Обзор denon dht-s516h

Дизайн Denon DHT-S516H — элегантная простота

Denon DHT-S516H может похвастаться элегантным дизайном и стильным дизайном, которые вы ожидаете от производителя. Основная звуковая панель выполнена в черном цвете, имеет угловую тканевую решетку спереди и имеет прочную конструкцию. Есть темные металлические концевые панели, с некоторыми основными элементами управления для увеличения / уменьшения громкости и приглушения звука на правой стороне, в то время как сзади есть басовые порты.

Звуковая панель хорошо подходит для современных больших экранов, но при этом она имеет высоту всего 7 см и не должна блокировать экран при установке перед телевизором. При необходимости имеются дополнительные подъемные ножки, а S516H можно закрепить на стене, используя прорези сзади, накладки на бампер и прилагаемый шаблон.

С внутренней стороны расположены левый и правый динамики, состоящие из двухполосных средних и высокочастотных динамиков. Звуковая панель использует цифровое усиление и обработку DSP, но Денон довольно точно говорит о точных цифрах. То же самое относится к включенному беспроводному сабвуферу, который обеспечивает низкие частоты и стилизован под звуковую панель. Сабвуфер с задней панелью стреляет вниз и поставляется с дополнительными нескользящими накладками. Он имеет размеры 17,2 x 31,1 x 17,2 см (WHD) и весит 6,6 кг.

S516H не поставляется с пультом дистанционного управления и не имеет надлежащего дисплея, кроме подсветки в центре нижней части звуковой панели. В результате вам действительно нужно использовать приложение HEOS в качестве контроллера, поскольку оно предоставляет всю необходимую информацию. Хотя, если вы подключили звуковую панель к телевизору через HDMI-ARC, вы также можете использовать пульт ДУ телевизора для базового управления, например, для изменения громкости.

Настройка — это просто, основные решения связаны с тем, стоит ли монтировать звуковую панель на стене и где расположить сабвуфер. В комплект Denon входит ИК-бластер, который может быть полезен, а также кабель HDMI, оптический цифровой кабель, аналоговый кабель 3,5 мм и кабель Ethernet.

Разъемы расположены в двух углублениях сзади, причем первое содержит вход и выход HDMI с ARC, что позволяет отправлять звук с телевизора обратно на звуковую панель. Эти порты HDMI могут обрабатывать 4K, HDR (включая Dolby Vision) и HDCP 2.2, но если вам нужно более одного входа, вам следует рассмотреть S716H, который имеет четыре.

Второе углубление имеет оптический цифровой вход, разъем 3,5 мм, порт USB и разъем Ethernet — хотя есть также Wi-Fi, Bluetooth и AirPlay 2.

Производительность Denon DHT-S516H — мощный звук, но нет объемного присутствия

Denon DHT-S516H обеспечивает большую фронтальную звуковую сцену, которая явно выигрывает от высококачественных динамиков, встроенных в звуковую панель. Превосходное стереоизображение с большой шириной и впечатляющей локализацией инструментов и эффектов. Несмотря на отсутствие центрального динамика, диалог остается сфокусированным и четким, а сабвуфер обеспечивает прочную основу для низких частот.

Поскольку S516H поддерживает мультирумную систему HEOS, она явно разработана с учетом музыки и не разочаровывает в этой области. Прослушивание саундтрека La La Land раскрывает детальный звук с чистым средним диапазоном и высокими частотами без каких-либо заторов. Вокал сохраняет приятное тепло, а джазовые барабаны выигрывают от плотного и своевременного баса.

Неудивительно, что пресет Music хорошо работает с музыкой, но он также оказывается эффективным, когда дело доходит до просмотра телевизора. Режим обеспечивает четко определенную и четкую доставку, и для большинства шоу Denon может обрабатывать звук с большим мастерством. Смотря Masterchef, звуковая панель обеспечивает озвучивание, музыку и эффекты с точностью и точностью.

S516H менее впечатляет более сложными звуковыми дорожками, где отсутствие задних динамиков приводит к звуковой сцене, которая сосредоточена в передней части комнаты. Смотря фильм, как Ле-Ман’66,гоночные сцены теряют большую часть своего воздействия, хотя саб делает большую работу, давая двигателям хриплый рев. Режим Movie имеет тенденцию усиливать басы, но я обнаружил, что режим Music более сбалансирован и, таким образом, лучше соответствует сильным сторонам звуковой панели.

Стоит ли покупать Denon DHT-S516H?

Очевидной альтернативой является Vizio SB36512-F6, который стоит столько же, но предлагает полную систему объемного звучания Dolby Atmos в одном доступном пакете. Есть беспроводные сабвуферы, проводные тыловые колонки и драйверы для движения вверх. Единственное разочарование — отсутствие DTS: X; но, в остальном, SB36512 сложно исправить, и он предлагает внушительную отдачу от затраченных средств.

Если вы хотите Dolby Atmos и DTS: X, взгляните на LG SL8YG. Эта конкретная звуковая панель поддерживает оба иммерсивных аудиоформата, и в последние месяцы ее цена снизилась. Если вы купите его в паре с собственным комплектом задних громкоговорителей LG SPK8-S, у вас будет превосходная система по примерно той же цене.

дизайн

Denon DHT-S216 выглядит не так эффектно, но его нейтральный внешний вид позволяет ему вписаться в любой домашний развлекательный центр. Он имеет ширину около 35 дюймов, высоту 2,35 дюйма и глубину 4,7 дюйма, что делает его хорошим компаньоном для вашего 55-дюймового телевизора, но будьте осторожны, чтобы не заблокировать ИК-датчик на телевизоре — он поставляется с пластиковым проставки, но без кронштейнов, кронштейнов или винтов внутри коробки.

Задняя панель имеет приличный набор портов, в том числе HDMI ARC, оптический Toslink, Aux-In, а также еще один вход HDMI для дополнительных случаев использования. Закругление — это штекер для проводного подключения к сабвуферу.. 

Эта последняя часть должна представлять особый интерес, поскольку она относится и к сторонним сабвуферам. Вам не нужно использовать Denon, если вы этого не хотите, и хотя проводной саб может ограничить ваши возможности по макету и развертыванию, это хорошая привилегия, которую можно получить по этой цене..

Все это идет с оговорками, которые вы должны принять сразу. Во-первых, объемный звук не будет вариантом, потому что нет способа заставить его работать. Поскольку это не входит в линейку Denon HEOS, DHT-S216 не поддерживает его, проводного или беспроводного. Это главная причина, по которой сторонняя открытость тем более важна. 

Внутри звуковая панель имеет два 3-дюймовых сабвуфера, обращенных вниз, два сдвоенных динамика среднего уровня и два 1-дюймовых твитера. Он звучит громче, чем можно было ожидать, и объемный звук DTS Virtual: X 3D нацелен на то, чтобы создавать тот тип верхнего звука, который вы получаете от динамиков, поднимающихся вверх. Он будет делать это независимо от источника звука, но заметно лучше, когда контент действительно его поддерживает. Это небольшая проблема, когда такие громкие имена, как Netflix, Amazon Prime Video, Vudu и iTunes, изначально не поддерживают его, однако вы получите эффект, независимо от того,.

(Изображение предоставлено Тедом Критсонисом)

Звуковая панель поставляется с собственным пультом дистанционного управления, и мы обнаружили, что к нему приходится обращаться чаще, чем мы ожидали, чтобы вносить изменения. Это пульт старой школы, без кнопок с подсветкой и простой раскладкой, но он делает свою работу. 

Есть кнопки для всех основных входов, а также выделенные кнопки для DTS Virtual: X и Pure, режим, к которому мы перейдем позже. Рокеры для регулировки громкости и басов, плюс режимы для фильмов, ночных и музыкальных композиций, а также три параметра настройки диалога на выбор. Кнопки питания и отключения звука находятся сверху.

Изучение пульта также означает изучение массива светодиодов на самой звуковой панели. В верхней части есть физические кнопки для питания, ввода, Bluetooth и громкости. Светодиоды на передней панели соответствуют входу или источнику звука. Так, например, оранжевый свет будет указывать источник звука DTS, тогда как зеленый будет для Dolby, а синий для Bluetooth. Белые светодиоды будут соответствовать входу, который вы используете, то есть один будет для выхода HDMI, два для HDMI ARC, три для оптического и четыре для Aux. Пять будет мигать, когда вы отключите звук. 

Опять же, поскольку на пульте дистанционного управления нет кнопок с подсветкой, светодиоды звуковой панели — это ваш единственный визуальный признак того, какой режим или функция действительно работает в любой момент времени..

(Изображение предоставлено Тедом Критсонисом)

Представление

Для своих ограничений и цены, DHT-S216 был приятным сюрпризом. Мы были впечатлены тем, как звучал полный звук, несмотря на отсутствие отдельного сабвуфера. Хотя он, естественно, не мог полностью эмулировать пару задних окружений, он довольно хорошо себя зарекомендовал, создавая нечто, что ощущалось как нечто большее, чем просто 2.1. “сладкое пятно” опыт прослушивания и просмотра.

Однако требуется некоторое время, чтобы выяснить, какая конфигурация лучше всего подходит для данного сценария контента. Например, Pure — это режим, свободный от всякой обработки и магии на основе программного обеспечения, который работает для прокачки звука захватывающим способом. Это действительно зависит от того, что вы смотрите с ним. Мы обнаружили, что это может быть очень хорошо для насыщенных диалогами шоу или даже для концертного видео, но мы склонялись к режиму DTS Virtual: X или Movie для фильмов и телешоу..

Использование виртуального трехмерного окружения усиливало максимумы и минимумы, но не всегда средние значения, которые влияли на диалог. Именно тогда мы устанавливаем средство улучшения диалога на среднее или высокое, чтобы компенсировать это. 

Расширение диалога часто только поднимало середины, а не повышало четкость голоса. Мы заметили это в «Виртуале»: тенденция X добавить небольшую родословную голосам, особенно в фильмах или шоу, которые были тяжелыми для диалога. Это было более заметно с более высокими частотами, но вы могли также поймать это с более глубокими. Конечно, мы не ожидали чудес, зная, что у этой звуковой панели нет центрального канала, но она могла бы быть и намного хуже, учитывая цену. 

Музыка была для нас более упорядоченным делом. Мы имели тенденцию избегать трехмерного окружения, если только мы не транслировали живые треки, предпочитая использовать Pure или Music и повышать или понижать бас по желанию. Ни один жанр действительно не выделялся, хотя, наверное, это хорошо. Нам понравилась звуковая сцена во всем, что мы слушали, включая то, как громко мы могли накачать вещи, не рискуя выходить на искаженную территорию реверберации.. 

К сожалению, у нас не было отдельного сабвуфера для подключения к этой штуке, но, если бы у нас было, мы почти уверены, что звуковая панель звучала бы еще мельче, чем она уже есть. Вам может не понадобиться, если вы живете в меньшем пространстве, но большие комнаты определенно получат преимущество с одним.  

(Фото предоставлено Тедом Критсонисом)

Особенности Denon DHT-S516H — полный дом умных помощников

Denon DHT-S516H — это 2,1-канальная система, которая декодирует Dolby Digital, Dolby Digital Plus и DTS с потерями. Если вы хотите декодировать Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio без потерь, вам нужно выбрать S716H. Ни одна из звуковых панелей не поддерживает иммерсивные аудиоформаты, такие как Dolby Atmos или DTS: X, но есть предустановленные режимы эквалайзера для фильмов, музыки и прослушивания в ночное время.

S516H поддерживает многокомнатную систему Denon HEOS, что означает, что вы можете передавать музыку по беспроводной сети на все совместимые устройства. Система управляется с помощью приложения HEOS (iOS и Android) и позволяет воспроизводить одну и ту же песню везде или выбирать разные песни на каждом подключенном устройстве. Если у вас есть два динамика HEOS, вы даже можете использовать эту технологию, чтобы добавить их в звуковую панель в качестве беспроводных каналов объемного звучания.

Платформа HEOS обеспечивает доступ к Spotify, Tidal, TuneIn Internet Radio, SoundCloud, Amazon Music, Napster, Deezer или любым локально хранящимся библиотекам музыкальных файлов. Существует также воспроизведение с высоким разрешением, будь то по сети или через USB, с поддержкой файлов DSD (2,8, 5,6 МГц), FLAC, WAV, ALAC (192/24), MP3, WMA и AAC.

Когда дело доходит до умных помощников, S516H независим и может работать как с Amazon Alexa, так и с Google Assistant. Вы можете использовать громкую связь и управлять звуковой панелью, используя свой голос для регулировки громкости, воспроизведения, паузы или перехода к следующей дорожке. Включение AirPlay 2 не только позволяет транслировать музыку с других устройств, совместимых с AirPlay, но также обеспечивает доступ к Siri.

Связанный: Лучшие предложения звуковой панели

Наша афиша | Вся афиша

Unison Research Unico Nuovo – Секретная формула хорошего усилителя

В его схемах течет горячий итальянский ток, который наполнит любую акустику, а с ней и любую музыку определенно выверенной полнотой.

MartinLogan Motion 15i – полочная акустика

Они сразу же покоряют отличным разрешением и всеохватывающей сценой, которая просто в разы превосходит размеры этих полочников!

PMC twenty5.26 – фантастически реально и математически волшебно

PMC twenty5.26 ответственно подходят к своей обязанности: поднимают не только музыку, но и слушателя вместе с ней на новый уровень звука и ощущений от него.

Audio Physic Classic 5

Когда послушаешь их – сразу понятно, куда целятся немецкие инженеры: приятная нейтральность, легкость и воздушность..

Когда же дело доходит до басовой части – осторожно, с “классикой” шутки плохи!

Полочная акустика Klipsch Reference R-41M

Очень миниатюрные и симпатичные – они выглядят, как подарок подрастающему меломану.
Но не забываем, что это все-таки Клипш!…

Усилитель интегральный Jadis I-35 KT88 Genalex

Jadis I-35 – доброта и забота о звуке, внимание и к музыке, и к слушателю. Он больше похож на интерьерный перформанс из будущего, чем на усилитель..

Bluesound представили замену сетевого плеера Node 2i и устройства “все-в-одном” PowerNode…

Arcam AVR20 – высококлассный AV-ресивер

Arcam AVR20 – это продвинутый AV-ресивер, при проектировании которого учитывались самые высокие и современные потребности домашних кинотеатров.

McIntosh MC1502 и C22 Mk V – красиво, изысканно, утонченно и дорого

Усилитель мощности MC1502 в компании с предусилителем C22 Mk V хорошо демонстрируют, на что способна система, которая была согласована еще на этапе чертежей

Фильтр электропитания Shunyata Research Everest

Когда распределитель питания Shunyata Research Everest включается в состав музыкальной системы – слушателю достаются именно такие ощущения: поразительный, исключительный и определенно высочайший уровень!

Primare NP5 Prisma

NP5 Prisma – “Мал, да удал” – это как раз про него, в точку. Главное – внутри: с приходом в домашнюю систему NP5 Prisma вам становится доступен такой сложный сам по себе, но такой понятный в реализации Primare мир цифровой музыки!

Дизайн выдержан в швейцарском стиле Piega: слегка округлые корпуса выглядят очень изящно, свежо и стильно.

Neat Acoustics Motive SX1

Neat Acoustics славятся не только изобарическими кабинетами – фазоинверторное оформление также встречается среди их акустики.

Современные технологии и точный британский расчет, известные инженеры и европейская сборка…

Четвертая версия музыкальной системы от Ruark порадует любого слушателя…

Copland CSA100 – покоритель многих комнат для прослушивания

Copland предлагет отличную динамику, объем и “дыхание” в звуке, которые становятся доступными благодаря грамотной реализации гибридного тракта.

Atlas Cables представил свою новую разработку – “Achromatic plugs”

Великолепное разрешение, игривость и отточенный тональный баланс – просто возмутительно, как они это делают?!?

Ayon Audio Scorpio KT88 – “Австрийская лампа”

Когда к Scorpio подключена акустика, а через один из четырех RCA-входов он получил сигнал – для слушателя начинается увлекательное приключение…

Denon DRA-800H – универсальный стереоресивер

Одними из самых популярных устройств в этом сегменте уже не первый год остаются стереоресиверы Denon, в частности – Denon DRA-800H

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector