Источник био er-5g отзывы

Что еще следует учесть при выборе и покупке?

Предпочтение отдается сертифицированным брендам, приобретаемых в официальных магазинах, но такая возможность существует не всегда (в отличие от рисков покупки подделки).

Чаще всего в этой группе подделывают ионообменные картриджи и магнитные преобразователи, так как низкий уровень качества фильтрации воды при их использовании проявляется не сразу.

Во избежание лишних трат рекомендуется:

  • Внимательно изучить предложения и расценки проверенных производителей и сравнить отзывы об их продукции на разных форумах.
  • Проверить срок службы домена официального сайта (фирмы, работающие на рынке свыше 20 лет, не могут иметь временные или недавно созданные страницы).
  • Оценить на ощупь герметичность прокладок, толщину стенок, качество стыков и рабочих поверхностей приборов.
  • Проверить защиту производителя (проверенные фирмы защищают свою продукцию уникальными голограммами, отдельными серийными номерами и особой маркировкой, сопроводительные документы всегда печатаются на качественной бумаге и вкладываются в прочную и красивую упаковку).

Самые популярные бренды

Фильтры для воды, как и любой бытовой прибор, рекомендуется приобретать у надёжных и проверенных временем производителей. Существует мнение, что всё самое лучшее изготавливается за рубежом, но это не так. Российские водоочистительные системы зачастую даже превосходят в эффективности зарубежные, так как адаптированы под качество и особенности нашей воды.

Самые известные отечественные производители представлены ниже.

  1. Аквафор. Производит все разновидности фильтров, на любой вкус и кошелёк. Хорошее качество, доступные расходники, приемлемые цены. Картриджи для кувшинов можно приобрести даже в супермаркетах.
  2. AQUAPOST. Изготавливает промышленные и бытовые фильтры уже около десяти лет.
  3. Кристалл. Занимается производством установок для обеззараживания питьевой воды с помощью ультрафиолета.
  4. Озон. Компания специализируется на фильтрах-озонаторах. Они легко монтируются под мойкой, и не требуют замены картриджей и специального обслуживания. Установка насыщает воду озоном, фильтрует её через угольную засыпку и разлагает прореагировавший озон в кислород.
  5. TITANOF. Титановые фильтры этого бренда также не нуждаются в замене картриджей. Компания основана в 2016 году и является пока что единственной на просторах СНГ по производству очистительных установок на основе титана.
  6. Гейзер. Занимает одну из лидирующих позиций на рынке отечественных водоочистителей. Производит широкую линейку моделей – от кувшинов до фильтров сложной очистки.
  7. Барьер. Специализируется на кувшинах, проточных системах, смягчителях и фильтрах обратного осмоса.

В каких случаях необходим?

Потребность в использовании умягчителей возникает при:

  • Появлении накипи в чайнике и на ТЭНах водонагревательных приборов.

  • Образовании известкового налета на водопроводных кранах.
  • Снижении вкусовых качеств и ароматов бульонов, чая или кофе, появление пленки на горячих напитках.
  • Проявлении белых разводов на посуде после мытья или вещах после стирки, быстром изнашивании тканей.

Оценить степень жесткости воды «на глаз» невозможно, но наличие любого из перечисленных признаков служит сигналом для ее проверки. Способы проверки бывают разные – от использования меняющих цвет тестовых полосок до взвешивания остатков, но точные результаты достигаются только при лабораторном анализе.

По нормам СанПиН 2.1.4.1074–01допустимая жесткость холодной питьевой воды составляет 7 мг-экв/л, но негативные для здоровья и бытовых приборов последствия наблюдаются уже при превышении этого показателя более 4-5 единиц. В системах горячего водоснабжения его рекомендуют поддерживать в пределах 0,5-0,7 мг-экв/л, в контурах с водогрейными котлами — на уровне 0,1-0,15.Вывод очевиден: потребность в защите бытовых приборов от солей кальция и магния присутствует всегда. Отказ от нее возможен только при проживании в регионах с мягкой водой или при наличии в квартире или доме других систем водоподготовки.

Полезные советы

Если в чайнике появляется накипь, а на кафеле в ванной – известковый налёт, значит, вода слишком жёсткая и её нужно смягчать. Многие фильтры имеют такую функцию.

Абсолютно любая система фильтрации воды удаляет свободный хлор.

Вода зеленоватая и неприятно пахнет? Будьте уверены, она кишит вредными микроорганизмами. Нужен фильтр с бактерицидными свойствами, например, с добавлением серебра.

Важно понимать, что каждый тип загрязнения требует соответствующего элемента фильтрации. Не сделав анализа воды, вы рискуете ухудшить положение

Например, купите фильтр, смягчающий воду, а она у вас и так достаточно мягкая – попробуйте потом смыть мыло с рук или шампунь с волос.

Если вода неважного качества, то не стоит фильтровать её только лишь для питья или готовки. Ваши кожа и волосы скажут спасибо, если и в душе вода будет чистой

Да и сантехника, стиральная машина, посудомоечная также страдают от ржавой или жёсткой воды. Дорого поставить магистральную систему? Купите хотя бы насадку на душ.

Чтобы вода была чистой ежедневно, озаботьтесь своевременной заменой картриджей.

Как смягчить жесткую воду народными средствами?

Существуют и народные средства, благодаря которым дома вы можете самостоятельно смягчить жесткую воду. Предлагаем вам рассмотреть и испробовать самые популярные:

Отстаивание воды. Если вы хотите смягчить воду и у вас есть запас времени, то самый верный способ в домашних условиях – просто дать воде отстояться пару дней. Эта вода отлично подойдет для цветов.
А если вы хотите пить отстоянную воду, то ее следует прокипятить. При кипячении карбонат кальция опускается на дно емкости, способствуя снижению жесткости воды. Но жесткость снижается только временно и, увы, не полностью.

Замораживание воды дает длительный эффект. Структура воды при замораживании меняется и ее можно пить даже без кипячения. Также этой водой можно стирать и купаться. Основной недостаток: очень сложно подготовить большое количество воды одновременно.

Использование активированного угля. Метод подойдет даже для экстремальных случаев, например, в походе. Измельчите 3 таблетки угля, поместите в мешочек и опустите в 3 л воды. Очищение произойдет за 2 часа, но такой самодельный фильтр менять нужно каждые 1-2 раза.

Используем обычную соль. На 2 л воды берем 1 ст. л. соли, а через 30 минут получаем очищенную от тяжелых металлов воду

Но часто ее пить нельзя.

Лимонная кислота и уксус неплохо справляются с этой задачей, но важно учитывать, что уровень кислотности повышается, поэтому пить такую воду запрещено. Применение: Вы можете прокипятить электрочайник или любую другую кухонную утварь с 1 ст

л. лимонной кислоты или 2 ст. л., после чего посуду следует хорошо промыть под проточной водой. Также можно почистить посудомоечную и стиральную машины, добавив 1 пакетик лимонной кислоты вместо порошка для стирки.


Травы в помощь!

Пищевая сода незаменимая помощница на кухне многих хозяек, сода даже способна смягчить жесткую воду. В отличие от уксуса и лимонной кислоты эту воду можно использовать для приготовления пищи. Но не пить! Применение: Чтобы снизить жесткость содой, ее следует добавить в воду в соотношении 2 ч. л. на 8-10 л. воды. Если вы говорите каши, то на 3 л воды достаточно 1 ч. л. Так крупы лучше разварятся.

А вот вода с использованием кальцинированной соды может использоваться только для хозяйственных нужд.

  • Алгоритм схож с пищевым продуктом — добавляете в воду и ждете выпадения осадка, после следует воду аккуратно слить.

Турмалиновая кружка или турмалиновый камень. Этот метод работает очень хорошо, но требует небольших затрат для приобретения турмалина. Этот камень меняет структуру воды, делая не только вкусной, но и полезной.

Кремний или серебро. Опускаем аптечный кремний в емкость с водой на 3 дня, а вот серебряную, например, ложку, достаточно опустить на 10 часов. На выходе — чистая и мягкая вода.

Какой очиститель лучше выбрать для квартиры, частного дома и дачи?

Основным ориентиром служит бюджет и целевое назначение умягчителя. Требования к фильтрам, устанавливаемым в квартирах с централизованным водоснабжением и частных домах со скважинами совершенно разные.

При ограниченных средствах и необходимости смягчения питьевой воды можно остановиться на фильтре-кувшине с картриджем с ионообменными смолами, меняющимся раз в 2-4 месяца. Но их использование не решает проблему защиты бытовых приборов.

В итогевладельцы квартир выбирают один из следующих вариантов (или реализуют их в комплексе):

  • Устанавливают магистральный э/м или ионообменный фильтр на входе в квартиру;
  • Размещает проточную ионообменную или накопительную сорбционную систему под мойку для получения питьевой воды;
  • Приобретают дорогостоящий многоступенчатый комплекс с картриджами, рассчитанными на жесткую воду;
  • Врезают полифосфатный или магнитный фильтр в трубы перед стиральными или посудомоечными машинами;
  • Устанавливают специальные насадки на смесители в душе.

Справка! В небольших частных домах или на редко посещаемых дачах может использоваться любое из перечисленных решений, но большинство владельцев ограничиваются покупкой кувшинов и врезкой магистральных фильтров на входе.

В жилых семейных домах, при заборе воды непосредственно из скважин и колодцев требуется комплексная очистка, ионообменные или мембранные фильтры используются в комплексе с сетками и УФ обеззараживателями. Тип и комплектацию системы подбирают специалисты исходя из результатов лабораторных анализов воды.


Схема комплексной очистки воды

Отдельного упоминания заслуживают участки с высокой и сверхвысокой жесткостью. При превышении доли солей более 9 мг-экв/л в установке дорогостоящих мембранных систем нет смысла, траты на их обновление будут слишком высоки.

Единственно верным решением в таких случаях считается приобретение многоступенчатых ионообменных систем со специализированными картриджами. Примером такого оборудования служат линейки Гейзер Био (подходит для квартир и домов) и Экотар (рекомендуются к установке в частных домах).

На какие характеристики стоит обращать внимание?

Фильтр для воды – это сложная система очищения, его нужно выбирать правильно и грамотно.

  1. Производительность. Этот параметр рассчитывается исходя из количества человек в семье. В сутки на одного человека требуется не менее трёх литров очищенной воды для различных нужд. Чтобы фильтр не работал на пределе своих возможностей, расход воды нужно удвоить.
  2. Качество очистки. Насколько грязная у вас вода? Сделав анализ в лаборатории, можно по его результатам выяснить, что конкретно нужно удалить из воды, какими методами очистки воспользоваться и какой фильтр выбирать – дешёвый кувшин или дорогую магистральную систему.
  3. Число ступеней. Чем тщательнее будет проведена фильтрация, тем чище на выходе получится вода. Как вы считаете, что лучше – пропустить воду через один угольный картридж или профильтровать её с помощью системы фильтров, каждый из которых выполняет собственную функцию?
  4. Для холодной и горячей воды. Если вы очищаете только питьевую воду, то температурный предел фильтров колеблется в районе 40 °С. Для горячей он повышается до 95 °С.
  5. Функции. Фильтры могут смягчать жёсткую воду, полностью удалять ржавчину (обезжелезивание), минерализировать и озонировать, очищать от хлора.

Рейтинг

Существует большое количество различных производителей, которые сильно конкурирует между собой, но основной популярностью пользуются компании:

  • Барьер;
  • Аквафор;
  • Гейзер;
  • Новая вода;
  • Атолл.

Обзор систем под мойку и их цена

Лучшие показатели продаж в РФ и СНГ имеют бренды:

  1. Аквафор — крупнейшая российская компания, основанная в 1992 г. и ориентированная на мировой рынок;
  2. Барьер — ведущий российский производитель, работающий с 1993 года;
  3. Гейзер — динамично развивающийся холдинг, выпускающий фильтры собственной разработки.

Тройка лучших умягчителей под мойку представлена:

  • Трехступенчатым проточным фильтром Аквафор Кристалл А с розничной ценой от 3345 рублей, смягчающий до 4000 л воды со скоростью 2л/мин.
  • Фильтром обратного осмоса Гейзер Нанотек с 12 л накопительным баком и 3 ступенями очистки (от 8900 рублей).
  • Комплексным водоочистителем Барьер Эксперт Жесткость с возможностью мгновенной замены картриджей (от 5720 рублей).

Топ лучших кувшинов

Доступные и качественные фильтры-кувшины для смягчения воды реализуют компании BRITA (Германия, более 50 лет на рынке), Барьер и Гейзер.

При высокой жесткости воды рекомендуется использовать:

  1. Кувшины BRITA Marella с картриджами MAXTRA+ и индикаторами для их замены (от 850 рублей).
  2. Серию Вега Гейзер с ионообменным волокнистым картриджем (от 399 рублей).
  3. Модель Барьер Смарт с кассетой «Жесткость» (от 610 рублей).

Лучшие бренды магнитных и э/м преобразователей

При выборе магнитных фильтров предпочтение отдается проверенным итальянским брендам (Aquamax, Crystal, Atlas Filtri) или продукции российских .

В условный рейтинг таких преобразователей входит:

  • Atlas MUG с неодимовыми магнитами и бронзовым корпусом (от 1350 рублей).
  • НеоМаг – бытовая серия MWS с пластиковым корпусом и высокоэнергетическими магнитами (от 1200 рублей).
  • Бюджетная модель Магнитон 20-н с пластиковым корпусом (от 530 рублей).

Среди электромагнитных преобразователей лидирует российская линейка АкваЩит со стартовой стоимостью приборов от 10300 рублей.

Лучшие настольные фильтры, которые помогут смягчить жесткую воду

Благодаря сменному картриджу с цеолитом и активированным углем, этот венгерский фильтр отлично справится с очисткой вашей воды. При использовании для семьи из 3-4 человек необходимость замены картриджа потребуется 1 раз в год. В этой системе фильтрации есть 7 степеней очистки. Вода фильтруется долго, но эффект того стоит. Vital Life очистит и смягчит жесткую воду, позволив вам наслаждаться ее приятным вкусом.

Плюсы:

  • Приятный вкус воды
  • Стильный дизайн
  • Высококачественный керамический фильтр

Минусы:

  • Габаритный
  • Медленная фильтрация
  • Хватает только на 1 год

Цена: 4000 рублей


Обзор

Фильтр бытовой для воды SE-10 Источник Био

Это удобный в использовании настольный фильтр корейского производства. Система очистки воды состоит из 5 этапов, при этом вода будет не просто прозрачной и вкусной, но фильтр также обеспечивает ее минерализацию. При очистке вода проходит сорбцию, что помогает удалить не только механические загрязнения и тяжелые металлы, но и смягчить жесткую воду.

Плюсы:

  • Доступная цена
  • Приятный вкус воды
  • Календарный индикатор

Минусы:

  • Отсутствие в комплекте сменных картриджей
  • Медленная фильтрация воды

Цена: 5500 рублей


Описание

Виды фильтров для воды

К очищению воды нужно подходить серьёзно и ответственно, ведь от неё зависит ваше здоровье. Прежде всего нужно оценить степень загрязнённости жидкости, которая течёт из крана. Цвет и запах не всегда могут дать полную картину.

Лучше всего обратиться в лабораторию и сделать качественный анализ. Конечно же это займёт некоторое время (обычно не больше недели) и потребует определённых средств, но зато вы будете точно уверены в том, какой конкретно фильтр подойдёт для вашей квартиры, от чего необходимо очистить воду и какой наполнитель должен быть в картридже.

Проанализировав результаты исследования, можно выбирать фильтры для очистки воды.

Они делятся на несколько видов.

  1. Кувшины. Самые простые и дешёвые фильтры. Выглядят в виде ёмкости на несколько литров в форме кувшина, внутри которого расположен съёмный картридж с активированным углём. Пользуются большой популярностью у населения из-за дешевизны и мнимой уверенности, что вода стала чистой. На самом деле такие фильтры не справляются с сильной загрязнённостью. Качество очистки ниже среднего.
  2. Насадки на кран. Имеют аналогичный принцип фильтрации, что и кувшин. Фильтр цилиндрической формы надевается на носик крана, вода фильтруется углём и по мере возможности очищается. Эффективность очистки будет лучше, если напор будет слабым.
  3. Диспенсер. Отлично подходит для большой семьи или офиса. Может быть настольным, напольным и встраиваемым в зависимости от размера. Представляет собой подобие кулера с фильтром. Водопроводная вода наливается в ёмкость и выдаётся дозированно уже профильтрованной. В таких устройствах фильтры имеют более сложную конструкцию, кроме очищения, могут обладать функциями минерализации, структурирования, обогащения кислородом.
  4. Предфильтр. Ещё его называют фильтром грубой очистки. Врезается в водопроводную трубу на входе в квартиру, обладает функциями задержки механических примесей и мусора, защищает бытовые приборы от накипи и известкового налёта.
  5. Постфильтр. В магистральной системе завершает процесс тонкой очистки, превращая дистиллированную воду в пригодную для питья с помощью минерализации. Может выполнять и автономную функцию в качестве насадки на душ, смягчает жёсткую воду, устраняет ржавчину и хлор.
  6. Магистральные системы. Устанавливаются под мойкой или рядом с ней. Представляют собой многоступенчатую систему фильтров, каждый из которых выполняет свою функцию по очистке воды. Ступеней может быть от трёх до девяти, чем больше, тем чище будет вода, но тем дороже будет стоить сама установка.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector