Honor 8c: тест-обзор смартфона с ёмким аккумулятором

Звук и коммуникации

Разговорный динамик качеством особо не блещет, частотный диапазон узковат. Мультимедийный в свою очередь каким-либо особенным назвать нельзя. Запас громкости неплохой, качества будет достаточно большинству. Для типовых задач, таких как звонки и уведомления, подходит целиком и полностью.

В проводных наушниках звук немного плосковатый и встроенные аудиоэффекты Huawei Histen сильно ситуацию не спасают. Нетребовательному к звучанию пользователю качества выдаваемого смартфоном будет достаточно. Только вот с беспроводной гарнитурой наблюдается критическая нехватка громкости. Мне приходилось выкручивать громкость на максимум, но даже так всегда хотелось большего.

На первый взгляд все смартфоны подобного уровня никак не отличаются по беспроводным модулям. И наш сегодняшний гость вроде как тоже к ним относится. Простой однодиапазонный Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2 (LE, A2DP) и GPS (A-GPS, GLONASS, BDS).

Но сколько из этих устройств комплектуется NFC? Таких и вправду очень мало, но в Honor 8A этот модуль есть. Это очень правильный шаг со стороны бренда и весомая причина задуматься о приобретении устройства

Если вы давно хотели обзавестись бюджетником, которым можно было бы оплачивать покупки, то на данный аппарат стоит обратить внимание

Время автономной работы и производительность

Хонор 8 Pro выполнен так, чтобы сделать смартфон максимально комфортным для пользователя. С помощью специальной программной оболочки EMUI 5.1 производители смогли улучшить работу устройства, а именно минимизировать вероятность понижения его производительности до того, пока телефон не будет перегружен данными. Ведь сама производительность часто связана с тем, сколько свободного места есть на смартфоне, а программное обеспечение постоянно занято мониторингом действий пользователя.

Постепенно смартфон запоминает, какие приложения использует его владелец и примерно в какое время. Это поможет ему автоматически загружать их в нужный момент в оперативную память, прогнозируя действия человека, который, в свою очередь, сможет запустить программу за несколько секунд. Кстати, Huawei Honor 8 Pro отлично работает с usb otg, так что с него можно легко распечатать документы, перебросить файлы на любой носитель или отсканировать изображение.

Благодаря мощному аккумулятору в 4000 мА⋅ч смартфон способен автономно работать 48 часов.

Время автономной работы и производительность

Если сравнить Honor 8 и Honor 8 pro по характеристикам и возможностям батареи, то можно заметить, что в обоих использован один и тот же тип аккумулятора – литий-полимерный, однако ёмкость у них разная. В Honor 8 стоит батарея ёмкостью в 3000 мАч, а в Honor 8 pro – 3900 мАч, что объясняет большие возможности последнего по продолжительности работы без подзарядки.

В каждом телефоне имеется своя особенность, увеличивающая производительность. К примеру, в Honor 8 имеется технология энергосбережения Smart Power, которая увеличивает возможности аккумулятора. В частности, благодаря ей телефон смело выдерживает просмотр видео в режиме онлайн около 10 часов подряд. А в Honor 8 Pro предусмотрена технология быстрой зарядки QuickCharge, которая позволяет зарядить телефон на 70% за 50 минут.

Производительность

Honor 8X реализован на чипе собственного бренда Huawei – Hisilicon Kirin 710. На этой же SoC Huawei представил Mate 20 Lite, так что Honor 8X не первый. Он включает 8 ядер, поделенных на 2 кластера:

  • 4xCortex-A53 1.7 ГГц
  • 4xCortea-A73 2.2 ГГц

Подобные частоты и вычислительные блоки применялись в прошлогоднем флагманском чипсете HiSilicon Kirin 960:

  • 4xCortex-A53 1.8 ГГц
  • 4xCortex-A73 2.4 ГГц

Известно о выходе двух версия 8X – с 4 или 6 Гб ОЗУ и 64 и 128 Гб памяти диска соответственно. И вроде бы все хорошо, но слабое место аппаратной части – видеопроцессор Mali-G51 MP4. В упомянутом Kirin 960 используется более сильный графический процессор Mali-G52 MP12. Следовательно, играть в «тяжелые» игры на Honor 8X не получится, но с технологией ускорения графики GPU Turbo, разгоняющей частоты видеоядра, наверняка удастся запустить без фризов PUBG на средних или низких настройках графики. Сильно рассчитывать на GPU Turbo не стоит – технология лишь слегка повышает частоты, сглаживание «провалов» в основном происходит за счет добавления кадров.

Результаты тестирования производительности Honor 8X с Kirin 710 ниже – все ожидаемо:

GeekBench 4.1 (multi-core)

GeekBench 4.1 (single-core)

AnTuTu 7

Бенчмарк Antutu лучше отображает возможности телефона по части производительности с учетом мощности CPU и GPU. На графике видно, как соотносится процессор Kirin 710 с другими чипсетами среднего уровня от Qualcomm, MediaTek и Exynos.

Кстати, в Honor 8X поддерживается интересная технология Party Mode. С ее помощью устройства Honor и Huawei объединяются по каналу Bluetooth для воспроизведения какого-либо музыкального трека. Если у вас есть 7 друзей со смартфонами с поддержкой Party Mode, то вместе вы создадите 7.1-канальную мощную аудио-систему – в общей сложности понадобится 8 смартфонов. Впрочем, пока что это только концепция и без синхронизации между аппаратами других брендов она бесполезна.

Обзор Huawei Honor 8

Huawei Honor 8 — топовый представитель линейки Хонор, обладающий первоклассным внешним видом и великолепной технической начинкой. Гаджет был официально анонсирован в июле 2016 года. Смартфон является представителем среднего ценового уровня.

Дизайн и эргономика

Эксперты и пользователи констатируют, что Хуавей Хонор 8 представляется самым привлекательным в дизайнерском плане устройством за все время существования данной линейки. Модель практически полностью выполнена из стекла, причем тыльная сторона является зеркальной. Корпус напоминает застывшую каплю, которая эффектно отражает все вокруг. Углы отчетливо скруглены, еще больше создавая ощущения элегантности. Присутствует матовая алюминиевая рамка с мелкими шлифованными гранями. Здесь используются только экологически безопасные материалы. Что касается олеофобного покрытия. то оно очень качественное, так как следы от пальцев почти не остаются.

Так как аппарат довольно легкий и эргономичный, то держать его в руке по-настоящему приятно. Ощущается высокое качество материалов, а также продуманные мелочи в лице грамотно скругленных углов и аккуратных граней. На тыльной стороне находится сканер отпечатков, до которого очень просто дотянуться. Кнопки регулировки громкости и включения реализованы из металла. Аккумулятор на 3000 мАч встроенный, его не получится снять. Габариты Honor 8: высота — 145,5 мм, ширина — 71 мм, толщина — 7,5 мм, вес — 153 г. Цвет корпуса — синий, белый, золотой, черный.

Дисплей

Используется 5,2-дюймовый экран, который заполучил разрешение Full HD. Высокая плотность пикселей (423) и матрица IPS позволяют наслаждаться изображением с великолепной детализацией. Здесь нет воздушной прослойки, поэтому картинка буквально оживает. Контрастность и яркость находятся на очень высоком уровне. есть специальная функция, способная защитить зрение пользователя. Покрывает дисплей стекло Gorilla Glass 3.

Железо и производительность

Процессор Kirin 950 делает Хонор 8 действительно мощным и быстрым смартфоном. Этот чип состоит из восьми ядер, четыре из которых работают на частоте 2300 МГц, а также базируются на прогрессивной архитектуре Cortex-A72. Обрабатывать графические эффекты призван ускоритель Mali-T880. Здесь располагаются 4 Гб (DDR4) оперативной памяти и 64 Гб, отведенные под свободное место. есть модификации и с 32 Гб. Внутреннее хранилище гаджета легко расширяется благодаря картам MicroSD до 128 Гб. Операционная система представлена платформой Android 6.0, которая скрывается за фирменной оболочкой EMUI 4.1.

Устройство со всеми задачами справляется отлично. Присутствует даже определенный запас по мощности. С играми также все полный порядок. Все игровые проекты идут не только быстро, но и демонстрируют отменную графику. В AnTuTu производительный аппарат Huawei Honor 8 набирает 95000 баллов. Тест GeekBench 3 показывает следующие результаты: одноядерный режим — 1800 очков, многоядерный режим — 6300 очков.

Связь и звук

Данный смартфон позволяет без проблем подключаться к сетям 3G и 2G, а также использовать высокоскоростные сети LTE CAT 6. Здесь присутствуют сразу два радиомодуля, что является большой редкостью. Есть поддержка OTG и NFC. Звучание аппарата можно охарактеризовать как громкое и четкое. А вот в наушниках звук оказался достаточно обыденным. Особенно не хватает басов.

Камера

Хуавей Хонор 8 успешно перенял инновационную 12-мегапиксельную камеру двойного типа у флагмана в лице P9. Отличительной особенностью модуля является широчайший динамический диапазон. Поэтому цвета всегда правдоподобные, а баланс белого соблюдается идеально. Выделяется и скоростная фокусировка. В настройках пользователь отыщет самые разнообразные параметры. которые можно регулировать. Это позволяет заняться настоящим творчеством, раскрыв в себе таланты фотографа. А вот ночью появляются хорошо заметные шумы, но снимки все равно остаются сочными, резкими и контрастными. Делать автопортреты призвана фронтальная 8-мегапиксельная камера.

Вывод

Honor 8 упаковывается в картонную коробку, напоминающую пенал. Комплектуется смартфон адаптером питания, кабелем, инструкцией и скрепкой для открытия лотка SIM/MicroSD. Такой красивый и изысканный аппарат станет очень выгодной покупкой, если хочется стать обладателем мощного и стильного телефона, но нет возможности переплачивать за флагманские решения от Apple и Samsung.

Плюсы:

  • Изумительный внешний вид.
  • Высочайшая производительность.
  • Качественная основная камера.
  • Яркий экран.
  • Новый Android и множество полезных функций.

Дизайн и эргономика

Honor 10 — стильный и молодежный смартфон, дизайн которого завораживает с первого взгляда. Устройство выпускается в «Полночном черном», «Ледяном сером», «Мерцающем синем» и «Мерцающем зеленом» цветах. Китайские маркетологи хорошо потрудились над эпичными названиями расцветок, которые, нужно признать, соответствуют действительности.

К нам на обзор приехал «Мерцающий зеленый» Honor 10. Расцветка в стиле «хамелеон» красиво и завораживающе бликует на солнце огромным количеством оттенков: синим, зеленым, фиолетовым, перламутровым, бирюзовым и многими другими.

Такая игра цветов смотрится очень классно и производит отличное впечатление.

На наших фотографиях может показаться, что мы тестировали несколько разных цветовых версий аппарата, но это не так. В зависимости от освещения смартфон каждый раз выглядит по-новому необыкновенно и необычно.

Задняя поверхность изготовлена из алюмосиликатного стекла. За две недели тестирования оно практически не повредилось и не утратило первоначального вида, но мы со смартфонами обращаемся бережно.

В отличие от большинства стеклянных гаджетов, Honor 10 практически не скользит в руке. На задник нанесено олеофобное покрытие, но появлению отпечатков пальцев и жирных разводов оно практически не мешает. К сожалению, все стеклянные смартфоны маркие и быстро царапаются, и тестируемая модель не является исключением.

В левом верхнем углу находится выпирающий модуль двойной камеры, рядом — светодиодная вспышка, слева — маркировка AI Camera, чтобы не забывали, что в устройстве работает искусственный интеллект.

В нижней части задней панели можно обнаружить логотип бренда Honor, а ниже — почти незаметные торговые маркировки.

Задняя сторона Honor 10 — идеальное сочетание дизайна и практичности. Покрытие приятно на ощупь, а края закруглены. Единственным недостатком можно назвать заметно выступающую и пачкающуюся камеру. Чехол из комплекта эту проблему решает, хоть и лишает владельца эстетического наслаждения от переливающейся расцветки.

Фронтальная панель смартфона выполнена в черном цвете, поэтому смотрится минималистично и лаконично.

При активации дисплея обращаем внимание на вырез — iPhone X не дает покоя китайским компаниям, которые активно копируют эту «конструктивную особенность». В свободном между «ушками» пространстве находится разговорный динамик, фронтальная камера, вспышка и датчики

Хорошо, что в черной версии эти элементы почти незаметны.

На компактном (около 8 мм) свободном пространстве под дисплеем размещен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Примечательно, что это сенсорная область, а не физическая кнопка. Для наглядности дактилоскоп обрамлен едва заметной рамкой.

Навигационные кнопки здесь сенсорные.

На правом торце разработчики разместили кнопки громкости и питания. По расположению, качеству материалов и тактильным ощущениям при нажатии никаких претензий нет.

Слева находится извлекаемый с помощью скрепки слот для SIM-карт. Места под карту памяти здесь нет.

На верхней грани устройства размещен микрофон шумоподавления и ИК-порт — не самая актуальная, но все еще полезная для управления бытовой техникой технология.

По центру нижнего торца разработчики расположили разъем USB Type-C, слева — вырезы динамика и микрофона, справа — аудиоразъем для наушников (3,5-мм). Также по краям можно заметить антенные полосы для приема сотового сигнала.

Экран

Honor 8C получил HD+ матрицу при 6.26 дюймах и это я считаю неудачным решением. Размеры экрана слишком большие для такого низкого разрешения из-за чего восприятие картинки ухудшается, попросту видны отдельные пиксели.

Само качество матрицы на приемлемом уровне, под углом яркость падает — обычная ситуация для бюджетных устройств. Контрастность на неплохом уровне и запаса яркости хватает для использования на улице.

Каких-то особенностей этот экран не имеет вроде поддержки HDR, есть защита зрения при чтении и ночной режим. Настроить отображение цветов также не представляется возможным.

Автономность

Ёмкость батареи Honor 8X составляет 3740 мАч. С учётом крупного экрана это вызывало опасения относительно времени работы без розетки. Смартфоны Huawei и Honor часто отличаются агрессивными технологиями энергосбережения, поэтому даже с таким экраном система EMUI может обеспечить время работы выше среднего.

Приятно было увидеть, что в отличии от Huawei P10, Honor 8X не надоедает постоянными предупреждениями о высоком уровне расхода энергии при работе с приложениями вроде Spotify. В итоге продолжительность работы при нормальной нагрузке может составлять полтора дня, а при редком использовании смартфона и того больше.

Недостатком в плане автономности является интерфейс microUSB. В 2018 году даже бюджетным смартфонам пора бы обзавестись USB-C. Зато имеется быстрая зарядка. Вот только тестирование автономности в PC Markзапустить не удалось.

Камеры

С использованием аппарата Honor 8 Pro фотографии получаются наравне с цифровыми фотоаппаратами

Это обусловлено тем, что компания Huawei уже давно уделяет большое внимание совершенствованию не только основной камеры. Сам механизм для создания фотоаппарата в модели 8 Про — тот же, что и в простой восьмерке и в Huawei Р9

В телефоне установлено два сенсора фотоаппарата, размер которых составляет 1/2,9 дюйма. Один сенсор концентрируется на черно-белом, а второй — на цветном, поэтому имеет повышенную чувствительность. А вот объективы у камеры в 12 Мп одинаковые, имеющие светосилу F/2,4.

Практически у всех китайских смартфонов в момент использования камеры происходит объединение данных обоих сенсоров при помощи специальных алгоритмов. Это сказывается на качестве фотографий: повышается четкость и контрастность изображения. Поэтому в целом результат лучше, чем при использовании универсального двенадцатипиксельного фотосенсора. Кроме того, в 8 PRO производители добавили возможность пользоваться монохромным режимом, который отсутствовал в предыдущей восьмерке.

Автофокуса в Huawei Honor 8 Pro нет, но зато двойная камера отлично имитирует глубокую резкость и обладает хорошим цветовым охватом. Это позволяет создавать эффект размытия заднего фона и подчеркивать основной объект или, наоборот, сфокусироваться на тех деталях, которые расположены вдалеке от камеры. Большим плюсом является то, что точка фокусировки может быть выбрана уже после того, как был сделан снимок. Это позволяет создать впечатление, что изображение было создано настоящим профессионалом.

HONOR 20s 6/128Gb

При стоимости в 20000 рублей смартфон HONOR 20s получил приличный объём ОЗУ в 6 ГБ – но средний по параметрам процессор. Это снижает его производительность до уровня моделей за 13–15 тыс. рублей.

HONOR 20s 6/128GB в рейтинге телефонов honor

Притом, что экран получился не слишком большим, с диагональю всего 6,15 дюйма, а камеры позволяют получать хорошие фото только днём. С другой стороны, у телефона впечатляющая фронтальная камера, обеспечивающая высокий динамический диапазон и хорошую детализацию селфи.

  • отличная цветопередача и высокая чёткость экрана;
  • высокий уровень автономности;
  • хорошее качество и высокий уровень детализации фото, особенно для фронтальной камеры;
  • большой объём оперативной и постоянной памяти.
  • скользкий и сравнительно хрупкий пластиковый корпус;
  • мощность процессора, которая не совсем соответствует цене в 20 тыс. рублей;
  • заметное снижение качества фото при плохом освещении.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector