Обзор homido v2 и homido grab

Обзор

Перед началом работы настраивать необходимо лишь телефон – в VR гарнитуре ничего подкорректировать не выйдет при всём желании. Впрочем, есть немало заявлений, что даже при неподвижности линз очки отлично адаптированы для людей с близорукостью и дальнозоркостью, как и старшие модели.

Поместив смартфон в универсальное крепление, удерживающее его без нажатия на функциональные клавиши, запускаем нужное приложение. Благодаря откидывающейся более чем на 90° крышке гарнитуры, удобно оперировать с телефоном, не вынимая его.

На месяц-другой с головой погрузиться в продвинутую ММОшку минималистичная гарнитура не позволит: она ориентирована на значительно более простые приложения, да и вся индустрия не достигла должного уровня развития. Устройство обладает потенциалом в первую очередь для приятного знакомства с миром VR, так что для особо спешащих окунуться в него отсутствие порой утомительных настроек может быть однозначным плюсом.

Неведомые доселе грани панорамного видео и фото, прогулки по морским глубинам в окружении обитателей коралловых рифов, наслаждение выступлением любимой группы прямо со сцены, а также виртуальные экскурсии по самым великолепным музеям мира, в которые не попасть без колоссальных очередей, – вот для чего стоит обзаводиться Homido Grab.

Ну, и для удовольствия от свежих мобильных игр и приложений, а не только 3D и 360° фото и видео. Разница может быть неочевидна, так что поясним: 3D картинка воспроизводится, как будто перед вашими глазами неподвижно закреплён монитор, а вот 360° изображение меняется при повороте головы, давая возможность озираться вокруг.

Найти контент можно как в фирменном приложении Homido Center, предлагающем более 2000 программ, список которых пополняется каждую пятницу, так и на ресурсах, откуда оно черпает ассортимент: Google Play, App Store или YouTube. Не стоит забывать и о Google Cardboard, для которого гарнитура сертифицирована.

Что из всего многообразия игр и приложений точно стоит попробовать? Решать вам: в этом помогут фильтры жанров и популярности. Для начала можно обратиться к премии Google Play Awards 2017, призванной выявить лучшие проекты среди 5 номинантов в каждой категории:

  • На первом месте – Virtual Virtual Reality с её историей ближайшего будущего и места человеческого труда в нём. Она предлагает более 3 часов уникального геймплея в более чем 50 виртуальных вселенных, между которыми можно перемещаться. Однако при стоимости 499 руб. она не доступна на русском.
  • Шутер от первого лица The Arcslinger выполнен в виде футуристичного вестерна. На 15 уровнях вам предлагают заниматься спасением мира, лихо обращая в решето злобных бандитов.
  • Mecorama VR – игра с собираемыми из фрагментов диорамами на 50 уровнях, сквозь которые пытается добраться домой маленький жёлтый робот. Ему нужно помочь! А можно предложить головоломку друзьям, спроектировав уровень самостоятельно и отправив его друзьям в виде QR-кода.

Приложение

Очки полноценно работают с приложением для смартфонов «Homido Center».

В целом очки и шлем не уступают аналогичным девайсам на рынке технологий, а стоят в разы дешевле для своей аудитории.

Очки виртуальной реальности Homido V1 – обзор с отзывами

Рейтинг лучших очков виртуальной реальности – ТОП VR очков

Очки виртуальной реальности HTC Vive: ощути реальность по-новому

Очки виртуальной реальности Smarterra VR3: бюджетное погружение

Обзор очков виртуальной реальности Oculus – подробное описание модели

Шлем виртуальной реальности Fibrum Pro: обзор модели

Homido v2

Предлагаем начать обзор именно с этой модели. Этот девайс – модификация очков виртуальной реальности homido v1. В каждом улучшении обычно добавляется новая «фишка» от разработчиков. И эти очки не стали исключением из приятного правила. Производители отметили, что теперь  можно более тонко настроить оптику электронного шлема.

Что это дает для пользователя? Те пользователи, которые страдают такими распространенными заболеваниями глаз, как близорукость или дальнозоркость, смогут настроить аппаратуру под себя. В отличие от очков homido v1 настройка осуществляется через специальные регуляторы, а не подборкой линз, что само по себе не очень удобно.

Комплектация

Что касается комплектации, то здесь хочется отметить коробочку. Ее дизайн настолько продуман, что даже тот, кто не увлекается гаджетами, не сможет пройти мимо. Интерес привлекается красивой оберткой – истина, древняя как мир. Сама коробка довольно внушительных размеров, да и устройство, что говорить, несколько увесистее старшей своей модели. Коробка открывается с двух сторон. Теперь заглянем внутрь:

  1. Ремень крепежа;
  2. Инструкция по эксплуатации;
  3. Снимающаяся насадка из поролона;
  4. Футляр высокой прочности.

Дизайн

Оформление новой модели от Хомидо можно назвать традиционным. Тот же тандем черного и красного цветов. Выглядит стильно, и очень притягательно. Фокусные настройки и настройка межзрачкового расстояния находятся на корпусе очков.

Что касается непосредственно эксплуатации, то разработчики немного перегнули с креплением ремня. Оно довольно тугое. Больше придраться не к чему. Новая фишка с регулируемыми настройками прошла испытания на отлично. Насадка из поролона доставляет приятные ощущения во время использования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector