Зеркалин инструкция по применению лекарственного препарата

Преимущества и недостатки лечебной жидкости Зеркалин

Этот препарат является довольно распространенным, отзывов о нем в интернете множество. Мы проанализировали оценки пользователей и рады представить вам перечень плюсов и минусов препарата.

Преимущества лосьона:

  1. Оперативное действие. Уже через два дня угри начинают проходить, кожа становится более чистой.
  2. Нормализация процесса выделения кожного сала. Зеркалин идеально подходит для людей с жирным типом кожи, поскольку средство подсушивает эпидермис. Человек сразу решает две задачи: борется с угрями и повышенной сальностью эпидермиса.
  3. 100% действие. Препарат проникает глубоко под кожу, убивает бактерии, из-за которых и появляется акне. Зеркалин не только ликвидирует сыпь, но и причину ее появления.
  4. Невысокая стоимость. Препарат находится в доступной ценовой категории, его может позволить купить себе любой человек.
  5. Простой способ применения. Никаких сложностей в использовании средства не возникает.

А теперь о недостатках:

  1. Резкий запах спирта. Лосьон Зеркалин действительно имеет не очень приятный аромат.
  2. Быстрое расходование. Некоторые люди недовольны тем, что лосьон быстро заканчивается, ведь объем флакона составляет лишь 30 мл. Здесь все зависит от масштаба обрабатываемой зоны. Если площадь угревой сыпи небольшая и прыщи располагаются только на лице, тогда средство будет расходоваться экономно. Но если акне по всему лицу, спине, тогда больному хватит лекарства на две недели.
  3. Длительный лечебный курс. Многие жалуются на то, что пользоваться средством нужно больше двух месяцев. Но дерматологи считают, что это нормальный срок, ведь за одну неделю невозможно избавиться от причины появления угревой сыпи.
  4. Возникновение рецидивов. Некоторые люди отмечают, что после окончания лечения средством Зеркалин через некоторое время снова начинают появляться угри, хотя уже и в меньшем количестве. Но это не значит, что препарат не оказал должного эффекта. Здесь многое еще зависит от самого человека. Если он и дальше продолжает вести нездоровый образ жизни, курить, есть жирную пищу, то он не будет застрахован от появления новых высыпаний. Именно поэтому дерматологи настоятельно и рекомендуют людям после прохождения лечения пересмотреть свой рацион, вести здоровый образ жизни.

Взаимодействие и несовместимость с другими лекарственными препаратами

Препарат исключает возможности одновременного применения с эритромицином. Это обусловлено тем, что препараты блокируют действие друг друга, таким образом, действие будет нулевым – ни положительным, ни негативным.

Еще стоит отметить, что применение Зеркалина и препаратов, в составе которых есть миорелакмант, усиливает действие последних.

Потому применение препаратов Ботокс и его аналогов, приведет к передозировке, а значит, на несколько месяцев может нарушиться мимика лица.

Таким образом, если на протяжении последних 4-6 месяцев была проведена процедура ботулоксина, и на протяжении этого периода или после него начала проявляется угревая сыпь, необходимо проконсультироваться с врачом – косметологом, который сможет подобрать адекватное лечение.

Как пользоваться?

Некоторые люди не знают, как применять Зеркалин, сейчас подскажем, как правильно это делать. Можно воспользоваться двумя способами:

  1. При помощи ватного диска. Этот метод применим в том случае, если площадь высыпаний обширная, нужно наносить средство на лицо, область декольте, спину.
  2. При помощи палочки для чистки ушей. Если угри появились на теле точечно, то есть в нескольких местах, то вовсе не обязательно протирать все лицо. Достаточно обрабатывать только те зоны, где есть гнойник.

Дозировка

Правила применения раствора:

  1. Кожу, которая будет подвергаться воздействию Зеркалина, очистить, убрать остатки косметических средств. Потом обязательно ее высушить.
  2. С помощью ватного тампона или палочки нанести лосьон на чистый эпидермис точечно или по всей коже.
  3. Кратность проведения лечебной процедуры – два раза в день: утром и вечером.
  4. Длительность терапии составляет от одного до двух месяцев. В инструкции к лосьону Зеркалин отмечается, что препарат можно использовать и дольше – в течение полугода, но только после консультации у дерматолога и его одобрения о пролонгировании лечения.

Особенности применения

Этот лосьон имеет свои особенности, которые нужно учитывать, прежде чем наносить препарат на лицо. Официальная инструкция раствора Зеркалина не описывает нюансы применения средства, но о них должен знать каждый человек, желающий вылечить угревую сыпь этим антибактериальным средством:

лосьон сильно пересушивает эпидермис

Поэтому в процессе терапии важно увлажнять кожу специальными кремами, иначе на ней будут появляться покраснения, шелушение;

очищать эпидермис перед нанесением лосьона необходимо с помощью специальных препаратов: лосьонов, пенок для умывания. Жидкое мыло в этом случае не подойдет, поскольку оно вызывает сухость кожного покрова;

в препарате Зеркалин содержится этиловый спирт, поэтому нужно избегать случайного попадания жидкости в глаза, чтобы не вызвать жжение и зуд, а также в ротовую полость, дабы не было неприятных ощущений

Если такое произошло (жидкость попала на слизистые оболочки), то нужно незамедлительно промыть глаза или рот проточной водой.

Теперь вы знаете, как наносить на лицо Зеркалин и особенности использования этого средства. Пришло время выяснить, в чем преимущества и недостатки этого лосьона.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Действующее вещество этого препарата клиндамицин является антибиотиком, проявляющим активность в отношении штаммов бактерий, вызывающих угри. Он подавляет размножение Propionibacterium acnes, обнаруживаемый в фолликулах и сальных железах. Клиндамицин подавляет синтез белков микробной клетки, взаимодействуя с 50S-субъединицами рибосом. Противоугревое действие объясняется также снижением свободных жирных кислот на коже.

Фармакокинетика

Зеркалин накапливается и длительно обнаруживается в комедонах, где и проявляет свою антибактериальную активность. Минимальная подавляющая концентрация для Propionibacterium acnes — 0,4 мкг/мл. А средняя концентрация антибиотика в комедонах после их обработки значительно превышает этот показатель. При наружном применении системная абсорбция незначительна, поэтому предельно низкие концентрации действующего вещества определяются в крови и моче.

Аналоги Зеркалина

Зеркалин при закрытых комедонах можно при необходимости заменить медикаментозными препаратами со схожим действием:

  1. Клиндовит гель (Россия). Рекомендуемый курс терапии составляет 8 недель.
  2. Далацин Т гель (Франция). Курс лечения имеет максимальную продолжительность, которая равна 6 месяцам.
  3. Клиндатоп гель (Польша). Длительность лечения – 3 месяца.
  4. Клензит-С мазь (Индия). Лечебный курс длится от 1 до 3 месяцев. Препарат содержит адапален и клиндамицин.

Указанные средства содержат клиндамицин, который является действующим веществом. Разница между медикаментами заключается в содержании вспомогательных компонентов.

Для лечения прыщей и угревой сыпи можно выбрать не только Зеркалин и другие лосьоны, содержание клиндамицин. Например, Изотрексин включает ретиноидизотретиноин и эритромицин. К достоинствам лекарственного средства относят эффект пилинга.

Побочные действия и передозировка

Медикаментозное средство от прыщей предназначено для двукратного использования в течение дня. Избыток раствора может вызвать передозировку, которая сопровождается следующими симптомами:

  • сухость;
  • шелушение;
  • жжение;
  • покраснение;
  • раздражение.

При развитии аллергических реакций отмечаются симптомы:

  • сыпь;
  • зуд;
  • отек.

Внимание! Компоненты препарата проникают в кровоток в незначительных количествах. При передозировке не возникает дисфункции внутренних органов

В редких случаях наблюдаются реакции со стороны органов пищеварительного тракта:

  • боли в животе;
  • диарея.

Передозировка опасна развитием псевдомембранозным энтероколитом. На фоне этой патологии активно размножаются определенные бактерии. Отмечаются такие симптомы, как понос, сопровождающийся слизью и кровью, тошнота, рвота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector