Модели
R-291 – высота устройства достигает 195 см. В комплект входят две формы для яиц, масленка, скребок для размораживания и одна форма для льда. Дисплей отсутствует, прибор представлен в нескольких цветах на ваш выбор. Вы получите возможность контролировать температуру прибора при помощи термостата. Отличается вместительностью, нет неприятного запаха пластика, агрегат не нагревается. Оснащен функцией перенавешивания дверей и антибактериальным покрытием. Включает в себя один неинверторный компрессор, морозильная камера располагается в нижнем отделе. Также внизу находятся два ящика для овощей и фруктов, помимо этого, есть специальный отсек для продуктов с резким запахом. Не оснащен системой «No frost». Отличается небольшой ценой и отличным качеством. Работает очень тихо, не создает неприятного шума.
R-407 – небольшая модель высотой 85 см. Дисплея нет, также отсутствует морозильная камера. Холодильник предстает перед покупателями в белом цвете. Прибор оснащен одним компрессором, система «No frost» отсутствует. Прибор не вызвал отрицательных отзывов у покупателей.
R-91 – высота устройства – 84 см. Морозильная камера находится в верхнем отделе, дисплей отсутствует, системы «No frost» нет, компрессор всего один. Цвет прибора серебристый. Управление холодильника электромеханическое. Размораживать прибор необходимо вручную, вес достигает 26 кг. Генератор льда отсутствует. Модель собрала множество положительных отзывов.
R-297 – вес устройства – 71 кг, в высоту прибор достигает 200 см. В комплекте идут масленка, отделение для яиц, а также ершик для очистки при размораживании. Вы сможете собственноручно регулировать температуру внутри устройства при помощи термостата. Полки сделаны из стекла, отличаются прочностью и надежностью. Внизу два ящика для овощей и фруктов. Есть возможность перенавешивания дверей. Морозильная камера находится в нижнем отделе, а всего в устройстве две камеры. Размораживание капельное, которое необходимо производить вручную. Отсутствует генератор льда. Выпускается в 9-и разных цветах. Модель имеет самые положительные отзывы среди покупателей.
R-236 B выпускается лишь в базовом белом цвете. В комплект к прибору идет подставка для яиц, отделение для кубиков льда, скребок, необходимый при размораживании, а также масленка. Полки прочные, не скользят, перемещать их невозможно. Внизу два отдельных ящика, для фруктов и овощей. Прибор не производит много шума. Морозильная камера находится в нижнем отделе. Система «No frost» отсутствует, поэтому размораживание капельное. Прибор собрал самые положительные отзывы среди покупателей.
R 299 – прибор двухкамерный, морозильная камера располагается в нижнем отсеке. В высоту достигает 215 см. В комплект входят масленка, форма для яиц, скребок, ершик для очистки, а также формочки для льда. Есть функция управления термостатом. Полки сделаны из стекла, на двери их 5, а в самом устройстве – 4. Экологически чистый прибор, внутри оснащен антибактериальным покрытием, есть функция перенавешивания дверей. Прибор иммет самые положительные отзывы, не приносит хлопот, не шумит, отлично справляется с поставленной задачей.
В следующем видео – обзор двухкамерного холодильника DON.
Когда холодильник Дон только появился на российском рынке, он сразу стал востребованным и необходимым товаром. Отечественный производитель смог создать качественный и стоящий своих денег продукт. Сегодня этот бренд является доказательством того, что российские фирмы могут выпускать достойную технику.
Но какой модели отдать предпочтение? Перед тем как ответить на этот вопрос, предлагаем разобраться в особенностях холодильного оборудования Дон, узнать, какие параметры влияют на выбор агрегата. Обзор лучших моделей, приведенный в статье, поможет сориентироваться в многообразии предложений и купить подходящий агрегат.
Оптимальная температура в двухкамерном холодильнике Атлант для хранения продуктов
В холодильном отделении не поддерживается один и тот же режим. Самая теплая зона – это верхняя полка. На ней следует размещать различную приготовленную еду, например, супы, каши, жареный картофель, макароны и т. д.
Самая холодная зона – нижняя полка над лотками овощей и фруктов. Там производитель рекомендует размещать сырое мясо и рыбу, а также фарш и курицу. Срок хранения охлажденных продуктов – не более двух суток.
Температура в холодильнике Атлант должна быть установлена самостоятельно при первом включении. На нижней полке должно быть примерно от 0 до +2 °С. Если режим выше этой границы, мясо или рыба могут испортиться.
Поддерживать определенную норму сложно. Его повышение зависит от нескольких факторов:
- частое открывание дверцы;
- местонахождение прибора;
- количество загружаемых продуктов;
- настроенный режим.
При этом следует учитывать, что воздух в отделении охлаждается быстрее, чем сами продукты.
Оптимальные показатели для продуктов:
- Мясо отлично хранится при температуре от +1 до +3 градусов. Так оно не замерзает и не так быстро портится. Если сделать температуру выше, то оно быстрее пропадет, а если ниже, то оно замерзнет и после разморозки станет менее сочным.
- Колбаса и изделия из колбасы предпочитают температурный режим от +2 до +5 градусов.
- Готовые кулинарные блюда оптимальнее хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 — +5 градусах. При более низких показателях они могут замерзнуть.
- Овощи предпочитают более высокие температуры, от +4 до +6 градусов. Вареные овощи лучше хранить при температуре +3 — +5, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
- Для того чтобы сохранить молочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, молоко и масло, следует установить в холодильнике температуру от +1 до +5 градусов.
- В таком же температурном диапазоне хранятся и яйца, за исключением перепелиных — от 0 до +3 градусов.
- Морепродукты и рыба. Свежая рыба любит температуру от 0 до +2 градусов, приготовленная до +4. Свежие морепродукты — от +4 до +6, приготовленные — до +6.
- Фрукты. Экзотические фрукты не следует держать в холодильнике, потому что они любят тепло. Остальные же фрукты хранятся в температурных условиях от +4 до +8 градусов.
- Идеальные условия для хранения сыров — от +3 до +5 градусов, в зависимости от сорта, жирности и твердости.
- Хлебные и кондитерские изделия. Лучше держать их в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов. При понижении рамок хлеб очерствеет, при повышении заплесневеет. Изделия со сгущенкой, кремами, сливками или творогом могут долго храниться от -1 до +3 градусов.
- Майонезы, кетчупы, горчица можно хранить от 0 до +6 градусов в закрытой упаковке, а после открытия — от +1 до +4 градусов.
Какая температура должна быть в зоне свежести в двухкамерном холодильнике Атлант
Это отделение можно найти не в каждом холодильнике, но тем не менее производители помещают его в свои модели все чаще и чаще. Особенность этого отделения заключается в том, что температура здесь колеблется от 0 до 1 градуса. Это позволяет остановить размножение микроорганизмов, при этом продукты не замораживаются и сохраняют свои полезные свойства, вкус, запах и цвет. Эта камера отлично подходит для хранения таких продуктов, как:
- свежее мясо
- рыба (красная и черная икра — исключение)
- колбасы
- мясные полуфабрикаты
- молочная продукция
- сыры
- овощи
- зелень
- фрукты
Все продукты должны находиться в герметичной упаковке.
На следующей от нулевой зоны полке температура колеблется от +2 до +4 градусов Цельсия. Здесь долго хранятся полуфабрикаты, мясо, колбасы, рыба, молоко, кондитерские изделия, яйца. На двери холодильника напротив этой полки устроены отделения для яиц.
В середине холодильной камеры температура поддерживается от +3 до +6 градусов Цельсия. Это оптимальные условия для хранения супов, овощей, соусов, хлеба и других продуктов.
В нижней части холодильника расположены ящики или полки для овощей и фруктов, корнеплодов. Температура здесь должна быть около 8 градусов Цельсия. Это максимальный температурный режим для холодильной камеры.
Какая температура должна быть на средних полках в двухкамерном холодильнике Атлант
Чему равны показатели на этом уровне? Максимальные: +6 градусов, минимальные: +3. Можно поставить готовые блюда: борщ, каши, соусы.
Какая температура должна быть на полках на дверце в двухкамерном холодильнике Атлант
Это место является самым теплым: +5-10°С. При открытии дверцы создается постоянный переход из холодной среды в теплую. Поэтому не рекомендуется на дверце размещать яйца и молочные продукты. Лучше ставить соусы, масла, приправы.
Советы покупателям техники DON
По своим техническим характеристикам все представленные ранее модели практически идентичны. Но если нужно выбрать наиболее недорогой, но максимально производительный холодильник, то оптимальным решением будет DON R 291.
Также неплохим выбором является агрегат с маркировкой DON R 295. Он отличается внушительным полезным внутренним объемом. При этом он не обладает какими-либо явными недостатками. Поэтому причин отказываться от его покупки нет
Тем, кому нужен максимальный полезный объем, лучше отдать предпочтение холодильному оборудованию DON R 299. Он хорошо себя зарекомендовал на рынке и является довольно производительным.
Но покупая такой прибор, нужно учитывать, что он предлагает ограниченный функционал. Поэтому если количество режимов и примочек играет существенную роль, то лучше отдать предпочтение устройствам от других производителей.
Инструкции, как выставить температуру
Автоуправление охлаждением содержимого осуществляется периодическими пусками компрессора. Способы регулировки температуры в холодильниках Атлант зависят от конструкции модели: работает ли агрегат одновременно на общую камеру и морозилку, или прибор — двухкомпрессорный. В обоих случаях настройка холода производится с помощью механического или электронного регулятора. Первый способ заключается в действиях поворотным переключателем, он прост и надежен, типичен для недорогих моделей. В другом случае аппарат оснащается электронным табло, температурным реле.
Механический регулятор
Представляет собой ролик с цифровыми рисками от 1 до 7: с возрастанием значений холод усиливается. У двухкамерного агрегата регуляторов может быть больше 1. Когда компрессор в аппарате 1, охладительный контур для обеих полостей общий, а ролик единственный. Увидеть регулятор температуры в холодильнике Атлант можно при распахнутой дверце в верхней части аппарата. Порядок настройки следующий:
- Первое включение прибора. Переключатель установить в положение 2 — будет щелчок фиксации.
- Понижение градусов — перевод на некоторое количество делений. Компрессор будет работать непрерывно, если настроить режимы 5-7. Используется такая отметка, когда нужна быстрая заморозка. Предостережение изготовителя прибора: длительная работа в таком режиме может закончиться поломкой компрессора из-за перегрева.
- Переход с интенсивного охлаждения к стандартному. Рабочий интервал обозначается положениями 2-4, что соответствует +1…+5ºС в холодильной камере и -18ºС — в морозилке.
Перед тем как регулировать двухкомпрессорный Атлант, нужно убедиться, что у модели есть 2 охладительных контура. То есть на каждую камеру имеется свой настроечный ролик. Операции не отличаются от действий по установке температурного режима холодильника с 1 компрессором. Знать, как настроить прибор, полезно еще и потому, что правильная регулировка способствует рациональному расходованию электроэнергии.
Электронный регулятор
Во многих моделях холодильников Атлант ручные переключатели уступают место современным способам настройки. На аппаратах ставят электронику — блок управления, индикации, где в цифрах отражается установленная в камерах температура. Небольшой дисплей находится снаружи — открывать холодильник не надо. Подробнее о том, как правильно выставить уровень холода электронным регулятором:
- изменение настроек цифрового термореле производится нажатием кнопочных клавиш;
- установка возможна в диапазоне -18…- 24ºС (какой температура должна быть в морозильной камере) или +2…+8ºС (для холодильной полости);
- единичное нажатие на клавишу изменяет задаваемый режим охлаждения на 1ºС.
Сколько градусов должно быть в каждом из отделений холодильника, видно на дисплее. Если бытовой прибор двухкомпрессорный, любую из камер можно отключить; цифровое табло поделено на 2 зоны, каждая из которых отражает состояние внутри аппарата. Выставляют температуру 2 блоками регулировки.
1 место — Fujida Karma Bliss WiFi: Характеристики и цена
Fujida Karma Bliss WiFi
В рейтинге комбо-устройств 3 в 1 занимает первое место модель Fujida Karma Bliss WiFi. Данный видеорегистратор выделяется стабильностью работы радарной части, удобным управлением, а также постоянным обновлением ПО. В сумме с производительным процессором данная модель выделяется на фоне других.
Тип | С экраном; |
Количество камер | 1 шт |
Разрешение | 1920×1080 при 30 к/с |
Функции | датчик удара (G-сенсор), GPS, ГЛОНАСС, детектор движения в кадре |
Угол обзора | 170° |
Экран | 3 дюйма; |
Обнаружение радаров | «Автоураган», «Арена», «Визир», «Кречет», «Крис», «Robot», «Автодория», «Кордон», «Стрелка», «Циклоп», «Вокорд», «Одиссей», «Mesta», «Беркут», «Поток-С», «Радис», «Сокол» |
Цена | 12 999 ₽ |
Угол обзора камеры 4.7/5
Удобство крепления 4.8/5
Качество съёмки днём 4.8/5
Качество съёмки ночью 4.9/5
Удобство управления 4.8/5
Итого: 4,8/5
Fujida Karma Bliss WiFi: Преимущества и недостатки
+ Качество картинки как в ночное, так и в дневное время суток;
+ Стабильная работа радарной части;
+ Оповещение о стационарных камерах с высокой точностью;
+ Удобство управления;
+ Качественная сборка и такие же сборочные материалы;
+ Компактность размеров модели;
+ Удобство обновления ПО при помощи Wi-Fi;
+ Не привлекает к себе лишнего внимания;
+ Адекватная стоимость при высоком функционале модели;
+ Наличие интеллектуального фильтра, который снижает количество ложных срабатываний;
+ Возможность подключения второй камеры;
+ Высокотехнологичный процессор нового поколения;
+ Обнаружение камер контроля светофоров и автобусных полос;
+ Быстрое подключение к GPS спутникам;
+ Наличие фильтра скорости;
+ Большой угол обзора;
+ Видит номера проезжающих автомобилей;
+ Стабилизация изображения;
+ Крепление с активной зарядкой;
+ Простота эксплуатации;
— Минусы не обнаружены;
Советы по использованию холодильника
- Температура окружающего воздуха сильно влияет на работу холодильника. Чем жарче вокруг, тем тяжелее создать необходимый холод. Большая часть холодильников нормально работает при диапазоне температуры воздуха в 16-32°C градуса. Хоть холодильники имеют разный климатический класс, задавать летом слишком низкие температуры не следует, поскольку это может вызвать увеличение расхода энергии и нагрузку на холодильник. Выше температура окружающей атмосферы – меньше цифра на регуляторе.
- Однозначно сказать какая цифра терморегулятора должна быть выставлена в холодильнике сложно. Температурные показатели в холодильной камере определяются большим числом факторов: техническое состояние, загруженность холодильника, температура в помещении, частота открывания дверей и т.д.
- Регулярно проверяйте качество охлаждения или установите стационарный термометр.
- Если при повороте регулятора или изменении значения на цифровом табло реальная температура остается прежней, вызовите мастера.
- Все должно быть упаковано. Это нужно затем, чтобы пища не пересыхала, не распространяла свои запахи и не впитывала другие ароматы. Кроме того, качественная упаковка защищает продукты от проникновения бактерий.
- Никогда не ставьте в него ничего горячего или даже просто слегка теплого, дождитесь полного остывания.
- Не забывайте плотно закрывать дверцы, иначе температура внутри нарушится (повысится).
- Не забивайте объем камеры упаковками и коробками слишком плотно, иначе нарушится циркуляция холодного воздуха, и ваши продукты не будут нормально охлаждаться. Сколько можно класть, зависит от объема техники. Особенно не рекомендуется помещать в камеру одновременно слишком большое количество теплых продуктов. Если приходится делать именно так, лучше выставить на время более интенсивный режим работы прибора (меньше градусов).
- Чтобы холодильник и морозильник не теряли эффективности, они всегда должны быть заполнены хотя бы на половину. Если ваших запасов не хватает или вовсе нет (например, когда вы в отпуске), то в камеры нужно положить бутылки с водой.
- Поддерживайте порядок на полках холодильника/морозильника и старайтесь складывать продукты так, чтобы вокруг них оставалось немного свободного пространства для циркуляции воздуха.
- Никогда не кладите в холодильник горячие и теплые продукты. Это может привести, во-первых, к образованию конденсата и наледи, а во-вторых, к перегреву и поломке двигателя. Согласитесь, пусть уж лучше испортится суп, чем дорогостоящая техника. Впрочем, холодильникам с системой No frost горячие продукты не страшны, но все же имейте в виду, что они увеличат потребление электроэнергии и нагрузку на мотор прибора.
- Если вы обнаружили, что холодильник охлаждает камеру неравномерно или недостаточно хорошо, то прислушайтесь к звуку, который издает работающий компрессор: исправный прибор должен тихо жужжать. Если вы не слышите этого звука, настало время вызвать мастера для ремонта компрессора.
- Если в вашем холодильнике/морозильнике образовалась наледь или иней, то прибор необходимо полностью разморозить, насухо вытереть камеры, а затем подключить, как обычно.
Хотите разбираться лучше других?
- Как отрегулировать температуру в холодильнике Nord Class А — На электронном табло 1 нажатие на кнопку соответствует увеличению или уменьшению температуры на 1 градус. Установить можно только предусмотренное производителями количество…
- Как отрегулировать температуру в холодильнике STINOL 104 — Холодильник-морозильник Стинол-104 трёхкамерный и состоит из холодильной, морозильной и выдвижной (для хранения овощей и фруктов) камер. Морозильная камера, расположена в верхней…
- Как отрегулировать температуру в холодильнике Vestfrost — Температурный режим в Vestfrost устанавливают при помощи панели управления (см. рис.), поворачивая ручки терморегуляторов холодильной и морозильной камер 2 и 3. Перед включением…
- Как отрегулировать температуру в холодильнике Electrolux — Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы. Регуляторы бывают: механическими — в виде колесика, поворотного диска; электронными -…
- Как отрегулировать температуру в холодильнике — Холодильник – предмет бытовой техники, правильная работа которого зависит от грамотной установки технических настроек. Из этой статьи станет известно: как самостоятельно…
Информация о производителе
Завод по производству холодильников ДОН расположен в Тульской области, посёлке Грицовский.
На предприятии ООО «ДОН» используется высокотехнологичное оборудование из Италии, Германии, Кореи, Турции. Комплектующие и сырьё тоже импортные: компрессоры австрийские и белорусские, пластик корейский и немецкий, уплотнитель итальянский. Высокое качество сборки и материалов гарантируют надёжную работу холодильной техники.
Ассортимент компании включает:
- однокамерные холодильники;
- мини-холодильники;
- двухкамерные холодильники с морозилкой вверху или внизу;
- большие холодильники конструкции Side by Side;
- морозильники;
- морозильные лари.
Дизайнеры постоянно вносят разнообразие в цветовую гамму: холодильники ДОН представлены в 11 тонах, в том числе с имитацией под дерево и мрамор. Последняя новинка – в 2018 году ряд моделей стал выпускаться в нежно-розовом цвете.