условиями эксплуатации:

Определиться с типом загрузки. Фронтальные модели выглядят более интересно, могут вмещать до 11 кг белья. Но нужно учесть, достаточно ли будет места для открывания дверцы и комфортного процесса загрузки. Вертикальные в этом плане более компактные, имеют небольшую ширину и крышка находится сверху.
Среди фронтальных машинок марки большой выбор моделей с компактной глубиной, до 45 см. В нашей подборке это позиции 2, 3, 5, 6, 7.
В зависимости от количества членов семьи выбирается допустимый показатель загрузки белья. Для семьи из 4 человек или меньше достаточно вместимости на 5-6 кг (позиции 4, 6, 7). Для большего количества человек оптимальны модели на 7 и более кг (1, 2, 3, 5).
Модели с коллекторным типом двигателя дешевле, но имеют меньший срок эксплуатации и работают громче. Инверторные машинки надежнее, работают тише, более щадяще воздействуют на ткани, но стоят дороже.
Показатель скорости отжима влияет на количество влаги, которая остается в белье. Все модели в подборке отличаются эффективным отжимом, от 1000 об/минуты и выше.
Для тех кто стирает много и часто, стоит учесть экономичность машины: показатели расхода энергии и воды

Все представленные приборы имеют энергоэффективность не ниже класса А.
Обратите внимание на перечень основных и дополнительных функций машинки. Характерная особенность Hotpoint-Ariston в том, что даже модели эконом класса имеют хороший набор опций.
Если у вас много вещей для деликатной стирки или работы с пятнами, можно отдать преимущества моделям с технологией Digital Motion

Хотите стирать белое и цветное вместе, вам нужна функция Direct Injection.
Самая функциональная модель в рейтинге №1, с функцией сушки, обработки паром и большим выбором вариантов стирки.

Удачных покупок! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

Как выбрать стиральную машину Ariston

Теперь мы немного расскажем об основных параметрах и критериях выбора подходящей стиральной машинки от Аристон. Точнее, уже Хотпоинт.

По способу установки и загрузки

Как мы уже писали, в основном, модельный ряд стиральных машин «Аристон» представлен обычными фронтальными моделями, когда загрузка белья осуществляется через люк в передней части машинки. Такая техника имеет один небольшой недостаток. Даже самой компактной модели нужно место для «размаха» люка и проведения манипуляций. Однако в некоторых видах планировки квартир они, наоборот, вписываются более гармонично. Вертикальные машинки более компактны в целом, однако им нужно место для манипуляций сверху над устройством. Какой-то ощутимой разницы в функционале и программах между фронтальными и вертикальными моделями нет.

Статья по теме:

По габаритным размерам и вместимости

Ширина и высота фронтальных машинок практически всегда имеет статичную величину – 60×85 см. Встречается «неформат» крайне редко. А вот глубина «пляшет» весьма ощутимо. Полногабаритными считаются модели с глубиной в 60 см. Компактные могут начинаться с 35 см. Естественно, что размеры напрямую влияют и на вместимость машинки. Она обычно выражается в килограммах белья, которое можно поместить в барабан для проведения одного цикла стирки.  Вместимость модельного ряда машинок «Аристон» варьируется от 6 до 9 кг.

Тип двигателя и отжим

От того, какой двигатель используется в машинке, зависит её уровень шума, скорость отжима и энергопотребление. Некоторые модели от Аристон оснащаются инверторными двигателями. Это относительно инновационный подход. Принцип работы такого мотора основан на двойном преобразовании тока из переменного в постоянный и наоборот, но уже с нужной частотой. Главное отличие – минимизация трущихся друг о друга элементов и, как следствие – долговечность, снижение затрат на энергию и более низкий уровень шума. Как и любая инновация, такая технология увеличивает стоимость конечного продукта.

Максимальная скорость отжима в машинке напрямую влияет на то, как быстро и насколько эффективно будет отжато бельё. На самом деле, не самый важный параметр. Практически все машинки могут отжимать на скорости 1000 об/мин, чего вполне хватает для последующего быстрого высыхания.

По функциональным возможностям

Чуть выше мы немного рассказали об уникальных функциях машинок «Аристон»

Но, помимо своих разработок, в моделях всегда есть и другие интересные особенности, на которые стоит обратить внимание при покупке. Вот небольшой их перечень:

  • защита от протечек. Это система датчиков, установленных в конструкции слива. При обнаружении протечки машинка отключит подачу воды, что позволит избежать затопления комнаты. Функционал системы может быть реализован по-разному. Например, только защита шланга или полный контроль над сливом;
  • ночной отжим. Интересная и редкая функция. Машинка стирает ночью и при этом выполняет только максимально тихие процессы цикла. А утром нужно будет вручную запустить отжим;
  • замачивание. Тут всё понятно – машинка перед основной стиркой какое-то время замачивает бельё;
  • впрыск моющего раствора. Моющее средство впрыскивается небольшими дозами точечно в бельё. Обеспечивает более экономичный расход порошка и воды;
  • контроль за уровнем пены. После стирки машинка проверяет наличие пены в барабане и, при необходимости, производит её откачку. Обеспечивает более высокую эффективность полоскания;
  • дисплей и электронное управление. Просто удобное дополнение. Позволяет получать подробную информацию о происходящих процессах и более тонко настраивать параметры стирки.

Что известно о бренде?

Эту итальянскую марку выбирают те, кто неплохо разбирается в технике и не падок на красивые обещания. Впрочем, итальянский бренд особо в рекламе не нуждается — его и так знает весь мир. «Аристон» это:

  • Фирма, входящая в тройку лидеров производителей бытовой техники.
  • Крупнейший поставщик на мировых рынках.
  • Высококачественные стиральные аппараты (и прочая бытовая техника) по доступным ценам.

Основатель, назвав свой бренд «наилучшим» (Ariston в переводе с греческого), прорекламировал его на годы вперед — компания старается каждой новой моделью подтверждать справедливость присвоенного имени. Стиральная машинка «Аристон» — надежная «рабочая лошадка» и достойное приобретение для любого дома, без лишнего рекламного пафоса и ненужных простому потребителю наворотов.

Плюсы и минусы

Бренд представляет широкий модельный ряд стиральных машин, среди которых есть модели на любой кошелек и потребности. Но при всем многообразии технических решений, у стиралок Ariston эксперты выделяют общие плюсы и минусы.

Лучшие стороны СМА Ariston:

  • низкое энергопотребление — вы экономите;
  • гибкость программного обеспечения — вы настраиваете технику под себя;
  • интуитивно понятная панель управления — вы не тратите время и нервы на расшифровку «каббалистических» знаков;
  • цены в широком диапазоне — вы выбираете СМА по своим возможностям и потребностям, от экономверсии до многофункционального аппарата.

Главный недостаток любой техники — ее поломка. У Ariston они тоже случаются. Причины в основном объективные — износ деталей и низкое качество воды. Чаще всего в СМА Ariston из строя выходит:

  • помпа;
  • крепления механических элементов (крышки люка);
  • шланги;
  • электронный модуль — сбои в нем происходят из-за внешних (повышенная влажность) или внутренних (замыкание) причин.

По мнению специалистов, крупный минус СМА «Аристон» — литой барабан. Те, кто разбирается в стиралках, понимает, что это значит: если выйдет из строя подшипник, так просто, как в разборном барабане, его не заменить и ремонт обходится очень дорого.

Уникальные технологии бренда

Производители в погоне за лучшим качеством и удобством активно развивают и поддерживают разработку новых технологий и функций. И каждая компания внедряет их в свои изделия. То же самое и с Ariston. У них есть несколько своих уникальных разработок, применяемых в стиральных машинках. Мы о них вкратце и расскажем.

  • Direct Injection. Особая система, превращающая воду и моющее средство в мусс, который обеспечивает наиболее глубокое проникновение в ткани. Как заявляет производитель, это позволяет не нагревать воду при стирке сложных пятен;
  • Digital Motion. Система контроля вращения барабана. Может сочетать в себе до 10 различных движений в одном цикле. С помощью баланса активного перемещения белья в барабане технология призвана улучшить общее качество стирки;
  • паровая гигиена. Не совсем уникальная технология, а скорее просто один из режимов, который позволяет более углубленно очищать одежду даже при низких температурах, удаляя при этом ещё и бактерии. Одна из разновидностей энергоэффективных программ;
  • освежить паром. Иногда вещи необходимо просто освежить, убрать запахи и придать вид без полноценной стирки. Такой режим именно для этого и создан.

Статья по теме:

О чем еще стоит знать потребителю?

Hotpoint Ariston с недавних пор входит в состав компании Indesit Company.
Компания производит стиралки со времен своего основания — 60-х годов ХХ века.
Европа — не единственное место, где производят стиральные машины: автоматы «Хотпоинт Аристон» уже несколько лет производятся в России. Бытует мнение, что качество бытовой техники зависит не только от того, кто производитель, но и от того, где ее собирают. Итальянская компания, построив завод в России, стремилась удешевить продукцию для наших потребителей, не потеряв в качестве

Но если для вас важно, чтобы стиральная машинка была собрана на своей «исторической родине», выбирая модель, уточняйте не только — чье производство, но и страну, в которой она собрана.
В состав Indesit Company входит 14 предприятий, расположенных в Италии, Великобритании, Польше, Турции и России.
В России производственные мощности фирмы Indesit Company находятся в Липецке. Завод построен в 2004 году.
В России технику Hotpoint-Ariston продает ООО «Индезит РУС».

Выводы

Планируя приобрести стиральную машину от компании Hotpoint-Ariston, стоит учитывать следующие нюансы:

основными критериями выбора специалисты называют вместимость барабана и скорость его вращения при отжиме;

обратить внимание также следует на габариты устройства, тип управления и длину электрического кабеля;
отличным вариантом для семей с маленькими детьми станет прибор с функцией защитной блокировки панели управления, гарантирующей безопасность эксплуатации;
при необходимости регулярно стирать большое количество вещей, лучше выбрать вместительный агрегат с высокой скоростью вращения барабана;

наличие таймера отложенного старта сделает работу с оборудованием более удобной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector