Стартовали продажи новых саундбаров jbl bar с внешними сабвуферами

Характеристики JBL Link Bar

Динамики

2?20 мм, 4? (44?80) мм — 100 Вт

Размеры

1020?60?93 мм

Вход

3?4K HDMI, 1?оптический, 1?3.5 мм аудио

Выход

1?4K HDMI с ARC

Сеть

Ethernet + 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц)

Процессор

Четырехъядерный A53, 1,4 ГГц

Система и ПО

Android TV 9.0 Pie

ОЗУ

2 ГБ

ПЗУ

4 ГБ

Особенности

Android-TV, звуковая панель, вспомогательный динамик и колонка Bluetooth — в одном комплекте

Дизайн

Стильный, современный, хорошо смотрится практически в любой гостиной.

Монтаж

Простая настройка «подключи и работай», даже комплект для настенного монтажа прост в использовании.

Цена

Несмотря на то что мы получаем много функций, 400 $ (25,5 тыс. р.) это дорого.

На что обратить внимание при покупке саундбара

При выборе саундбара ассортимент моделей в продаже может смутить несведущего покупателя

Чтобы подобрать оптимальное устройство, рекомендуется обратить внимание на приведённые ниже параметры:

  1. Форм-фактор. Саундбары могут выпускаться в форме подставки под телевизор, а могут представлять собой отдельно стоящий модуль, предназначенный для крепления на стену или установки на тумбу или столик.
  2. Конфигурация. Несмотря на то, что саундбар — это моноблочный звуковой модуль, его функциональность может быть значительно расширена за счёт наличия в комплекте сабвуфера — специального низкочастотного динамика с резонаторным корпусом. Так можно достичь то, за чем чаще всего охотятся любители эффекта присутствия
  3. Подключение. Первые саундбары были проводными, а сабвуфер также подключался через стандартные тюльпаны. Современные устройства поддерживают wi-fi и bluetooth протоколы для соединения с телевизором и связи с внутрисистемными элементами. Очень удобно без проводов, но бывают сюрпризы в виде помех или сбоев связи.
  4. Многоканальность. Простые саундбары распределяют звук по каналам в духе классического стерео и имеют конфигурацию 2.0. В моделях с внешним сабвуфером добавляется выделенный низкочастотный канал. В моделях премиум класса звук дробится по схеме 7.1, при этом предусмотрены отделяемые сателлиты для создания эффекта тыловых динамиков.
  5. Интерфейсы. Чтобы быть мультифункциональным, саундбар должен содержать все современные стандарты подключения. Чаще всего это HDMI или оптический кабель. Чем больше интерфейсов, тем больше разнородных устройств можно объединить с саундбаром в одну сеть.

Лучшие саундбары средней ценовой категории (до 40 тысяч рублей)

Недаром существует понятие золотой середины. Саундбары от 15 до 40 тысяч — это хорошо сбалансированные устройства, которые при небольших габаритах выдают чистый и качественный звук. При этом сравнивать их с продвинутыми акустическими системами 5.1 всё так же несостоятельно — рост цены и качества изготовления не сказываются на принципах работы.

5. Bose Solo 5 TV

Устройство стало достаточно известно среди любителей качественного саунда от телеприёмников, которые не требуют от одного вида техники возможностей другой. Динамики под крышкой расположены под углом, что способствуют образованию расходящегося стереоэффекта — хотя это не полноценное разнесение сателлитов, но чистота звучания в полной мере компенсирует это.

Bose Solo 5 TV

Параметры:

  • выходная мощность 50 W;
  • каналы: 2.0;
  • отдельный сабвуфер: нет.

Плюсы

  • очень чистый звук;
  • есть умеренная проработка басов с самого маленького уровня громкости;
  • компактный, элегантный;
  • удобный пульт дистанционного управления.

Минусы

нет возможности автовыключения.

Bose Solo 5 TV

4. Sony HT-CT390

Японцы всегда знали толк в хорошей акустике, особенно — в телевизионной. Свой саундбар они оснастили мощным беспроводным сабвуфером, а саму панель — несколькими среднечастотными динамиками и парой «пищалок». В итоге получился эстетичный аппарата, выдающий хороший плотный звук для бытового использования. В отличие от некоторых более дешёвых моделей здесь присутствует дисплей с показателями основных параметров.

Sony HT-CT390

Параметры:

  • выходная мощность 300 W;
  • каналы: 2.1;
  • отдельный сабвуфер: есть.

Плюсы

  • довольно мощная акустика;
  • беспроблемное подключение к любому из интерфейсов;
  • хороший внутренний усилитель;
  • много пользовательских режимов.

Минусы

нет встроенного эквалайзера.

Sony HT-CT390

3. Harman/Kardon Sabre SB 35

Производитель считается гуру в сфере акустики

Об этом говорит всё: изящный дизайн, внимание к деталям, а также цельный алюминиевый корпус. Пользователя сможет порадовать отличный комплект поставки, включающий все необходимые провода, в том числе и инфракрасный повторитель сигнала с пульта телевизора

Воспроизведение с телевизора — основная задача устройства, и слишком привередливые слушатели могут отметить недостаточную проработанность саунда при прослушивании музыки.

Harman-Kardon Sabre SB 35

Параметры:

  • выходная мощность 240 W;
  • каналы: 2.1;
  • отдельный сабвуфер: есть.

Плюсы

  • алюминиевый корпус;
  • хороший набор встроенных кодеков;
  • ультратонкий дизайн;
  • чёткая проработка всего звукового диапазона.

Минусы

неудобное меню, которое норовит вывестись на экран телевизора.

Harman/Kardon Sabre SB 35

2. JBL Bar 3.1

Эта система уже имеет не просто один низкочастотный канал и два для стандартного стерео. При наличии в просматриваемом фильме звуковой дорожки в формате 5.1 задействуется центральный канала на динамик в середине звуковой панели. В обычном телеэфире звук будет раскладываться по системе 2.1. Мощный сабвуфер исправно выдаёт низкие частоты. Иногда его приходится приглушать, чтобы сделать прослушивание комфортным.

JBL Bar 3.1

Параметры:

  • выходная мощность 450 W;
  • каналы: 3.1;
  • отдельный сабвуфер: есть.

Плюсы

  • беспроблемное подключение к большинству известных приставок, в том числе Apple TV;
  • плотный бас;
  • большая мощность при компактном исполнении;
  • автоматическое защищённое подключение по bluetooth.

Минусы

центральный канал работает только с дорожками в формате 5.1.

JBL Bar 3.1

1. Denon HEOS HomeCinema

Саундбар в связке с сабвуфером от известного японского производителя качественного звукового оборудования. Выдаваемый саунд устраивает даже требовательных пользователей, причём как самой звуковой панели, так и сабвуфера. Большим плюсом является множество функций и настроек, доступных через подключение по wi-fi. Доступно программирование со смартфона. Единственное, на что можно пожаловаться — это сложность настроек, требующих вдумчивого освоения.

Denon HEOS HomeCinema

Параметры:

  • выходная мощность сабвуфер — 75 W;
  • каналы: 2.1;
  • отдельный сабвуфер: есть.

Плюсы

  • кристально чистый звук;
  • широкая гамма настроек;
  • обновление возможностей через беспроводную раздачу интернета;
  • управление со смартфона;
  • возможность включить аудиосистему в multiroom.

Минусы

  • сложность освоения меню;
  • зависимость от wi-fi.

Denon HEOS HomeCinema

Обзор JBL Bar 5.0 MultiBeam: цена и характеристики

(Изображение предоставлено JBL)

Имейте в виду, что такие эксперты, как Panasonic и Yamaha (это всего лишь двое), готовы продать вам компактную звуковую панель с высокими характеристиками за аналогичные деньги — или меньше, в некоторых случаях, например, Yamaha SR-C20A. Так что это не значит, что у JBL поле чистое.

Хотя, без сомнения, он указан как более дорогое устройство. Усилитель класса D мощностью 250 Вт питает пять полнодиапазонных динамиков 48×80 мм (Sonos использует драйверы такой же инновационной формы для дорогостоящего Sonos Arc). Три из них стреляют вперед через акустически прозрачную решетку JBL, а по одному на каждом конце планки, что создает эффект «многолучевого».

Эти пять динамиков поддерживаются четырьмя 75-миллиметровыми пассивными излучателями — два из них направляются вверх от верхней части звуковой панели, чтобы придать звуковому представлению некоторую высоту, а два — вниз. Таким образом, Bar 5.0 MultiBeam стреляет одновременно в четырех направлениях, что дает ему отличный шанс выдать мощный и объемный звук. Во всяком случае, теоретически.

Передняя часть планки, боковые стороны и значительная часть верхней и нижней части заняты драйверами или радиаторами. Сверху остается достаточно места для краткого набора кнопок управления (включение / выключение, выбор входа, увеличение / уменьшение громкости), а спереди — для краткого яркого дисплея. На задней панели есть вход для питания, вход и выход HDMI (с сквозной передачей 4K Dolby Vision HDR и, в случае выхода, возможность eARC), Ethernet, цифровой оптический вход и разъем USB. Также доступно беспроводное соединение: Bluetooth 4.2, двухдиапазонный Wi-Fi, Chromecast и Apple AirPlay.

Управление осуществляется с помощью небольшого, аккуратного и, к счастью, простого пульта дистанционного управления. Также доступно голосовое управление — JBL не имеет встроенного голосового помощника, но если у вас есть интеллектуальные колонки с поддержкой Google Assistant, Siri или Amazon Alexa в общей сети, Bar 5.0 MultiBeam можно легко интегрировать в эту систему. контроля. Когда дело доходит до одних только функций, эта вещь действительно сияет.

Обзор JBL Bar 5.0 MultiBeam: также подумайте

Если вам просто нужен более чистый звук от небольшой звуковой панели, мы рекомендуем Sonos Beam. Он эквивалентно компактен, но гораздо лучше справляется с самообладанием и детализацией. Он также имеет потоковую передачу музыки по Wi-Fi и Apple AirPlay 2, но без Bluetooth и сквозной передачи HDMI, что может быть проблемой для бюджетных телевизоров. Вот наш полный обзор Sonos Beam.

Если вам нужна доступная звуковая панель, которая обеспечивает эффекты в стиле Dolby Atmos, которые JBL не совсем обслуживает, Sony HT-G700 — наш выбор. Отдельный беспроводной сабвуфер добавляет больше контроля и присутствия басам, а 3D-эффект действительно впечатляет. Он также имеет сквозную передачу 4K HDR HDMI. Хотя нет Wi-Fi, и он шире, чем JBL. Вот наш полный обзор Sony HT-G700.

Советы по выбору

Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения при выборе изделий схожего применения.

  1. Размеры. Саундбары отличаются размером, формой и способом установки. Некоторые модели предназначены для установки на тумбочку перед телевизором, другие – для монтажа на стену, третьи имеют универсальную конструкцию. Искать модель в точности соответствующую ширине телевизора нет необходимости, разве что из эстетических соображений. Если вы планируется использовать полную версию саундбара, убедитесь перед покупкой, что выбранный вариант не будет загораживать нижнюю часть телевизора. При прочих равных модели, имеющие большую ширину, способны обеспечить лучшее звучание – более широкую стереокартину и лучшее разделение каналов.
  2. Динамики. Они присутствуют в каждом таком девайсе и могут воспроизводить полный диапазон или только часть частот, которые слышит ухо человека. В зависимости от этого, они могут быть широкополосными со звуком от 80 до 12000 Гц, низкочастотными – 16-30 Гц, среднечастотными – 200-5000 Гц и высокочастотными – 2000-30000 Гц. Также, они могут отличаться внешним видом, конструкцией и формой. Количество динамиков, установленных в панели, бывает разное.
  3. Мощность. Чем саундбар мощнее, тем качественнее и чище будет звук. В особенности это замечается при звучании голоса или басов. Но высокая мощность не всегда себя оправдывает. Если помещение небольшое, то лучше подбирать такой прибор, при котором нет необходимости повышать звук выше 70%. В таком случае устройство не будет «хрипеть» и искажать звук. Как и в большинстве случаев при выборе современной аудиотехники нужно понимать, что доверять указанным в паспорте значениям можно далеко не всегда, если только речь не идет о моделях уровня High End. В паспортных характеристиках саундбаров вы можете найти значения как в 20-30 Ватт, так и в 300 Ватт, причем ни одно из них не будет до конца правильным. Отдельные производители указывают пиковую мощность встроенных усилителей для каждого канала, другие – для всех каналов сразу вместе, кто-то старается быть честным и сообщать значения при нормированных искажениях.
  4. Входы и выходы. В принципе, для полноценного подключения саундбара к телевизору необходимо наличие порта HDMI с поддержкой ARC и CEC, однако если вам достаточно получения от телевизора только аудио потока, то достаточно будет оптического цифрового входа – сегодня все новые модели телевизоров выводят звук по оптике. Если же аппарат предполагается использовать для прослушивания музыки со смартфона ил ПК, то желателен беспроводной вход Bluetooth. Наличие Wi-Fi действительно необходимо только при интеграции аппарата в многокомнатную систему либо желании слушать музыку из стриминговых сервисов.

Обзор JBL Bar 5.0 MultiBeam: качество звука

(Изображение предоставлено JBL)

Перво-наперво: вы не собираетесь спутать презентацию JBL Bar 5.0 MultiBeam с реальной звуковой панелью Dolby Atmos (например, собственной JBL Bar 9.1). Он, безусловно, представляет впечатляюще большой разброс звука, но с точки зрения определения (особенно когда речь идет о высоте и ширине) не хватает позитивности, из-за чего JBL в лучшем случае звучит двумерно, а в худшем — немного расплывчато.

Да, это слабая похвала, но мы не хотим плохо проклинать Bar 5.0. Он способен воспроизводить бурный, полномасштабный звук, который находится за миллион миль от той звуковой апатии, которую испытывают большинство телевизоров с плоским экраном.

Дайте ему то, с чем можно работать — хороший многоканальный саундтрек, в основном, из любого источника — и JBL взорвет его. Даже большие комнаты для прослушивания не представляют проблемы для Bar 5.0 MultiBeam. Он способен воспроизводить объемный звук в значительном масштабе, и даже если вы решите сделать это правильно, с точки зрения громкости, он не станет кричащим или жестким. Он просто становится громче, а затем (если вы смелы) еще громче.

Однако, как только вы преодолеете шок и трепет перед масштабом и присутствием JBL, станет очевидно, что это довольно тупой инструмент. Здесь нет полной четкости или детализации, особенно на самых низких частотах — комбинация активных драйверов и пассивных излучателей, безусловно, дает ощутимое присутствие, но это не то, что вы бы назвали тонким прослушиванием.

И потрясающий размер звука JBL вообще не идет на пользу средним частотам. Многие фильмы (на самом деле почти все) в значительной степени полагаются на диалоги, но здесь об этом думают второстепенно. В голосах не хватает деталей и, следовательно, характера — они не вызывают эмоций, поэтому не вызывают особого вовлечения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector