Топ-10 бензиновых и электрических мотокультиваторов champion

Мотокультиватор Champion BC 6612H – комплектация популярной модели

В конструкцию этого инструмента Чемпион входит бензиновый мотор Honda GX160 OHV. ДВС отличается скромным расходом используемого горючего, низким уровнем выброса переработанных газов и выносливостью. Для запуска в устройстве модели входит электростартер.

Трансмиссия позволяет работать на одной передней и одной задней скорости. Опорные колеса машины упрощают ее перевозку по участку. Рукоятки можно сложить. Благодаря этому культиватор можно перевезти в багажнике легкового автомобиля.

Характеристики этого компактного культиватора Чемпион включают:

  • мощность – 5,5 л. с.;
  • емкость резервуара для топлива – 3,6 л;
  • ширина вспашки – до 85 см;
  • глубина обработки почвы – 33 см;
  • масса – 46 кг.

Небольшие габариты модели Чемпион позволяют эффективно использовать ее на участках с ограниченным пространством. Надежные кованые фрезы успешно справляются с интенсивной обработкой глинистых и целинных грунтов.

Мотоблок Champion BC 8716


Мотоблок Champion BC8716 – бензиновая четырехтактная модель среднего весового уровня. Фактически эта модель является китайской копией отечественных мотоблоков «НЕВА МБ-2». Конструкция мотоблока полностью повторяет изделие за исключением отсутствия на китайской копии системы разблокировки дифференциалов. В качестве сердца мотоблока выступает четырехтактный двигатель собственного производства мощностью 7 лошадиных сил. Мотоблок Champion BC8716 оборудован шестеренчато цепным редуктором и механической коробкой передач с двумя скоростями вперед и одной назад. В комплект поставки входят четыре почвофрезы и два пневмоколеса 4*8, а так же сошник для регулировки глубины вспашки и нос адаптер для активного навесного оборудования. Дополнительный ручей на шкиву мотоблока позволяет отбирать часть мощности на вращение насадок. Для расширения базового функционала можно использовать всю навеску от мотоблоков серии МБ. Мотоблок Champion BC8716 может применяться в связке со снегоуборочной насадкой, щеткой или роторной косилкой. На заднюю сцепку можно подвесить любые типы плугов, окучников, картофелевыкапывателей или картофелесожателей. Так же мотоблок может выступать в качестве транспортного средства для перевозки оператора и груза. При агрегации с транспортной тележкой, может перевозить до 350 кг различных грузов на скорости до 10 км/ч. Преимущества Мотоблок Champion BC8716:

— Большая мощность (7 л.с.) . — Четырехтактный двигатель Champion. — Большая ширина обработки (83 см.). — Верхнее расположение клапанов. — Чугунная гильза цилиндра. — Коробка передач(2 вперед/1 назад) . — Пневматические колеса 4*8. — 4 почвофрезы. — Достаточный для обработки целины вес (84 кг.). — Вал отбора мощности (для использования насадок) . — Регулируемый руль . — Возможность использования транспортировочной тележки. — Грузоподъемность (до 350 кг). — Компактные размеры (для облегчения транспортировки). — Широкий спектр навесного оборудования. — Возможно использовать для : кошения травы, перевозки грузов, выкапывания картофеля, окучивания, нарезания грядок и борозд, для уборки территории (щетка — очиститель, лопата — отвал, роторный снегоуборщик).

Инструкция по эксплуатации

Для того чтобы правильно работать с мотокультиватором Champion, следует предварительно ознакомиться с инструкцией. Она всегда вкладывается при комплектации.

Этот документ содержит следующие разделы:

  • технические характеристики купленной модели;
  • устройство с обозначением каждого элемента или узла, описанием принципа действия;
  • рекомендации по обкатке техники после покупки;
  • советы о том, как завести культиватор в первый раз;
  • техническое обслуживание агрегата – раздел содержит информацию о том, как осуществлять замену масла, как снять редуктор, как поменять ремень или цепь, насколько часто нужно производить осмотр рабочих деталей и т. д;
  • список возможных поломок, причины возникновения и методы их устранения;
  • техника безопасности при работе с мотокультиватором;
  • контакты сервисных центров (как местные, так и центрального офиса).

О том, как выбрать лучший культиватор Champion, смотрите в следующем видео.

О бренде «Champion»

Добрую и снисходительную улыбку вызывают многочисленные публикации в интернете, в которых «Champion BC9713» называется «американским мотоблоком» или, во всяком случае, «сделанным в Китае из американских комплектующих и под контролем специалистов из США». Эту, появившуюся когда-то и многократно перепечатанную друг у друга ложную информацию не станут опровергать и торговцы малой сельхозтехникой. Напротив, они с готовностью подтвердят покупателю, что техника «Champion» разработана и произведена в Соединённых Штатах, и лишь собирается в Китае.

На самом деле бренд «Champion» принадлежит российской торговой компании ООО «Вальд» (город Санкт-Петербург). Она ведёт свою историю с 1993-го года, с обычной торговой точки по продаже продукции завода Дзержинского, Бийского машиностроительного завода и производственного объединения «Инкар», а именно: бензиновых и электрических пил «Урал», «Дружба», «Тайга», «Парма» и «Инкар».

С изменением конъюктуры рынка менялось и направление деятельности компании. Со временем, под руководством предприимчивых владельцев, компания «Вальд» открыла свои филиалы по всей стране, стала дистрибьютером в России многих известных торговых марок – «Stihl», «Husqvarna», «Oregon», «Jonsered» «Partner», значительно расширила ассортимент продаваемой техники.

«Сила и мощь» – слоган питерского бренда «Champion».

Постепенно во всех сферах торговли электро- и бензиновой хозяйственной техникой стало очевидным абсолютное доминирование продукции китайского производства. На этом этапе руководство компании приняло решение создать и вывести на рынок свой собственный бренд, для позиционирования в наиболее доступном ценовом сегменте, но имеющий при этом достойные показатели качества.

С 2005 года на отечественном рынке представлена разнообразная техника, полностью китайского производства, под брендом «Champion»: пилы и триммеры, генераторы и мотопомпы, газонокосилки и моющие аппараты высокого давления. И мотоблоки – около двадцати моделей, бензиновых и дизельных. Недорогим и универсальным вариантом является мотоблок «Champion BC9713».

Разновидности

Мотоблоки Champion классифицируют по нескольким критериям. В зависимости от типа двигателя различают бензиновое и дизельное оборудование. Агрегаты с бензиновым двигателем долговечны, надёжны, имеют высокий КПД и отличаются экономичным расходом топлива. Модели бензиновых мотоблоков, по сравнению с дизельными, издают в процессе работы намного меньше шума, выделяют выхлопные газы в гораздо меньшем объеме, и их обслуживание считается менее трудоёмким.

В соответствии с мощностью двигателя и весом самой машины выделяют оборудование трёх классов.

  • Лёгкое. Это компактные машины с ограниченной функциональностью. Они весят максимум 40 кг и обладают мощностью до 4,5 л. с.
  • Среднее. Весят 50-90 кг, имеют производительность от 5 до 7 л. с. и дополняются различной навеской, за счёт чего увеличивается их функциональность.
  • Тяжёлое. Это профессиональное оборудование, обладающее расширенным функционалом за счёт возможности использования огромного количества видов навесного оборудования. Они оснащены дизельными двигателями, имеют массу минимум 100 кг и производительность от 9 л. с.

Модели

Чемпион BC9713

Технические характеристики

Чемпион BC9713 – модель малого класса, предназначенная для участков площадью до 20 соток. Мотоблок поставляется в комплекте с пневмоколесами и фрезами. Ширина обработки земли может регулироваться посредством уменьшения или увеличения числа сегментов почвофрез. Чемпион BC9713 оснащается трансмиссией с 3 передачами (2 вперед, 1 назад), что позволяет выбрать оптимальную скорость передвижения. Цепной редуктор в масляной ванне отличается долговечностью и обеспечивает высокий КПД. Оператор может настроить рукоятку техники под свой рост, а также отрегулировать глубину заглубления благодаря наличию сошника. Среди других достоинств модели следует выделить:

  • пневматические колеса;
  • регулируемый руль;
  • большую линейку навесного оборудования, используемого с мотоблоком;
  • компактные габариты;
  • вал отбора мощности;
  • достаточную для работы с целиной массу.

Характеристики Champion BC9713:

  • длина – 1390 мм;
  • ширина – 800 мм;
  • высота – 1070 мм;
  • глубина обработки – 150-300 мм;
  • ширина обработки – 800 мм;
  • масса – 75 кг.

Двигатель

Чемпион BC9713 комплектуется 4-тактным бензиновым мотором модели Champion G210-1HK (Китай) с верхним расположением клапанов, чугунной гильзой и воздушным охлаждением. Данный агрегат является всесезонным и прекрасно себя чувствует при отрицательных температурах.

Показатель расхода топлива – 395 г/кВт в час (около 1,7-1,8 л/час). Емкость топливного бака – 3,6 л.

Стоимость модели – от 28000 рублей.

  • Патриот Победа;
  • Прораб GT 719 SK;
  • Tsunami TG.

Чемпион BC1193

Технические характеристики

Чемпион BC1193 – одна из наиболее популярных серий мотоблоков в линейке бренда. Модель предназначена для обработки глинистой и песчаной почвы на участках до 3 гектар.

Особенности модели:

  • 3-скоростная коробка передач (2 передние скорости, 1 задняя скорость);
  • антивибрационные ручки, снижающие воздействие вибрации на руки;
  • облегченный пуск мотора;
  • регулировка рукоятки по высоте;
  • богатая базовая комплектация. Вместе с мотоблоком поставляются высокопрочная фреза и пневматические колеса;
  • возможность работы с большим количеством навесного оборудования.

Двигатель

На модель Чемпион BC1193 устанавливается 4-тактный бензиновый агрегат Champion G270HK с верхним расположением клапанов и воздушным охлаждением. Техника имеет ручной пуск.

Показатель расхода топлива – 2,6 л/час. Топливный бак вмещает до 6 л горючего.

Стоимость модели – от 38000 рублей.

  • Weima WM 1100 D (9л.с.);
  • МБ-105;
  • Патриот MBP 9.0/900.

Технические характеристики

Чемпион DC1193E – серия дизельных мотоблоков. В линейке бренда это наиболее мощный и производительный продукт. Данная модель предназначается для работы на земельных участках значительной площади с различными типами грунта. Мотоблок комплектуется большими пневматическими колесами и 8 стальными фрезами повышенной прочности, обеспечивающими достаточную ширину культивации. Среди других особенностей Чемпион DC1193E следует выделить наличие трансмиссии с 3 скоростями (2 передние передачи и реверс) и регулируемой рулевой колонки. За счет этого достигается хорошая маневренность и комфорт при работе. Данный мотоблок используется с большим спектром навесного оборудования и идеально подходит для транспортировки груза. Широкие крылья обеспечивают надежную защиту от земли и камней, вылетающих при обработке земли.

Двигатель

Мотоблоки Чемпион DC1193E комплектуются 4-тактным дизельным агрегатом Champion D420-1HK (Китай) с воздушным типом охлаждения. Запуск мотора осуществляется посредством электростартера, существенно облегчающего данный процесс.

Навесное оборудование

На легкие мотокультиваторы Чемпион рекомендуется монтаж грунтозацепов и окучников. Группа культиваторов Champion средней мощности эффективно работает с разнообразными навесными приспособлениями.

  • Фрезы (сабельные и “гусиные лапки”) используются для культивации всех типов почв, Они выполняются из сверхпрочной стали, которая прошла закалку. Количество ножей на почвофрезах может варьироваться от 3-х до 4-х.
  • Мотоблок в сцепке с адаптером превращается в мини-трактор, владелец агрегата совершает все работы сидя.
  • При помощи сцепки к агрегату можно присоединить любое навесное оборудование.
  • Косилки бывают роторного и сегментного типов. Их используют для покоса травы и заготовки сена.
  • Гусеничные приставки используют для улучшения сцепления с землей, особенно в зимнее время.
  • Грунтозацепы — это большие металлические колеса с наваренными металлическими ребрами. Они надеваются вместо транспортных колес.

https://youtube.com/watch?v=QyiC_tazP28

  • Плуги используется при первичной обработке целины, во всех остальных случаях лучше использовать почвофрезы, они не повреждают плодородный слой почвы.
  • С помощью навесного оборудования (картофелесажателя, картофелекопателя и окучника) мотокультиватор может выполнить посадку и сбор, прополку и окучивание картофеля:
  • Культиваторы Champion тяжелой подгруппы в дополнение могут эксплуатироваться совместно с прицепной тележкой. Ее основное предназначение — транспортировка сыпучих или штучных грузов грузоподъемностью до 500 кг. Тележка присоединяется к мотоблоку при помощи сцепки.
  • В зависимости от типа грунта, для облегчения культивации устанавливают грузы-утяжелители.
  • Полольники-рыхлители и окучники вспахивают землю, делают лунки для посадки саженцев и окучивают растения.
  • Транспортные рукоятки помогают в управлении агрегатом.

Мотокультиватор Champion BC 5602BS – области применения

В конструкцию этой модели входит надежный американский бензиновый двигатель марки Briggs&Stratton. Мотор обладает солидным запасом мощности и потребляет минимум горючего при работе под высокими нагрузками. Для запуска ДВС машина комплектуется электрическим стартером. Он позволяет плавно запустить мотор, не поддавая износу основные детали двигателя.

Запчасти мотора и других узлов этого культиватора Чемпион изготовлены из прочного металлического сплава. Он устойчив к коррозии и обладает увеличенными сроками эксплуатации.

Основные области применения машины Чемпион – это вспашка рыхлых и тяжелых грунтов, а также окучивание грядок. При необходимости модель можно применять для работы вместе с плугом, бороной и сажалкой картофеля. Детально о возможностях машины расскажет видео.

Характеристики культиватора Чемпион включают:

  • мощность – 5,5 л. с.;
  • емкость резервуара для топлива – 3,6 л;
  • ширина вспашки – до 55 см;
  • глубина обработки почвы – 33 см;
  • масса – 44 кг.

Бензиновые культиваторы Чемпион в этой комплектации популярны благодаря выносливости и высокой скорости работы.

Культиватор Чемпион, описание и характеристики

При производстве культиваторов «Чемпион» используются два вида сцепления: ременное и муфта. В соответствии с этим используются цепной и червячный типы редукторов. Исходя из мощности двигателя, культиватор способен обработать как небольшой участок, так и большое поле. Самая простая модель культиватора способна обрабатывать землю на ширину 24 см, и в глубину на 22 см. Для самой мощной модели используются другие стандарты: 85 и 30 см соответственно.

Простые модели культиватора используют только одну переднюю скорость. Мощные культиваторы имеют возможность использовать заднюю скорость, облегчающая управление и маневрирование культиватором. Количество устанавливаемых фрез колеблется от 4 до 6.

Двигатель мотокультиватора «Чемпион»

Бензиновые культиваторы «Чемпион» пользуются двигателями двух видов: «Чемпион» и «Хонда». Средняя мощность таких двигателей находится в пределах от 1,25 кВт (1,7 л.с.) до 4,8 кВт (6,5 л.с.). Соответственно изменяется рабочий объем цилиндра: 42,7 — 195 см.

Приобретая культиватор необходимо помнить, что вес модели на прямую влияет на ее мощность. Поэтому если с культиватором будет работать человек, не обладающий большой физической силой, то нужно компромисс между удобством и мощностью при эксплуатации. Культиваторы «Чемпион» производятся весом от 16 до 50 кг.

Работа культиватора Чемпион

Давайте рассмотрим как работает культиватор Чемпион ВC 5602. Это мощный и увесистый агрегат, производительность которого расширяется благодаря использованию многообразных орудий-насадок. Эргономическая конструкция, сочетаясь с массой аппарата позволяет культивировать или пахать тяжелую почву. Для этого используют стандартные фрезы.

Также конструкцией предусмотрено использование навесного оборудования: плуга, грунтозацепов, насадки для выкапывания корнеплодов и др. Благодаря своей универсальности, культиватор Чемпион поможет решить массу задач на приусадебном участке. Этот аппарат превосходно заменит разнообразный ручной инвентарь, такой как мотыга или лопата.

Большой вес культиваторов Чемпион, заставил производителей оснастить его реверсом. Это позволяет избежать проблем с маневрированием, и при извлечении аппарата из грунта, если он буксует. Активное использовании трансмиссии не будет причиной поломки, потому что ее конструкция сохранила безотказность и простоту. Установленный четырехтактный мотор обеспечит быстрое и качественное выполнение всех работ. Обладая большим ресурсом, эта модель агрегата позволит сэкономить средства на комплектующих и горюче-смазочных материалах.

Люди, не имеющие опыта работы с техникой, выбирают культиватор Чемпион, из-за его простоты и легкости в использовании. Интуитивно понятное управление, не требующее длительной подготовки. Благодаря продуманной конструкции обеспечивается плавный и легкий ход.

Работа на культиваторе не вызывает усталости, потому что от человека не требуется большого напряжения. В передней части корпуса установлены дополнительная ручка и складывающаяся рукоятка, которые облегчают перенос модели. Два удобных ролика, также помогают перемещать культиватор. Небольшой размер агрегата позволяет избежать проблем с хранением зимой.

Описание

Мотоблок Чемпион 9713 известен также под названием Champion BC9713. Данное устройство относится к классу легкой техники, основной задачей такого мотоблока является работа с земельными участками до 30 соток. У производителя этот мотоблок является одним из самых доступных. Прекрасно подходит эта техника для дачных участков, малых огородов, садовых работ, культивации почвы.


Мотоблок бензиновый Champion BC 9713

Производителем мотоблока Чемпион 9713 является , расположенная в Санкт-Петербурге. К данному подразделению относятся не только мотоблоки Чемпион, компания также реализует электрические пилы и бензиновые пилы марок «Дружба», «Инкар», «Урал», косилки, триммеры, генераторы и другое. Чемпион 9713 получает, в основном, положительные отзывы со стороны владельцев. Данная линия мотоблоков производится с 2005 года, в ней представлены как модели с дизельными, так и с бензиновыми двигателями.

Двигатель Чемпион 9713 — четырехтактный агрегат марки G210-1HK, одноцилиндровый. Тип охлаждения — воздух. Расположение клапанов верхнее. Гильза цилиндра выполнена из чугуна. Объем мотора составляет 212 куб. см, а мощность мотоблока — 7 лошадиных сил. Этот силовой показатель является достаточным даже для обработки целины, не говоря о простых мягких почвах или газонах. Расход топлива мотоблоком находится в диапазоне от 1,5 до 3,5 литров в час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector