Garlyn br-1000 отзывы

Приготовление хлеба

1. Выньте форму для хлеба, поднимая ее за ручку и медленно поворачивая против часовой стрелки.
2. Наденьте лопасть на ось вращения.
3. Внимательно отмерьте нужное количество ингредиентов.
4. Поместите в форму для хлеба ингредиенты, перечисленные в рецепте, в указанном порядке. Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, сахар и соль, затем мука. Дрожжи добавляют в последнюю очередь.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте в него дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью или водой.
ПОСЛЕДНЕЕ: Дрожжи. Должны быть отдельно от жидких ингредиентов. ВТОРОЕ: Сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука)
ПЕРВОЕ: Жидкие ингредиенты комнатной температуры
СОВЕТ: перед готовкой отмерьте нужное количество ингредиентов, включая добавки (орехи, изюм).
5. В случае приготовления выпечки с начинками (орехами, сухофруктами и т.п.) заранее выложите дополнительные ингредиенты в съемный диспенсер, расположенный на внутренней стороне крышки устройства. В процессе приготовления на одном из завершающих этапов замешивания диспенсер автоматически добавит дополнительные ингредиенты в тесто.
6. Вставьте форму для печи внутрь прибора, поворачивая его против часовой стрелки. Закройте крышку. ПРИМЕЧАНИЕ: для смешивания ингредиентов и замешивания теста форма для хлеба должна быть устойчиво закреплена в хлебопечи.
7. Подключите прибор к розетке. После звукового сигнала на индикаторе высветится первая программа 1, установленная по умолчанию.
8. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную программу.
9. Нажимая кнопку ВЕС, выберите вес: 500, 750 или 1000 г (кнопка ВЕС не активна в программах 8-15).
10. Нажимая кнопку КОРОЧКА, выберите степень подрумянивания: светлая, средняя или темная корочка (кнопка КОРОЧКА не активна в программах 8-9, 11-12).
11. В случае необходимости используйте функцию отложенного старта. Нажимая кнопки + и -, выберите время отсрочки начала приготовления
ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте функцию отложенного старта при приготовлении выпечки, содержащей молочные продукты, яйца и др.
12. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы. Вы услышите звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «3:10». Двоеточие между «3» и «10» вскоре перестанет мигать, загорится индикатор. Мешалка начнет смешивать ингредиенты. При отложенном старте мешалка начнет работать по истечении указанного времени.
13. После завершения программы вы услышите 10 звуковых сигналов. На 1 час будет активирован режим Поддержания Тепла. Для отмены режима Поддержания Тепла нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение 3 секунд. Выдерните шнур питания из розетки и, используя рукавички, откройте крышку.
14. Перед тем как доставать хлеб, дайте ему немного остыть. Используя рукавички, поверните форму для хлеба против часовой стрелки, затем достаньте форму, потянув ее ручку вверх

ВНИМАНИЕ! Хлеб очень горячий! Будьте осторожны!
15. Переверните форму для хлеба на металлической решетке или чистой поверхности и вытряхните из нее хлеб

Если хлеб не вынимается, проведите вдоль внутренних стенок формы неметаллической лопаткой с антипригарным покрытием.
16. Перед резкой дайте хлебу остыть в течение 20 минут. Чтобы сохранить форму хлеба, рекомендуется нарезать его с помощью электрического или зубчатого ножа.
17

Если в хлебе осталась мешалка, осторожно выньте ее с помощью лопатки. Хлеб горячий! Никогда не доставайте мешалку руками

После эксплуатации, а также, если прибор не используется, выдерните шнур из розетки.
ПРИМЕЧАНИЕ: при комнатной температуре хлеб хранится в полиэтиленовом пакете не более трех дней. В холодильнике хлеб хранится до 10 дней.

Список программ

1. Белый хлеб
Программа Белый хлеб позволяет выпекать белый и пшенично-ржаной хлеб. В основном используется мука односортного помола.
2. Французский
Для выпечки дрожжевого белого хлеба из муки тонкого помола. В результате получается пышный хлеб с хрустящей корочкой. Данная программа не подходит для выпечки хлеба по рецептам, в состав которых входит сливочное масло, маргарин или молоко.
3. Цельнозерновой хлеб
Для выпечки хлеба с добавлением фруктового сока, изюма, стружки кокоса, сухофруктов, шоколада или сахара. Благодаря более долгому подъему теста, хлеб получается более легким и воздушным.
4. Хлеб быстрой выпечки
Время замешивания, подъема и выпечки меньше, чем в программе «Белый хлеб». Хлеб имеет более густую консистенцию. Хлеб быстрой выпечки выпекается из разрыхлителя и пекарного порошка под действием влаги и тепла. Чтобы у вас получился идеальный хлеб быстрой выпечки, сначала поместите в форму для хлеба жидкие ингредиенты, затем выложите на них сухие ингредиенты. Во время первого смешивания бездрожжевого теста в уголках формы могут скапливаться сухие ингредиенты. Чтобы избавиться от комочков муки, используйте резиновую лопатку.
5. Сдоба
Для выпечки хлеба с добавлением фруктового сока, изюма, стружки кокоса, сухофруктов, шоколада или сахара. Благодаря более долгому подъему теста, хлеб получается более легким и воздушным.
6. Сэндвич
Программа для приготовления сэндвичей.
7. Безглютеновый хлеб
Для хлеба из муки, не содержащей глютена, и пекарных смесей. Из-за муки, не содержащей глютена, смешивание жидких ингредиентов занимает больше времени. Время подъема теста также зависит от типа безглютеновой муки.
8. Замес
Программа позволяет тщательно смешивать муку и жидкие ингредиенты.
9. Йогурт
Программа для подъема и приготовления йогурта.
10. Десерт
Замешивание и выпечка с большим содержанием жира и белков.
11. Дрожжевое тесто
Программа предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для булочек, пиццы и т.д. Выпечка производится в обычном духовом шкафу. Программа не предназначена для выпечки.
12. Джем
Программа предназначена для приготовления джема из свежих фруктов и повидла из апельсинов. Не увеличивайте указанное количество ингредиентов и следите за тем, чтобы масса не вытекла из формы в камеру для выпекания

В противном случае немедленно остановите работу устройства и осторожно достаньте форму для хлеба. Немного остудите и тщательно вымойте форму.
13

Кекс
Замешивание, подъем и выпекание. Чтобы тесто поднялось, необходимо добавить соду или разрыхлитель.
14. Выпечка
Для дополнительного запекания хлеба в случае, если тесто не пропеклось или корочка слишком бледная. Программа не предназначена для замешивания.
15. Домашний
Приготовление самого вкусного хлеба согласно вашим требованиям.

Последовательность добавления ингредиентов

Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты. Последними следует добавлять дрожжи. Дрожжи можно класть только на сухую муку. Дрожжи не должны контактировать с солью. При отложенном старте никогда не используйте скоропортящиеся продукты (молоко, яйца).
Все дополнительные ингредиенты добавляются автоматически с помощью диспенсера для начинок.
Точные измерения
СОВЕТ: Точные измерения являются залогом успешного приготовления вкусного хлеба. Внимательно взвесьте ингредиенты и добавьте в форму для хлеба в порядке, указанном в рецепте. Для получения нужного количества настоятельно рекомендуется использовать мерную ложку и мерный стакан.
Отмеривание жидких ингредиентов
Отмерять количество воды, молока и других жидкостей необходимо с помощью мерного стакана с четкими делениями и носиком. Поставьте стакан на ровную поверхность и проверьте уровень жидкости. После измерения кулинарного жира тщательно вымойте мерный стакан.
Отмеривание сухих ингредиентов
С помощью ложки аккуратно наполните мерный стакан мукой или другим ингредиентом под нож. Никогда не зачерпывайте сухие ингредиенты прямо из емкости, поскольку это может добавить лишнюю чайную ложку к нужному количеству продуктов. Никогда не стучите по низу мерного стакана.
СОВЕТ: Перед отмериванием муки перемешайте ее для насыщения воздухом. Для измерения небольшого количества ингредиентов (соли или сахара) воспользуйтесь мерной ложкой, смахивая горку ножом.

№4 – Garlyn BR-1000 silver

Цена: 13 650 рублей

Для тех, кто еще не определился, какая хлебопечка лучше для дома, существует отличное предложение – Garlyn BR-1000 silver. Это стильный и надежный аппарат от известного бренда, производительность которого позволяет за раз выпечь 1 кг хлеба. В наличии имеется 15 разных автоматических программ, а также пользовательский режим для самостоятельного выпекания. С помощью данного устройства возможно приготовить практически любое блюдо из теста и не только.

Основным преимуществом Garlyn BR-1000 silver является высокая производительность. Этого удалось достичь не только за счет объема емкости для выпекания, вмещающей в себя целый килограмм хлеба, но и за счет высокой мощности. Время выпекания сокращается до минимума, что очень удобно в ряде случаев, которые вполне привычны в быту. Если вы уверены в своих навыках, можно использовать пользовательский режим и попытаться создать оригинальную выпечку. Но, даже если ничего не выйдет, все еще есть целых 15 программ, которые сделают все за вас. Корпус Garlyn BR-1000 silver выполнен из качественного металла, который достаточно прочный, да и выглядит со стороны весьма солидно и привлекательно.

Что касается недостатков, можно выделить разве что немного маркую поверхность корпуса.

Garlyn BR-1000 silver

№6 – Morphy Richards 502000

Цена: 12 990 рублей

Модельный ряд компании Morphy пополнила новая модель Morphy Richards 502000. Это устройство имеет 19 автоматических программ и может выпекать за раз 950 грамм хлеба в форме буханки. Присутствует форма регулировки веса выпечки, а также диспенсер и режим ускоренной работы. В рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста модель попала благодаря качеству исполнения и неплохой мощности.

Данная модель очень понравилась пользователям благодаря тому, что она предлагает много автоматических программ, каждая из которых работает корректно и не требует никакого вмешательства пользователя для получения нужного результата. Другим важным преимуществом являются хорошие материалы, из которых изготовлено устройство и общее качество исполнения. Сборка достаточно надежная, так что хлебопечка точно не сломается после нескольких использований. Также в наборе поставляются удобные и практичные емкости, которые пригодятся при приготовлении разных блюд. С такой печью можно приготовить кучу различных вкусных блюд из теста. Особенно понравились многим покупателям кексы.

Что касается недостатков, у многих возникли трудности на этапе извлечения формы для выпекания.

Morphy Richards 502000

Лучшие хлебопечки с диспенсером

Если вы хотите завтракать свежеиспеченным хлебом, выбирайте хлебопечку с возможностью отложенного на 8-10 часов старта. В этом случае устройство должно быть оснащено диспенсером для дрожжей, чтобы добавить их в назначенное время и избежать преждевременного начала брожения. Также диспенсер позволяет добавлять ингредиенты в тесто, например, орехи и сухофрукты.

1

Panasonic SD-ZB2512

Хорошая хлебопечка японского бренда имеет металлический корпус и 14 программ выпечки.

Характеристики:

  • цена – от 27 390 рублей;
  • оценка покупателей – 4,8;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 7,6 кг;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 1250 граммов.

Среди режимов – бездрожжевая, малодрожжевая, безглютеновая и ускоренная выпечка. Эта модель варит варенье, замешивает тесто, печет ржаной и пшеничный хлеб, кексы и изделия с начинкой.

Есть возможность выбрать цвет корочки, регулировать вес выпечки и поддерживать нужную температуру в течение 1 часа после готовности. Устройство оснащено таймером, двумя диспенсерами (для дрожжей и дополнительных ингредиентов) и дисплеем с подсветкой.

Преимущества:

  • замечательный результат из муки любого качества;
  • понятная инструкция с книгой рецептов;
  • хлеб легко извлекается из ведерка;
  • стильный дизайн;
  • тихо работает.

Недостатки:

  • большие габариты и вес;
  • высокая цена;
  • короткий сетевой шнур – 1 м;
  • первое время присутствует запах пластика;
  • диспенсеры открываются с громким щелчком.

2

Panasonic SD-ZB2502

Хлебопечка имеет 12 программ, среди которых есть базовые и специальные.

Характеристики:

  • цена – от 22 948 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 550 Вт;
  • вес – 7,6 кг;
  • количество тестомешателей – 1;
  • вес выпечки – до 1250 граммов.

Это выпечка ржаного хлеба, кексов и французских багетов, безглютеновая, сладкая и ускоренная выпечка, варка варенья. Вес буханки и цвет корочки можно регулировать по желанию.

Есть функция поддержания температуры, программы для приготовления фруктов в сиропе и крутого пресного теста для вареников, пельменей, домашней лапши. Стильный корпус устройства изготовлен из металла, а форма имеет алмазно-фтористое покрытие. Хлебопечка оснащена таймером и двумя диспенсерами.

Преимущества:

  • подробная инструкция содержит отличные рецепты;
  • печка выпекает вкусный хлеб с однородным мякишем;
  • два диспенсера – для дрожжей и добавок в тесто;
  • есть функция отложенного старта;
  • работает тихо;
  • красивый дизайн.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая стоимость;
  • короткий провод питания;
  • при работе нагреваются боковые стенки;
  • первые две недели присутствует запах пластика;
  • дрожжевой диспенсер шумно открывается.

3

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Эта хлебопечка имеет 19 программ, что делает ее универсальным устройством.

Характеристики:

  • цена – от 7 390 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 650 Вт;
  • вес выпечки – до 900 граммов.

Лаконичный, но достаточно информативный дисплей оснащен подсветкой. Корпус изготовлен из металла, крышка съемная. Устройство можно использовать для варки варенья, замеса теста и выпечки хлебобулочных изделий.

Дополнительные функции включают выбор цвета корочки, возможность регулировать вес буханки и поддерживать температуру до 1 часа. Хлебопечка оснащена таймером, диспенсером и второй складной лопастью для вымешивания. Комплектуется книгой рецептов. 

Преимущества:

  • работает тихо;
  • 5 вариантов цвета корочки;
  • удобное сенсорное управление;
  • оригинальный дизайн;
  • корпус при работе не нагревается.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • короткий кабель электропитания.

4

ENDEVER MB-53

Корпус хлебопечки изготовлен из нержавейки, дисплей оснащен подсветкой.

Характеристики:

  • цена – от 6 687 рублей;
  • оценка покупателей – 4,3;
  • мощность – 710 Вт;
  • вес – 6,7 кг;
  • количество лопаток – 1;
  • вес выпечки – до 900 граммов.

Среди 19 программ – приготовление йогурта и выпечка на любой вкус: хлеб из пшеничной муки, кекс, сладкая сдоба, французский багет и другие виды хлебобулочных изделий.

Устройство оснащено диспенсером и таймером. Есть возможность замеса теста, регулировки веса выпечки и выбор цвета корочки. Из дополнительных функций удобна опция поддержания температуры в течение 1 часа.

Преимущества:

  • большое количество программ;
  • стильный дизайн;
  • наличие смотрового окошка;
  • металлический корпус.

Недостатки:

  • большой вес;
  • шумит при замесе теста;
  • нужно самостоятельно подбирать рецепты.

Лучшие духовые шкафы | ТОП-10 Рейтинг + Отзывы

Ингредиенты

1. Хлебопекарная мука
Хлебопекарная мука является одним из важнейших ингредиентов при выпечке хлеба. Рекомендуется для приготовления большинства видов дрожжевого хлеба. Содержит большое количество клейковины (по этой причине ее также называют мукой с высоким содержанием клейковины), что позволяет получать пышный хлеб, не уменьшающийся в объеме. Свойства муки зависят от региона. Содержание глютена больше, чем в муке для приготовления изделий из теста, поэтому хлеб, сделанный из такой муки, обычно больше по объему.
2. Мука для приготовления изделий из теста
Не содержит разрыхлителя. Подходит для приготовления хлеба по программе быстрой выпечки. Для выпечки дрожжевого хлеба больше подходит хлебопекарная мука.
3. Мука из цельного зерна
Изготавливается из цельного зерна пшеницы. Хлеб, сделанный из такой муки или с ее добавлением, содержит больше клетчатки и питательных веществ. Мука из цельного зерна по весу тяжелее обычной муки, как следствие, хлеб из такой муки получается меньше по объему и более плотным.
4. Мука грубого помола (ржаная мука)
Этот сорт муки содержит много волокон. Мука грубого помола по своим свойствам похожа на муку из цельного зерна. Для получения большего объема после подъема теста в нее необходимо добавлять большее количество хлебопекарной муки.
5. Самоподнимающаяся мука
Содержит разрыхлитель. Чаще всего используется для приготовления кексов. Не используйте самоподнимающуюся муку вместе с дрожжами.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают путем помола зерен кукурузы и овса. Муку этих сортов добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического «грубого» хлеба для улучшения аромата и структуры хлеба.
7. Сахар
Поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет. Важный компонент для подъема теста. Как правило, используется белый сахар. В некоторый рецептах может использоваться коричневый сахар, сахарная пудра, хлопковый сахар.
8. Соль
Соль придает аромат и делает корочку румяной, также контролирует активность дрожжей. Никогда не добавляйте слишком много соли. Однако без добавления соли объем хлеба будет больше.
9. Разрыхлитель
Используется для подъема хлеба быстрой выпечки и кексов. При использовании разрыхлителя не требуется времени на подъем теста. Разрыхлитель участвует в химической реакции и создает воздушные пузырьки, делающие хлеб более мягким.
10. Сода
То же самое действие, что и у разрыхлителя. Можно использовать вместе с разрыхлителем.
11. Яйца
Яйца помогут улучшить структуру хлеба, сделать его более питательным и большим в объеме. Яйца следует смешивать с жидкими ингредиентами.
12. Дрожжи
Дрожжи являются живыми организмами, размножающимися в тесте. Чтобы дрожжи оставались свежими, храните их в холодильнике. В качестве питательной среды для дрожжей используются углеводороды, содержащиеся в муке и сахаре. В продаже имеются разные дрожжи, используемые в рецептах для хлебопечи: дрожжи для хлебопечи (желательно), активные сухие дрожжи и дрожжи быстрого подъема.
При взаимодействии с сахаром и водой в соответствующем температурном режиме, дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто подниматься.
• 1 с.л. сухих дрожжей = 3 ч.л. сухих дрожжей
• 1 с.л. сухих дрожжей = 15 мл дрожжей
• 1 ч.л. сухих дрожжей = 5 мл
Перед использованием проверьте срок годности и срок хранения дрожжей. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник. Если дрожжи несвежие, тесто не поднимется.
СОВЕТ: Проверьте, свежи ли ваши дрожжи.
Налейте 1 стакан (237 мл) теплой воды (45-50 С) в мерный стакан.
Добавьте 1 ч.л. (5 мл) сахара и размешайте. Добавьте 1 с.л. (15 мл) дрожжей.
Поставьте мерный стакан в теплое место на 10 минут. Не перемешивайте.
Свежие дрожжи начнут пузыриться и набухать. Если этого не происходит, дрожжи испортились.
13. Жир, сливочное и растительное масло
Сливочное масло делает хлеб мягче и дольше поддерживает его свежим. Перед добавлением масла к жидким ингредиентам его необходимо растопить ил порезать на маленькие кусочки.
14. Вода и другие жидкости (всегда первые в порядке добавления ингредиентов)
Самый важный ингредиент в приготовлении хлеба. Вода должна быть комнатной температуры 20-250 С. Молоко добавляют, чтобы улучшить аромат хлеба. При использовании функции отложенного старта никогда не готовьте по рецептам с молочными продуктами.

Какую хлебопечку лучше выбрать?

Вопрос выбора хлебопечки для дома открыт для многих. Как показывают результаты многочисленных социальных опросов, хлебопечка – востребованная техника, ежегодно набирающая свою популярность. Перед покупкой техники рекомендуется ознакамливаться с критериями, которые и определяют функциональность и практичность конкретной модели.

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе хлебопечки для использования в домашних условиях?

  • Размеры и вес. Масса хлебопечек колеблется в довольно большом диапазоне – от 4 до 10 кг. Тяжелые модели, соответственно, имеют и большие размеры, занимая на кухне много пространства. На маленькой кухне их попросту будет негде ставить и хранить. Вес готовой выпечки может достигать 1 кг. Существуют модели хлебопечек с возможностью регулировки веса хлебобулочных изделий.
  • Тип управления. Современная бытовая техника может быть оснащена механическим или электронным типом управления. Модели с механическим управлением имеют более приемлемую цену, режим работы задается с помощью привычных кнопок. Электронное управление имеет более стильный дизайн, но такие модели дороже и чаще выходят из строя.
  • Мощность (производительность) хлебопечки. Чем больше это значение, тем быстрее будет пропекаться хлеб. Также от этого параметра зависит и вес качественно приготовленного хлеба. Например, для булки весом 500 г мощность прибора должна составлять не менее 550-650 Вт, до 1 кг – 800 Вт.
  • Наличие встроенного таймера. Благодаря этой опции можно приготовить хлебобулочные изделия к конкретному времени. Например, семья с работы возвращается около 7 вечеру и к этому времени будет готов свежий хлеб с теплой хрустящей корочкой.
  • Материалы изготовления. Любой производитель всегда старается максимально сэкономить на производстве своей техники, нередко это отрицательно сказывается на эффективности работы и ее продолжительности. Модели с пластиковыми корпусами чаще выходят из строя. Также некачественный пластик вреден для здоровья, при термическом воздействии он выделяет токсичные вещества. Металлические конструкции более долговечные и безопасные, но цена на них выше и вес у них больше.
  • Наличие диспенсера. Это специальный отсек для добавок. Туда закладывают орехи, изюм, сухофрукты и другие различные добавки, которые в процессе приготовления выпечки перемешиваются и выпекаются вместе с тестом.
  • Наличие встроенной защиты. Некоторые модели оснащают специальной защитой от скачков напряжения и перегрева. При аварийных/нештатных ситуациях защита отключает подачу электроэнергии на хлебопечку и та отключается. Информация об этапе и режиме работы хранится не более 10 минут. Есть модели, которые запоминают процесс на 40 минут, но цены на них намного выше.
  • Доступный функционал. Стандартный набор опций, обычно, включает в себя режим быстрой выпечки, замешивание, образование корочки, изготовленные твердых кексов, сдоба из дрожжей, режим выпечки сладостей, бородинский пирог. Как показывает опыт, этих режимов вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей.

Рейтинг лучших хлебопечек

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Насадки и комплектация

В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.

Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.

Тип питания

Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.

Уровень шума и длина шнура

Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.

Удобной считается длина шнура в 1,5 м.

Дополнительные функции

В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.

Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.

№5 – Panasonic SD-2501WTS

Цена: 13 689 рублей

Panasonic SD-2501WTS – это, конечно, не самая мощная хлебопечка, ее мощность составляет всего 550 Вт. Однако она позволяет получить хорошо пропеченный и вкусный хлеб. Корпус устройства изготовлен из пищевого пластика, который также обеспечивает надежную теплоизоляцию. Алюминиевая чаша для продуктов имеет алмазо-фтористое покрытие, что сводит на нет вероятность пригорания. За электронное управление прибором отвечают пять мембранных кнопок на корпусе.

Для выпекания предусмотрено 24 различных программы, а общий вес хлеба за один раз может достигать 1250 грамм. Присутствует функция отложенного старта, позволяющая задержать запуск устройства на срок до 13 часов. С помощью данной модели, можно не только выпекать тесто, но и готовить варенье или фрукты и ягоды в сиропе. Советуем сразу выделить место на кухне под этот прибор, поскольку он имеет довольно внушительные габариты и вес. Интересной особенностью является наличие двух крышек. Одна предусмотрена для самого теста или других основных ингредиентов, а вторая для дополнительных (орехи, изюм и так далее). Их, когда придет время, агрегат сам добавляет в тесто.

Пользователи жалуются на то, что тяжелое тесто перемешивается здесь весьма слабо.

Panasonic SD-2501WTS

№2 – Kenwood BM450

Цена: 17 990 рублей

Если вас интересует действительно мощная модель, можно приобрести Kenwood BM450. Она имеет мощность целых 780 Вт, при этом обеспечивает равномерное распределение тепла во время работы. Если вы думаете о том, какие марки хлебопечек лучше и читаете отзывы, то точно знаете про данное устройство. Оно имеет 15 автоматических программ и пользовательский режим, а также выдает вес выпечки до 1 кг.

Kenwood BM450 удивит вас своим функционалом. Например, тут есть специальная опция «Любимая выпечка», которая позволяет создать свой собственный алгоритм как дополнительную программу. Есть такие интересные функции как программированный подогрев, четыре варианта перемешивания, подогрев готового хлеба, три расстойки. Регулировать можно и цвет корочки, и размер буханки. Но самое главное преимущество – это очень мощный нагревательный элемент, ускоряющий выпечку и гарантирующий равномерное распределение тепла. Также стоит отметить крышку, изготовленную из закаленного стекла, сенсорную панель управления и антипригарное покрытие на съемных формах. Прибор может предложить съемный автоматический диспенсер и энергонезависимую память, которой хватит, чтобы сохранять настройки 8 минут.

Что касается недостатков, корпус устройства весьма заметно нагревается во время работы.

Kenwood BM450

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клевер маркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: