Топ-12 кофемашин делонги

Правила выбора

Перед покупкой нужно определить, какие именно функции понадобятся конкретному потребителю. Цена зависит от следующих параметров:

  • материал корпуса;
  • размеры аппарата;
  • объем резервуаров для воды, кофе, молока;
  • степень автоматизации.

Наиболее простые модели не имеют капучинатора, кувшина для молока, встроенного режима приготовления сложных напитков. Они подойдут людям, не желающим переплачивать за ненужные функции и тем, кто всем напиткам предпочитает классические эспрессо и лунго.

Любителям капучино и других напитков на молочной основе подойдут модели, имеющие автоматический капучинатор. Удобны и варианты с дополнительным ручным взбивателем: он не только делает пышную пенку, но и быстро подогревает молоко, не взбивая его. Такая функция пригодится при приготовлении чая или других горячих напитков.

Тем, кто предпочитает разнообразие, понадобятся самые дорогие модели с обширным выбором функций для приготовления американо, капучино, латте макиято и других напитков. Варить их можно одним нажатием соответствующей кнопки. Настоящие ценители кофе оценят возможность ручной регулировки объема, крепости и объема напитка.

Важный момент – очистка аппарата

Самые простые аппараты промываются вручную, особое внимание уделяется заварочному блоку и капучинатору. Кофемашины последнего поколения полностью автоматизированы, очистка от накипи проводится нажатием единственной кнопки

Есть отдельная система для промывки молочного резервуара и капучинатора.

Рейтинг ТОП-16 лучших кофемашин De’Longhi 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-4 лучших кофемашин De’Longhi в соотношении цена/качество
1 De’Longhi Magnifica ECAM 22.110
2 De’Longhi Magnifica ESAM 3000.B
3 De’Longhi Dinamica ECAM 350.15.B
4 De’Longhi Magnifica ECAM 22.360
ТОП-4 лучших кофемашин De’Longhi с ручным/автоматическим капучинатором
1 De’Longhi Magnifica S ECAM 21.117
2 De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 AE
3 De’Longhi ECAM 23.460
4 De’Longhi Nespresso Lattissima One EN 500
ТОП-4 лучших рожковых кофемашин De’Longhi
1 De’Longhi Dedica EC 685
2 De’Longhi ECP 33.21
3 De’Longhi ECP 31.21
4 De’Longhi ECP 35.31
ТОП-4 лучших капсульных кофемашин De’Longhi
1 De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85
2 De’Longhi Nespresso Pixie EN 124
3 De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560
4 De’Longhi Nespresso Lattissima Pro EN 750

Советы от владельцев

А Вы пользуетесь кофемашинами?

Постоянно!Хочу попробовать

Чтобы аппарат служил как можно дольше, а качество приготовленных напитков было на высоте, важно строго соблюдать правила эксплуатации:

  • заливать в бак только фильтрованную или бутилированную воду;
  • после каждого применения тщательно промывать капучинатор, поддон и съемную решетку;
  • протирать корпус влажной тряпкой, а затем полировать его сухой до блеска;
  • обрабатывать заварное устройство смазкой на основе силикона через каждые 500-700 приготовленных порций кофе (не реже, чем 1 раз в год);
  • не пытаться устранять неисправности самостоятельно, ремонтировать машину только в рекомендованном сервисном центре.

Если в начале работы выявился крупный дефект (что бывает редко), не нужно тратиться на починку. Неисправную машину обменяют по первой просьбе, компания заботиться о своей репутации.

С большим объемом кофейника

В завершение представляем обзор лучших кофемашин Delonghi с большим резервуаром для тех, кто не хочет заморачиваться частыми доливами воды.

De’Longhi ECAM 550.75

Плюсы

  • Удобная и многофункциональная
  • Резервуар на 2 литра
  • Встроенный автоматический капучинатор
  • Регулировка крепости напитка, уровня воды, температуры
  • Таймер с автоотключением
  • Есть подогрев чашек
  • 13 степеней помола кофе

Минусы

Полуметаллический корпус

От 54000-67000 ₽

Малогабаритная кофемашина обладает вместительным резервуаром. Ее работа полностью автоматизирована. Пользователю следует лишь нажать на кнопки, задав программу, и прибор самостоятельно сварит любой из многочисленных напитков. Готовьте любимый кофе и чай со свежим молоком и густой сливочной пенкой. Также устройство оснащено мобильным приложением Coffee Link.

De’Longhi ECAM 550.55

Плюсы

  • Большой резервуар для воды
  • Огромный выбор молочных напитков на основе кофе и без него
  • Усовершенствованный и очень удобный капучинатор
  • Цветной дисплей
  • Приложение Coffee Link
  • Режим экономии энергии

Минусы

Дорогая

От 56000-70000 ₽

Стильная кофемашина De’Longhi Primadonna Class ECAM 550.55 SB – одна из последних моделей компании с усовершенствованными технологиями. Устройство может управляться через мобильное приложение. Большой ассортимент напитков, индивидуальные настройки, высокое качество деталей – все для вашего комфорта и наслаждения.

Рейтинг ТОП-16 лучших кофемашин De’Longhi 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-4 лучших кофемашин De’Longhi в соотношении цена/качество
1 De’Longhi Magnifica ECAM 22.110
2 De’Longhi Magnifica ESAM 3000.B
3 De’Longhi Dinamica ECAM 350.15.B
4 De’Longhi Magnifica ECAM 22.360
ТОП-4 лучших кофемашин De’Longhi с ручным/автоматическим капучинатором
1 De’Longhi Magnifica S ECAM 21.117
2 De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 AE
3 De’Longhi ECAM 23.460
4 De’Longhi Nespresso Lattissima One EN 500
ТОП-4 лучших рожковых кофемашин De’Longhi
1 De’Longhi Dedica EC 685
2 De’Longhi ECP 33.21
3 De’Longhi ECP 31.21
4 De’Longhi ECP 35.31
ТОП-4 лучших капсульных кофемашин De’Longhi
1 De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85
2 De’Longhi Nespresso Pixie EN 124
3 De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560
4 De’Longhi Nespresso Lattissima Pro EN 750

Autentica

Серия в форм-факторе ETAM – очень компактные, ширина всего 19,5 см. Правда, вытянутые в длину, 48 см, но в кухонных пространствах обычно важна именно ширина. На передней панели – самый минимум, нет больших экранов. Зато умеют «традиционный американо» и готовят молочные напитки.

29.510.B и 29.510.SB – отличаются только расцветкой, так полная копия. Экрана нет вовсе, капучинатор простейший, ручной, без регулировки пены.

29.660.SB – уже с экраном, таймером, кувшином. Может просто подогреть или сделать пену, приготовить капучино одним касанием.

Цены – 32-34 тысячи за младшие модели, около 45 за автокапучинатор. Если габариты не так важны, можно найти то же самое по функциям, но дешевле, в других линейках.

Особенности и преимущества аппаратов DeLonghi

Итальянский бренд DeLonghi пользуется заслуженным вниманием потребителей. Компания отлично разбирается в кофе и приспособлениях для его приготовления, а автоматические кофемашины – ее конек

В ассортименте 3 основные линейки, отличающиеся встроенными платформами, их можно опознать по аббревиатурам ESAM, ECAM и EЕAM, указанным в названии конкретной модели

Компания отлично разбирается в кофе и приспособлениях для его приготовления, а автоматические кофемашины – ее конек. В ассортименте 3 основные линейки, отличающиеся встроенными платформами, их можно опознать по аббревиатурам ESAM, ECAM и EЕAM, указанным в названии конкретной модели.

В 2019 году появилась еще одна линейка EPAM, пока представленная единственной флагманской моделью. Потребители предпочитают делить кофемашины по другим принципам: наличию ручного или автоматического капучинатора, размерам, количеству дополнительных функций.

Узнаваемый момент – дизайн кофемашин. DeLonghi предпочитает аппараты прямоугольных форм, с широкой удобной панелью управления. Машины выглядят очень профессионально, прекрасно подходят к интерьерам в подчеркнуто современном стиле. Цветовая гамма узкая: большинство моделей выполняется в черном, или серебристом цвете.

Материал корпуса – ударопрочный пластик или нержавеющая сталь, встречаются и комбинированные варианты. Некоторые элементы выполняются только из стали даже в самых недорогих моделях: решетка каплесборника, верхняя панель для подогрева чашек. Внешнее покрытие кофемашин матовое, на нем не видны пылинки, капли воды и отпечатки пальцев.

Все кофемашины DeLonghi оснащены встроенным кофемолками из нержавеющей стали, рассчитанными на несколько режимов помола. При этом использовать зерновой кофе не обязательно: большинство моделей бренда позволяет работать на молотом зерне.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Максимальное давление для моделей бренда – 15 бар, что считается оптимальным для бытовых кофемашин. Потребители отмечают высокое качество сборки, устойчивость аппаратов к механическим повреждениям, продуманный интерфейс, благодаря которому управляться с кофемашиной сможет даже новичок.

Обновление линейки Перфекта: обзор Delonghi ESAM 420.40/420.80 Perfecta EVO и ESAM 460.80 Perfecta Deluxe

Уже даже я начал забывать про кофемашины серии Perfecta, последней из которых несколько лет назад была ESAM 5600 (вот её обзор). И тут месяц назад до России, наконец, добрались новинки еще позапрошлогодней (2019 года) выставки IFA, где я их, собственно, и видел первый раз. В обзоре речь пойдет об обновлении в лице сразу трех моделей:

Delonghi ESAM420.40.B Perfecta EVO – младшенькая. Без рецептов Cappuccino+ и Flat White и без кофейника в комплекте. У неё лишь 4 кнопки запуска напитков на сенсорной панели управления: эспрессо, кофе (лунго), капучино, латте макиато. Вся черная.
Delonghi ESAM420.80.TB Perfecta EVO – средняя модификация. С вышеупомянутыми рецептами и кофейником в комплекте. На панели управления 6 кнопок запуска, добавили LONG (имитация американо) и Молоко. Фронтальная панель под титан, подставка для чашек наверху – металлическая. По акции бывает менее чем за 50 тыс. р. — в этом случае очень интересно.
Delonghi ESAM460.80.MB Perfecta Deluxe – старшая. Имеет другую панель управления, с большим цветным сенсорным экраном. Добавлен рецепт правильного капучино под названием Cappuccino Mix (реально полезный). Реализованы 3 пользовательских профиля на напитки. Реализовано взбивание вторым, ручным капучинатором. Много металлической отделки, наверху декоративные ручки у дверок и отбойник-ограждение для чашек.

Платформа ESAM: баки меньше, размеры больше

Я предполагал,

Особенности и преимущества аппаратов DeLonghi

Итальянский бренд DeLonghi пользуется заслуженным вниманием потребителей. Компания отлично разбирается в кофе и приспособлениях для его приготовления, а автоматические кофемашины – ее конек

В ассортименте 3 основные линейки, отличающиеся встроенными платформами, их можно опознать по аббревиатурам ESAM, ECAM и EЕAM, указанным в названии конкретной модели.

В 2021 году появилась еще одна линейка EPAM, пока представленная единственной флагманской моделью. Потребители предпочитают делить кофемашины по другим принципам: наличию ручного или автоматического капучинатора, размерам, количеству дополнительных функций.

Узнаваемый момент – дизайн кофемашин. DeLonghi предпочитает аппараты прямоугольных форм, с широкой удобной панелью управления. Машины выглядят очень профессионально, прекрасно подходят к интерьерам в подчеркнуто современном стиле. Цветовая гамма узкая: большинство моделей выполняется в черном, или серебристом цвете.

Материал корпуса – ударопрочный пластик или нержавеющая сталь, встречаются и комбинированные варианты. Некоторые элементы выполняются только из стали даже в самых недорогих моделях: решетка каплесборника, верхняя панель для подогрева чашек. Внешнее покрытие кофемашин матовое, на нем не видны пылинки, капли воды и отпечатки пальцев.

Все кофемашины DeLonghi оснащены встроенным кофемолками из нержавеющей стали, рассчитанными на несколько режимов помола. При этом использовать зерновой кофе не обязательно: большинство моделей бренда позволяет работать на молотом зерне.

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Максимальное давление для моделей бренда – 15 бар, что считается оптимальным для бытовых кофемашин. Потребители отмечают высокое качество сборки, устойчивость аппаратов к механическим повреждениям, продуманный интерфейс, благодаря которому управляться с кофемашиной сможет даже новичок.

О бренде

История Делонги началась еще в 1902 году, но тогда компания занималась производством различных видов обогревателей. В кофейный бизнес они пришли уже в 70-х, но быстро заняли свою нишу и развились до известной на весь мир группы компаний. Сами они создавали немногое, чаще покупали другие компании, и сегодня им принадлежит множество дочерних брендов.

В 1995 году Delonghi открыли свое представительство в России и запустили завод по производству масляных радиаторов.

Большинство зерновых кофемашин Делонги производится в Италии, на собственном заводе корпорации. Некоторая мелкая бытовая техника и отдельные варианты кофеварок изготавливаются под заказ в Китае.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector