Janome my excel w23u отзывы

На что смотреть при выборе швейной машинки Janome — справка редакции Zuzako

Janome — одна из немногих компаний, отлично зарекомендовавших себя на отечественном швейном рынке. Она выпускает агрегаты и для любителей, и для профессиональных мастеров. А ключевое качество, выделяющее продукцию Джаноме среди машинок других производителей, — это надёжность. Какую бы модель вы ни выбрали, простенькую для дома или продвинутую для ателье, вы можете не сомневаться в её долговечности и функциональности. Главное — подобрать машинку, которая на все 100% будет соответствовать вашим потребностям. А для этого нужно учесть несколько основных параметров.

Модели для профессионала

Выбирая машинку для профессионального применения, первым делом обратите внимание на её мощность. Именно от неё зависит скорость работы и производительность устройства

Чем быстрее машина строчит, тем проще и удобнее шить.

Для работы лучше всего выбрать модель с вертикальным челноком. Он позволяет создавать безупречные швы, обеспечивает высокую скорость пошива, но встречается лишь на дорогих профессиональных девайсах. Для небольших объёмов можно взять и более простой горизонтальный челнок. Он не настолько быстр, но тоже обеспечивает высокое качество.

Для профессионального использования подходят только металлические машинки. Они более тяжёлые и дорогие, но вместе с тем и самые надёжные. А ещё они практически не вибрируют, что значительно упрощает работу.

Функционал машинки должен полностью соответствовать спектру предоставляемых вами услуг. Профессионалу лучше всего выбрать модель с компьютерным управлением — такое оборудование часто наделяется и вышивальными блоками. Конечно же, нет смысла гнаться за опциями, которые вам не нужны. Но пользоваться многофункциональными машинками намного проще и приятнее.

Напоследок обратите внимание на комплектацию оборудования. Машинка должна быть укомплектована всеми необходимыми вам принадлежностями: иголками, шпульками, блоками, лапками и другими приспособлениями

Правда, за дополнительные инструменты придётся доплатить: чем богаче комплектация, тем дороже модель.

Модели для дома

Если для вас шитьё — это просто хобби, выбирайте подходящую модель в зависимости от типа ткани. Для работы с тонкими материалами вполне подойдёт недорогая машинка с небольшой мощностью. Такой агрегат не позволит тянуть нить и портить строчку. Если же вы планируете шить одежду из плотных тканей, выберите универсальную модель с регулятором мощности.

Затем обратите внимание на вид челнока. От него зависит не только скорость, но и качество пошива

В машинках Джаноме используется несколько разновидностей челноков, но начинающим мастерицам лучше всего выбрать модель с качающимся типом. Он не позволяет развивать большую скорость, но гарантирует безопасность и достойное качество. При наличии опыта можно уже присмотреться к устройствам с горизонтальными челноками. Они универсальны, обеспечивают отменное качество строчки и оптимальную скорость работы.

Не забудьте обратить внимание и на материал самой машинки. Бюджетные модели создаются из пластика, который быстро изнашивается, но зато немного весит

Такие устройства абсолютно не подходят для работы, но вполне годятся для периодического домашнего использования.

Правила выбора

Компания Janome отлично себя зарекомендовала на швейном рынке. Фирма делает машинки для новичков, которые занимаются шитьем дома, а также профессиональные устройства для крупных производств. Основное достоинство аппаратов в качестве и надежности, а все это продается по доступной стоимости. Основная сложность потребителей в выборе, поскольку тяжело из всего ассортимента понять, какая лучше подойдет. Чтобы упросить, выбор первым делом необходимо определить собственные потребности, а также знать следующие параметры аппаратов:

  • Масса. Это самый простой показатель, на который необходимо смотреть во время покупки. Стоит отметить, что более надежные аппараты будут тяжелее по весу, поскольку компания использует больше элементов из металла, заменяя пластмассу. Кроме того, в ходе функционирования они будут меньше создавать вибрации, а значить шить будет проще.
  • Управление. Все устройства от этого производителя делятся на несколько групп от простых механических до компьютерных моделей. Чем проще модель, тем менее профессиональной она будет, но на качестве шитья это не отражается. Качественные вещи можно получить на устройствах с разным типом управления, но более сложные агрегаты ускоряют работу.
  • Наличие функций. Количество такого параметра зависит от потребности в выполнении разных операций. К примеру, если надо делать простые вещи, не учитывая модные тенденции, тогда лучше купить простую машинку с минимальным набором функций и не переплачивать за ним. Многофункциональные устройства обойдутся дороже и их зачастую применяют фабрики или профессиональные швеи.
  • Комплектация. Производитель часто предоставляет шпульки, иголки и другие элементы, которые могут потребоваться во время изготовления одежды, но все это может сказываться на стоимости. Зачастую устройства с множеством функций включают богатую комплектацию.
  • Тип челночного устройства. Модели делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые чаще используют для простых и недорогих моделей, но они будут громче в работе.
  • Цена. На показатель влияет тип машинки, чем она профессиональнее, тем выше стоимость.

Конечно, покупка зависит от желаний, потребности и финансовых возможностей человека, поэтому в статье представлены разные модели из лучших в 2021 году от производителя Janome. Для каждого устройства представлены достоинства и недостатки, главные особенности, по мнению пользователей и экспертов.

Выбор машинки для дома: на что обратить внимание

У всех швейных машинок есть важные параметры и особенности, на которые стоит взглянуть критически. Перед приобретением стоит ответить на некоторые вопросы, чтобы определиться с самой подходящей «помощницей» по шитью.

Таблица

На что обращать внимание при покупке швейной машинки?

Параметры Комментарии
Тип управления Механические машинки почти не встретить в продаже, да и их приобретение не имеет особого смысла. Если вы нерегулярно используете машинку, лучше остановить выбор на электромеханической модели. Если же вы части шьёте, лучшим выбором будет компьютерное управление.
Функциональность, швейные операции Традиционно – чем больше машинка умеет, тем дороже она стоит. Если вы подшиваете брюки или укорачиваете шторы, имеет смысл приобрести стандартную модель. Более универсальные и многопрофильные модели подойдут тем, чей объём работы схож с небольшой швейной мастерской.
Комплектация Для нечастого использования достаточно будет, чтобы в комплект входил защитный чехол для хранения. Если функционал машинки богатый, смотрите, чтобы в комплект входили все необходимые приспособления, иначе их придётся докупать самостоятельно.
Габариты и вес Если вы твердо определились с рабочим местом, то лучше выбрать более основательную модель (тяжёлые машинки меньше вибрируют, не сдвигаются с места во время шитья). Если же вы намерены часто переносить или перевозить прибор, лучше взять более компактную и лёгкую модель.
Доступность ремонта и запчастей Чем современнее модель, тем проще найти запчасти – они бесперебойно выпускаются. Если вы намерены приобрести устаревшую машинку на распродаже, спусти годы вы можете остаться без расходников для нее. Также нелишним будет посмотреть, где находится ближайший сервисный центр и какая гарантия распространяется на устройство.
Отзывы Многие модели имеют мелкие недостатки, о которых можно узнать уже после покупки, в процессе использования. Поэтому нужно внимательно читать рейтинги и отзывы – возможно, незначительный для кого-то минус станет существенным для вас.
Стоимость Чем реже вы пользуетесь машинкой, тем дешевле стоит брать модель. Но, если вы всерьёз занимаетесь швейным делом, не стоит экономить на главном приспособлении – через время вы всё равно захотите более мощную или функциональную технику. Сразу берите модель из середины, которая прослужит вам несколько лет.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector