Cs medica cs-561 kids

Электрические звуковые щетки CS Medica («СиЭс Медика»): обзор лучших моделей

CS Medica («СиЭс Медика») – группа российских компаний, производящих медтехнику для бытового использования. Продукция бренда имеет более низкую стоимость по сравнению с импортными аналогами, но при этом не уступает им в качестве. Например, электрические зубные щетки Medica появились на российском рынке сравнительно недавно – всего пять лет назад, но уже успели зарекомендовать себя как отличное гигиеническое средство для всей семьи. А весь модельный ряд электрических зубных щеток CS Medica SonicPulsar прошел клинические испытания в России и одобрен Стоматологической ассоциацией России (СтАР).

Популярные продукты «СиЭс Медика»

Модельный ряд бренда достаточно широк и представлен как привычными ротационными устройствами с вращающейся головкой, так и звуковыми аппаратами. Последние, например, имеют генератор, создающий волны высокой частоты – от 16 до 33 тысяч колебаний в минуту. Щетинки таких моделей взбивают пасту с водой и слюной в объемную пену, которая с легкостью проникает между коронками и динамично движется по краю десен, удаляя бактерии и остатки пищи. Популярные инструменты от CS Medica для очищения зубной эмали представлены в следующих вариантах:

  • CS-465-M: единственный в линейке ротационный недорогой прибор, удобен в путешествиях,
  • CS-131: звуковая электрощетка в 2-мя режимами работы и возможностью зарядки аккумулятора от USB,
  • CS-262: также звуковой инструмент, но более мощный, чем предыдущий. Питается от батареек типа АА,
  • CS-161: очень бюджетный и легкий звуковой прибор с минимальным функционалом для начинающих пользователей,
  • CS-232: функциональный звуковой инструмент с 3-мя режимами очищения эмали,
  • CS-233-uv: звуковой девайс для всей семьи – с функцией УФ-стерилизации насадок,
  • CS-561 Kids: ультрамягкие нейлоновые щетинки позволяют применять прибор у детей с 1 года – но только под контролем родителей,
  • CS-562 Junior: качественное очищение эмали сменного прикуса, рекомендуется использовать с 5 лет. Есть разноцветная подсветка.

Примечательно, что для электрических зубных щеток CS Medica CS-232, CS-262 и CS-233-uv можно использовать одинаковые насадки – для стандартной чистки SP-21, для труднодоступных мест (SP-22) и для отбеливания (SP-23).

К сведению! Для работы электрической звуковой щетки не нужно специальных навыков, не нужно совершать выметающие движения, считать их повторения, следить за нажатием на рукоятку. Электрическую щетку нужно лишь без нажима приложить к коронкам или деснам – об остальном она позаботится сама всего за 2 минуты. И качество гигиены будет в 3-5 раз выше, чем после мануальной.

Обзор детских щеток СS Мedica

CS-561 Kids

Модель СS Мedica CS-561 Kids рассчитана для чистки зубов детей в возрасте от 1 до 5 лет. Она не оказывает травматического воздействия на нежные десны ребенка.

Характеристики и преимущества:

  1. Работа основана на алкалиновой батарейке ААА. Частота движения наконечника достигает 16 000 в минуту.
  2. Модель поддерживает функцию автоматического прекращения работы.
  3. Встроенный таймер. В процессе работы на миг срабатывает пауза (каждые полминуты), это помогает научить малыша равномерно обрабатывать все ротовые участки.

Отзывы:

Модель имеет удобную ручку, на которой находится кнопка управления. Устройство качественно и нежно чистит зубы малыша.

Мария

Устройство порекомендовал наш стоматолог, за что ему большое спасибо

Ребенку очень нравится чистить зубки этой моделью: она привлекает его внимание подсветкой и ярким дизайном корпуса

Александра

CS-562 Junior

Использование этой модели детской электрической щетки актуально для детей от 5 лет. Для удобства на ручке щетки имеется резиновая накладка. Преимущества и характеристики:

  1. Батарейка ААА, мощности которой достаточно до 150 раз применения.
  2. Пена образуется за счет 16000 колебаний за 60 секунд.
  3. Самостоятельное прекращение функционирования изделия через 2 минуты, но процедуру можно продолжить, нажав на кнопку включения.
  4. Таймер (каждые полминуты).
  5. Насадки подсвечиваются.
  6. Щетина отличается мягкостью, поэтому десны и эмаль не травмируются.

Отзывы:

После приобретения этой модели дочери не приходится напоминать о необходимости почистить зубы. Надеюсь, что использование этой модели поможет нам избежать развития кариеса не только на молочных зубах.

Валерия

Рекомендую всем родителям, у кого есть дети старше 5 лет, купить такую щетку. Наличие удобной ручки предотвращает скольжение изделия во влажных детских руках.

Наталья

KIDS CS-461

Детская зубная щетка СS Мedica KIDS CS-461 разработана для устранения налета и пищевых частичек у малышей 5–12 лет

Немаловажное значение имеет небольшой вес (76 гр) и компактные размеры

За 60 секунд насадка совершает около 18 000 движений, что обеспечивает тщательное очищение зубов.

Мягкие ворсинки насадок не вредят детской эмали и деснам.

Устройство работает от 2-х элементов питания ААА, их достаточно на 60 дней применения. В комплекте с основным устройством идет 1 дополнительная насадка. Есть возможность замены насадки.

Отзывы:

Приобретение устройства обеспечивает качественную чистку зубов, даже в труднодоступных местах. Она удобно лежит в руке и не скользит. Светодиодная подсветка делает процесс чистки намного проще.

Галина

Щеткой этой модели все довольны, и дети и мы, родители. Буквально за несколько минут паста превращается в пену. Ручка комфортно лежит в руке ребенка.

Валентина

На что обратить внимание перед покупкой

При выборе гигиенического прибора, особенно если покупатель только переходит с мануальной чистки на электрическую, возникает множество вопросов. Отсутствие опыта в использовании такого аппарата ставит человека в тупик, и он зачастую не знает, какие критерии при выборе главные, а от каких вполне можно отказаться.

При выборе устройства CS Medica важно обращать внимание на следующие моменты:

жесткость щетины: для взрослого, не имеющего заболеваний эмали и десен, подойдет ворс средней жесткости

Для людей с чувствительной эмалью, заболеваниями десен, а также для детей лучше приобретать насадки с мягкой щетиной,
строение головки: лучше, если у прибора будут ворсинки разной длины или даже разной направленности – это повышает эффективность очищения в межзубных промежутках и по десневому контуру,
заболевания полости рта: прежде чем отправиться за покупкой, важно проконсультироваться со своим стоматологом относительно вида изделия, потому что при некоторых заболеваниях показаны только звуковые или ультразвуковые модели,
наличие ортодонтических конструкций: они усложняют гигиену, поэтому нужно выбрать щетку, которая бы, наоборот, упростила бы процедуру чистки. Как правило, производители щеток пишут в инструкции, подходит ли их изделие для ухода за брекет-системами,
наличие в семье детей: как правило, выгодно приобретать аппараты с различными сменными насадками – для каждого члена семьи,
наличие футляра для транспортировки: этот аспект очень важен для тех, кому приходится часто бывать в пути,
источник питания: в идеале это двойной вариант (аккумулятор и батарейка), но такие устройства чаще всего стоят очень дорого и весят много, поэтому важно выбрать тот вид питания, который наиболее актуален для привычного ритма жизни,
гарантия: ответственные производители устанавливают на свои изделия гарантийный срок не менее 24 месяцев

Если же гарантия меньше, рассматривать такой товар не стоит.

Соблюдая эти нехитрые правила выбора гигиенических приборов, можно обзавестись электрощеткой, которая подходит под индивидуальные запросы. Главное, что электрические приборы для очищения зубов, обладающие даже самым минимальным набором функций, очищают зубы в 2-4 раза лучше, чем обычные мануальные.

1 Кузьмина И.Н. и др., «Клинико-лабораторное обоснование применения звуковой технологии при гигиеническом уходе за полостью рта» / Кафедра профилактики стоматологических заболеваний Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова

Особенности изделии компании «СиЭс Медика»

Компания-производитель CS Medica постаралась учесть не только разный возраст пользователей зубных щеток, но и разное состояние здоровья, и даже образ жизни. Поэтому изделия данной компании, помимо привычной градации на детские и взрослые, делятся еще и на модели для туристов, для людей, имеющих проблемами с зубами или деснами, для людей с большим количеством зубного налета.

Интересный факт! В 2015 году звуковые модели СS Medica подверглись клиническим испытаниям. В частности, аппараты были проверены на травмоопасность для десен и эмали, а также на эффективность удаления налета. Результаты эксперимента показали, что такие изделия при ежедневном использовании не причиняют вреда эмали и деснам, а зубной налет удаляют так же хорошо, как их «коллеги» других брендов.

Помимо инструментов для очищения зубной эмали, группа компаний «СиЭс Медика» выпускает ирригаторы, медицинские приборы, ортодонтические прорезыватели для малышей, подогреватели детского питания.

Важно знать! Звуковые устройства, конечно, имеют ряд противопоказаний, однако рекомендуются при некоторых болезнях десен (но не в острой стадии), при клиновидном дефекте, эрозии эмали, патологической стираемости коронок. Также стоматологи настаивают на использовании именно звуковых моделей при установке несъемных протезов, имплантатов, брекет-систем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector