Обзор телефона bq wallet 5045l

Впечатления от использования

Начнём с аппаратной начинки. В BQ 5045L WALLET установлен 4х ядерный процессор MT8765WB (1,3 ГГц), работающий в паре с графическим ускорителем Mali-T720 MP2. Объём оперативной и встроенной памяти составляет 1 и 16 Гб соответственно. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 10 в версии GoEdition (это специальная версия для смартфонов с не очень мощной начинкой), предустановленных приложений – самый минимум. В целом смартфон работает достаточно шустро, но конечно с одним гигабайтом ОЗУ особо не размахнуться, и, если установить много приложений, работающих в фоне (мессенджеры и т.п.) – это конечно скажется на скорости работы.

Пожалуй, к минусам надо отнести экран – это обычная TFTTNматрица с небольшими углами обзора, но разрешение вполне неплохое – 960х480 пикселей. Что касается оснащения, то всё более чем неплохо – Wi-Fiмодуль, Bluetoothмодуль версии 5.1, есть GPS/Galileo/GLONASS

Ну и из самого важного – поддержка сетей 4G/LTEи конечно же NFCмодуль с поддержкой Pay

И остались ещё два важных момента. Первый – камеры. К сожалению, тут особо похвастаться нечем – 5 Мп основная камера, и 2 Мп фронтальная. Причём обе не имеют автофокуса. Кадры получаются средненькие, но это вполне ожидаемо с учётом бюджета. Второй момент – аккумулятор. Он имеет ёмкость 2000 мАч и конечно же при очень активной эксплуатации его может не хватить на сутки, но если поумерить пыл, то можно растянуть его и на полтора и даже на два дня.

Самый доступный смартфон с NFC

Главное преимущество модели уже указано в ее названии – этот смартфон может заменить кошелек. Он избавит вас от необходимости носить с собой набор пластиковых карточек и наличные. Платить смартфоном BQ можно благодаря модулю NFC и приложениям Mir Pay и Google Pay, которые поддерживают карты всех популярных российских банков.

Кроме того, устройство с NFC заменит проездной: вы сможете оплачивать проезд, просто приложив телефон к терминалу в общественном транспорте. По этому же принципу получится пополнять транспортные карты, избегая очередей в кассу метро. Для этого достаточно установить на смартфон соответствующее приложение (например, “Тройка” для жителей Москвы и МО) и пополнять проездной, приложив его к смартфону.

Но поддержка бесконтактной оплаты – не единственная особенность BQ 5045L Wallet. Обо всем подробнее.

Внешний вид

Смартфон поставляется в небольшой картонной упаковке, дизайн которой выполнен строго в соответствии с фирменным стилем BQ (белая коробка с красно-чёрными элементами). В комплекте со смартфоном идут: microUSBкабель для зарядки и подключения к компьютеру, компактное зарядное устройство, съёмный аккумулятор и стопочка макулатуры.

Данная модель продаётся в трёх цветах – чёрном, синем и зелёном. Причём два последних – хамелеон, и на фотографиях мы постарались передать эффект переливания цвета. И если зелёный меняется между светлым и тёмным (мы бы даже сказали, болотным), то вот синий под определённым углом и освещением превращается в фиолетовый. Смотрится это очень интересно и свежо.

Размеры корпуса составляют 141х67,8х10,5 мм, а вес – 144 грамма. Экран – обычный, прямоугольный, без закруглений, и защищён он обычным плоским стеклом. Из плюсов – защитная плёнка уже предустановлена. Диагональ экрана составляет 4,95”, и занимает он не так уж много площади фронтальной панели. Зато он широкоформатный.

По органам управления всё достаточно обычно – кнопка питания и качелька регулировки громкости находятся на правом боку, порт microUSB– снизу, а 3,5мм аудио порт – сверху. Задняя крышка – съёмная, за ней скрывается съёмный же аккумулятор, два слота для SIM­-карт (причём, один – обычный miniSIM, второй – microSIM), а также слот для карточек формата microSD (максимальный поддерживаемый объём – 128 Гб).

Оснащение

Так как BQ 5045L Wallet обладает невысокой ценой, у него довольно скромная начинка: он работает на четырехъядерном процессоре MediaTek MT8765WB с частотой 1,3 ГГц и оснащается 1 Гбайт оперативной памяти.

Сохранить быстродействие помогает облегченная ОС Android 10 Go Edition – она требует мало RAM и может спокойно работать на не самых мощных смартфонах. У системы нет никаких лишних функций, только необходимое для комфортной работы, включая функцию проекции экрана для подключения Smart TV и режим энергосбережения с темной темой.

Предустановленных приложений минимум, так что даже не придется ничего удалять: есть Go-версии сервисов Google, браузер и карты от Яндекс, Mir Pay и YouTube.

Гаджет позволит общаться в мессенджерах, смотреть видео, играть в простые аркадные игры и работать с браузером без лагов и зависаний. Требовать большего от бюджетного смартфона было бы странно.

Хранилище емкостью 16 Гбайт можно расширить с помощью карты microSD еще на 128 Гбайт – и получить приличный объем памяти для хранения фото, видео и музыки. Ее можно слушать через проводные наушники – для этого предусмотрен разъем 3,5 мм.

Датчика отпечатков у смартфона нет, но можно настроить пин-код или графический ключ. Напомним, что бесконтактная оплата будет работать только в том случае, если телефон защищен каким-либо паролем.

Кроме NFC смартфон поддерживает две сим-карты и быструю мобильную связь 4G (LTE), Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 5.1, а также геосистемы GPS, AGPS и ГЛОНАСС – все то же самое, что и более дорогие телефоны.

Компактный корпус и яркий экран

Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь в руки BQ Wallet – что смартфон очень компактный и аккуратный. Действительно, по сравнению с другими современным гаджетами он кажется маленьким – диагональ дисплея здесь составляет 4,95 дюймов вместо “привычных” шести

Однако это нельзя назвать недостатком: телефон легко помещается в карман брюк или пиджака, мало весит, а еще им удобно управлять одной рукой.

Разрешение экрана под стать диагонали – 960×480 точек. Отдельных пикселей не видно, даже если приглядываться. Соотношение сторон 18:9 удобно для просмотра видео и чтения, яркость достаточно высокая, чтобы использовать телефон даже на улице.

Дисплей немного утоплен в корпус: рамки и подбородок обрамляют его, и если положить телефон на стол вниз экраном – он не царапается. Также на дисплей сразу наклеена защитная пленка.

Смартфон доступен в трех расцветках: черной, синей и зеленой. У нас на тесте была модель с зеленой спинкой: матовое покрытие выглядит интересно и аккуратно, а сам производитель называет его “зеленый хамелеон”. Прямо в задней панели расположен вырез динамика – он монофонический и довольно громкий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector