Тонкий, но максимально надежный inoi 243 в 2021 году

ОС и приложения

В качестве операционной системы в смартфоне используется практически чистый Android 9.0 Pie. В дополнение к нему предустановлено несколько приложений – браузер и приложения Яндекса, игра Asphalt Nitro и т.д. Интерфейс смартфона работает с небольшими задержками, которые будут заметны только при переходе с более производительных устройств, но в целом работа со смартфоном (после непродолжительного привыкания) не вызывает раздражения. Да, комфортно насладиться 3D играми скорее всего не получится, но использование мессенджеров, браузера, инстаграма и прочих стандартных приложений достаточно комфортное и удобное.

Для разблокировки смартфона можно использовать только стандартные функции – графический ключ, пароль или пин-код. Да, есть возможность разблокировки по лицу, но работает она нестабильно, медленно, а в условиях плохого освещения практически никогда не срабатывает. Датчика отпечатков пальцев нет.

Аппаратной основой INOI 7 2020 является SoC UNISOC (ранее — Spreadtrum) SC9832E. Процессор изготавливается по 28-нанометровому техпроцессу, он оснащен четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с частотой 1.4 ГГц. Это бюджетное решение с поддержкой сетей 4 поколения и это, пожалуй, главное его достоинство. В качестве графического ускорителя выступает Mali-T820 MP1 GPU с частотой 680 МГц.

Аппаратная начинка позволяет относительно комфортно использовать смартфон в повседневных задачах и для нетребовательных игр, но вот на большее он не способен. Постоянной памяти в INOI 7 2020 – 16 Гб, её можно расширить установкой MicroSD карты. Запуск игр занимает продолжительное время, графика на минимальном уровне и даже тогда изредка будут встречаться подтормаживания, например, на предустановленной игре Asphalt Nitro.

При этом с качеством работы сотового модуля все хорошо – сигнал сотовой сети устойчивый, скорость интернета отличная, громкость разговорного динамика достаточная для комфортного общения, звук без искажений. Собеседник также хорошо вас слышит, даже несмотря на отсутствие дополнительных микрофонов для шумоподавления. Основной динамик не громкий, но на максимальной мощности звук не искажен, можно даже просматривать фильмы без наушников или внешних динамиков. NFC-модуль в смартфоне отсутствует.

Экран

Почти всю переднюю панель занимает 5.5” IPS Экран с небольшим разрешением 960х480 пикселей. Зная наперёд характеристики INOI 5 2021 я не ожидал увидеть тут качественный и приятный дисплей, но реальность меня опять удивила. Экран выглядит очень неплохо, яркий, сочный – насыщенный. Удачно подобранная картинка рабочего стола только обостряет ощущения. Хороший экран, как для этой цены.

Мультитач не самый отзывчивый во время многократных быстрых касаний, скорее всего дело в ограниченном количестве одновременных нажатий – 2. В меню и интерфейсе этого не заметно, а вот в играх несколько раз замечал.

Дисплей и качество изображения

В INOI 5 2021 установили IPS-матрицу с соотношением сторон 18:9, диагональю 5,5-дюймов и разрешением 960 x 480. При таких характеристиках пользователь получает плотность пикселей в 195 ppi и немного зернистое изображение.

При этом низкое разрешение уменьшает расход батареи и нагрузку на графическое ядро процессора. Также это накладывает ограничение — в YouTube доступно максимальное качество в 480p.

Запас яркости средний, при ярком солнце информация на дисплее оказывается плохо нечитаемой. Из фишек выделяется поддержка системной темной темы —энергопотребление для IPS-дисплея остается прежним, но ее активация позволяет уменьшить нагрузку на глаза в ночное время.

Внешний вид

В части дизайна INOI 7 2020 может похвастаться стильным безрамочным экраном с каплевидным вырезом и ярким цветным корпусом, который переливается различными световыми эффектами под разным углом обзора. Концепция напоминает ту, что применяется во флагманских решениях со стеклянным корпусом. Дисплей диагональю 6.22″ с разрешением 1520 x 720 точек занимает практически всю переднюю панель смартфона. Каплевидный вырез в верхней части экрана предназначен для размещения в нем фронтальной камеры и датчиков. Светодиодного индикатора уведомления нет.

Боковые рамки хоть и небольшого размера, но на фоне более дорогих решений уже могут показаться широкими, особенно нижний отступ. Хотя среди одноклассников найти что-то более компактное сложно.

Задняя панель смартфона съемная – подцепив за небольшой выступ, снимается единая панель, закрывающая заднюю и боковые грани смартфона. Она выполнена из глянцевого пластика без рисунка, лишь наименование бренда в нижней части задней панели. Блок камер выполнен на одном уровне с остальным корпусом, что позволяет смартфону лежать на столе без покачиваний. Пластик маркий и склонный к появлению царапин.

Под крышкой расположен съемный аккумулятор, два слота для карт Nano-SIM и один для карты памяти microSD. Поддержка 4G есть на обеих SIM-картах.

На правой грани расположены кнопки регулировки громкости и влючения\блокировки, на нижнем торце – основной динамик, звук моно, вторая решетка декоративная. На верхнем торце находится разъем 3.5 мм и разъем microUSB.

Внешне INOI 7 2020 ничем не выдает в себе бюджетную модель. Стильный современный дизайн, достойные материалы и хорошая сборка – все это признаки более дорогих моделей. Бюджетность чувствуется при работе со смартфоном – толстый корпус, недостаточная яркость экрана, но обо всем по порядку.

Интерфейс и функции

Смартфон работает на базе облегченной операционной системы Android 10 Go Edition, которая менее прожорлива к ресурсам устройства, чем ее полная версия. Интерфейс работает быстро, сторонние оболочки отсутствуют. Чего не скажешь о предустановленных приложениях от партнеров, которые разрешают свободно удалить.

Дополнительно в ОС доступно три фишки:

  • Режим концентрации внимания, при которой пользователь вручную отключает уведомления от надоедливых приложений.
  • Родительский контроль через Google Family Link с просмотром установленных ребенком приложений, возможностью ограничить время пользования девайсом или полностью его заблокировать.
  • Встроенный усилитель звука для настройки передачи аудио через проводные или беспроводные наушники.

Эргономика и внешний вид

Чтобы включить смартфон, нужно снять пластиковую заднюю крышку и установить аккумулятор, там же можно вставить SIM карты и карту памяти MicroSD. Всё держится на защелках очень плотно и прочно, но снять крышку можно спокойно не разодрав пальцы в кровь.

Дизайн можно назвать самым обычным, особенно в черном цвете, а в нашем Sea Green (Морской зелёный) – смотрится гораздо интереснее. Задняя крышка вся глянцевая и прекрасно собирает отпечатки пальцев и любую пыль. Рифленая поверхность было бы намного практичнее.

Зато размер телефона в самый раз – 147х71х9.4 мм, отлично лежит в руке и спокойно помещается в любой карман, такое сейчас не так просто найти.

Обзор телефона INOI 243

Дизайн и экран

Телефон выполнен в корпусе формата «моноблок», имеет два цветовых решения – черный и серебристый. Под дисплеем расположена большая удобная функциональная кнопка, на разные стороны которой можно добавить быстрый доступ к sms или телефонной книге. Вес телефона – 111 г, он ультратонкий, всего 11,3 мм и удобно лежит в руке. Остальные параметры: 121,6*49 мм, сверху над дисплеем есть фонарик.

Экран телефона небольшой, имеет диагональ 2,4″ или 6,1 см, без сенсора. Есть одна тема для оформления – черная, иконки приложений яркие и крупные, чтение sms удобное для людей с плохим зрением.

Связь и передача данных

В бюджетной модели телефона производитель реализовал передачу файлов через протокол беспроводной связи Bluetooth. Это пригодится тем, кто будет использовать INOI 243 в качестве mp3-плеера.

В модели есть слот для карт памяти microSD объемом до 16 Гб, этого хватит для хранения музыки и других файлов, телефон можно использовать как флешку и передавать сохраненные папки на другие устройства через беспроводную связь.

Для голосовых звонков есть поддержка сразу двух sim-карт, они работают в автономных режимах. Если вызов поступил на первую, вторая находится в режиме ожидания, эту опцию можно включить в настройках.

Камера и видео

INOI 243 не предназначен для профессиональных съемок, однако камера в нем есть. Она имеет расширение всего 0,8 Мп и вспышку, правда снимки получатся для искушенного пользователя неактуальными в качестве создания альбомов в соцсетях. Также есть видеокамера, что записывает и воспроизводит ролики в форматах mp4, 3gp и AVI.

Мультимедиа и аккумулятор

Телефон подойдет тем, кто любит музыку. Объем карты памяти позволит сохранять в памяти множество треков, при этом INOI 243 поддерживает все популярные форматы аудио-файлов:

  • AAC;
  • AMR;
  • WAV.

Для прослушивания музыки есть слот под наушники 3,5 мм, что также являются антенной для радио при приеме FM-станций.

Модель оснащена литий-ионной батареей емкостью 1000 mAh. Это позволяет использовать телефон до 144 часов в режиме ожидания и до 6 – для разговора. Для зарядки в комплект входит устройство с разъемом micro USB.

INOI 243 – стильный и надежный аппарат, что имеет все необходимые функции по доступной цене. Он предназначен для тех, кто ведет активный образ жизни и ищет простой телефон для звонков, радио, музыки, который не нужно часто заряжать. Это оптимальный выбор в качестве запасного телефона.

Телефон INOI 283K

Фото: market.yandex.ru

Телефон INOI 283K – отличная альтернатива покупке обычных кнопочных телефонов с ограниченными функциональными возможностями. Здесь же при сопоставимой стоимости получаем доступ к популярному мессенджеру, браузеру, социальной сети Facebook и даже Youtube. Хорошие показатели автономной работы, прочный корпус, аккуратное исполнение. В аппарате поддерживается мобильный интернет в сетях 3G, а также встроен модуль WI-Fi, и имеется операционная система KaiOS. Телефон также поможет в построении маршрута с помощью сервиса Google Maps и даже будет иметь голосового помощника Google Assistant, который распознает голосовые команды.

Телефон INOI 283K

Особенности:

  • Тип корпуса классический
  • Материал корпуса пластик
  • Количество SIM-карт 2
  • Тип экрана цветной TN
  • Диагональ 2.8 дюйма
  • Виброзвонок
  • Основная (тыловая) камера 0.30 МП
  • Фотовспышка тыльная, светодиодная
  • Запись видеороликов
  • Фронтальная камера 2 МП
  • Воспроизведение видео ETC, 3GP, AVI, MP4
  • Аудио MP3, AAC, WAV, FM-радио
  • Игры
  • Разъем для наушников mini jack 3.5 mm
  • Стандарт связи GSM 900/1800/1900, 3G
  • Доступ в интернет GPRS, EDGE
  • Bluetooth 2.1
  • GPS
  • Процессор MediaTek MT6572
  • Видеопроцессор Mali-400 MP
  • Объем встроенной памяти 4 ГБ
  • Объем оперативной памяти 512 МБ
  • Слот для карт памяти объемом до 32 ГБ, отдельный
  • Сообщения MMS
  • Емкость аккумулятора 2000 мА/ч
  • Тип разъема для зарядки micro-USB
  • Фонарик

Производительность и бенчмарки

В качестве однокристальной системы выступает 4-ядерный Unisoc SC9832E с максимальной частотой 1,4 ГГц. В связке с 2 ГБ оперативной памяти процессора хватает для серфинга в интернете, просмотра почты, ленты соцсетей или общения в мессенджерах. При прогоне в Geekbench аппарат набирает около 100 баллов в одноядерном и 350 очков в многоядерном тестировании. Кому нужны игры, могут рассчитывать на запуск простых 2D-проектов.

Из 16 ГБ встроенной в INOI 5 2021 памяти доступно порядка 8 ГБ. Увеличивают объем хранилища с помощью карт памяти объемом до 128 ГБ.

Относительно беспроводных возможностей:

  • Есть поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n.
  • Оба слота под SIM-карты поддерживают работу в сетях 4G.
  • Подключение беспроводных девайсов происходит по Bluetooth 4.0.
  • Местоположение определяет навигационная система GPS с поддержкой технологии A-GPS.

Дизайн и эргономика

Корпус INOI 5 2021 выполнен из глянцевого пластика, доступного в двух расцветках: черной и морской волны. У нас второй вариант, который отличается от первого градиентной задней крышкой.

Плюс яркой расцветки — смартфон выглядит броско и дороже своей цены.

Минус — заметны отпечатки пальцев и мелкие пылинки.

На широкой рамке сверху экрана находится объектив фронтальной камеры, разговорный динамик, датчики освещенности и приближения.

«Подбородок» пуст, поскольку кнопки управления интегрированы в графический интерфейс. Приятная особенность — все рамки вокруг дисплея симметричные.

Качели громкости и кнопка питания вынесены на правую грань.

Нижний торец выделили под мультимедийный динамик и разговорный микрофон, замаскированный под второй динамик.

На верхней грани находится 3,5-мм разъем и порт для подключения microUSB-кабеля.

Переворачиваем телефон и видим выступающий блок с двумя камерами и вспышкой, расположенный в левом верхнем углу.

Снизу аккуратно нанесен логотип бренда.

Задняя крышка снимается вместе с боковыми гранями. Под ней находится съемная батарея, два слота под SIM и один под карту памяти формата microSD. Удобно, что карточки можно заменить не вынимая аккумулятор.

В руке смартфон лежит удобно и не выскальзывает. За счет габаритов (147,3 x 71,3 x 9,4 мм) им можно пользоваться одной рукой. Нарекания вызывает отсутствие комплектного чехла, без которого задняя крышка быстро покрывается царапинами, отпечатками пальцев и не позволяет «уравнять» выпирающий блок камеры.

Камера

Камера оказалась самым слабым звеном в данном смартфоне – сказывается стоимость устройства. В качестве основной камеры используется 8 МП модуль с диафрагмой f/2.4. Присутствует второй модуль, но, судя по всему, это – не более, чем дань моде и попытка выглядеть более дорого: данный модуль никак не задействован и нигде в настройках нельзя включить режим размытия заднего плана. Фронтальная камера – 5 МП, f/2.4.

Из расширенных режимов съемки можно выбрать режим панорамы, серийную съемку или ручные настройки параметров съемки, но положение это не спасает: снимки с низкой детализацией, малейший пересвет выбивает картинку в белое, ДД крайне низкий, а встроенный режим HDR практически никак не меняет картинку.

Операционная система и начинка BQ Wallet

В начале я упоминал про неплохие характеристики. Это касается в большей степени набора памяти, а именно – 2 ГБ Оперативной памяти и 16 ГБ встроенного хранилища. И это хорошие показатели, ведь обычно у телефонов до 5 тысяч рублей в наличии лишь 1 ГБ / 8 ГБ памяти, а тут в 2 раза больше.

Процессор – SC9832E, бюджетное решение, но для нормально работы телефона его достаточно. Интерфейс работает плавно, приложения запускаются и даже некоторые остаются в памяти, многозадачности хватает на 2-3 приложения, в зависимости от их тяжести и времени работы.

В качестве системы установлен чистый Android 10 Go – облегченная версия Android для бюджетных смартфонов. Она практически не отличается от обычной, кроме веса основных Google приложений. Сразу после включения включена “Тёмная тема”, которая мне не очень нравится, но в ночное время может спасти ваши глаза.

В тесте Geekbench 5 телефон набрал следующие показатели:

Тест беспроводных систем показал хорошую Wi-Fi антенну 2.4 GHz, скорости хватит с головой.

GPS работает не очень быстро и точно, но местоположение определяет.

Также я проверил, можно ли поиграть на данном смартфоне, оказывается можно. Особенно в более казуальные и менее динамичные игрушки. Например в Browl Stars на минималках играть вполне комфортно, задержки минимальные

По традиции и моему желанию тестирую телефон в игре Mobile Legends. За счет минимальных настроек и небольшого разрешения экрана, игра идёт достаточно плавно. Сколько FPS на глаз сказать сложно, но точно более 20-25. Иногда было сложно нажать телепортацию внизу экрана, не знаю с чем это связано. Но сыграть я смог и даже выиграть.

Выводы

Стильный современный внешний вид смартфона INOI 7 2020 делает его крайне привлекательным при выборе среди недорогих решений. Найти что-то более стильное и качественное в бюджете до 5 000 рублей будет крайне сложно. Безрамочный экран с каплевидным вырезом и привлекательный корпус позволяют данному смартфону выглядеть значительно дороже, чем есть на самом деле, он действительно Иной. К сожалению, не все так радостно в части производительности и особенно камеры. Пожалуй, фотомодули – это главный недостаток смартфона, на что-то большее, чем фиксация момента, камера не способна, сказывается стоимость устройства. В остальном же INOI 7 2020 способен стать хорошим бюджетным решением для связи с миром.

Плюсы:

  • стоимость;
  • автономная работа;
  • дизайн.

Минусы:

  • низкое качество фотографий;
  • отсутствие NFC.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: