Мороженица Steba IC 20
Фото:https://market.yandex.ru
Это первая модель в нашем обзоре, которая оборудована металлической чашей с двойной стенкой, причем между стенками находится соляной раствор, который и будет удерживать холод. Его перед закладкой продуктов необходимо продержать в морозилке порядка 12 часов. Корпус мороженицы изготавливается из глянцевого пластика, на котором будут оставаться разного рода загрязнения, следы пальцев. Сверху он немного закругленный, что также не слишком удобно. При сливе конденсата он выходит из ниши не весь, приходится протирать насухо полотенцем. Предусмотрен переходник, который также изготавливается из пластика. Он представляет собой ручки, они будут надеваться на внутренний железный корпус. Это позволяет защитить руки от обморожения. На верхней крышке изделия располагается двигатель с таймером. При необходимости блок можно вытащить из крышки, если нужно вымыть ее саму. Вместе с мороженицей поставляется шпатель, выполненный из силикона. Им очень удобно перемешивать приготавливаемое блюдо, чтобы придать ему большую равномерность. Вся конструкция собирается и разбирается интуитивно понятно, с этим ни у кого из пользователей сложностей не возникает. Стоит отметить важную особенность – продукты необходимо заливать в чашу, когда она уже установлена в мороженице. Иначе они начнут возле стенок схватываться холодом, и мотору может не хватить мощности для того, чтобы тщательно их размешать.
Мороженица Steba IC 20
Недостатки:
- для заливания массы отверстие не очень удобное
- замораживать чашу с готовым мороженым не рекомендуется, так как это может привести к ее повреждению
Лучшие мороженицы в среднем ценовом сегменте
Nemox Dolce Vita 1,5L
Итальянская мороженица для дома выполнена в невероятно стильном дизайне и идеально впишется в любой современный интерьер. Глянцевое покрытие корпуса устойчиво к царапинам, в ходе эксплуатации эффектный черный пластик практически не теряет эстетических качеств. Чаша на 1,5 л стабильно выдает около 800-900 г конечного продукта. Подобного объема вполне хватит для небольшой семьи, обожающей холодные домашние сладости. 15 Вт предельной мощности обуславливают быстрое приготовление простых десертов и поддержку большинства популярных среди хозяек рецептов мороженого. Металлическую емкость можно использовать не только для приготовления ледяного лакомства: в ней же можно охлаждать напитки или небольшие бутылки с жидкостью.
Достоинства:
- тихая, практически бесшумная работа;
- оптимальное соотношение цены и качества;
- надежность двигателя, который не перегревается даже при реверсном вращении;
- плотное прилегание лопаток ко дну и вертикальным стенкам контейнера;
- филигранная итальянская сборка;
- невероятно привлекательный дизайн;
- при изготовлении корпуса использован прочный пластик;
- быстрое вымешивание до массы, безупречно подходящей для замораживания.
Недостатки:
- нет таймера и дисплея;
- со временем хладагент может начать вытекать из стенок;
- хорошее предварительное охлаждение чаши – главное условие приготовления качественного десерта.
ProfiCook PC-ICM 1140
Мороженица-сорбетница от ПрофиКук обладает вместительной алюминиевой чашей на 1,8 л, поэтому подойдет для семей, в которых холодные свежие десерты являются излюбленным угощением. Количество готового мороженого, получаемого при полной загрузке устройства, составляет примерно 1 кг. Модель попала в топ-список благодаря широкому функционалу, достойным характеристикам и приемлемой стоимости. Кухонный гаджет с дисплеем отключится автоматически, поэтому владельцу не нужно внимательно следить за временем приготовления. Для создания разных десертов мороженице понадобится 25-45 минут. Сенсорные кнопки обладают средней чувствительностью, благодаря чему выключить девайс случайно не получится. Прорезиненные ножки обеспечивают хорошую устойчивость мороженицы на рабочей поверхности. Для удобства пользователя в крышке для чаши предусмотрено отверстие для добавления продуктов после запуска режима готовки. С ПрофиКук мороженое готовится по-настоящему профессионально и быстро.
Достоинства:
- изготовление сорбетов, заморозка йогуртов;
- добавление ингредиентов через специальное окно;
- наличие дисплея;
- таймер;
- крупная чаша с двойными стенками;
- тихий, надежный электродвигатель;
- корпус из нержавеющей стали;
- тщательное взбивание и вымешивание всех продуктов;
- демократичная цена.
Недостатки:
не обнаружены.
Steba IC 20
Идеальный вариант для тех, кто планирует воплощать лишь несложные рецептуры, создавая простое, но качественное мороженое для своих близких. Мороженицы от этой немецкой марки изготавливаются в Китае. Однако все девайсы проходят серьезную пятиступенчатую систему контроля, после которой процент поломок составляет менее одной единицы на сотню реализованных устройств. Корпус изготовлен из качественного пластика, чаша на 1,5 л выдает до килограмма аппетитного лакомства. Есть удобный таймер, эргономичный переключатель для старта и завершения работы. За моделью легко ухаживать, так как разборные детали рабочей конструкции легко поддаются мойке. Модификация оптимальна для пользователей, не ищущих широчайших функциональных возможностей и ценящих надежность и простоту эксплуатации.
Достоинства:
- тщательный контроль качества устройств;
- немецкий бренд;
- легкость в уходе;
- простая конструкция;
- поддержка большого количества рецептур;
- пластик без запаха;
- невысокая цена;
- таймер.
Недостатки:
- нет автовыключения;
- полуавтомат, поэтому рабочую емкость необходимо промораживать заранее.
Мороженица Steba IC 180
Фото:https://market.yandex.ru
Мороженица с компрессором и программами: мороженое/йогурт/смешивание. Потребляемая мощность устройства – 180 Вт, температура охлаждения – до -35°C. Объема чаши для приготовления хватит на несколько порций: в заявленный двухлитровый объем комфортно помещается, например, 0,5 л молока и пара бананов. Процесс приготовления можно поставить на паузу на 10 минут. Производитель рекомендует 5-минутный перерыв между остановкой и повторным запуском компрессора. По завершению алгоритма программы включается режим охлаждения и поддержания прохладной температуры, затем – автоматическая активация режима ожидания.
Мороженица Steba IC 180
Достоинства:
- таймер приготовления (5…60 минут с дискретностью 1 минута)
- стальной нержавеющий корпус
- светодиодный дисплей
- крышка с лючком для добавления ингредиентов во время процесса, например, изюма, цукатов
- съемные детали (чаша, мешалка) можно мыть в посудомоечной машине
- защита двигателя мешалки от перегрева, например, при излишнем загустении мороженого
Недостатки:
- для лучшего результата смешивать ингредиенты желательно предварительно, миксером
- немалые габариты и вес – 12 кг
- завышенная цена
Виды и принцип действия
Для того, чтобы приготовить мороженое, нужно совместить два процесса: интенсивное охлаждение и постоянное перемешивание (взбивание). Только тогда получится однородная пластичная масса без кристалликов льда. С перемешиванием всё ясно – за него отвечают специальные венчики и лопатки, а вот охлаждение – специфическое действие, поэтому мороженицы делятся на несколько разных типов.
Ручные
В ручных мороженицах весь процесс осуществляется человеком в специальном контейнере с двойными стенками. Он предварительно заполняется специальной смесью соли и льда, которая медленно тает и отдаёт холод внутренней ёмкости. В последней взбиваются ингредиенты – человек сам крутит ручку, приводя в движение оснастку.
Такие ручные инструменты сегодня можно встретить очень редко и в качестве раритета.
Полуавтоматические
В этих аппаратах автоматизирована одна часть процесса – взбивание и перемешивание. За него отвечает электродвигатель, управляемый микроконтроллером.
Что касается охлаждения, то здесь тоже произошла оптимизация: принцип двойных стенок сохранился, однако между ними теперь закачивается специальный хладагент или, как его ещё называют, «аккумулятор холода».
Хладагент находится в замкнутом пространстве и при долговременной выдержке в морозильной камере способен сохранять холод ещё в течение довольно длительного времени – как раз достаточного для того, чтобы приготовить мороженое.
Продукты также должны быть охлаждены спустя несколько часов нахождения в холодильнике.
Полуавтоматические мороженицы хоть и требуют определённой последовательности действий и длительного времени, отличаются простотой конструкции и малой ценой, что сделало их популярным бытовым прибором на современной кухне.
Покупая полуавтоматическую мороженицу, нужно помнить, что после всех проделанных операций по охлаждению чаши, продуктов приготовить за раз можно только определённое количество мороженого. Повторное использование требует проведения всего цикла заново.
Автоматические
Мороженицы полного цикла. Здесь автоматизировано всё – и охлаждение, и приготовление смеси нужной густоты и консистенции. Замораживание производится с помощью специального холодильного устройства. Оно работает по тому же принципу, что и бытовой холодильник: фреон циркулирует по системе благодаря компрессору. Проходя через два теплообменника, он охлаждает внутренний контейнер и отдаёт тепло наружу.
Плюсы очевидны: никаких предварительных операций, кроме, разве что, охлаждения чаши, производить не надо, ингредиенты просто вносятся в бункер, и спустя время порция лакомства уже готова. Правда, стоимость таких устройств намного выше, чем их полуавтоматических собратьев.
В продвинутых автоматических мороженицах есть технологическая возможность готовить продукт «как на хладокомбинате», задействуя процесс закаливания – шоковой заморозки до температуры 25 – 37 градусов ниже нуля. Все остальные приборы по факту готовят лишь мягкое мороженое без процесса закаливания.
Возврат или обмен товаров
Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.
Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:
- Товар не использовался и не имеет следов использования
- Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
- Сохранены гарантийный талон и документы
При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.
Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.
При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга.
Какие факторы важны при выборе мороженицы?
Мороженица, которую по-другому называют фризером, представляет собой достаточно компактное устройство, которая включает в себя чашу для продуктов и мутовку, занимающуюся их перемешиванием. Габаритные размеры прибора невелики, поэтому он с легкостью поместится даже на небольшой кухне. В последнее время все больше людей берут такое изделие с собой на дачу. Для получения домашнего мороженого не придется тратить много финансовых средств.
Разновидностей конструкций несколько: мороженицы бывают механическими, электрическими компрессорными и полуавтоматическими. Принцип работы заключается в том, что мутовка непрерывно и равномерно перемешивает продукты, помещенные в чашу, добиваясь максимально однородной массы, в которой не будет льдинок и комочков. Эту продукцию можно использовать и для приготовления других блюд – йогуртов, смузи, фруктового льда.
Чаши, в которых производится перемешивание продуктов, производятся из нержавеющей пищевой стали или пластика. Первый материал наиболее предпочтительный, так как он является абсолютно гигиеничным и полностью безопасным в плане эксплуатации. Дело в том, что на пластиковой чаше могут образовываться микротрещины, где происходит размножение бактерий. Ничего подобного допускать нельзя, так как данная емкость непосредственно соприкасается с продуктами питания, однако пластик значительно дешевле стали.
Механическая мороженица требует непосредственного участия пользователя. Прежде всего, необходимо поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру – на это уйдет минимум 12 часов. После этого в нее складывают продукты и перемешивают в течение 45-50 минут, причем раз в две-три минуты необходимо будет прокручивать ручку, выполняя функцию миксера. Подобная конструкция уже является устаревшей, к тому же она не очень удобная. Охладителем здесь выступает лед вперемешку с крупной солью
Чаша для полуавтоматической мороженицы будет находиться постоянно в морозильной камере. В нее поместится лишь одна порция мороженого, которое будет готовиться в течение примерно суток. Однако здесь участие пользователя минимальное: придется только нажать на кнопку, после чего порция будет приготавливаться в течение примерно 30 минут. Компрессорная модель является наиболее современной, к тому же чаша не будет нуждаться в предварительном охлаждении – устройство само доведет ее до требуемой температуры.
При выборе устройства обязательно обращают внимание на объем чаши – чем больше семья, тем большим должен быть данный показатель. Сегодня в продаже можно встретить продукцию объемом до 15 литров
В плане мощности это оборудование является не слишком затратным – полуавтоматические изделия потребляют не более 35 Вт энергии, а автоматические до 200 Вт, механические же совершенно не нуждаются в электроэнергии. Не слишком давно в продаже появились изделия, которые за счет своих компактных размеров могут работать и от батареек.
При составлении нашего рейтинга лучших морожениц года мы принимали во внимание все эти моменты, а также руководствовались отзывами пользователей, а также соотношением цены и качества. Мы постарались собрать максимум информации по каждой из моделей, чтобы вы смогли по достоинству оценить плюсы и минусы и решить, подходит ли она вам или лучше присмотреть что-нибудь другое
Теперь давайте проанализируем эксплуатационные качества каждой мороженицы.