Интерскол оа-3,6ф домашний мастер отзывы

Внешний вид и элементы управления

На рукоятке аккумуляторной батареи расположена кнопка подачи питания с небольшим ходом (порядка 2 мм). Чуть выше, под большой палец, установлен переключатель реверса. Он сквозной: если вжать с одной стороны – крутится по часовой стрелке, если с другой – против, центральное положение отвечает за блокировку кнопки питания.

На боковой грани рукоятки находится отверстие для подключения зарядного устройства и кнопка включения фонарика. Лампочка фонарика с линзой расположена внизу.

По бокам корпуса имеются отверстия для охлаждения моторчика. Верхняя сторона вмещает трехцветный индикатор оставшегося заряда аккумулятора: красную, желтую и зеленую лампочки, которые соответствуют низкому, среднему и высокому уровню.

Работа индикатора заряда

На стыке ручки и корпуса расположена кнопка, по нажатию которой происходит поворот ручки – отвертка приобретает продолговатую форму.

Сверху находится также кнопка трансформации

Патрон у Интерскол ОА-3.6Ф не затяжной, биты фиксируются втулкой, что на мой взгляд удобно. У основания элемента находится регулятор крутящего момента. Он имеет 15 положений + одно для включения режима сверления. Рядом на корпусе встроен светодиод, который подсвечивает рабочую область в момент нажатия кнопки питания. Лично мне этот элемент показался бесполезным: при достаточной освещенности свет лампочки не требуется, а в темноте ее яркости будет недостаточно. И светит она по центру, а не в точку соприкосновения.

Вызывает сомнения сам принцип срабатывания: получается, что мастер должен в темноте нащупать винт, приложить к нему биту и только в момент непосредственного выкручивания процесс будет освещаться светодиодом. Разумнее было бы сделать небольшой переключатель с тремя режимами: полностью выключен, срабатывание в момент нажатия кнопки питания и постоянно включен.

В целом инструмент удобно сидит в руке, покрытие приятно на ощупь. Эргономике устройства я поставлю твёрдую четверку. Имея даже небольшую ладонь, жать на кнопку и переключать реверс будет комфортно.

Отвертка удобна даже в маленькой руке

Инструмент в работе

Чтобы начать пользоваться аккумуляторной отверткой, достаточно оттянуть втулку, разместить там биту и можно приступать к закручиванию шурупов.

Некоторое недовольство вызывает неравномерное вращение вала. Да, такой эффект можно наблюдать у многих шуруповертов и даже у моей Хитачи, поэтому для отвёртки за 1000 рублей это нормально. Кто имеет хоть небольшой опыт в работе с таким инструментом, особого дискомфорта не заметит, другим придется слегка приноровиться. Хотя не исключено, что такой недостаток встречается только в тестируемом экземпляре.

Интерскол ОА-3.6Ф без проблем вкручивает саморез в доску 50 мм или гипсокартон. Подойдет для разборки и сборки различной техники. Удалось даже просверлить отверстие в тонкой деревянной планке 2-3 см толщиной. На большее инструмент не рассчитан.

Аккумуляторную отвертку нельзя рассматривать как альтернативу шуруповерту – это отвертка, только с электрической тягой и диапазон применения соответствующий.

Пробовал нажимать кнопку питания во время зарядки – вал не крутится, включается только передний светодиод. Работать инструментом и одновременно восполнять емкость аккумулятора не получится. Время полной зарядки с красной зоны индикатора заняло 2 часа 40 минут, что соответствует заявленным нормам. Автономность зависит от характера использования, поэтому здесь конкретных цифр дать не могу, но по моим ощущениям его должно хватить на 1-2 часа интенсивной работы. Аккумулятор выдержал вкручивание 50 саморезов (длина – 50 мм), и заряд еще остался.

Биты рекомендую использовать без переходника, который увеличивает вес и создаёт дополнительную вибрацию. То же самое и со свёрлами.

Упаковка и комплектация

В продаже есть вариант с пластиковым кейсом и расширенным набором насадок. В нём удобно хранить само устройство и все его комплектующие. Кейс миниатюрный и легкий, хорошо закрывается и удобно лежит в руке. Особых претензий к его качеству не возникает.

Чемоданчик содержит:

  • биты шлицевые и крестовые (в т. ч. удлиненные);
  • переходник-удлинитель;
  • головки с переходником;
  • зарядное устройство (блок питания 5,5В, 0,6А);
  • гарантийный талон (24 месяца);
  • инструкция.

Мнение эксперта
Егор Разумный
Умею собирать и разбирать компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны. Иногда успешно. Мастерски владею навыками диагностики поломок с помощью Google и Yandex.

Изначально мы планировали покупку в «ДНС», но цена магазина «Железное правило» во Владивостоке оказалась ниже из-за блистерной упаковки. Более скромный набор бит (6 шт.) и один переходник возможно покажутся вам недостатком, но это не так. За разницу в 400 рублей мы купили хороший комплект «WHIRLPOWER 10шт PH/PZ/SL 50мм». Также могу порекомендовать классный набор бит с крестовой магнитной головкой разных диаметров из легированной стали на Алиэкспресс.

В нашем эконом наборе отсутствовали головки и переходник под них. Блистер одноразовый, повторному применению не подлежит. Но в гараже лежал невостребованный кейс из-под отвёртки другой фирмы. И мы приспособили его для Интерскола.

В неродной кейс всё удачно поместилось

Преимущества и недостатки

В качестве заключения хочу выделить основные плюсы и минусы аккумуляторной отвертки, которые были выявлены в процессе эксплуатации. Наглядно сравнив представленную информацию, вам будет проще сделать выбор о необходимости покупки.
Плюсы Интерскол ОА-3.6Ф:

  • доступная цена (меньше 20$ за модель в блистере);
  • достаточный крутящий момент и его регулировка;
  • материал корпуса;
  • наличие бит в комплекте;
  • полноценный фонарик в рукоятке;
  • Li-Ion аккумулятор, который можно подзаряжать в любой момент без страха навредить питающему элементу;
  • поворотный корпус для смены форм-фактора отвертки;
  • гарантия на инструмент – 2 года.

Минусы:

  • искривлено вращение вала, что вызывает некоторые неудобства во время точной работы (возможно только в этом экземпляре);
  • рукоятка трансформируется необычным способом (скручиванием), что лично мне было непривычно после Hitachi;
  • неудобная кнопка реверса, но думаю привыкнуть можно;
  • один встроенный аккумулятор, который ограничивает использование отвёртки по времени;
  • один режим скорости, нужно запастись терпением во время работы;
  • биты из набора легко «слизываются» если неточно подобрать их размер к саморезу, решается покупкой дорогих.

Интерскол ОА-3.6Ф заслуживает своих денег и сможет существенно облегчить работу, заменив обычную отвертку. Некоторые пишут, что аккумулятор подыхает через несколько дней — на это есть гарантия. Но если всё же он перестанет работать по истечении гарантийного срока, при наличии умелых рук можно раскрутить корпус и заменить батарейные банки новыми. Как правило китайцы используют стандартные аккумуляторы 18650.

Надеюсь, обзор поможет вам с выбором электроинструмента, который будет служить долго и без поломок.

https://youtube.com/watch?v=HegScsm9hAA

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector