Лучшие ноутбуки hp 2021 для дома, игр и работы

Популярные модели 2020-2021 года

Dell Inspiron 15 7567

Признан ноутбуком с лучшим соотношением стоимости-качества. Обладает экраном 15.6 дюймов с разрешением FULL HD, 4-ядердным процессором.

Объем ОЗУ – 8 ГБ, жесткого диска – 1 Тб. Dell Inspirion 15 7567 высокоавтономен – до 2.5 ч работы при максимальной загрузке. Работает на предустановленной операционной системе Windows 10 Professional.

Asus ZenBook UX310

Ноутбук с прочным алюминиевым корпусом, компактными размерами, незначительным – 1.5 кг, весом. Диагональ экрана – 13.3 дюйма.

Оснащен процессором Intel Core i5 и 16 Гб оперативной памяти. Объем накопителя – 1 Тб. Лэптоп для повседневных задач, работы с трудоемкими программами. Использует двойную систему охлаждения.

Acer Aspire VX 15 VX5-591 G

Ноутбук для работы и игр со стильным дизайном. Диагональ экрана – 15.6 дюймов имеет широкие углы обзора. Работает под управлением 4-ядерного процессора Intel Core i7. Объем ОЗУ на выбор: 8,12 или 16 Гб. Работает на предустановленной операционной системе Windows 10 Professional.

Apple MacBook Air 13

Ультратонкий и производительный ноутбук под управлением Intel Core i5. Диагональ дисплея – 13.3 дюйма. Объем ОЗУ – 8 Гб, а жесткого диска – 128 Гб. Признан лучшим ноутбуком 2019 года, работающим на MacOS.

Lenovo Ideapad 5 20 15

Относится к категории бюджетных ноутбуков

Важное преимущество — металлический корпус с пластиковыми вставками, обеспечивают прочность, долговечность. При этом масса Lenovo Ideapad 5 20 15 – 2.2 кг

Содержит процессор Intel Core i5 с тактовой частотой до 3.1 ГГц.

Объем жесткого диска – 1 Тб. Устройство хорошо справляется с нетребовательными программами, играми, практически не нагревается, долго работает без подзарядки, быстро заряжается.

Asus ROG GL 753 VD

Игровой ноутбук, заслуживший популярность, множество хвалебных отзывов от пользователей. Оснащен процессором Intel Core i7, максимальная тактовая частота которого достигает 3.8 ГГц. Компьютер содержит интегрированной видеокартой Nvidia GeForce, с объемом видеопамяти 4 Гб.

Acer Extensa 2540

Легкий, компактный, с корпусом из упрочненного пластика. Диагональ экрана – 15.6 дюймов. Оснащен удобной полноразмерной клавиатурой.

Acer Extensa 2540 используют для нетребовательных игр, нетребовательных графических программ.Лэптоп содержит 4 Гб ОЗУ, 1 ТБ внутренней памяти на жестком диске. Детали ноутбука можно заменить на новые, увеличив его производительность.

Dell XPS 15

Модель относится к премиум-категории. Это ультрабук с корпусом из алюминиевого сплава, прочный, надежный. Диагональ экрана – 15.6 дюймов. Дисплей сенсорный, покрыт стеклом Gorilla Glass для защиты от повреждений.

Объем ОЗУ на лэптопе – 16 Гб. Имеет гибридную видеокарту, мощный процессор, улучшенную систему охлаждения, работает до 7 часов без подзарядки аккумулятора.

HP Spectre x360

Ноутбук-трансформер весом 1.5 кг. Характеризуется высокой для этого типа портативных компьютеров производительностью. Оперативная память – 16 Гб, в сочетании с процессором Intel Core i7 делает доступными любые задачи.

HP Spectre x360 использует инновационную технологию охлаждения процессора. Он не перегревается даже во время работы требовательных игр.

Microsoft Surface Laptop 3

Ноутбук-трансформер с IPS экраном диагональю 13.5 дюймов. Экран сенсорный с функцией мультитач – 10 касаний. Вес компьютера – 1.3 кг. Объем оперативной памяти – 8 Гб. Внутренняя память на жестком SSD диске – 128 Гб. Работает под управлением Windows 10 Home. Microsoft Surface Laptop 3 работает без подзарядки до 11 часов. Изготовлен из алюминиевого сплава, обеспечивающего прочность конструкции.

Выбор ноутбука – процедура, к которой относятся ответственно и грамотно. Каждый критерий подвергают строгой оценке. Это поможет выбрать портативный ПК и не пожалеть о покупке.

Бюджетные игровые ноутбуки 2020

В названии стартовой категории уместились сразу два субъективных понятия. Во-первых, что значит бюджетный? Бюджет-то у всех разный, верно? А, во-вторых, что значит игровой? Игры, то ведь бывают разные и у всех разные системные требования. 

На наш взгляд, бюджетный игровой ноутбук — это гаджет, который в своей категории обладает самым минимальным набором характеристик для выполнения определенной задачи. В данном случае — для того, чтобы «тянуть» игры. Мы ориентируемся на современные ААА-игры, которые задают темп всей индустрии и компьютерным комплектующим. Поэтому, если железо тянет условный Red Dead Redemption 2 в 30 кадрах в секунду, которые уже давно являются стандартом на консолях, то такой ноутбук можно назвать игровым. Однако повторимся, что это все субъективно, и вы можете с нами не согласиться.

HP Pavilion Gaming 15-ec0003ur

Итак, в условиях нынешних реалий, чтобы пощупать некоторые ААА проекты на минимальных настройках, придется обзавестись гаджетом с видеокартой уровня GTX 1050. Все, что ниже — не сгодится. Одной из самых лучших моделей в своей ценовой категории является HP Pavilion Gaming 15-ec0003ur.

Как и говорилось выше, в качестве графического решения здесь установлена GTX 1050. В дуэте с видеокартой будет работать процессор AMD Ryzen 5 3350H. 4 ядра и 8 потоков — то, что нужно для современных игр. И хотя в большинстве случаев возможности устройства будут упираться в видеокарту, вам все же удастся поиграть практически в любые игры на низких или средних настройках графики с разрешением 1920х1080. 

С памятью здесь тоже все в порядке: 2 слота и 8 Гбайт ОЗУ с частотой 2400 Мгц. За такую цену — отличный сетап. Экран — 15,6 дюймов на матрице IPS. Накопитель — SSD на 256 Гбайт. Интерфейс подключения — М.2. При такой относительно годной начинке, вес устройства составляется всего лишь 2.25 кг. Однако гаджет поставляется без предустановленной операционной системы, что в принципе не удивительно при такой низкой цене. В общем, одна из самых лучших моделей в сравнении с конкурентами.

MSI GF63 Thin 9RCX

Чтобы получить в свое распоряжение ноутбук с более серьезной видеокартой, придется доплатить более 10 000 рублей. К сожалению, рынок игровых ноутбуков беспощаден к кошелькам пользователей. Тем не менее, модель от MSI — GF63 Thin 9RCX будет обладать уже GTX 1050 Ti, которая имеет уже 4 Гбайт

памяти. По сравнению с GTX 1050, Ti-версия на 20% производительнее по средним показателям. А местами преимущество доходит до 40%. Например, в Fortnite, там, где GTX 1050 выдает лишь 40 кадров в секунду, GTX 1050 Ti показывает свыше 60 кадров в секунду.

В качестве процессора здесь установлен Intel Core i5 9300H. Это тоже 4 ядерный и 8 поточный камень, который без труда справится с большинством игр. Однако, как и в прошлом случае, чаще всего всё будет упираться именно в возможности видеокарты. Частота памяти у этой модели выше, чем у предыдущей: 2666 МГц против 2400 МГц. Нельзя сказать, что это сильно ощутимо, но всё равно приятно и добавит несколько лишних кадров в играх.

В остальном — стандартный набор для среднестатистического игрового ноутбука. IPS матрица, диагональ экрана — 15,6 дюймов. Разрешение — Full HD. Если хотите большего, то придется опять-таки доплатить. Но, на наш взгляд, такого набора более, чем достаточно. Эти характеристики — золотая середина на рынке по соотношению цена/параметры. Также здесь вы обнаружите SSD накопитель объемом 512 Гбайт, что позволит многим пользователям обходиться без HDD. 

К слову, вес ноутбука — всего лишь 1,86 кг. Можно без проблем таскать устройство с собой, куда только вздумается. Клавиатура, как и полагается, с подсветкой. Время работы от аккумулятора — 7 часов. Из интересного — слот для замка Kensington. Операционная система отсутствует. Как видите, пользователь переплачивает 10 000 рублей не только за 20% графической производительности. Модель обладает достаточным количеством «плюшек», чтобы задуматься о ее покупке.

HP PAVILION 17-cd1

PAVILION 17-cd1 — хороший ноутбук HP для работы и игр, который комплектуется большим 17,3-дюймовым монитором, окруженным тонкими рамками. Он выполнен по технологии IPS и работает под FHD-разрешением. Частота обновления повышена до 144 Гц, но лишь в старших модификациях. Элегантный дизайн пластикового корпуса прекрасно гармонирует с LED-подсветкой полноформатной клавиатуры, что обеспечивает удобство печати текста. 

Производительность только радует благодаря комбинации 4/6-ядерных процессоров Intel Core i5/i7 10-го поколения, дискретной графики GeForce GTX 1650/1650 Ti/1660 Ti Max-Q и 16 Гб DDR4-2933 с возможностью добавить еще 16 Гб. Можно найти вариант с RTX 2060 Max-Q, что позволит запускать GTA 5 на высоких со 110 fps и на ультрах с 60 fps. Заявлена поддержка Wi-Fi 6, веб-камера с разрешением 1280×720 пикселей, потрясающий звук формата 2.0, поддержка Alternate Mode и Power Delivery.

Плюсы:

  • 4 USB-порта;
  • Сбалансированная начинка;
  • Удобная клавиатура с подсветкой и дополнительными функциями на кнопках «F»;
  • Глаза не устают даже при длительной работе;
  • Высокая частота обновления;
  • Широкий выбор конфигураций под любые требования и кошелек;
  • Минимальный нагрев;
  • Монитор с качественной калибровкой цветов;
  • Отличный звук от Bang&Olufsen;
  • Wi-Fi 6;
  • Весьма тонкий;
  • Ценовая доступность.

Минусы:

  • Очень маркий пластик;
  • Нет быстрого доступа к планкам памяти.

Как выбрать недорогой ноутбук

Часть важных параметров была рассмотрена в начале статьи, однако есть еще несколько, к которым стоит присмотреться перед покупкой.

Размер дисплея

Для частых поездок по городу, перелетов, командировок, а также обучения в университете лучше подходят компактные модели с диагональю 14 дюймов. Но к таким устройствам, как правило, необходимо докупать монитор, чтобы с комфортом работать в офисе или дома. Если дополнительно тратиться вы не готовы, то выбирайте средний размер экрана в 15.6”.

Тип матрицы экрана

Недорогие устройства оснащаются либо TN, либо IPS экранами. Также в спецификациях можно встретить обозначения SVA и WVA. Из-за схожего названия пользователи иногда их путают с VA-подобными дисплеями. На самом деле это немного доработанные TN, и ожидать от такого экрана хороших углов обзора или глубокого черного цвета не стоит.

Следует помнить, что даже плохая IPS матрица лучше хорошего TN дисплея. Но обычно их не устанавливают в самые простые модификации. Если вам нужен ноутбук подешевле и с хорошим быстродействием, то можно пожертвовать экраном. Для работы с графикой не стоит покупать модели с TN-матрицами, а лучше доплатить за устройство с дисплеем IPS.

Объем хранилища

Если вы работаете только с офисными программами, потребляете мультимедийный контент из сети или внешних накопителей, а личные данные храните преимущественно в облаке, то достаточно 128 либо 256 Гб. Чтобы установить дополнительный софт, всегда иметь доступ к документам, рабочим проектам или другим важным файлам, потребуется уже 512 Гб. А вот любители смотреть фильмы и сериалы непосредственно с ноутбука должны ориентироваться как минимум на 1 ТБ.

Тип накопителя

В недорогих ноутбуках встречается три варианта хранилища (или их комбинации):

  • SSD;
  • eMMC;
  • HDD.

Последняя разновидность — это хорошо известные всем жесткие диски. Они недорогие, поэтому за тот же объем вам придется заплатить ощутимо меньше. Но у HDD есть целый ряд минусов, начиная с высокой шумности и меньшей скорости и заканчивая большей чувствительностью к ударам и увеличенным энергопотреблением.

SSD в некотором смысле схожи с обычными флешками. Они надежные, быстрые, очень легкие, совершенно бесшумные. Такие накопители выпускаются в двух форм-факторах: карты расширения M.2 и 2.5-дюймовые диски с подключением по SATA.

Некоторые модели ноутбуков оснащаются памятью eMMC. Этот тип хранилища по своей сути является SD-картой, распаянной на материнской плате. На первый взгляд eMMC ничем не отличается от SSD. На деле последние быстрее, значительно надежнее и предлагают объемы вплоть до нескольких терабайт вместо потолка в 128 Гб.

Удобство клавиатуры

К стационарному компьютеру всегда можно докупить подходящую периферию, но в ноутбуке есть собственная клавиатура, с которой и придется работать. Если кнопки шумные, с плохим тактильным откликом, недостаточной надежностью или другими проблемами, то печатать будет неприятно. Заказывая технику онлайн, прочитайте честные отзывы о ноутбуке, а в розничных сетях проверяйте качество клавиатуры самостоятельно.

На что обратить внимание перед покупкой

Выбирать ноутбук следует в зависимости от назначения. Если техника должна стать инструментом для работы с документами, веб-серфинга, запуска нетребовательных программ, то достаточно устройства со средней производительностью. Активным пользователям лучше остановить выбор на легких и мобильных моделях, а бизнесменам и специалистам, чья работа требует вычислительных мощностей — присмотреться к премиум-сегменту.

Производитель

Лучше выбрать производителя, для которого производство ноутбуков является основным видом деятельности: НР, Lenovo, Dell, Acer, Lenovo, Asus. Но наименование компании не должно стать определяющим параметром при выборе. Каждый бренд когда-либо выпускал неудачную модель, а некоторые настолько агрессивно проводят маркетинговую кампанию, что только их логотип на корпусе устройства увеличивает стоимость.

Выбор типа ноутбука

В зависимости от назначения ноутбуки разделяются на устройства начального уровня, офисные, универсальные и игровые. Особенности разных устройств:

  • бюджетные модели справляются с повседневными задачами, предназначены для пользователей стандартных офисных программ;
  • офисные ноутбуки отличаются хорошим уровнем производительности;
  • универсальные могут работать с мультимедиа, специализированным ПО, запускать большинство современных игр;
  • игровые — узкофункциональные и дорогостоящие ноутбуки, предназначенные для мощных игр со сложной графикой и высокой степенью детализации.

По особенностям конструкции можно выделить:

  • нетбуки — компактные устройства с небольшим дисплеем (от 9 до 12,5 дюймов) с невысокой мощностью, продолжительным временем работы от аккумулятора;
  • ультрабуки — тонкие и легкие, но могут перегреваться из-за того, что в компактном корпусе располагается технологическая начинка, достаточная для офисных задач и работы с графическими редакторами;
  • сенсорные ноутбуки-трансформеры — статусные, стильные и современные устройства.

Внешность и характеристики

Внешний вид устройства редко влияет на производительность, но чем крышка жестче и крепче, чем меньше шанс, что при случайном надавливании дисплей или петли могут прийти в негодность. Больше внимания стоит уделить техническим характеристикам:

  1. Процессор определяет быстродействие ноутбука. Чем выше частота, тем быстрее будет работать устройство.
  2. Оперативная память. Для веб-серфинга и работы с документами достаточно 4 Гб, а чтобы редактировать фото в графических пакетах («Фотошоп», «Иллюстратор») необходимо 8 Гб. Специализированное ПО и современные игры требуют от 16 Гб памяти.
  3. Видеокарта. Встроенная позволяет работать с документами, открывать веб-страницы, смотреть фильмы. Модель с дискретным графическим чипом стоит выбрать, если планируется работать с редакторами графики.
  4. Жесткий диск. Для хранения документов нет смысла покупать ноутбук с объемом памяти более 256 Гб. В мультимедийном и игровом устройстве должно быть от 512 Гб.
  5. Автономность. Купить ноутбук для работы можно с временем разряда до трех часов, но если планируется использовать устройство в поездках, то лучше, чтобы время автономной работы составляло не меньше пяти часов.

Надежность

Показатель надежности ноутбука определяют как количество отказов на 1000 устройств за первые три года эксплуатации. Согласно исследованию американской компании SquareTrade, осуществлящей гарантийной обслуживание, самыми надежными являются устройства ASUS, Toshiba, Sony, Apple, Dell, Lenovo, Acer.

Компания Rescuecom публикует свой рейтинг на основе оценки качества используемых комплектующих и программного обеспечения. По данным Rescuecom лидеры по надежности — Apple, ASUS, Lenovo, Toshiba, HP. Полностью таким отчетам доверять не стоит, т.к. это средние значения для всех ноутбуков производителя без учета ценовой категории.

HP Pavilion Gaming

Выбор ноутбука за 100000 рублей в 2021 году можно остановить на HP Pavilion Gaming — геймерской модели с 15,6-дюймовым экраном с FHD-разрешением, построенным на основании качественной IPS-матрицы. Ее сильной стороной является частота обновления 144 Гц, которая выводит игровой опыт на новый уровень. Пластиковый корпус наделили необычным дизайном, но главные достоинства скрыты от нашего взгляда и находятся внутри.

При покупке получаешь терабайтный SSD с предустановленной Windows 10 Home и возможностью поставить второй накопитель в свободный отсек. Остальные характеристики на высшем уровне — 6/8-ядерные чипсеты AMD Ryzen 5/7 сочетаются с дискретной графикой GeForce GTX 1650/1660Ti и 8/16 Гб оперативной памяти с возможностью апгрейда до 32 Гб.

Этой начинки хватает для того, чтобы поиграть в GTA 5 на высоких с 115 fps и на ультрах 60 fps. Энергоэффективный техпроцесс совместно с емким аккумулятором обеспечивают до 8,5 часов автономности, а за 45 минут восполняется 50% заряда. Акустика Bang & Olufsen звучит громко и приятно, а печатать текст вы будете на полноразмерной клавиатуре с зеленой подсветкой.

Плюсы:

  • До 32 Гб ОЗУ с частотой 3200 МГц;
  • Хорошо подойдет для гейминга и работы в профессиональных приложениях;
  • Индивидуальный дизайн с зеленой подсветкой;
  • Мощная начинка, которая без труда справляется с требовательными играми;
  • Терабайтный скоростной накопитель;
  • Монитор 144 Гц с приятной цветопередачей;
  • Акустика Bang & Olufsen;
  • Долго работает от 1 заряда;
  • Отсутствие троттлинга даже при длительных игровых сессиях;
  • Тихий;
  • Есть цифровой блок клавиатуры.

Минусы:

  • 3 USB-порта;
  • Небольшие кнопки стрелок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector