Моноблок 23.8″ dell optiplex 7460 – отзывы

Характеристики и результаты тестирования Dell OptiPlex 7040 Micro

Соотношение цена/качество
100
Процессор
Intel Core i5-6500T
Видеоядро
интегрированная
Оперативная память
4 Гбайт
Емкость накопителя
500 Гбайт
Тип накопителя
HDD
Оптический привод
Операционная система
Windows 10 Pro
Интерфейсы: USB
6 x USB 3.0
Интерфейсы: карт-ридер SD
Интерфейсы: карт-ридер microSD
Интерфейсы: LAN
1.000 Мбит/с
Интерфейсы: WLAN
802.11 a/b/g/n/ac
Интерфейсы: Bluetooth
да
Видеовыходы: HDMI
1 выход
Видеовыходы: miniHDMI
Видеовыходы: VGA
Видеовыходы: DVI
Видеовыходы: Display-Port
1 выход
Видеовыходы: Thunderbolt
Аудиовыходы: S/PDif
Встроенная акустика
да
Комплект поставки: мышь
да
Комплект поставки: клавиатура
да
Результаты тестов: Cinebench Multi-CPU
463 бал.
Результаты тестов: PCMark 7
Результаты тестов: PCMark 8 Creative
2.763 бал.
Результаты тестов: 3DMark Cloudgate
6.146 бал.
Результаты тестов: 3DMark Firestrike
756 бал.
Потребляемая мощность: в простое
8,7 Вт
Потребляемая мощность: при полной нагрузке
40,6 Вт
Шумность: в простое
Шумность: при полной нагрузке
Габариты
3,6 x 17,8 x 18,2 см
Вес
921 г

Фото: компании-производители

Мини-ПК с максимальными возможностями

Базовая модель OptiPlex 7080 Micro стоит 859 долларов и оснащена шестиядерным процессором Core i5-10500T, 8 ГБ оперативной памяти, встроенной графикой Intel и жестким диском на 500 ГБ и 7200 об / мин. Наша тестовая конфигурация стоимостью 1637 долларов была получена из меню Dell для самостоятельной сборки и включает восьмиядерный чип Core i7-10700T, 16 ГБ памяти, графику AMD Radeon RX 640 и твердотельный накопитель на 512 ГБ. Radeon RX 640, основанная на более старой архитектуре Polaris, является редко встречающимся графическим процессором низкого уровня и единственным вариантом обновления графики, хотя мы и не ожидали большого разнообразия вариантов графики на таком маленьком ПК. Впечатляет то, что вы можете оснастить OptiPlex как 2,5-дюймовым жестким диском, так и твердотельным диском M.2 или парой твердотельных накопителей M.2. Однако выбор графики Radeon не оставляет места для жесткого диска.

OptiPlex 7080 Micro предлагает широкий выбор ЦП на выбор из трех источников питания: 90, 130 или 180 Вт. Несмотря на использование процессора мощностью 35 Вт, наличие графики Radeon требует максимального блока питания мощностью 180 Вт для нашей тестовой конфигурации.

У вас также есть несколько вариантов монтажа системы. Dell продает несколько стоек для дисплеев, на которых будет размещен OptiPlex 7080 Micro, а также монитор со встроенным креплением, которое позволяет размещать систему на задней панели дисплея. Скорее всего, вы просто спрячете систему за дисплеем — она ​​стоит горизонтально на четырех резиновых ножках или может стоять вертикально с дополнительной подставкой или без нее — или выберете крепление VESA с переходным кронштейном, которое позволит вам установить систему в офисе. стену или нижнюю часть стола.

Хорошая «повседневная» производительность

Dell OptiPlex 7040 Micro предназначен, прежде всего, для тех пользователей, которые ищут небольшой компьютер для выполнения повседневных задач, связанных с Интернетом и мультимедиа.

Dell OptiPlex 7040 Micro: снаружи маленький, внутри достаточно «большой»

Процессор Intel Core i5-6500T с тактовой частотой 3,1 ГГц в режиме TurboBoost обеспечивает необходимую для этого производительность. По результатам бенчмарка 3DMark Cloud Gate данная модель от компании Dell обеспечила себе лидирующую позицию среди всех протестированных нами мини-ПК.

В процессорном тесте Cinebench (Multi-Core) он добрался до третьего места. 4 Гбайт оперативной памяти тоже должно хватить в большинстве случаев, но при запуске требовательных к этому параметру программ или организации потоковой трансляции этого может оказаться немного маловато.

Кроме того, здесь нет выделенной графической карты, поэтому данный мини-ПК вряд ли будет интересен геймерам.

Отличное оснащение с небольшим недостатком

Убедителен этот мини-ПК не только в плане процессора и оперативной памяти: в частности, здесь есть жесткий диск емкостью 500 Гбайт, по одному HDMI- и DisplayPort-выходу, а также шесть портов USB 3.0.

Dell OptiPlex 7040 Micro: множество разъемов на передней и задней сторонах

Из числа последних один порт придется зарезервировать для внешнего карт-ридера, так как встраивать устройство чтения SD-карт памяти компания Dell в этот компьютер не стала. В качестве утешения в комплекте поставки вы можете найти клавиатуру и мышь, а на самом мини-ПК — предустановленную операционную систему.

Особенно хорошо, что есть встроенные динамики. Особенных чудес от них не ждите, но для повседневного использования они вполне подходят.

Несмотря на внушительный список оснащения, энергопотребление данного компьютера от компании Dell остается на приятно низком уровне — 8,7 Вт на «холостом ходу». Под полной нагрузкой энергопотребление вырастает до 40,6 Вт, при этом все еще оставаясь в приемлемых границах. При довольно разумной стоимости, которая составляет около 43 000 руб., на эти маленькие недостатки вполне можно закрыть глаза.

Размер, вес и внешний вид

Размеры радуют компактностью. Для компьютера они невелики и сравнимы с небольшой стопкой DVD-дисков. Если бы не масса интерфейсов подключения как на передней, так и на задней стороне, никогда и не подумаешь, что эта коробка может оказаться компьютером с топовой “начинкой”. А масса в 1,2 кг позволяет использовать его как в качестве рабочей станции, так и презентационного аппарата. В рюкзаке Optiplex не чувствуется совершенно.

На передней плоскости компьютера находятся:

  • Кнопка включения;
  • Комбинированное гнездо 3,5 мм для подключения гарнитуры;
  • Линейный выход;
  • 1 USB Type-C 2 gen Power Share;
  • 1 USB 3.1 Power Share.

Задняя стенка имеет следующие разъемы:

  • 2 выхода для внешних WI-FI антенн;
  • Сетевой порт RJ-45;
  • 4 USB 3.1;
  • Винт-замок, удерживающий верхнюю крышку;
  • Язычок для навесного замка;
  • 2 Display Port;
  • Гнездо питания;
  • Вентиляционная решетка. 

Такая компоновка кнопки и разъемов, нужно признать, довольно удобна. Если использовать аппарат так, как предлагает производитель, закрепив его за монитором на специальной подставке, то все интерфейсы находятся в легкой доступности. Разве что, для включения придется каждый раз обходить стол или тянуться через монитор. Однако же, толковый системный администратор может настроить включение компьютера с клавиатуры. В случае, если разместить неттоп в специальном креплении, располагаемом под столешницей, то могут возникнуть проблемы – задние порты будут недоступны.

Из всего этого выделяются целых 5 портов USB 3.1 Это значит, что компьютер легко можно преобразовать в станцию для массы периферийных устройств. Принтер, плоттер, сканер штрих-кодов, станок с ЧПУ, 3D-принтер. Все это может быть подключено одновременно! А если использовать USB-хабы (разветивители), то количество устройств увеличивается многократно. Сюда же можно добавить и разъем USB Type-C, который сейчас у нас распространен не слишком широко, но в ближайшем будущем станет очень популярен.

Легкий доступ изнутри

Выкрутите один винт с накатанной головкой, снимите верхнюю панель, и у вас будет легкий доступ к внутренней части системы. В нашей тестовой системе видеокарту Radeon RX 640 можно снять без инструментов. (В системе со встроенной графикой кронштейн для 2,5-дюймового жесткого диска заменит карту Radeon.)

Под видеокартой находятся два слота M.2, один из которых у нашего тестера был свободен. Два слота DIMM вмещают до 64 ГБ ОЗУ; В нашем тестовом образце было два модуля памяти по 8 ГБ. Это SO-DIMM в стиле ноутбука, а не полноразмерные настольные модули.

Рядом со слотами DIMM большой и часто громкий охлаждающий вентилятор занимает остальную часть пространства внутри корпуса.

Система также включает внутренние динамики, но вы захотите использовать динамики вашего монитора, если они есть. Встроенный динамик OptiPlex 7080 Micro не впечатляет, и его можно использовать только в крайнем случае.

Тестовая система поставлялась с беспроводной клавиатурой и мышью. Оба они исправны, но вы можете снизить цену на 35 долларов, если откажетесь от них.

Dell предоставляет широкий спектр ИТ-поддержки, чтобы помочь отделам развертывать парк OptiPlex 7080 Micro и управлять им, а также инструменты оптимизации, которые делают использование машин приятным и эффективным. Программное обеспечение Dell Optimizer использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы изучить ваши компьютерные привычки и найти способы оптимизировать работу с OptiPlex за счет более быстрого переключения между приложениями или регулировки уровней звука во время видеозвонков для улучшения звука. Я не использовал машину достаточно долго, чтобы увидеть прирост скорости при запуске или переключении между приложениями, и я не слышал никаких улучшений качества звука при видеозвонках.

Dell предоставляет на OptiPlex 7080 Micro трехлетнюю гарантию, которая включает обслуживание на месте после попытки удаленной диагностики.

Громкий веер и несколько сложных портов

OptiPlex 7080 Micro выполнен в фирменном черном матовом цвете. Он измеряет (стоя на краю) компактный размер 7 на 1,4 на 7,2 дюйма (ВШГ) и весит 2,9 фунта. Мне было легко спрятать систему вертикально за монитором. Если бы это было более постоянным дополнением к моему офису, а не краткосрочным арендатором, я бы захотел купить кронштейн для установки Dell под своим столом, чтобы сэкономить еще больше места. Благодаря компактным размерам и разнообразию вариантов монтажа, даже в самых загроможденных и тесных офисах не должно возникнуть проблем с поиском места для системы.

Тем не менее, мой тестовый образец, конечно, иногда давал о себе знать. Контроль тепловых потоков с помощью крошечного ПК всегда представляет собой проблему, и мой OptiPlex 7080 Micro, честно говоря, создал ракетку для работы с задачами с большим количеством графики. Система работала тихо при выполнении общих офисных задач, включая сценарии многозадачности и слишком реалистичный сценарий, когда открыто более десятка вкладок браузера Chrome, но во время наших тестов мультимедийной графики и игр вентилятор охлаждения работал достаточно громко, чтобы его можно было услышать в следующая комната. Не было золотой середины — OptiPlex либо работал почти в тишине, либо производил наилучшее впечатление от реактивного двигателя.

Возможно, конфигурация со встроенной графикой потребует меньше охлаждающего вентилятора и будет реже включать его. Учитывая громкий звук, я бы призвал творческие отделы, которым требуется дискретная графика, выбрать более крупный корпус и ограничить OptiPlex 7080 Micro общими офисными задачами, где будет достаточно встроенной графики

Я также с осторожностью выбираю один из 65-ваттных процессоров и предпочел бы более эффективное 35-ваттное предложение

Учитывая небольшой размер, OptiPlex 7080 Micro предлагает впечатляющее количество портов, хотя выбор не самый удобный. Система предоставляет пару портов DisplayPort 1.4, а видеокарта Radeon RX 640 добавляет третье соединение DisplayPort 1.4 вместе с двумя мини-портами DisplayPort. Я с радостью обменяю одно из соединений DisplayPort на порт HDMI. В системе со встроенной графикой вы можете добавить адаптер последовательного порта, который обеспечивает соединения HDMI и DisplayPort, а также порт VGA, порт USB-C или PS / 2 и последовательный порт. Однако этот адаптер порта недоступен, если на плате установлен графический процессор Radeon.

Мой тестовый образец страдал от нехватки портов USB Type-C — вы получаете один на передней панели и все. Между тем, есть четыре порта USB Type-A: один спереди и три сзади. Отдельные разъемы для наушников и микрофона находятся на передней панели, а разъем Ethernet — на задней панели. Мой 7080 Micro также имел дополнительный адаптер Wi-Fi от Dell с антенной, которая крепится к задней панели.

Начинка

Аппаратная часть компьютера впечатляет. Dell Optiplex 5060 поставляется в нескольких вариантах, но все они вполне соответствуют абсолютно любым запросам офисного работника. Да и фрилансер, который зарабатывает дизайном, проектированием, программированием или созданием музыки, не почувствует никаких проблем при использовании. Причина в том, что основой компьютера стал современный и мощный 6-ядерный процессор Intel Core i7-8700T. Каждое ядро работает на частоте 2,4 ГГц в стандартном режиме и может автоматически разгоняться до 4 ГГц в пиковых нагрузках.

Видеоускоритель в компьютере встроенный в процессор: Intel UHD Graphics 630. Этого за глаза хватит для «танков», а большее и не нужно – это не игровая машина. Поле битвы данного ПК – офисные и сугубо рабочие задачи.

Объём ОЗУ здесь 8 Гбайт. Планки памяти имеют тип SO-DIMM DDR4 и работают на частоте 2666 МГц. Это самая энергоэффективная и производительная память на сегодняшний день. К тому же, у пользователей есть возможность установить сюда до 64 Гбайт ОЗУ, что сделает этого малыша более производительным, чем среднестатистический десктоп.

Компьютер поставляется со встроенным HDD на 1 Тбайт. В долговременной перспективе старые жесткие диски с вращающимися шпинделями предпочтительнее твердотельных. Их срок годности в разы больше, чем у современных и дорогих SSD.

Производитель сконфигурировал внутреннее устройство неттопа весьма удобно. Жесткий диск находится сразу же под съемной верхней крышкой. То есть, при необходимости пользователь сможет легко заменить его (на тот же SSD). И делается это крайне просто: снимаем крышку и вынимаем накопитель. Для этого не придётся разбирать половину компьютера.

Также, каждая модель компьютера данной линейки (и наш не исключение) поставляется с внутренним накопителем Optane на 16 Гбайт. Это не дополнительная память, на которую можно записать свои файлы. Это инновационная разработка, которая значительно ускоряет работу системы. Optane используется как кэширующее устройство, благодаря чему скорость работы с информацией увеличивается в несколько раз. Удивительно, но скорость запуска системы и программ приближается к SSD. И это при условии, что используется тут более надежный HDD. Конфигурации компьютера с использованием SSD и модуля Intel Optane и вовсе почти все операции по работе с файлами выполняют практически мгновенно.

Выводы

Это рабочая лошадка, которая выполняет все производственные задачи, при этом являясь почти незаметной. Компьютер очень маленький и легкий, что позволяет установить его практически где угодно.

Вентиляционные отверстия Dell Optiplex защищены специальными прокладками. Это помогает защищать внутренности компьютера от пыли, что особенно полезно дома и в производственных помещениях.

Наличие пяти портов USB 3.1 позволяют подключить к аппарату все что угодно. Правда, в легкой доступности находится лишь один из них. И это, пожалуй, единственный спорный момент устройства.

Во всем же остальном Dell Optiplex 5060 отрабатывает свои деньги на все 100%.

Наша модель Возможные варианты
Процессор Intel Core i7-8700T Intel Pentium Gold Intel Core
ОЗУ 8 Gb

Память DDR4 до 64 Гбайт

(4 x 16 Гбайт), 2 666 МГц

Хранение информации 1 Tb HDD

HDD 500 Gb

HDD 1Tb

HDD 2Tb

HDD Opal 2.0 500 Gb

SSD 128 Gb

SSD 256 Gb

SSD 512 Gb

SSD 1 Tb

SSD Opal 2.0 512 Gb

Память Intel Optane M.2 16 Гбайт

Видео Intel UHD Graphics 630

Встроенный графический адаптер Intel HD Graphics AMD Radeon R5 430

NVIDIA GeForce GT 730 AMD Radeon RX 550

Беспроводная связь WI-FI 802.11 b/g WI-FI 802.11 b/g/ac
Интерфейсы

5 x USB3.1

1 x USB Type-C

1 Tb Ethernet

3,5 мм разъем для гарнитуры

3,5 мм линейный выход

2 x Display port

5 x USB3.1

1 x USB Type-C

1 Tb Ethernet

3,5 мм разъем для гарнитуры

3,5 мм линейный выход

2 x Display port

ОС Windows 10 Professional

Microsoft Windows 10 Pro,

64-разрядная Microsoft Windows 10 Домашняя,

64-разрядная Microsoft Windows 10 National Acedemic Pro,

64-разрядная Neokylin (только для Китая)

Ubuntu

Размеры В: 18,2 см; Ш: 3,6 см; Г: 17,8 см В: 18,2 см; Ш: 3,6 см; Г: 17,8 см
Средняя цена i70 000 =
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector