Iwown i6 hr отзывы

Основной функционал

Браслет Iwown i6 Pro оснащен как возможностями фитнес-трекера, так и некоторыми функциями умных часов.

Смарт функции

I6 Pro способен обрабатывать и созранять в памяти устройства до 8 сообщений из различных мессенджеров, а также любые уведомления. Трекер работает и с латиницей, и с кириллицей. Единственный недостаток — это невозможность отображения смайликов. Зато короткие сообщения показаны целиком, а длинные можно промотать, чтобы прочитать полностью.

При входящем сообщении написано название сообщения и текст (на экран влезает 5 строк по 11 символов). Вот пример сообщения с программы WhatsApp:

Все эти напоминания, а также сработавшие будильники находятся в меню «сообщения» их можно в любой момент открыть, перечитать или удалить.

Кроме того, Iwown синхронизируется с календарем, напоминая о внесенных в него планах. При срабатывании напоминания календаря текст напоминания также можно прочитать:

Однако, одна из самых удобных функций — это поиск телефона: достаточно просто нажать и удерживать значок поиска телефона, и ваш смартфон мгновенно отреагирует звуковым сигналом.

Еще одна интересная функция — посмотреть время. Когда мы хотим посмотреть время мы просто подымаем руку параллельно земле (как обычные часы) и браслет сам загорается секунд на 5. Работает данная функция благодаря гироскопу, Iwown реагируют на поворот руки и распознают положение запястья.

Часы Iwown реагируют и на звонки, принимать их без смартфона невозможно, но можно отклонить. При входящем вызове браслет вибрирует, на экране показана телефонная трубка и имя абонента из телефонной книги кириллицей. Под имя отведено две строки по 11 символов, все что не влезло — обрезается. Если абонент неизвестный показан его номер.

Кроме того, у часов имеется и функция EasyCamera, которая позволяет делать снимки при помощи нажатия на дисплей.

Фитнес функции

  • Шагомер. Браслет имеет датчик для подсчета Ваших шагов. Работая в паре с приложением на смартфоне Вы теперь сможете контролировать эффективность ваших тренировок, а также знать растояние которое прошли
  • Пульсометр. Динамическое измерение пульса 24х7. Датчик сердцебиения срабатывает весьма быстро и минуту показывает на экране бьющееся сердце, после чего показывает результат. Все данные и показатели сохраняются в приложении, о котором речь пойдет ниже. Сердцебиение замеряется на протяжение всего дня;
  • Напоминание о малой активности. Раз в определенное время, часы вибрируют и на экране появляется значок стула в круге: это значит, что вы засиделись на одном месте и пришло время пройтись или потренироваться;
  • Учет сожжённых калорий. Постоянный мониторинг вашей физической активности;
  • Мониторинг сна. Наличие тихого будильника с отслеживанием фаз сна. Часы запоминают, когда вы ложитесь спать и просыпаетесь и передают данные опять же в приложение.

Что касается пульсометра, пульс меряет с небольшой погрешностью (максимум 5-8 ударов). Шагомер думаю тоже довольно близок к действительности. С подсчетом калорий пока не разбирался, да он идет, но верно или нет и по какой формуле он считается — непонятно.

Как включить, настроить и пользоваться

Эксплуатация IWOWN I6 Pro color black будет полноценной, если владелец установит приложение IWOWN Fit Pro. Как упоминалось, для этого нужно просканировать QR-код или найти его в Google Play или App Store. Скачайте программу, откройте ее, зайдите во вкладку Device List (список устройств), отметьте нужный тип фитнес-браслета. После окончания процесса синхронизируется время, дата, включатся разные функции.

Настройки IWOWN I6 Pro color black:

  1. Нажмите на монитор, чтобы переключить тип режима. Движение пальцем сверху-вниз поможет переключить режим или активировать дисплей. Длительным нажатием вы подтверждаете действие или включаете часы. Активировать экран можно взмахом кисти.
  2. Чтобы войти во вкладку тренировок, сообщений или настроек, проведите по экрану.
  3. Для просмотра количества шагов, калорий, ЧСС нажмите на монитор.
  4. Чтобы посмотреть показатели пульса, нажмите на экран. При желании отключите автоматическое измерение ЧСС в приложении.
  5. Для входа в раздел тренировок кликните по одноименному значку. Чтобы выбрать тип активности, нужно провести по монитору и включить его длительным нажатием.
  6. Чтобы просмотреть оповещения, войдите в папку «Сообщения». Для их удаления нажмите уведомление. Вернуться назад поможет стрелочка.
  7. Для изменения циферблата, просмотра информации о фитнес-браслете, сброса настроек и выключения войдите во вкладку «Больше функций».
  8. Выбор циферблата осуществляется свайпом, а его активация – длительным нажатием.
  9. Длительным нажатием на меню сброса можно удалить все данные со спорт-гаджета (информация о синхронизации, расписание, оповещения и т.д.).
  10. Чтобы отклонить входящий звонок, зажмите значок с телефонной трубкой.

Как видите, управление IWOWN I6 Pro color black простое и понятное интуитивно.

О товаре

iWOWN i6 HR Color — это обновленный фитнес-браслет i6, компания iWOWN добавила более качественный, теперь уже цветной IPS-дисплей. Особенностью данного носимого устройства является возможность его зарядки без использования USB-кабеля и блока питания, так как i6 HR Color имеет съемную конструкцию и встроенный USB-коннектор для зарядки. Гаджет обладает всеми отличительными чертами современного фитнес-браслета: контроль пульса, расхода калорий, также гаджет может работать в качестве фитнес-трекера, отслеживая количество пройденных шагов и физическую активность пользователя. На дисплее с диагональю 0.96″ удобно просматривать всю необходимую информацию, он моментально реагирует на касания, а также обладает автоматической настройкой яркости в зависимости от окружающего освещения. Корпус i6 HR Color изготовлен из качественного пластика, ремешок — из гипоаллергенного силикона. Кроме того, вся конструкция имеет защиту от воды и пыли в соответствии со стандартом IP67 (защита от пыли и воды — кратковременное погружение в пресную воду до 1 метра).

Для соединения iWOWN i6 HR C со смартфоном используется беспроводной интерфейс, в данном случае применяется Bluetooth версии 4.2. Фитнес-браслет уведомляет владельца об SMS, звонках, списках дел, обозначенных в календаре, а также о текущей погоде. Навигация и управление осуществляются с помощью сенсорного smart-дисплея. Внутри «девайса» установлена аккумуляторная батарея емкостью 75 милиампер-час, которая обеспечивает до 7 дней работы. Для полной зарядки аккумулятора необходимо всего 30 минут.

Эргономика

По материалам претензий нет, и корпус браслета и ремешок выглядят качественно и не создают впечатление дешевой игрушки. Застежка на ремешке фиксируется двойными пестиками. Прямоугольные отверстия на браслете мне субъективно нравятся больше чем круглые. Сам браслет не сменный, крепится к корпусу, надеюсь, прочно.

Браслет тонкий, не мешает, ношу его постоянно, пока что ничего не расстегивалось, не цеплялось, не спадало.

Часы водонепроницаемы, в них можно плавать, принимать душ и мыть руки. Iwown созданы специально для постоянной носки, они комфортно держатся на руке и к ним можно очень быстро привыкнуть.

Дизайн

По дизайну этот фитнес-трекер напоминает некоторые модели Fitbit и Samsung. Он выполнен из металла и пластика. Черно-белый PMOLED тачскрин дисплей размером 0.73 дюйма покрыт стеклом, а ремень сделан из плотной резины, с удобным замком. В продаже доступны три варианта часов — с голубым, черным или оранжевым ремнем.

Металлические вставки по бокам экрана(на самом деле алюминиевые) добавляют к солидности браслета.

С обратной стороны дисплея расположены сенсоры и счетчик для зарядного устройства.

Верхнее стекло пластиковое, со скругленными краями, защитную пленку наклеить не получится — я пробовал, выглядит не очень.

Изогнутый корпус делает фитнес браслет визуально еще более тонким!

Функции гаджета

Умный браслет IWOWN I6 Pro color black обладает двумя группами функций: спортивные и смарт. Этого вполне достаточно, чтобы вести активную тренировочную деятельность, внимательнее относиться к состоянию здоровья, следить за питанием, не пропускать важные звонки.

Опции для фитнеса позволяют выбирать, а также отслеживать спортивный режим. Пользователь может периодически или постоянно измерять пульс, следить за тем, сколько он калорий сжег, шагов прошел и т.д. Функция отслеживания фаз сна поможет оценить ночной отдых и повысить его качество.

Функционал IWOWN I6 Pro color black внушительный, подробнее об основных мультимедийных и других функциях будет написано далее.

Мультимедийные возможности

Как упоминалось, IWOWN I6 Pro color black может принимать и хранить в памяти до 8 оповещений со смартфона. Это могут быть уведомления о входящих вызовах, которые при желании можно отклонить, SMS, оповещения от соцсетей, мессенджеров и т.д. Фитнес-браслет отображает сообщения на латинице, кириллице, однако не умеет обрабатывать смайлики. По отзывам, на мониторе помещается короткое уведомление (5 строчек по 11 знаков). Длинные сообщения показаны частично, чтобы их прочесть, нужно пролистывать экран. Уведомления приходят в таком формате: заголовок, например, Facebook, и сам текст.

Непрочитанные сообщения хранятся в одноименном разделе фитнес-браслета. Достаточно открыть вкладку, прочесть их и удалить. В этой же папке можно найти сработавшие будильники.

Также пользователь может установить событие в календаре. В нужное время на дисплей придет сообщение с напоминанием.

По отзывам, одна из любимейших функций пользователей – это поиск телефона. Если включен Блютуз и мобильное устройство находится в радиусе его действия, то на нем зазвучит сигнал.

Чтобы посмотреть время, достаточно поднять кисть с поворотом экрана к себе.

Также с помощью фитнес-браслета можно контролировать камеру на смартфоне. Чтобы сделать снимок, достаточно нажать на специальный значок на дисплее.

Это, пожалуй, все мультимедиа-возможности IWOWN I6 Pro color black. Но, как гласят отзывы, пользователям достаточно такого набора функций.

Другие функции устройства

Большинство функций IWOWN I6 Pro color black направлены на спортивную активность:

  • считает шаги, указывает километраж;
  • постоянно отслеживает спортивную деятельность, чтобы вычислить количество калорий, которые сгорели;
  • может измерять ЧСС в динамическом режиме на протяжении суток. Все данные записываются и сохраняются в статистике;
  • напоминает о недостаточной подвижности вибрацией, мотивирует подняться и размяться;
  • мониторит сон, распознает его фазы, всю информацию сохраняет в статистике в виде графиков.

Кроме того, фитнес-браслет позволяет выбрать один из 19 видов спорта, например, бег на улице, тренажер, функциональный тренинг, езда на велосипеде, баскетбол, настольный теннис, йога, аэробика, альпинизм и т.д. Девайс самостоятельно распознает режим тренировки и начинает записывать данные.

IWOWN I6 Pro color black водонепроницаемый, что позволяет с ним мыть посуду, принимать душ, но плавать в бассейне производитель не рекомендует. Хотя по отзывам некоторых пользователей видно, что они проигнорировали это предостережение, однако часы продолжили работать в нормальном режиме.

Сравнение I6 Pro с другими моделями и популярными трекерами

Чтобы точно определиться с выбором, можно посмотреть на сходства и различия разных моделей фитнес-браслетов IWOWN:

Технический параметр

IWOWN I6 Pro color black

IWOWN I6 HR

IWOWN I5 HR

Дисплей

OLED 0.73

OLED 0.96

OLED 0.9

Совместимость

                                               Android 4.4, IOS 8

Аккумулятор (мА/ч)

55

75

75

Тип зарядки

                                     Фирменный кредл

Защита от влаги и пыли

                                                         IP67

Датчики

Акселерометр, гироскоп, пульсометр

Акселерометр, датчик измерения пульса

Размеры (мм)

19,7х39,8х9,3

19х49х10

46х18,7х7,8

Вес (г)

18

18

16

Основные функции вышеописанных трекеров не отличаются.

IWOWN I6 Pro color black можно сравнить с девайсами других популярных фирм. Например, от Сяоми Ми Бэнд 2 он отличается более современным дизайном, большим набором функций. Сяоми позволяет заниматься бегом и ходьбой, а Эйвон предлагает на выбор 20 видов спорта. Однако, по отзывам, первый имеет более точные датчики и дольше работает в автономном режиме.

Если сравнивать IWOWN I6 Pro color black с Fitbit Alta HR, то можно заметить, что их функционал не отличается. Однако последний фитнес-браслет более дорогой. Но, на практике, Фитбит имеет более удобное приложение, он стабильно держит Блютуз, и погрешность в измерениях ниже, чем у IWOWN I6 Pro. Однако, по отзывам, последний гаджет тоже неплохо выполняет свои задачи.

Характеристики браслета

Тип фитнес-браслет
Поддержка платформ Android 4.4, iOS 8
Уведомления с просмотром или ответом SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter
Разъем для наушников отсутствует
Вибрация есть
Технические особенности
Сенсор Мультитач
Чип Dialog DA14680
Материалы Нержавеющая сталь 3166, силикон
Рабочая температура -20 ~ 60 °C
Сенсор движения Трехосевой датчик ускорения
Сенсор сердечного ритма Динамический сенсор сердечного ритма PIXART
Конструкция и дизайн
Материал браслета/ремешка силикон
Обхват руки 150 — 210 мм
Цвета браслета/ремешка черный, голубой
Способ отображения времени цифровой (электронный)
Влагозащита есть, IP67
Регулировка длины браслета/ремешка есть
Габариты (ШхВхТ) 19.7×39.8×9.3 мм
Вес 18 г
Экран
Наличие экрана есть
Тип экрана OLED, сенсорный, с подсветкой
Диагональ 0.73 дюйма
Разрешение 128×88
Число пикселей на дюйм (PPI) 213
Питание
Аккумулятор несъёмный Li-Ion (Литий-ионный аккумулятор)
Емкость аккумулятора 55 мА*ч
Время ожидания 168 ч
Функции и дополнительные возможности
Телефонные звонки уведомление о входящем звонке
Мобильный интернет отсутствует
Интерфейсы Bluetooth 4.0
Мониторинг сна, калорий, физической активности
Датчики акселерометр, встроенный пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса
Дополнительные функции управление камерой смартфона, функция anti-lost, будильник, напоминание о малоподвижности

Плюсы и минусы трекера, по отзывам пользователей

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с отзывами на IWOWN I6 Pro color black. Обладая этой информацией, вы поймете, какими реальными преимуществами/недостатками обладает фитнес-браслет.

Большинство отзывов о IWOWN I6 Pro color black положительные. Владельцы отмечают, что устройство влагозащищенное, измеряет пульс. Однако минус его в том, что шаги считаются по взмахам руки, и он недолго работает в автономном режиме.

Пользователи утверждают, что сначала покупали трекер только для занятий спортом, а потом поняли, что его функции полезны в повседневной жизни.

Девушек IWOWN I6 Pro color black мотивирует быстрее сбрасывать лишние килограммы.

Следующий отрицательный отзыв показывает, что фитнес-браслет периодически теряет связь со смартфоном и неточно считает спортивные показатели.

Судя по еще одному плохому отзыву, IWOWN I6 Pro color black постепенно начал терять связь со смартфоном, а потом вообще перестал подключаться. Теперь фитнес-браслет лежит без дела.

Такие проблемы могут быть связаны с производственным браком, неправильной синхронизацией устройств или проблемами с мобильным устройством.

Но в большинстве случаев IWOWN I6 Pro color black справляется со своими обязанностями, выглядит вполне прилично и стоит недорого.

Как видите, хороших отзывов о фитнес-браслете больше, но минусы у него тоже присутствуют.

IWOWN i6 Pro с качественным дисплеем

Краткие характеристики

  • Год выпуска:&nbsp2016
  • Страна производитель:&nbspКитай
  • Время работы аккумулятора:&nbsp6 дней
  • Цветной дисплей:&nbspнет
  • Диагональ:&nbsp 0.73″
  • Разрешение экрана:&nbsp128×88 px
  • Влагозащита:&nbspнет
  • Датчики:&nbsp
    акселерометр, пульсометр
  • Вес:&nbsp18 г

Подробнее

Наши оценки

Функционал
8.9

Качество дисплея
9.1

Автономность
7.5

Дизайн
9.0

Удобство использования со смартфоном
7.8

8.5
Средняя оценка

Где купить в Москве и регионах:

Модель IWOWN i6 Pro отличается стильным дизайном, удобным дисплеем и надежным, крепким ремешком с двойной застежкой. В стандартную комплектацию модели входит: браслет, USB зарядка на магнитах (не нужно доставать батарею, чтобы подзарядить), инструкция на китайском и английском языках.

IWOWN i6 Pro обладает большим набором сопутствующих функций, как уведомление о входящем вызове на телефон, чтение сообщений, будильник, поиск телефона, погода и т.д. Управлять устройством можно через мобильное приложение.

Зарядки браслета хватает почти на неделю (5-6 дней). Спустя несколько месяцев использования продолжительность работы без подзарядки начинает уменьшаться. Уже через полгода устройство нужно заряжать каждый день. Шагомер при движении в транспорте может добавить 10-20 шагов.

IWOWN i6 Pro рекомендуется к покупке как модель с приемлемым соотношением цена-качество.

Обратите внимание! В 2018 году вышла обновленная версия данного фитнес браслета — IWOWN i6 Pro Color. Данный трекер оснащен цветным дисплеем, но при этом стоимость с обычной версией практически одинаковая

Технические и функциональные характеристики двух моделей не отличаются.

Вывод и впечатления

Iwown i6 Pro — это удобный и легкий фитнес-трекер, значительно упрощающий многие повседневные дела. Простой, стильный и лаконичный дизайн позволяет носить его в любой ситуации. Благодаря его легкости и удобству, он подходит для постоянного ношения. Браслет появились на рынке совсем недавно, но уже успел завоевать большое количество поклонников. Преимущество Iwown i6 Pro еще и в его цене, а количество функций и возможностей определенно равняется на более дорогие модели.

Также следует отметить, что за счет тонкого корпуса (почти плоский) браслет на руке не мешает, не топорщится. Жест «посмотреть время» срабатывает четко, задержка минимальна (менее секунды).

Экран читабелен при любых окружающих условиях, кроме прямых солнечных лучей, но если создать тень (отвернуться или накрыть рукой) информацию прочитать реально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector