Рейтинг соковыжималок 2021 топ лучших и цена

Плюсы и минусы Caso HW 400

Достоинства

  • Объем 2.2 . Данный параметр выше, чем у 84% аналогичных товаров;
  • Мощность 2600 . Данный параметр выше, чем у 99% аналогичных товаров;

Недостатки

  • Терморисунок
  • Рисунок на корпусе
  • Заварочный чайник

Комплектация

Прибор поставляется в картонной коробке, которая, традиционно для Caso, не содержит даже намеков на русский язык. Впрочем, некоторых покупателей это как раз может привлечь: если не адаптировалось для России, значит, и делалось не для нас.

Внутри коробки можно обнаружить прибор в сборе и отдельно — фильтр для воды и подставку под чашку.

Фильтр тоже не имеет ни одного опознавательного знака на русском языке, что, разумеется, сразу же вызывает вопрос: а где брать новый? Мы задали этот вопрос предоставителю, и он нас заверил, что хотя в комплекте с устройством идет фильтр не продаваемой у нас марки, в тот же разъем может быть установлен обычный и весьма распространенный в России фильтр Brita Classic.

Это интересно: Краткий обзор CASIO CDP-130

Совместимость

Несмотря на утверждение HiFiMan о том, что эти наушники можно использовать с мобильными телефонами и прочими планшетами, делать этого, пожалуй, не стоит. Звук получается сильно простой и очень плоский в глубину. HE-400S достойны недорогого ЦАПа с усилителем, тем более что в последнее время их выпущено немало, от Encore mDSD и до CEntrance DACPort HD. Я не зря выбрал эти модели, именно с ними мне эти наушники особенно «зашли». Конечно, и более дорогие устройства вполне хорошо играют с этими наушниками, но в целом выходит «дисбаланс».

Жанрово наушники достаточно универсальны и подходят под любые направления. Естественно, для полноценного раскрытия сложных стилей типа брутального металла или оркестровой классики нужны устройства уровнем выше, но это уже совершенно другой ценник. К качеству записи эта модель весьма толерантна, её придирчивость я бы оценил где-то на 6 баллов по 10-бальной шкале.

Hiromi Uehara’s Trio — Delusion. Удачный пример современного джаза, исполняемого тремя виртуозами. Естественно, на первом плане — рояль, и это сразу даёт фору HE-400S. Их характер передачи СЧ придаёт инструментам приятную теплоту, что позволяет подчеркнуть их характер.

Le Temps Des Cathédrales из Notre-Dame De Paris. Та вещь, которую можно слушать только в оригинале, и никак иначе. HE-400S здорово передают характерный вокал Бруно Пельтье, помещая слушателя прямо рядом с исполнителем.

Vanden Plas — Vision 13teen: Stone Roses Edge. Талантливые мастера прогрессива не изменяют своим привычкам, и этот трек, как и любая другая их работа, наполнен интересными гитарными ходами, отличным многоголосым вокалом и множеством других «фишек», за которые мы и любим этот жанр. И тут HE-400S показывают себя в полную силу, неплохо справляясь с этим треком.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Оценивать эти наушники достаточно интересно. С одной стороны, чуда не произошло, и в HE-400S нет того, что ожидаешь от изодинамических моделей HiFiMan после многолетнего знакомства с ним, звучат они ближе к традиционным динамическим моделям. Судя по весу, HiFiMan ещё сильнее упростили магнитную систему этих наушников, что слышно по звуку. С другой стороны, HE-400S звучат как очень хорошие динамические модели, и явно оправдывают свою цену.

Средние частоты — самая сильная сторона этих наушников. Именно в этом диапазоне изодинамический излучатель всё-таки показывает себя, и наушники обходят по скорости динамические модели сходной цены. При этом они не пытаются выдавать себя за нейтральную модель с диким разрешением, как их старшие братья, в подаче HE-400S чётко слышится смягчение, призванное скрывать огрехи записей и источников. Именно такой окрас обычно любят ошибочно называть «ламповым» и «мультибитным», он во многих случаях весьма приятен и делает звук комфортным. При этом на верхних СЧ есть небольшие следы шероховатости, похожие на пик в области 2-4 кГц, хотя замеры АЧХ, доступные в интернете, показывают, что никакого криминала там нет, но на слух это слышно. Воображаемая сцена наушников где-то чуть больше среднего по ширине и средняя в глубину, наушники нормально для своей цены справляются с разделением планов и передачей объёма инструментов. У них нет характерной для многих «динам» манеры «сплющивать» инструменты, представляя их в виде точек, но до топовых изодинам HE-400S, конечно, далеко.

Верхние частоты обычно служат основным камнем преткновения, но в этой модели они почти идеальны, их не много, чтобы не порождать резкость, но и не мало, чтобы не сделать звук тёмным и замкнутым, так что резкими эти наушники найдут только совсем уж заядлые ВЧ-фобы. Очень неплохо подобрано количество ВЧ, нет каких-то заметных больших пиков и резонансов, все на соответствующем цене уровне. Конечно, ВЧ этой модели сильно упрощены по сравнению с более дорогими изодинамами, но сложно ожидать обратного в недорогой модели с чувствительностью, достаточной для смартфонов и планшетов.

Выше я уже писал о том, что эти наушники можно хорошо «прокачать», купив для них гибридные амбушуры Focus Pads. С ними HE-400S обретают больше глубокого баса, и плюс уходит тот пик в начале ВСЧ, хотя общая тональность смещается немного в сторону темноты. Сцена становится чуть уже, но на мой вкус это все равно выгодный обмен, тем более что Focus Pads ещё и меньше ворса собирают.

Обзор Caso HW 400: основные моменты

  • Среднее знач.: 2

  • Среднее знач.: 1901.3

  • Тип нагревательного элемента

На первый взгляд

Как и вся остальная продукция Caso, уж чем HW 400 точно может гордиться — так это внешним видом. Заводы эта марка эксплуатирует китайские, но дизайнеры (по крайней мере частично) — немецкие. Черный глянцевый пластик и нержавеющая сталь — старая добрая классика.

Собирается прибор настолько просто, что никакой инструкции для этого не требуется: нужно просто подсоединить спереди подставку для чашек, а в бак для воды установить фильтр, вкрутив его в специальную белую ванночку.

Кстати, насколько мы поняли, если планируется использование бутилированной воды и в фильтре, соответственно, никакой нужды нет — можно ванночку с фильтром из бака изъять. Тогда сбоку прибор будет смотреться еще красивее.

Бак снабжен специальным клапаном, который не позволяет воде вытекать из него до тех пор, пока он не будет установлен на штатное место, так что вполне можно снять его и сходить за водой.

Вишенкой на торте для наших экспертов стала кнопка Reset, для нажатия на которую прилагается специальный пластиковый ключик.

Выводы

Наша единственная серьезная претензия к предыдущему аналогичному прибору состояла в одном: слишком низкая скорость работы. Caso HW 400 продемонстрировал в 2 раза более высокую скорость — и это ему идет в большой, жирный плюс. Конечно, особо нервные наверняка захотят еще быстрее, но людям с выраженным нордическим характером Caso HW 400 уже можно рекомендовать в качестве замены термопота. Неплохо приживется он, наверное, и в небольшом офисе. Причем его возможная область применения не так уж узка, как это кажется на первый взгляд: с помощью подобного прибора можно заваривать не только чай и кофе (в том числе молотый), но и всевозможные разновидности любимых офисниками «дошираков», кускус и кеноа, детское питание, и т. д. и т. п.

Плюсы

  • довольно шустрый
  • регулировка температуры воды
  • возможность работы с фильтром и без
  • подходит даже для очень больших кружек

Минусы

  • «кипяток» не совсем «кипящий»
  • при срабатывании защиты от отсутствия воды не помешал бы звуковой сигнал

Диспенсер горячей воды Caso HW 400 предоставлен на тест компанией Comfort-Max

Дизайн и удобство ношения

Во внешнем виде в единое целое слились и старый, и новый поход HiFiMan, подарив покупателям весьма забавный гибрид. Нижняя часть наушников явно осталась от классических моделей: круглые пластиковые чашки серебристого цвета, металлическая решётка, тут облик похож на то, что мы уже видели не один год. Единственная особенность — вилки крепления чашек, традиционно позволяющие вращение вокруг двух осей, сделаны из пластика, что, конечно, не особо внушает доверие. Хотя жалоб на поломки этого узла я в Интернете не видел, но относиться к HE-400S надо поаккуратней. Верхняя же половина наушников сделана в более современном стиле и напоминает HE-1000. Оголовье П-образной формы, выполнено из пружинящей стали. На нем закреплены две подвижных детали из пластика, соединённые «наголовником» из кожзаменителя, именно двигая его крепление и можно регулировать размер данной модели. За месяц использования я понял, что это достаточно удобный и простой способ регулировки. Собраны наушники без оглядки на цену, никаких огрехов и недоработок нет.


их замена на Focus Pads

Модель эта полностью открытая, поэтому она мало подойдёт для улицы или офиса, где работают другие люди: шум будет проникать внутрь, а ваша музыка также без проблем будет слышна всем окружающим. Данные наушники явно ориентированы на домашнее применение.

Претерпела изменения и система подключения кабелей, на смену закручивающимся разъёмам, знакомым по предыдущим моделям, пришли 2,5 мм джеки. В целом это положительный шаг, упрощающий замену проводов. Комплектный кабель достаточно короткий, около полутора метров, в забавной черно-белой тканевой оплётке. Он немного шумит от трения, но в целом вопросов особо не вызывает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector